Наконец, настала очередь душ. Обдумывая, как бы так получше их сделать, Мария походила вокруг червячка. Вильд, поскольку от него более ничего не требовалось – его отпустили, спросив разрешения, свалил, оставив рыцарей заниматься тельцем кровозмея.

Однако, на крыше появился новый посетитель – Шая. Она прибыла поговорить с Годреем, как итог – заинтересовалась и трупом. Так что некромантку наскоро посвятили в детали создания создания, как бы забавно это ни звучало.
— Для начала… Что это и из чего вы это сделали? – Шая оглядела червячка, а Годрей пожал плечами, указывая на Вестницу. – Дам слово создательнице.
— Ммм… Тут кости дракона, точнее, кучки разных драконов. Плоть великана. Кровь великана. Кожа акулы и великана. Зубы… Тоже драконьи. – Мария задумчиво оглядела своё собственное творение. – Зубы – это одно целое с челюстью.
Некромантка, проходя вокруг червяка, посмотрела на швы, и на тело. В данном случае она больше присматривалась к искусности работы, которую сотворила Мария. Это было больше похоже на змею. Она прошлась во всю длину, а ловкие руки стали ощупывать оную сущность, что она из себя есть. Закончив осмотр существа, Шая предложила им следующее. — Я могу сделать так, чтобы оно… Летало.
— Ты не поверишь, но я так и собиралась сделать. Я долго не могла врубиться, как оно будет летать. Перерыла библиотеку на Акерусе. В итоге, тут особое плетение некроузлов, я сохранила несколько памяток и набросков. — Девушка вытянула из-под нагрудника бумажки. Порядком измятые и попыталась их слегка разгладить что, понятное дело, не принесло особого результата. — А ещё у меня есть особые планы на его душу. Точнее, души. – Мария, подойдя к Шае, протянула ей бумажки.
— Могли бы просто выгравировать на его хребте руны, которые позволят проводить некротику особым образом. — Она приняла бумаги и осмотрела их, прямиком сквозь повязку. Благо видение смерти позволяло. – Судя по тому что я вижу, тело уже готово, но вот этапное вселение душ. Ты же понимаешь, что если ты их не объединишь, то это будет… что-то странное? И управлять «этим» будет крайне сложно?
— Ненавижу гравировку. Предпочту переплетать некроузлы. – Мария фыркнула, скривившись.
— В этом и план. – Добавил Годрей, слушая объяснения Шаи по поводу душ.
— Души в кристалл. Кристалл их соединяет в единую сущность. С нужными качествами. Три души, станут единой и станут этим существом. – Вестница помолчала. — Мне нужна душа свирепого воина. Что бы червь был яростным бойцом. Мне нужна душа какого-нибудь мудреца. Может быть, мага. Что бы помимо яростного хищника, он был ещё и умным зверем. Охотником. И мне нужна душа ребёнка.
Шая подняла глаза на рыцарей. Их идея. Их план. Не станет перечить. — Это не гравировка, Мари, а начертание. Плетется некромантом и выжигается на костях внутри собственно… Но я тебя поняла. Кристалл у вас есть? – Она посмотрела на Мари и Годрея. Тот кивнул. — Ага, — и похлопал по подсумку, что висел на поясе.
— Ну… Вытаскивайте… Или я могу поруководить и по призывать вам души, и с помощью определенной формулы соединить их в кристалл. Дальше мы с Марией или она сама, или как у вас тут запланировано, инкрустируете в него камень душ… Мария, а зачем кристалл?
— Потому что я не знаю, как иначе работать. — Рыцарь пожала плечами. — Я же не особо сильна в том, что бы искать души и соединять их. Я могу некроузлы плести. Наверное, это мой потолок. Потому вычитала где-то про кристалл душ, и то, как он сплавляет сущности воедино и решила попробовать. Если ты знаешь более действенный способ, то почему бы и нет.
— Я могу соединить их воедино, как делала это с Ужасом.
— Я-то так не умею. Если ты сможешь — делай, я не против. Но я хочу в него определённые качества, так что потому назвала именно воина, мудреца и ребёнка.
— У Ужаса единая душа, но множество личностей, в точнее четыре… — Шая кивнула. — Что же, начнем с воина. И да, Годрей. Лучше тушу оттащи пока что в сторону. Предполагаю агрессивность.
— Без проблем. — Он выпустил пару некротических пут, приподнимая тельце и отодвигая его в сторону.

— Приготовься подчинять души себе. Нам понадобиться один некромант. Рыцарь. Годрей будешь на подстраховке. — Шая сцепила со спины косу и пригласила Марию в кружок. — Как у нас ранее говорили «Время таинства настало». Какой воин тебя интересует?
— Яростный. Сильный. Возможно, в прошлом охотник. – Задумчиво отозвалась рыцарь, уже вполне себе представляя, что хочет видеть в итоге. — Не столько берсеркер, сколько тактик и махинатор. Вроде того. Вполне возможно, что ворген.
— Хитрый тактик. Махинатор… Яростный и сильный. Нет… Уайл Арко нам не подойдет. А вот Вераксус… Скорее, больше, Горделивый. Хм… – некромант задумалась. Она прикрыла и так перевязанные глаза и обратилась к стране теней. Ворчливость Годрея ей не особо импонировала, ведь он ей понравился за свою справедливость, хотя видимо он смирился со своим званием с Друствара «Годрей плотник»… Но думать нужно было не о том. Мгновением позже тело некромантки покрыла некротика, а рука уцепилась к грани миров в поиске души. Казалось бы, искала по ту сторону того, кто нужен был Марии. Хитрый, яростный, охотник. Она вспоминала своих знакомых из старого прошлого, того, кого Орден потерял и того, кого потеряла она. Сильная душа, которую нащупала некромантка. Она перешёптывала на наречии смерти что-то очень мелодично сладкое, когда в один момент ее рука опустилась вниз, выдергивая из плана призрачное существо, которое напоминало… Нет, не воргена. Это врайкул. Душа его… Она была в стране Теней и Марии попался Дракирьярский охотник.
Перехватывая контроль у некромантки, опутывая её некротикой, Мария вцепилась в полученную душонку, не отпуская её обратно, не давая сбежать и спрятаться и довольно ухмыльнулась под шлемом. — Мне нравится. Она подойдёт. – Шая в ответ кивнула Марии. Она закрепила душу в кругу, и на этот раз образ был иной в стране Теней. Сейчас ей придется искать душу мага… И причем не простого, но сначала нужно задать вопрос хозяйке червя. — Мария, каким маг должен быть?
— Это не обязательно должен быть маг. Это должна быть умная… Э… То есть, это при жизни должен был быть умный человек. Может быть правитель. Учёный. Что-то такое. Мне нужно, что бы червь был умным, что бы мог понимать меня и что я хочу. – Вестница на секунду замолчала, а затем продолжила. — Я делаю не просто средство передвижения. Я хочу независимую боевую единицу, если так можно сказать. Которую не придётся ежесекундно контролировать. Если натравить грифона на противников, он будет слепо биться, пока не сдохнет, выбирая первого попавшегося. Но червяк должен понимать, кого лучше атаковать, кто выгоднее. И он должен понимать когда отступить, если ситуация проигрышная. И всё это — без моего постоянного науськивания и контроля.

Шая выдохнула, понимая, что ей надо было помогать Марии Донелли работать с червяком и что все это делается немного и намного проще, однако, червяк, которого хотела создать Мария, станет существом разумным, а значит… А значит, она сделает вот что. — Прежде чем призвать иную душу, я сделаю тебе подарок. Этой душой станет член моей семьи. Мои дедушка и бабушка, которые были советниками при Элисанде в Сурамаре. Они были лояльны ей, и Талиссра казнила их. Однако, как сказали мне ранее, меня как части Сурамара больше нет, а значит я могу сотворить то, что и хотела давно. — Она вонзила свои руки в воздух вытаскивая ту самую душу ночнорожденного мага, что был ее дедушкой. Он не понимал что происходит, а Шая исказилась в довольной улыбке. — Наш народ был отмщен. Но наш дом забыл основы основ. Это станет хорошим наказанием. — Она бросила взор на душу своего деда эльфа.
— Ого. — Мари поражённо уставилась на мага, затем довольно расплываясь в улыбке. Предложенная тушёнка ей понравилась, аппетитная и полностью отвечающая требованиям. — Это… Будет потрясающе. Но ты уверена, что хочешь отдать мне своего родича? Он вполне вероятно, что будет… Страдать и весьма сильно, учитывая, что я делаю из червяка боевого… – Последовала короткая заминка. — Боевого червяка.
Некромант была рассудительна в своих действиях. Она опустила косу на мгновение, некротитческие потоки стелились рекой, окутывая девушек. — Порой, Мария. Нужно, чтобы души страдали. Все зависит от нашего личного понимания сострадания. Мой дед — был той еще сволочью, исполняя приказы паршивого Великого Магистра, который заключил сделку с Пылающим Легионом и продал мой народ… Демонам. А что в итоге? У Трона — та, кто продала нас Орде. Ну, уж нет. Он вполне заслуживает этого. Кода мама узнает, что я сотворила это с ее отцом, то будет безмерно рада, что он станет частью чего-то полезного. А я… Имею право на месть. За свой дом и народ. Тех, кто погиб, как моя мать у Врат Сурамара и тех, кто, как и я, были вынуждены покинуть свой город.
— В таком случае, ты нашла ему отличное место. — Рыцарь кивнула. — Я за ним присмотрю. — Послышался хрипловатый смешок. — Последняя душа — ребёнок. Несчастный и измученный. Возможно… Кто-то, кто не знал ласки и любви. Мне нужна полная преданность зверя, а кто будет преданнее, чем любящее дитя? Потому мне нужен ребёнок, но я… не знаю, какой. Как привязать его к себе. Может быть, ты сможешь что-то в этом посоветовать?
— Тебе придется говорить с той душой, которую я призову. Ты должна проявить всё, что осталось от тебя… Прежней. Твое сострадание, которое… Было у каждого из нас. — Она посмотрела на звёздное небо, в которое улетучивались потоки смерти. Некромант задумалась. — Ребенок… я помню детей в Сурамаре, которых Элисанда убивала и брала в плен. Пойдет ли такое?
Молча развела руками, пожимая плечами. — Я не знаю. Это довольно сложный вопрос. Может быть, и пойдёт, но смогу ли я с ним договориться? Всё же, мышление эльфа и человека несколько разнится.
— Могу предложить сироту Штормграда или лучше Гилнеаса. – Раздался голос Годрея, до того молчавшего в стороне, виртуозно маскируясь под саронитовый шкаф. – Считай, будет тебя мощная привязка из-за того что такие при жизни мало кому были нужны, а тут вот такое.
— Ни сколько не разнится. – Решила уточнить Шая. – Дети, особенно эльфийские, не отличаются от тех, которые умерли мучительной смертью от мана-голода в клетках на глазах своих родителей.
— Тут вопрос в другом, — Годрей сделал шаг ближе к кругу. — Разная народность и менталитет, воспитание. И характеры разные, что при жизни что после. – Он посмотрел на Вестницу. – Выбор всё равно за ней.
— Решай, Мария. Коли Годрей настаивает. — Шая пожала плечами, опуская свою косу к крыше. Она выжидала, смотря на душу ночнорожденного.
— Я не настаиваю, это её выбор.
— Э… — Рыцарь задумалась, подкинув воображаемую монетку. — Пожалуй, пусть будет человеческое дитя. Врайкул, эльф и человек. Все разные и все объединены одной целью. Думаю, это будет хороший баланс, что бы никто не перевешивал.- Она поморщилась. – Мне всё равно с ним придётся разговаривать, да?...

Некромант посмотрела на Годрея, видимо он знал какое дитя призывать. Шая ни разу не была в Штормграде. — Тогда, рыцарь дело за вами. Я помогу, коли направите. – Она посмотрела на Вестницу. — Можешь не разговаривать, я могу все сделать и он будет привязан к тебе как к самому дорогому, что у него будет.
— Мари, Штормград или Гилнеас? – Рыцарь внимательно посмотрел на свою ученицу.
— Без разницы? Не знаю. — Девушка задумалась. – Давай Гилнеас. Их уничтожили отреки, которых убиваем мы. Будет дополнительной привязкой.
— Хорошо. – Услышав согласие рыцаря, Шая подошла к Годрею и коснулась его шлема своей рукой. Коса водрузилась за спину. Эльфийка застыла, переходя на тонкую грань мира живых и мира мертвых. Годрей чувствовал громадный приток сил, будто бы сейчас он мог рушить горы лишь щелчком пальцев. Лишь иллюзия, но сейчас их сила была едина. Калдорай произнесла. — А теперь… направь меня, я хочу понять, откуда мне нужно достать душу. – И Ветеран начал концентрироваться, мысленно перенося себя в те времена, когда Азерот сотряс Катаклизм. Перебирая в своем разуме те события, о которых получал новости и рассказы очевидцев. Припоминая те страдания, что принесла Сильвана, он невольно оскалился под шлемом. Теперь была самая тяжелая часть, направить или лучше показать каково быть «сиротой», что бы Шая могла лучше понять какую именно душу нужно искать. Пробегаясь по своим воспоминаниям и вычленяя только нужные для этого части, Рыцарь принялся направлять некроманта, помогая найти ту самую, нужную душонку.
Недаром некромантка была мастером по душам. Дитя. Пред глазами мелькали картины пожаров, страданий. Разрушенный Гилнеас, залитые чумой дома, испуганные люди. Дети… Дети на кольях, пленные женщины и девочки с мальчиками. Некромантка оскалилась. Она протянула свой фонарь, маня одну из таких душ и выдёргивая ту, напевая той о том, что здесь она найдёт того, кто её полюбит. И вот, душа несчастной сироты, мальчишки четырнадцати лет пред ними. Поток некротики пробил каждую из этих душ. Деда Шаи, Дракирьярскую воительницу-охотника, мальчонку и вычленил их личности, вплетая их в иное… Создавая единую душу, как раз то, что нужно было Вестнице.
— Мария. Вот то, что ты хотела. — Она указала на пульсирующую красную душу, что составляла ныне три души сплетенные воедино. Все они составляли формулу прекрасного единства, что пульсировала в красном свете крови, подобно тому существу, которое они с Годреем создали. – Теперь вам можно притащить тело обратно, и мы продолжим.
Созерцая сферу, рыцарь молча выпустила потоки некротики в тело щирвячка, втягивая его обратно в круг и при этом всё так же зачарованно разглядывая получившуюся душу. — Она прекрасна. — Рыцарь довольно осклабилась. — Это будет шикарным наполнением моего друга. Надо не забыть, внести изменения в некроузлы… Что бы он мог летать.
— Некроузлами займешься сама? — сказала некромантка, удерживая душу в путах круга.
— Я попробую. – Мария кивнула. — Поправишь, если что?
— Ну, куда же я денусь? — она посмотрела на саронитового Годрея.
— Я тут просто есть, да. – Заметив взгляд, рыцарь кивнул, на секунду перестав быть предметом интерьера.
Направив некротику в тело «зверька», Мария принялась сплетать энергию смерти в хитрые узлы, узоры, что пронизывали бы тело червячка. Сначала вспомогательные – их плетение, хоть и было тоже немного иным, но изменения были не настолько большими, что бы рыцарь не справилась с ними. Затем, головной некроузел, который так же не претерпел особых изменений. А вот грудной… Именно он должен был развести энергию по всему телу существа, позволяя душам контролировать его. Линия за линией, некроузел постепенно вырисовывался, становясь всё более и более чётким. И вроде, даже не особо отличаясь от схем, что были добыты в ходе поисков информации о создании. И наконец, последний этап был закончен. — Шая, проверь пожалуйста.

Некромант протянула путы к пульсирующей душе, что формулами переплеталась в оковах проклятого круга. Момент и троицу озарил яркий алый свет. Она остановилась. Не вселяя душу в тело, Шая проверила сплетения некротических связей в теле червя. Все было стабильно и она кивнула той одобрительно. Душа существа повисла над его будущим телом.
— Дальше… Ты или я? – спросила рыцарь, глядя на пульсирующую сферу.
— Придумай ему имя, и мы закончим. – Шая подтянула душу чуть ближе к телу, выжидающе глядя на девушку.
Замолчав ненадолго, Мария, наконец, кивнула сама себе. – Да, я знаю, как я его назову. – В ответ некромантка протянула руку к Марии, соединяя с ней силы. Вестница почувствовала ярый прилив сил, а души соединенные воедино, вонзились в некроузлы червя, растекаясь алой энергией по телу алого змея.
— Ты будешь Уулви. — Девушка хмыкнула, распределяя сферу душ в грудном узле создания, соединяя, сплавляя воедино, создавая новую не-жизнь. А затем и вовсе напитала всё тело некротикой, посылая мощный поток разрушительной силы, которая, однако, должна была сейчас не разрушить, а возродить. Полностью отдавшись этому процессу, рыцарь выпустила всю свою ярость и… Верность внутрь создания. Ярость, что постоянно была с ней, даже ещё при жизни. И верность долгу, понятиям чести, данным обещаниям. И первое, и второе качество практически не изменились, лишь окрепнув. И сейчас рыцарь полностью напитывала зверя, делая его поистине своим. Верным только себе и ненавидящим других. — Вставай, Уулви! — Раздался её яростный рык. – И наконец, Уулви ожил и в ту же секунду устремился к небесам, казалось, он решил сбежать? Но нет. Со скоростью выпущенной стрелы он вернулся к хозяйке, окутывая словно защищая, а после оскалился и зашипел на Шаю и Годрея.
Шая молчаливо взглянула на червя. Она бы выразилась на Зандали, что значило слово это, но не стала, задумчиво окинув сущность, на которое пошла ее родственника. Прекрасное воплощение сущности Марии.

— Уулви, неплохо звучит. – Годрей, наконец, «ожил» и приблизился к червю.
— Знания из прошлой жизни.- Мари усмехнулась. — Вильд оценит. — Рыцарь протянула руку к змею, поглаживая его выступающую челюсть, скользя кончиками пальцев по его зубам. Созданный с нуля. По чертежам, и схемам, что пришлось искать в архивах. Из великана, которого девушка убила собственноручно. Из его крови, из его плоти, из костей, каждую из которых рыцарь лично осмотрела и одобрила. Каркас, который собирала сама. — Ты — просто чудо.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Ролевые итоги: Группа смогла сделать поднять и напитать чудище душами, теперь это верный спутник Рыцаря.

Участники:
Годрей — 120 (ведущий, писатель)
Мирэ — 118 (участник)
Шая — 115 (участник)

Награда: учет ролевых итогов и учёт в прогресе создания вот этого красавца для персонажа Мирэ.
Первая часть: *тык*
Вторая часть: *тыкать сюда*
Третья часть: *тык сюда*
Четвертая часть: *тыкать вот сюда*

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям низкой требовательности низкой значимости.

Награды:

Годрей 120без изменений;
Мирэ118без изменений;
Шая115без изменений;

Ролевые итоги одобрены:

- Группа смогла сделать, поднять, и напитать чудище душами, которое теперь является спутником Рыцаря.

- Прогресс в создании маунта для персонажа Мирэ учтен и составляет - 6/6. Поздравляю!

Дополнительно к выдаче:

Персонаж Мирэ получает данное средство передвижения.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по вердикту - не стесняйтесь обращаться ко мне в личные сообщения в дискорде: Lid#2789.

Желаю хорошей игры на ролевом сервере Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
18:37
01:08
198