Несчастье случилось уже под конец боя против огромных мурлоков – одному бойцу, совсем молодому парню лет тридцати на вид, а то и меньше, тварь отгрызла кисть правой руки.
Сразу помочь не было никакой возможности, ведь раненая самка, стала ещё яростнее нападать, пытаясь если не убить, то покалечить кого-то ещё.
После боя, Маарит немного подлечила еле дышащего парня и наложила жгут на истекающую кровью культю. До поместья раненого дотащил его друг, а уже там, когда внутренние кровотечения были остановлены и треснутые рёбра туго перетянуты бинтами – познакомились. Друга звали Фартисом и он был мечником, который после боя планировал вступить в Багровые Клинки. А раненого – Макманом и он был вольным наёмником. Потеря руки означала бы для него – конец всего. Без правой кисти в руках, не то, что меч, ложку не удержишь.
Будем откровенными, жалости Маарит не испытывала, ведь жалость по отношению к раненому воину, который храбро сражался, была бы унизительна, а вот сочувствие, его было много, оно заполняло буквально каждую клеточку тела. Отчаяния тоже не было, уже на стадии лечения и перевязки, мозг лихорадочно обрабатывал информацию, отмечая и нездоровый лихорадочный румянец на щеках Макмана, и тяжёлое прерывистое дыхание, и лёгкие непроизвольные вздрагивания человека, который находился в болевом шоке.


Знания о протезах не слишком сильно отличаются от големомеханики, поэтому картинка, что встала перед мысленным взором, утешала. Кивнув своим мыслям, Маарит изложила Фартису, что она сможет помочь с протезом, даже выделит один камень каронита для лучшего приживления и функционирования, только бездумно заниматься лечением было небезопасно и дренейка приступила к расспросам. Самое главное, что её интересовало, не пользуется ли Макман любыми умениями, что связаны со скверной, некромантией или бездной. Получив утвердительный ответ, досадливо покачала головой, каронит и лечение светом быстрее загонят в могилу, чем слабость от потери крови и возможный сепсис. Обдумывая варианты, обработала культю мазью и туго перебинтовала, напоила, ненадолго очнувшегося человека, целебным отваром.
От обсидианового протеза пришлось отказаться, чёрный материал выглядел бы чуждо и неуместно на коже человека. Перебрав возможные варианты, остановилась на мифриле и истинном серебре, они гармонично ведут себя в сплавах. А вот с камнями были сложности, пришлось уйти от прямого вопроса насчёт них, ведь камней, что идеально сочетаются с мифрилом просто не существует, и тут, на помощь, как раз приходит истинное серебро и аркана. Много арканы. Краем уха, слушая разговоры из гостиной решила переговорить о магии с лордом Маршаллом.
Фартис, не отстал от Маарит до тех пор, пока не выяснил, какие материалы она будет использовать и, ошеломил новостью, что сам их достанет. Записав, под диктовку дренейки, на листке бумаги «три слитка мифрила и слиток истинного серебра», пообещал, не раньше, чем через двое суток принесёт нужные материалы, попрощался и ушёл из поместья.
Маарит, помня, что первая ночь после таких ранений, самая опасная и тяжёлая, решила не отходить от Макмана. Тихо подошла и тщательно обмеряла здоровую кисть, записывая замеры в блокнот. Укрыв, терзаемого лихорадкой, человека плащом, села за стол и принялась за чертежи.



Следуя проверенной схеме, нарисовала саму кисть и крепление к культе, потом, начертила отдельно каждый палец и фаланги, уделяя внимание шарнирам. Прикрыла глаза, вспоминая, какие камни сочетаются с истинным серебром, почесала рог, выходило, что совсем немного: аквамарин, цитрин и звёздный рубин. Остановила выбор на цитрине. Он крепче аквамарина, его больше и он значительно дешевле рубина. Да, и с арканой лучше сочетается, всё же безопаснее сделать протез несъёмным, во избежание утери. Сделав соответствующие пометки, дорисовала цитриновые ногти и продолжила своё ночное бдение, до рассвета ещё было очень далеко.


Скриншоты с интерфейсом:




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Маарит – 76 уровень (участвовала, механолог, писатель отчета);
Макман – 55 (участвовал, раненый, для которого делался протез) персонаж мёртв;
Фартис – 70 уровень (участник).
Ролевые итоги: Маарит научилась создавать чертежи протезов и подбирать материалы.

Желаемая награда: опыт, совершенствование знаний в механологии и медицине, наличие знаний о протезах.

В свою защиту скажу — пациент умер не из-за лечения!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги: Маарит научилась создавать чертежи протезов и подбирать материалы.

Маарит +0,5 ур.

Макман F

Фартис без награды

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
11:02
22:54
273