Потрепанный в пути корабль Братства Серых Знамен достиг берегов Силитуса. Множество раненых, погибшие моряки, пробоины судна — все это сильно подкосило успех экспедиции. Все, на что хватило их сил, это расположить на побережье небольшой лагерь. И лагерь нужно было как-то обезопасить.

Горный хребет мог бы дать то чувство сохранности, если бы не пещера, ведущая в его глубины в направлении противоположной его стороны — руин храма Ан'Кираж. Слишком очевидная угроза нападения роя киражей не могла оставаться без внимания, но крепко на ногах тогда стояли лишь Софирон и Вилайни.

Пока чародейка накладывала по периметру лагеря защитные чары, Софирон использовал свои способности, чтобы скрыть себя в тени сводов пещеры и начать спуск. Вскоре к нему присоединилась и эльфийка, окутав себя заклинанием невидимости. Далеко продвигаться им не пришлось. Предчувствие опасности не обмануло: в пещере собрались культисты Древних богов и, пользуясь близостью бывшего пристанища одного из своих господ, готовили какой-то ритуал.

И культистов долго водить за нос скрывающими чарами не удалось. Первым они обнаружили Софирона и с ходу атаковали, от чего эльф отлетел в ближайшую стену. За ним попалась и чародейка, попытавшаяся защитить соратника.

Только вот ее ждала совсем иная судьба. Нетронутая Бездной в отличие от Софирона, она была лакомым кусочком для их ритуала. Сковав девушку темными путами, культисты поместили ее на алтарь, начав подвергать ее разум вливанию темных энергий.

В планах культа было обращение чародейки в верную их господам абберацию, но благодаря стойкости ее разума удалось выиграть немного времени, которого хватило, чтобы Софирон пришел в себя.

Эльф бросился в бой. Не смотря на то, что культисты ранили его из раза в раз, он не сдавался и продолжал наступление, чтобы не дать им свершить затеянное. Чародейка же боролась с этой напастью совершенно на другом фронте, и оставшиеся два культиста так и не смогли сломить ее.

Когда Софирон пал без сил, вслед за ним пал и последний культист, убитый фамильяром Вилайни. С трудом поднявшись на ноги эльфы по стенке смогли выбраться из пещеры в лагерь, который теперь был защищен на некоторое время. Только теперь эльфа Бездны волновало лишь состоянии соратницы.

Что-то в ней точно изменилось.

Ролевые итоги:

— Вилайни и Софирон провели разведку боем и убили культистов.

— Вилайни была поражена Бездной. Теперь ей нужно либо найти способ очиститься, либо научиться жить с этим, контролировать и использовать.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Софирон — 120 (ведущий, участник)

Вилайни — 105 (писатель отчета, участник)


Событию две недели, я просто закопалась в их количестве...

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги:

- Вилайни и Софирон провели разведку боем и убили культистов.
- Вилайни была поражена Бездной. Теперь ей нужно либо найти способ очиститься, либо научиться жить с этим, контролировать и использовать:
1) В голове девушки звучит масса голосов, которым она ненароком отвечает вслух.
2) Вилайни мучает ужасная паранойя, в каждой тени ей может померещится враг. Чувство, что за девушкой кто-то следит, не оставляет ее.
3) Каждый сон девушки наполнен самыми ужасными кошмарами, которые только можно себе вообразить, от чего она иногда просыпается с воплями ужаса.
4) Постепенно все описанные выше факторы сводят Вилайни с ума, и в скором времени она не сможет отличать реальность от навождений.

1. Необходимо очищение персонажа, иначе он потеряет себя.
2. Персонаж может попытаться научиться контролировать Бездну и сопротивляться ее влиянию. Однако, чтобы использовать эту силу, Вилайни придется долго обучаться.
И на первое и второе нужен отчет.

Софирон +4 зол.

Вилайни +4 зол.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
06:30
13:57
730
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален