Погожие и ещё знойные с полудня ветра Элвина гуляли по местным окрестностям Ревущего водопада, где наши очередные славные герои готовились к не менее опасному заданию.
Климу Фальгусу, одному из лидеров Багровых Клинков, пришли весьма не обнадёживающие вести. В окрестностях Зеркального озера завелось странное лихо, которое поначалу обкрадывало виноградную ферму на противоположном берегу от Багрового Поместья..
Жители не раз обращались к страже но ввиду черезвычайного положения, введённого в Златоземье и полной концентрации стражи вокруг оных мест, блюстителям закона нечем было помочь разоряющейся семье. А когда дошло до пропажи работников и членов семей, дозваться до стражи стало вообще не возможным предприятием.
Но недавно через берег от хиреющего виноградного угодья выросло новое убежище Багровых Клинков, что можно сказать спасло жителей оной фермы.

Пообщавшись лично с оными господами, Клим заблаговременно до осуществления рейда провёл разведку, которая выяснила весьма любопытные вести...
Лихо которое повадилось держать в страхе здешние земли оказалось группой весьма смышлённых мурлоков, которыми командовал как не странно исполинских размеров монстр, в чертах которого так же намечалось что-то как бы странно это не звучало, мурлячье...
Любое промедление было равноценно очередной лишней смерти ни чём неповинных жителей, посему дворф созвал всех союзников, которые имелись у Клинков, для совершения полномасштабного рейда на пришедших, неизвестно откуда и выросших неизвестно как, существ.
Долго ждать не пришлось, ибо сие дело было не сколько прибыльным, сколько долгом, который требовалось исполнить всем. И вот, к намеченному вечеру весь рейд был уже сложен. Это были не только наймиты из Багровых Клинком, во главе которых стоял Дед Клим, на помощь к ним прибыли славный бойцы из Белоснежного Льва и воители, которые так же не уступали им в боевой и арканной удали из Братства Серых Знамён.
— Так касатика значитца все должны понимать что тварь нас ожидает в оных местах опасная и хитрющая, посему потребно всем без исключенья быть на чеку! — Инструктировал вновь прибывших Клим, опосля чего заявил. — Коль более все готовы и ждать никого не надобно, в путь славные воины! — Громогласно заявил дед и повёл за собой отряд из 26-и человек!
Путь был не столь долгим, сколько… трудоёмким и непроходимым. Целому рейду пришлось взбираться по тесной и единственной дорожке как вдруг на них покатился водяной шар! Трое мурлоков-оракулов, неизвестно как и по какой указке, направили все свои силёнки для сотворения такого серьёзного заклинания!
Первые пять человек приняли на себя сей удар и были буквально сметены с пути! Хоть шар и перестал держать структуру после удара, состоящая из него вода без каких либо усилий потекла вниз по тропе, создавая небольшой селевой поток, вымывая грунт прямо из под ног у путников!

Репутация Маршалла и Астергоса, двух особо выделяющихся магов в оном отряде, хоть и была «подмочена», но те нашли в себе силы для сотворения глыб льда и пламени, которые с невообразимой прытью и одновременно тяжестью пронеслись в сторону незадачливых мурлоков, снеся оных под чистую! Спустя небольшую перепалку наши господа таки выбрались на казалось бы безопасное плато-устье Ревущего водопада, где доселе и месяцами ранее не наблюдалось никаких задатков и следов мистических мурлоков, которые стали настоящей головной болью для местного населения.
Выбравшись и отряхнувшись от размокшей глины, все члены отряда поднялись на высоту и продолжили свой путь как вдруг..
Передовые отряды заметили странное движение на пирсе! На оный помост взобралось титанических размером существо похожее больше на мурлока-переростка со своими прислужниками более меньшего размера с которыми левиафан обменивался какими то незначительными и едва заметными жестами. Далее существо лениво взглянуло своими громадными глазищами на опешивших латников и после непродолжительной паузы взревело так, что у обоих из них зазвенело в ушах а Цикада будучи в облике воргена бросился в бегство, снося всех и вся со своего пути, тем самым внеся в стан рейда дикую суматоху!
И вот завязалась битва! «Стервятник», бравый арбалетчик который до этого метко сразил одного из мурлоков-оракулов, всё так же метко поразил казалось бы глаз великана. Сам же стрелец заметил что вокруг существа всхлопнулась какая-то сфера а один из прислужников судя по всему «впитал» в себя всю кинетическую энергию болта и принял смерть хозяина на себя.
Не став терять времени за даром существо ринулось буквально на таран, сметая передовой отряд оглушённых латников насквозь и врезаясь в центр строя, где Цикада, будучи напуганный утробным криком твари, сеял панику и хаос.
Заметив приближение такой громадной туши арьергард предусмотрительно возвёл целых два магических купола, которые ещё сыграют свою не менее важную роль в предстоящем сражении.
Бой был затяжной и тяжкий для передовой группы! Существо захватив своей лапой одного из латников буквально вдавила оного в грунт, тем самым лишив парня чувств! Но на помощь подключились господа из арьергарда которые без особых пробелм ослепили существо чего им явно не стоило делать… Мурлок-переросток будучи ослеплённым перешёл в дикое и бешеное исступление резметая всё и вся на своём пути!
В то же время со стороны задворок здешнего дома послышались тяжёлые грузные шаги! Это был второй гигант который со всей силы влетел в магическую преграду, так предусмотрительно поставленную магами!
— Засада! Мы в окружении! — Донеслось обречённо со стороны Арьергарда.
Противоположной реакции долго ждать не пришлось! Хоть у второго гиганта были громадные глазища, но у страха глаза велики, посему Хендл с Маршаллом и «Смертником» ринулись в бой! Тут выделился как никогда лучше Хендл, который буквально вспорол брюхо существу а Маршалл расширил рану метким ударом шпаги. На противоположном фронте уже двое человек валялись на поле брани и на грани смерти и их бы додавил ослеплённый мурлок если бы не храбрая Розалия, которая перенесла Бастиона а затем и Калахана с Макманом, которому гигант откусил правую кисть руки.
Силы же арьергарда были задействованы были полностью всецело задействованы на умервщление второго существа! Маршалл призвал на свою сторону Аркану а Астергос с помощью титанических усилий арканы, которые дались ему сильным истощением организма, смогли не только оторвать лапу у существа но и замедлить его движения чтобы безо всяких проблем уничтожить гиганта, который успел потерять глаз и выплеснуть все свои внутренности на Хендла! Сама же туша рухнула на незадачливого воителя.
После расправы с этой засадой, арьергард направил свои силы на первоначальную цель...
… где наши герои событий тоже хоть и были потеснены потерями, но продолжали храбро защищаться и получать увечья! Тем не менее существо тоже страдало, храбрейшая Льорона смогла рассечь существу бочину из которой как ни странно потекла… икра?
Это были довольно странных размеров самка и самец, что ещё более сильнее подогревало интерес в изучении происхождения таких неоднозначных особей. Тем не менее направив все свои силы на ослеплённую и довольно израненную особь, женскую особь удалось таки повалить, а довольно крупная икра обширной лужей растеклась вокруг поля брани...
Начинал капать дождь который со временем перетёк в настоящий ливень, а наши не случайные зрители сей картины строили догадки, спорили друг с другом по поводу происхождения сих тварей, да залечивали раны.
Дождь же, разыгравшийся в остывшем и уже ночном Элвинском лесу смывал следы нынешней бойни а наши братья по оружию собирали икринки в качестве трофея, дабы заиметь себе забавных спутников, или всего лишь образцы для экспериментов. Остальная же процессия медленно но верно возвращалась в Багровое Поместье, где они зализывали раны и спевали байки да теории о двух больших мурлоках-переростках, сбежавших откуда-то...

Скриншоты с интерфейсом:

Начало: 19:00


Конец 21:31


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность
Высокая значимость
Ивент длился два с половиной часа.

Участники:
Сиаран — 75 лвл. Ведущий кнопочник, участвовал.
Клим — 104 лвл. Писатель, ведущий, участвовал.
Розалька — 57 лвл.
Джуллия — 36 лвл.
Велент — 45 лвл.
Лулмаан — 91 лвл.
Калахан — 32 лвл.
Астергос — 101 лвл.
Рэндалл — 57 лвл.
Джуди — 75 лвл.
Дираина — 62 лвл.
Генгаст — 120 лвл.
Макман — 55 лвл.
Фартис — 70 лвл.
Маарит — 76 лвл.
Стервятник — 62 лвл.
Исаак — 46 лвл.
Фирвальден — 38 лвл.
Льорона — 100 лвл.
Ролло —78 лвл.
Тархан — 33 лвл.
Хендл —101 лвл.
Дендролиэль — 36 лвл.
Маршалл — 120 лвл.
Бастион — 32 лвл.
Аррия — 36 лвл.

Критические ранения:

Макман — 5 дней кр отходит от болевого шока, кучи ушибов, пары сломанных рёбер и малой потери крови
Бастион — кр 5 дней перелом рёбер
Калахан — кр 2 дня сильные ушибы


Желаемая награда :
Целые свидетели бойни прихватили с собою зрелые икринки, вытекшие из раны, нанесённой Льороной в пылу битвы, а именно: (питомец бурчаль)
Астергос, Велент, Калахат, Ролло, Тархан, Хендл, Бастион.
Ну и опыт с голденом, если можно тоже =)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности средней значимости.

Награды:

Сиаран 75+2 ур.
Клим104+4.8 зол. (бонус писателя)
Розалька57+3 ур.
Джуллия36+5 ур.
Велент45+3 ур.
Лулмаан91+4 зол.
Калахан32+5 ур.
Астергос101+4 зол.
Рэндалл57+3 ур.
Джуди75+2 ур.
Дираина62+2 ур.
Генгаст120+4 зол.
Макман55+3 ур.
Фартис70+2 ур.
Маарит76+2 ур.
Стервятник62+2 ур.
Исаак46+3 ур.
Фирвальден38+5 ур.
Льорона100+4 зол.
Ролло78+2 ур.
Тархан33+5 ур.
Хендл101+4 зол.
Дендролиэль36+5 ур.
Маршалл120+4 зол.
Бастион32+5 ур.
Аррия36+5 ур.

Ролевые итоги одобрены:

- Наемники, бойцы и воители гильдий сразили двух огромных мурлоков, заслужив как ранения, так и награду.

- Воины очень устали и им нужен как минимум целый день, чтобы полностью восстановить свои силы, залечить раны, и только тогда они смогут вновь свершать свои героические поступки.

- Макман - 5 дней КР - отходит от болевого шока, множество ушибов, пара сломанных рёбер и малая потеря крови.

- Бастион - 5 дней КР - перелом ребер.

- Калахан - 2 дня КР - сильные ушибы.

Дополнительные награды:

Персонажи Велент, Тархан и Бастион получают награду в виде питомца "Бурчаль".

К слову о добыче "икринок". Мурлоки развиваются не из икры, а полностью вылупляются из яйца, откладываемого, вероятно, самкой. Поэтому в итогах учитываю, что герои смогли вынести только 3 яйца.

По всем вопросам, касаемых вердикта - прошу в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю хорошей игры и захватывающих приключений на проекте Darkmoon!


Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
17:15
23:09
518
18:38
+1
nice Это будет мой первый спутник, полученный за все время игры на проекте.
09:34
0
23:09
0
Персонаж «Макман» не найден.