День начинался необычайно спокойно. Появилась идея создать нечто, но ради чего? Пока неважно. В поисках ингредиентов для создания необычного продукта, Вулкану пришлось обратиться к убогим обитателям не менее прекрасного Златоземья.

Чумазые и просто убогие создания с грустью должны признать, что не просто так попади под эти два определения. Странный, но неплохой гном по имени Кенри рассказал, где можно добыть все необходимые вещи, а старина Одд… Да пошел к черту этот Одд! Не захотел пожертвовать семьдесят сребреников в фонд волонтеров Альянса… Да как ему в глаза после этого смотреть? И плевать что этот фонд воображаемый, благо что доверчивые люди пожертвовали целую золотую монету, которая пошла на покупку трав и медного порошка.

Без торговли, конечно, не обошлось. Скидка была выбита даже там, где уже была выбита до этого!

Но суть не в скидках. Суть в том, что краем уха удалось зацепить разговор о некоей злой с страшной офицерше, которую зовут Аматриэль Ярость Солнца… Информация о существовании данной девицы подтвердилась в церкви Златоземья, а потому теперь у данной истории появилась цель!

Странствия с сумкой, полной нужных для алхимии вещей, вели по разным местам Элвиннского леса. Сначала Вулкан пришел в аббатство Североземья, где милая настоятельница не смогла предоставить необходимого оборудования для зельеварения… Ну и пусть! Вулкан шел дальше. Сначала забрел в одну таверну, потом в другую, третью, четвертую… Нигде не было нужных вещей, из-за чего мысли о конце Света начинали лезть в голову… Пока в один момент парень не забрел в почти заброшенную таверну в парке Штормграда! Скучающий бармен согласился принять единственного гостя за весь день, он даже поверил в историю о том, что Вулкан — винодел, а потому предоставил ему доступ к некогда секретным катакомбам, где, по его словам, должно быть какое-то да оборудование.

Почему бы не проверить? И Вулкан, даже не доставая револьвер, пошел по темному коридору вниз...

Помещение, в которое вошел Вулкан, было… Темное. Не было не единого источника света, а потому оперативно было принято решение достать зажигалку… Сделано! Теперь шаги во тьму сменились на шаги в… Ауч! Задев плечом какой-то объект, парень незамедлительно направил туда свет зажигалки и диву дался, когда на месте своего обидчика увидел потухший факел, от которого все еще исходил запах масла… Подойдет.

Когда помещение осветилось факелом, стал хоть немного понятен его образ, а когда парень заметил посередине комнаты огромный кострище, он сразу же кинул в него факел, на несколько минут теряя свет, но после томного ожидания получая вознаграждение в виде яркого зарева, словно от рассвета. Оно, помимо света, обдавало помещение теплом, а также служило источником огня для изготовления жутких вещей… Кстати, что здесь работает как вытяжка? Неважно. Главное, что работает.

Тщательный осмотр комнаты привел к одной мысли — Здесь, видимо, базировался тайный культ, или просто юные алхимики желали побаловаться… Хм… Салаги. -

Теперь помещение под “Забитым Ягненком” пустовало, лишь алхимическое оборудование осталось на месте, как и множество странных деталей, как, например, черепа… Видимо прошлые хозяева уходили в спешке… Кстати, что за проход вниз? Лишь пожелав, что там не будет никого злого, ибо странно будет встретить чудище в парке Штормграда, Вулкан перешел к активным действиям, начав очистку и подготовку алхимических инструментов…

Почистив, подогнав, переставив и оприходовав все, что плохо лежало, алхимик начал подготавливать и себя к долгой и изнурительной работе… Подойдя к скинутой у входа сумке, парень ловко натянул на себя кожаный фартук, после переходя к необычному противогазу, который смотрелся довольно странно, учитывая желание сделать мощное целительное средство, а не отраву для всего Альянса. Все таки, переодевшись, герой начал раскладывать ингредиенты…

Среди них затесалось многое, но не было ничего, что способно принести вред. По крайней мере, в умелых руках…: — Мешок медного порошка… Мешок тенецвета… Мешок мироцвета… Такая же куча сребролиста… Пригоршня землекорня… И пачка корней жизни… А, еще два ящика спелого винограда. Так… Ну, попробуем… Так. Начнем с простого. Нужно разбить все на этапы… -

Застыв на месте, в своей большой голове Вулкан начал продумывать план действий… Началом будет основа для зелья. Основа должна быть… Основополагающей, должно быть? По крайней мере так гласят уроки алхимии. Из чана воды невозможно сварить суп, в первую очередь нужно сделать бульон.

Затем пойдут… Основные компоненты. А пока они будут мариноваться, дело дойдет и до дополнительных, хотя… Зачем что-то планировать, если можно разорвать шаблоны?
В первую очередь Вулкан начал с добавки, которая в дальнейшем будет добавлена в основу первой, для того чтобы сделать её более жидкой и готовой к дальнейшему изготовлению.
В добавку войдет медный порошок и мироцвет. Эссенция жизни внутри них сойдется, тогда как ненужные эссенции будут убраны химическими реакциями, а токсичность меди исчезнет через фильтрацию. Так и поступим!

Не забыв принести два чана, напряженными перебежками Вулкан нанес в них достаточное количество воды, перед этим, конечно, придвинув поближе к костру, дабы температура ускоряла реакции между эссенциями.

Миг за мигом, вот, один чан наполнен медным порошком и нарубленным мироцветом, а в другом плавают такие растения как корень жизни, землекорень и сребролист, специально подготовленные для максимального раскрытия своего потенциала в горячей воде. Пока вода подготавливается, настало время заняться основой.

А что терпеть? Протерев деревянную киянку, отобранную у бармена, раздетый Вулкан уселся над тазиком, заполненным свежим и мытым виноградом… Ох, видел бы он свою судьбу! Удар за ударом окрашивал окружение виноградным соком, но большая часть оставалась внутри таза, особенно когда алхимик додумался не бить, а толочь, что ускорило процесс и вскоре он сидел над тазом, полным развороченного винограда и сока… “Прелестно!” скажет недоумевающий, но “Пойдет”, подумает наш герой, вытирая воображаемый пот с противогаза и перекидывая взгляд на лепестки тенецвета… Пока вода все еще готовится, можно закончить с основой…

Сидя и аккуратно разламывая цветы, Вулкан вдруг призадумался.

“Ради чего я это делаю? Хм… Точно! Та девка… Аматриэль Ярость Солнца. Учитывая то, что солдатики говорят о её жестокости… Да полюбому мужика нормального не было у неё. Один раз приласкать, другой раз нагрубить — сразу как миленькая запоет, как лисенок будет вокруг ног обвиваться… Н-да, неинтересно… Но как подъем на былые вершины сойдет. Как же я устал от этих надменных баб, которые всегда оказываются одинаковыми… Когда мне уже попадется та, кто схватит за яйца, приставит нож к горлу и сделает ручным псом? Эх… Хотя… Тьфу ты, накаркаю еще. Пока… Погадаю, мало ли, может Аматриэль некрасивая?”

Разламывая лепестки, он раз за разом приговаривал… — Красивая… Некрасивая… Красивая… Некрасивая… Красивая. -

Последний лепесток опустился в чашу, тогда как умерший стебель отлетел к остальному мусору. Внезапно Вулкан подорвался с места, вспоминая о том, что чаны пора бы уже и проверить.

Чан с основными травами еще долго будет раскрывать их в себе, ибо все они сопоставимы между собой, а вот чан с довольно разными дополнительными ингредиентами уже всем своим видом показывает то, что вода впитала в себя эффекты от порошка и нарубленных ромашек… Славно. В последний раз помешав чан крупной ложкой, парень быстро взял большое сито с фильтром и ковш, предварительно подтянув к себе перегонный куб, по объемам сопоставимый с чаном.

Началось… Самая рутинная часть работы, которой могло бы не быть, если бы у алхимика была профессиональная лаборатория, а не остатки от любительской самогонки братьев чернокнижников.

Он плавно и медленно переливал все через сито, фильтр и ковшик в перегонный куб, со временем, наконец, заполнив и его, опять ставя жидкость, освобожденную от листьев и металла, на огонь, для очистки. Токсичность была убрана фильтрацией, а один из побочных эффектов скоро исчезнет благодаря перегонке…

Неожиданно он вспомнил про пустой чан, все еще стоящий у огня. Пожурив себя за идиотизм, он попытался руками отодвинуть его, но моментально обжегся, вновь пожурил себя за идиотизм и побежал искать нечто, способное помочь отодвинуть чан. Нечтом оказалась швабра. Да, обычная толстая деревянная швабра, которой могучий алхимик изящно подцепил чан и отодвинул его от огня на достаточное расстояние… Теперь следовало переходить ко второму чану.

Опять двадцать пять. Ковш, на этот раз без фильтра, со временем перегнал всю жидкость уже в таз, а не перегонный куб. Это было уже готовое слабенькое зелье, которому явно не хватало правильной основы. Скорее это был некий кисель со слабо выраженным положительным эффектом. Вновь швабра, теперь полный переход к добавкам, которые уже должны были перегнаться, а то и догнаться.

Вытащив перегонный аппарат шваброй, Вулкан подождал, пока он не охладится, после чего взялся за него и поставил на один из алхимических столов, на котором было забыто пыльное, старое, но рабочее оборудование для дистилляции, после которой уже можно было бы переходить к финальному этапу, но пока что есть время заняться основой, на которую к счастью еще не налетели крысы.

Рутинно помешав основу и дождавшись окончания последнего процесса, Вулкан начал… Очень грубо завершать свою работу. Все помещение было замусорено, в нем стоял неприятный запах, который не чувствовался через противогаз. Раньше здесь было грязно, а теперь это скорее ордынская казарма, а не подобие самогонки… Но уборка будет потом, а сейчас нужно было доделать работу и готовиться к последнему этапу.
Добавление небольшого количества воды в основу, перемешивание.
Заливание добавки в основу, усиленное перемешивание.

Аккуратное добавление основной жидкости в базу для зелья… И троекратное перемешивание!
Вуаля! Напиток был готов. Осталось только попробовать его… Но как проверить эффект? Легко и просто. Как будто, блин, никогда алхимиков не видели!

Стоя над большим сосудом, наполненным странной жидкостью, Вулкан взял свой нож и отвел руки в сторону, как и глаза. Сжав зубы и прикрыв глаза, с явным неудовольствием он быстро провел лезвием по руке, оставляя на ней неглубокую, но царапину. Прошипев и отбросив нож в сторону, он взял ковшик и напоил себя чередой глотков чудотворного зелья.

Благодаря необычайной концентрации жизненной эссенции, боль исчезла за первые несколько секунд. Затем остановилось легкое кровотечение. Смахнув кровь с руки, он смотрел на то, как медленно затягивается рана, благодаря небольшому эффекту регенерации. Когда внимани с раны спало, парень приметил то, что мышцы неожиданно напряглись, приятным легким жжением показывая что они готовы к активности как никогда раньше. Сказывается минимальная связка эссенции силы.

Беглый осмотр своего тела — ни сыпи, ни дряблости. Ни грамма токсичности. Выраженный виноградный вкус с легкими оттенками лепестков тенецвета… Это одно из лучших изобретений в алхимии на опыте Вулкана, который, к слову, не думал как назвать свой магнум опус… Слезы Аматриэль. Возможно, это подчеркнет редкость и необычность данного товара на рынке, хотя… Учитывая относительную сложность произведения… Нельзя думать о покорении рынка. Тем более Вулк желал бескорыстно одарить свою прекрасную даму таким чудодейственным средством.

С виду казавшийся бездонным колодцем, таз оказался опустошен после заполнения примерно двадцати склянок… Всего пять литров! И то, с водой! А по прогнозам должно было выйти в районе десяти… Не густо, но… Что поделаешь? Любовь требует жертв.

Держись, Аматриэль, твой хитрый и жадный рыцарь уже готовится ворваться в полевой лагерь, дабы, возможно, занять часть твоего сердечка, а также одарить тебя цветами… Точнее, настойками из цветов.

Великолепный план, не так ли?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Вулкан — 34 уровень. (писатель отчета, участвовал)

Желаемая награда: узаконить изготовленные по РП настойки.

Ролевые итоги: Вулкан увидел цель, не увидел препятствий и двинулся выполнять, по пути сотворив некоторое количество особых сильных лекарств.

Настойки по таблице: drive.google.com/file/d/1yeroRGjD0LXKFSc2x41Jfe9mXAXu76Vh/view
Жизнь: 6; Регенерация: 2; Сила: 2.

Для крафта использовались купленные товары:

Мироцвет — жизнь, молодость
Сребролист — жизнь, сила
Землекорень — сила, регенерация
Корень жизни — жизнь, регенерация
медный порошок — жизнь, очищение
Темноцвет — Жизнь, специя
Виноград — Жизнь, специя (исходя из того, что лунный виноград несет в себе эфир и специю, в гугле было найдено, что обычный виноград вполне полезен для человеческого здоровья, из-за чего было принято решение вписать его как жизнь + специя)

На ресурсы была потрачена примерно одна золотая монета, которую Вулкан выпросил в течении дня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Вулкан, +3 к ур.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Создано два сильных лечебных зелья, которые смогут восстановить некоторое здоровье (от 2 до 3 единиц). Использование возможно по согласованию с другими игроками или с одобрения ведущего на его сюжете.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:57
23:20
561
02:20
0
03:42
+2
pepemelt Странное название, хы)
Los
10:20
0
Ящик грубых офицерш автору nice
Напоминаю, что помещение под Забитым Ягненком — лоровый анклав Мрачной Жатвы в Штормграде.
13:15
0
Мне на мой вопрос об этом было сказано, что там пусто должно быть. Прошу прощения если произошло некое недопонимание.