Назад. | Вперёд.

Очередной день выживания в пустыне, если нахождение рядом с «Рогом Изобилия» можно так назвать, выдался невероятно жарким. Влага, казалось, испарялась из организма с невероятной скоростью, а песок во рту лишь усиливал ощущение вечной жажды. Что же до араккоа, то ему, как возможному потомку Рухмар, была даже приятна такая высокая температура, правда мысли у торговца были совсем не о солнцепёке. Недавно прогуливаясь по окрестностям убежища изгоев, Лирик обнаружил одну интересную находку, что смогла бы очень сильно пригодиться хранителю свитков, в частности она касалась подрастающего птенца грозного ворона. Но для осуществления своей идеи, необходима была помощь какого — нибудь безумца, что согласился бы пойти практически на самоубийство, ремесленник и какой — нибудь сильный воитель. С последними проблем не то чтобы было много, араккоа казалось, что каждый второй в этом лагере герой-изгой-победитель, так что найти добровольца не составит труда, но вот отыскать безумца и ремесленника — задачка та ещё!

Тут в голову старого чародея пришла прекрасная мысль — «убить сразу двух червяков». Помнится, в лагере обитал один изгой — ремесленник, что пускал остроты в сторону торговца в тот момент, когда боль и бессильность сковывали «старца». Лирик хорошо запомнил его лицо. Трудность была лишь в том, что тролль не был бесстрашным безумцем… Но на этот случай у хранителя свитков была припасена исключительная вещь — «Истязатель». Этот быстродействующий наркотик позволял входить в транс, затуманивал разум, запутывал мысли и служил отличным обезболивающим какое — то время, правда, и вреда употребившему его он наносит не меньше: невероятно быстрое привыкание, жуткая агония если не принять лекарство, и в итоге — смерть.

Но кому какая разница, верно? Всем плевать на этих изгоев пустыни! Этой логики и придерживался Лирик, когда подходил к этому троллю, который представлялся как Кинзул. Торговец солгал ремесленнику о том, что сейчас срочно требуется его помощь с сбежавшими альпаками, а пока тот побежал разбираться что к чему — подлил в бутылку с прохладной водой Истязатель. Вылил он немного, но этой дозы более чем достаточно, чтобы тролль хотя бы держался на ногах. Правда, араккоа не учёл, что одна из изгнанниц заметит его за этим делом...

Когда вернулся тролль, он был вне себя от ярости, что пернатый его обманул, но не найдя никого рядом, уселся на спальный мешок и начал жадно пить воду, так как беготня на такой жаре давала о себе знать. Естественно, почувствовав странный привкус, тролль хотел что — то спросить у находившейся рядом изгнанницы, но его внезапно повалило на спину, а сознание погрузилось во тьму. Очнулся он от прикосновения острейших, длинных когтей по своему лицу, араккоа сидел рядом:


" — Ну что, птенчик… как твоё состояние? — араккоа дотронулся когтями до лица тролля. — Ц-ц-ц-ц-ц… наверное сейчас у тебя затуманивается рассудок, да? Слабость… лёгкое недомогание и так спокойно на душе, да?"


" — Ты… это ты сделал?! Что со мной… голова… она словно не моя… Колдун, надо было убить тебя еще только когда увидел в этом лагере… Ты здесь… ай-я-я-я-й… чужак. "



" — Я лишь плачу по счетам… Не стоило тебе кидаться остротами в мою сторону, тролль. — Лирик прислонился к уху Кинзула так, чтобы только он мог слышать. — Вскоре эта лёгкость и неясность мыслей пройдут, а на смену им придут агония, боль, и… смерть. Здесь нет лекарей способных помочь тебе, так как рецепт от моего наркотика знают только араккоа из Скеттиса. Если не дать тебе новую дозу или моё лекарство, то до конца этого дня ты не доживёшь, голубчик! Выбор у тебя такой — пойти со мной, сделать то что я попрошу и получить лекарство или лежать здесь, на этом вонючем ковре, а после сгинуть от удушья, и боли. — араккоа слегка выждал, после чего встал и направился к выходу из шатра."



" — Стой! Я… я… согласен! Только сними с меня… это проклятое моджо!"



Лирик кивнул троллю, помог ему подняться, пусть тот и с большим трудом стоял на ногах, но дело было сделано — ремесленник в цепких лапах араккоа. Искать достойного воина долго не пришлось — Кар'Зак стоял неподалёку и наблюдал за действиями торговца всё это время. Он не задал лишних вопросов и согласился сопроводить араккоа в его пути, видимо, речь о находке заинтересовала богомола, а может быть ему было просто плевать на этого тролля, что было логичнее всего. Хранитель свитков и Кар'Зак сразу оговорили, что если возникнет опасность, то они спасать друг друга не будут, ведь ничем не обязаны. Вся это компания отправилась прямиком из лагеря изгоев, только та самая изгнанница стоявшая неподалёку, заметив что — то неладное, бросилась искать подмогу, но к этой истории стоит вернуться немного позже....

Находкой оказалось тело мёртвого терродактиля, что со всех сторон обступили падальщики. Мертвец лежал прямиком в логове огромного количества песчаных пауков — в высохшем русле реки, паутина была повсюду, однако, сами членистоногие скрывались по своим норам и лишь молодняк суетился на поверхности. Лирику необходимо было снять превосходно сохранившуюся, сделанную из металла приближенного к золоту, броню — задача крайне опасная, скорее безумная… Никто бы в здравом уме не стал соваться в логово пауков ради сверкающих доспехов мёртвой твари, но только не старик… нет… Его глаза сияли как солнце, рассматривая блики отскакивающие от блестящей поверхности. Алчность двигала им. Забрав птенца грозного ворона, что ютился неподалёку в сумку, араккоа рассказал о плане: " Спугнуть падальщиков, ослепить пауков магической вспышкой, забрать броню и убираться поскорее из этого отвратительного места!".

Конечно, в теории план казался пусть и неидеальным, но хотя бы надёжным! Нет? Что ж, практика расставила все точки над «i». Араккоа налетел на падальщиков словно вновь обрёл крылья, быстро прочитав заклинание магической вспышки удалось спугнуть как ничего не понимающих птиц, так и некоторых пауков с поверхности. Лирик приказал одурманенному и послушному ремесленнику начинать снимать броню с твари, пока они с Кар'Заком будут отпугивать вылезающих пауков. Как жаль, что вспышка хоть и ослепила молодняк, но дала чёткий сигнал всем находившимся в норах паукам выползать наружу! Их были несметные полчища… Кар'Зак только и успел достать своё ружьё — пугач, дабы отбить первую волну стремительно нападающих членистоногих.

К тому моменту как напуганный увиденным старик успел придти в себя, его и богомола успели укусить несколько этих мерзких особей! Конечно же все они были ядовиты… Зараза начала быстро распространяться по организму, отягощая защиту от этих тварей и приближая порог скорой, возможной смерти.

Пауков было слишком много… Хранитель свитков успел прочитать заклинание, дабы окружить себя и Кар'Зака барьером, но вот сил сделать его побольше и спасти, собственно, ни в чём неповинного ремесленника не было. Пауки напрыгнули на него и утащили в свои норы… трудно представить какие ужасы перед смертью ему предстоит пережить, надежда была лишь что действие «Истязателя» не спало так быстро, а следовательно боли он мог не чувствовать.
Богомол продолжал отбиваться, отстреливаясь звуковыми волнами из под барьера, а сил араккоа не было так много, чтобы поддерживать свою магию долго, к тому же пауки стали оплетать купол паутиной! Точно нельзя сказать, чего они пытались добиться, но видимость заметно снизилась. Вскоре, Лирику пришлось снять барьер, потому как поддерживать его уже не было сил, яд давал о себе знать, но без добычи уйти он тоже не мог, потому вновь использовал вспышку, чем ослепил деморализованных пауков. Цепкими когтями араккоа тянул броню на себя, пока бранящий всё на чём стоит свет богомол отбивал группы приходивших в себя членистоногих… Удалось забрать лишь седло и броню с морды, а не всё снаряжение, казалось можно было вот вот уже бежать, но… Ноги торговца запутались в паутине, что оплетала некогда поддерживаемый барьер — Лирик никак не ожидал такого подвоха и потому вопил что есть мочи, так как смерть в тот миг дышала «приключенцам» в затылок.

Кар'Заку пришлось схватить старика, его снаряжение, вырвать из паутины и откинуть куда подальше, словно какой — то мешок с овощами. Лирик совсем не ожидал, что жук всё же проявит благородство и спасёт его, однако… думать над этим не было времени, необходимо было бежать из этого логова смерти. Богомолу и араккоа удалось спастись, но… только от пауков. Яд достаточно распространился по телу и араккоа уже с трудом передвигал конечностями, в то время как Кар'Зак, в связи со своей природной стойкостью, всё еще держался спокойнее. Старик чувствовал, что не сможет дойти до убежища и скорее всего помрёт раньше, потому достал из своих запасов товара два свитка силы, отдал один богомолу и вместе прочитали их — это позволило сохранить жизнь еще на какое — то время! Торговец смог передвигать ногами, а Кар'Зак окреп так, словно способен был одолеть десятерых в схватке.

Главная цель сейчас была одна — добраться до алхимического стола за импровизированным прилавком и как можно скорее приготовить противоядие, так как время было не на стороне «искателей сокровищ»! Кар'Зак успел захватить с собой маленького паучка из ядовитой железы которого Лирик, положив только что добытую, тяжёлую броню для грозного ворона, принялся варить противоядие. Процесс этот занял какое — то время, из — за чего действие свитка заметно поубавилось и руки араккоа ужасно тряслись, постепенно немея. В итоге колдун изготовил снадобье, но едва поставив его на стол — упал на песок без чувств, лишь мгновения отделяли его от верной смерти! Еще держащийся на ногах богомол сразу схватил противоядие, отпил сам и быстро открыв клюв торговца, залил ему в горло остатки… Конечно, оно помогло! Только вот было сварено в спешке из — за чего получилось ужасно токсичным и опасным: Лирик не мог придти в себя и лишь беспомощно лежал на песке, а богомол опустился на колени рядом. Противоядие сыграло с ними злую шутку — теперь оба наших героя были полностью обездвижены!

А тут как некстати вернулась та самая изгнанница и привела с собой каких — то бравых, сильных изгоев, что явно были настроены недружелюбно. Обвинив торговца в том, что он что — то подмешал Кинзулу, так как тот вёл себя странно, троллиха настойчиво хотела узнать, что же с ним случилось. Араккоа был без чувств и не в состоянии отвечать, потому говорил всё это время богомол, к сожалению, его навыки дипломатии ни к чему не привели… «Приключенцев» схватили и уволокли под надзором одного из громил, дабы несчастные дожидались страшного суда изгоев, троллиха же с одним из тех воинов пустыни отправилась на поиски Кинзула в логово пауков, как и было сказано богомолом… что ж, туда им и дорога!

Араккоа и богомол очнулись уже ближе к вечеру. Их сторожил один из этих верзил и постоянно жаловался на жажду! Ах, какая досада… Что ж, Лирик вновь прибегнул к трюку с водой, только в этот раз уже в открытую уговаривая испить из «одной очень привлекательной склянки» столь желаемую жидкость. Кар'Зак подыгрывал торговцу, но всё ш не столь гладко, так как верзила естественно не доверял гнусным пленным. Время шло… В итоге жажда замучила тролля и он подошёл к обездвиженным пленным, жадно прикладывая рот к сосуду. Попался! Лирику ничего не стояло взять дело в свои пернатые руки, умело заговорив уши своему надзирателю, чьё сознание к этому моменту уже совершенно не различало сон и реальность.

Торговец настойчиво попросил отнести их с Кар'Заком подальше от лагеря изгоев, а также потом вернуться туда и захватить всё снаряжение араккоа. Местные изгои были против переносить чужаков, однако одурманенный тролль их попросту не замечал… Он выполнил всё сказанное Лириком и вернувшись обратно к араккоа смог получить лекарство, правда, не известно как затуманенный рассудок поступит после этого, потому тролль решил направиться куда — то в песчаные барханы, в сторону от лагеря, один. Ближе к ночи, силы Лирика и Кар'Зака потихоньку вернулись: они были ранены, голодны, измучены и ослаблены, но хотя бы остались живы, собственно, как и птенец, собственно, как и снаряжение. Так закончился еще один день выживания в пустыне!


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Лирик — 49 уровень ( ведущий/участник/писатель отчёта).
Карзак — 101 уровень ( участник).
Ролевые итоги:
— Лирик испытал «Истязатель» — наркотик, на одном из изгоев, а именно остряке — ремесленнике, которому давно планировал отомстить. Вместе с одурманенным троллем и богомолом Кар'Заком, группе удалось достать броню для подрастающего птенца грозного ворона!

— К сожалению, ремесленник тролль героически погиб! Лирику и Кар'Заку не было до него никакого дела, но вот остальные изгои это заметили. По возвращению — их задержали и планировали судить, но благодаря тому же наркотику «искателям сокровищ» удалось улизнуть.
— Лирик и Кар'Зак получили ядовитые паучьи укусы, в следствии чего чуть не погибли, если бы не плохо сваренное противоядие, что спасло жизнь, но не позволило двигаться длительное время.

— Отношение к Лирику и Кар'Заку среди изгоев резко сменилось на враждебное, если их вновь увидят где — то близ лагеря, то смерть будет лишь вопросом времени.

— По итогу погиб один тролль ремесленник, двое отправились к нему на подмогу в паучье логово и тоже без вести пропали, а сторож — верзила одурманенный побрёл бороздить пустыню в одиночку.
— Всего на эту операцию Лирик потратил из товара: — целый сосуд с «Истязателем», теперь их осталось 4, треть от сосуда с лекарством от него и оба свитка силы. ( теперь у торговца почти не осталось товара).

— Состояние «приключенцев» тяжёлое.

Желаемая награда: учесть ролевые итоги и прогресс в получении/взращивании грозного ворона.
Дополнительно: арт выполнен замечательным и классным мистером GovnarInc'ом.

Отчёты из цепочки на ворона на текущий момент прогресс 5,5/7 ( все на выживание можно посмотреть в моих отчётах ) :
1,2,3,4

Лирик и Кар'Зак забирают броню с тела мёртвого терродактиля.

World Of Warcraft, WoW Short Sword
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Лирик испытал "Истязатель" - наркотик, на одном из изгоев, а именно остряке - ремесленнике, которому давно планировал отомстить. Вместе с одурманенным троллем и богомолом Кар'Заком, группе удалось достать броню для подрастающего птенца грозного ворона!

● К сожалению, ремесленник тролль героически погиб! Лирику и Кар'Заку не было до него никакого дела, но вот остальные изгои это заметили. По возвращению - их задержали и планировали судить, но благодаря тому же наркотику "искателям сокровищ" удалось улизнуть.

● Лирик и Кар'Зак получили ядовитые паучьи укусы, в следствии чего чуть не погибли, если бы не плохо сваренное противоядие, что спасло жизнь, но не позволило двигаться длительное время.

● Отношение к Лирику и Кар'Заку среди изгоев резко сменилось на враждебное, если их вновь увидят где - то близ лагеря, то смерть будет лишь вопросом времени.

● По итогу погиб один тролль ремесленник, двое отправились к нему на подмогу в паучье логово и тоже без вести пропали, а сторож - верзила одурманенный побрёл бороздить пустыню в одиночку.

● Всего на эту операцию Лирик потратил из товара: - целый сосуд с "Истязателем", теперь их осталось 4, треть от сосуда с лекарством от него и оба свитка силы. ( теперь у торговца почти не осталось товара).

● Состояние "приключенцев" тяжёлое.

● Прогресс в получении желаемого средства передвижения учтён и составляет 7.5/7 ОП.

Награды:

Лирик +1.5 уровня, поводья ворона.

Карзак +4 золотых

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:26
03:31
229
04:30
0
Не могу вообще просмотреть где я допустил ошибки в тексте, валюсь спать, благодарю если смотрите отчёт. Ошибки в отписях на скринах это всё… паучий яд… он просто клюв парализует!
18:01
0
Не знаю зачем принципиально указывать на кого идёт прогресс, но если надо, то на персонажа «Лирик»