Порт Растберг был не единственной территорией на островах Тол Барада, поэтому Гаэль Варнас приняли решение продвигаться дальше от поселения и на третьей вылазке осмотреть верфь Веллсона. Очередным порталом в Растберг под очередную инструкцию не расходиться без необходимости они прибыли на остров и начали свой путь.

Увиденное их не обрадовало. Верфь полнилась призраками, многие из которых были заняты постройкой корабля. Обсуждение ситуации не дала никаких плодов, пока группа стояла за территорией верфи, а призраки никак на них не реагировали, поэтому Софирон решил попытать удачу и пройти за ее стены.

Все призраки тут же окружили эльфа, но не атаковали, лишь высказывали свое недовольство его нахождением на их земле. Остальные оставались на месте, страхуя Софирона, и только Маетиэль решилась пройти в стороне от скопившихся призраков. Но их внимание было настолько приковано к Софирону, что они не заметили ни эльфийку, ни всю прошедшую за их спинами группу.

Пока Маетиэль с Софироном занимались отвлечением духов, перед остальными стояла задача найти источник активности призраков будь то проклятый предмет или некромант. Они долго блуждали по зданиям верфи, находя лишь не касающиеся дела вещицы и книги.

Тем временем мастерство убеждения Софирона позволило ему договориться с призраками и узнать у них, что они просто обязаны достроить корабль в доках, только вот с какой целью, они не обмолвились.

Группа уже осмотрела всю северную часть верфи, проведя там пару часов, но никто не нашел ни намека на некромантию. Призраки стали возвращать недовольство задержавшимися гостями, когда они добрались до здания на юге, где их, наконец, ждал успех.

Хотя сложно назвать успехом некроманта, который подчинил своему контролю такое количество призраков. Но группе удалось обездвижить его и наложить чары безмолвия прежде, чем он начал бы колдовать. Лиселю удалось выведать из его разума, что он припрятал свиток со своим проклятьем позади дома, в котором обосновался. Точный причин прибытия некроманта на остров, и зачем ему нужен был корабль, узнать не вышло, но чародеи предположили, что он что-то собирался вывезти с острова по воде.

Кйору и Хичути удалось найти свиток закопанным на заднем дворе, и Софирон взял некроманта под темный контроль, заставив его отменить свое же проклятье по свитку, который развернула перед ним Вилайни.

Духи начали покидать территорию верфи, бросив свои дела и освободившись от проклятья. Гаэль Варнас приняли решение огородить верфь защитными чарами, а некромант тем временем был убит Софироном.

Когда верфь окончательно опустела от присутствия призраков, Вилайни, Кйор, Тобиус, Маетиэль и Софирон зачитали сложные формули защитных печатей, скрепляя их с крепостными стенами крепости. Хичути в силу своей любознательности и тяге к новым знаниям, наблюдал за сложным ритуалом.

Теперь верфь была в безопасности от вторжения злых сил, а оставшаяся от задумки некроманта древесина могла пойти на благо Гаэль Варнас. Софирон открыл портал в Приют Офелии, и в ночной тиши группа вернулась домой.

Ролевые итоги:

Орден Гаэль Варнас очистил верфь Веллсона от влияния некроманта. Некромант был убит, призраки освобождены, а верфь с ее ресурсами занята орденом.

Кйор собрал на землях Тол Барада немного пепельника и нашел шкатулку с драгоценностями. Фандалор нашел старое ожерелье. Телисан нашел полезную книгу о верфи и строении кораблей, но лично в его случае полностью бесполезную. Тобиус нашел качественное пальто в прекрасном состоянии, которое достаточно было подшить, чтобы оно было в пору дворфу. Лисель же нашел банальный женский роман на одной из книжных полок и решил прихватить его с собой.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Софирон — 120 (ведущий, участник)

Вилайни — 105 (писатель отчета, участник)

Хичути — 62

Тобиус — 36

Маетиэль — 89

Фандалор — 34

Лисель — 96

Кйор — 37

Телингос — 60

Желаемая награда: Установить POI в локации «Верфь Веллсона» и отметить ее, как под контрольную орденом Гаэль Варнас. Обсуждалось и одобрено экономистами.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Софирон - 120 (ведущий, участник), +4 к золоту.
Вилайни - 105 (писатель отчета, участник), +4,8 к золоту.
Хичути - 62, +2 к уровню.
Тобиус - 36, +5 к уровню.
Маетиэль - 89, +1 к уровню.
Фандалор - 34, +5 к уровню.
Лисель - 96, +4 к золоту.
Кйор - 37, +5 к уровню.
Телингос - 60, +2 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Некромант был побеждён, а духи, что были призваны им, исчезли.

2.2. Отчёт по установлению POI одобрен, однако механическое установление его возможно только через отдел экономистов.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:03
23:42
183