Очередной обычный день в Седых холмах. Белль, как всегда, отправлялась к наставнику в глубь заснеженной горы. По пути у самого подножия она увидела ужасающее зрелище — это был окровавленный труп животного. На снегу до бездыханного тела волка тянулась дорожка из алой крови, словно бедное животное, уже будучи раненым волочило свои лапы до самого места своей кончины. На туше были следы в виде мелких дырочек и вскрытое брюхо, словно кто-то подстрелил зверя из дробины, а затем не аккуратно выпотрошил, чтобы добыть конкретные органы, а тушу оставили гнить на свежем воздухе. Увиденное действительно повергло девушку в шок, на сколько безжалостно и цинично обошлись с трупом волка. Белль, роняя слёзы, склонилась над трупом и попыталась разглядеть характер ранений. Близ мёртвой туши животного она заметила окровавленные следы и решила проследовать по ним, однако они никуда не привели и вскоре оборвались.

Юная шаманка решила попробовать помощи у духа ветра, что громко завывал и наверняка знал о том, что произошло, но попытка, как и чаще всего, была провальной. Дух ветра пренебрежительно отмахнулся, сказав девчонке что это рук дело смертных. В очередной раз она не отчаялась и не стала терять времени, а потому вытерев слёзы с глаз, помчалась к старцу, что находился совсем неподалёку от места преступления. Прибыв на место, девчонка увидела орка, что всё так же неподвижно сидел у костра, с ничего не подозревающим видом. Белль в спешке начала расспрашивать его о том, не слышал ли он каких-либо выстрелов или голосов. Орк абсолютно не был в курсе произошедшего, но, когда он узнал со слов Белль, что поблизости мёртвое животное со следами насилия, что говорит именно о жестокой расправе над зверем, тот тут же попросил девочку указать ему путь до места преступления.

— Мда уж…. * Орк подошел чуть ближе и припал на колено, касаясь свободной рукой тела волка * — Да будет спокоен твой дух, да не испытывай ты больше мук…
Белль лишь внимательно следила за действиями орка, вдруг что-то полезное можно почерпнуть из всего этого.

– Посмотрите на его рану, это совершенно точно следы насилия, а брюхо… зачем они его вскрыли?

— Не знаю, томно произнес орк и ещё раз внимательно осмотрел труп.

— Здесь нету сердца… Это культисты! * Вырвалось с уст девчонки *

– Швы ровные и аккуратные и органы вынуты абсолютно все. Вряд ли. Но убийца знал, что делает и для чего. *Заключил старик*

Зирра попыталась взять след и принюхалась, но холодный климат Нордскола плохо сказался на здоровье вульперы после жарких пустынь Вол’дуна. У Зиры похоже заложило нос.
Тогда Белль решила подозвать свою лисицу – Фокси, и попросить её уловить след. Фокси вытянула носик и помчалась куда-то на восток к вершине горы.

— След похоже оборвался. * Молвила Белль, когда лисица её внезапно остановилась и огорченно глянула на свою хозяйку *

— Наставник, может быть Вам духи откликнутся?

— Да чтоб вам пусто было…. * проворчал орк *

Орк упёр трость в снег и закрыл глаза. Старец начал концентрироваться на незримом, не ощущаемом. Он попытался воззвать к духу погибшего волка.
— Дух павшего зверя, дух санитара этого леса, прошу, откликнись на мой зов…

Белль продолжала внимательно наблюдать и вслушиваться в каждое слово учителя. В месте, где лиса девчонки не смогла идти дальше по следу, явился дух. Зримый дух. То был дух павшего зверя, тело которого было найдено ранее. Волк посмотрел на орка будто пытаясь понять, действительно ли тот хочет помочь, а после перевел взгляд и на Белль. Так или иначе, но зверь повел их за собой.
Они пришли к какому-то месту, где располагался какой-то небольшой лагерь, где стояло несколько клеток. Белль отметила, что лагерь был оживлен людьми в достаточно специфичных одеждах. – Звероловы! Сжав кулак, произнесла она и достала оружие. В тот момент Зира точно так же была готова к решительным действиям чтобы отомстить убийцам зверя. Орк лишь на всё это что-то недовольно проворчал.

Приблизившись ближе к лагерю, группа увидела, что звероловов было гораздо больше, чем им изначально показалось. Вовремя они успели остановиться и притаиться за деревом. А также вспомнить наставления орка по поводу равноценности каждой жизни.
Компания начала обсуждать более миролюбивые планы. В итоге решено было что Зира отвлечет звероловов своими побрякушками, которыми она часто любила торговать, а Белль в тот момент освободит несчастных животных из клеток, ожидая сигнала вульперы. Но звероловы были не так глупы, как показалось Зире и, заподозрив неладное, они кинулись на нее лишив кусочка хвоста. Первый же этап нарушил мирные планы наших героев и им оставалось лишь защищаться. В те минуты, ожидая в засаде, Белль удалось расправиться с одним из отделившихся от группы негодяем, застав того за справлением нужды. Как итог — популяция безжалостных бандитов была уменьшена.
В тот день, общими усилиями и не без опытной поддержки шамана-орка и очень подозрительной лисицы, им удалось справиться с этой шайкой браконьеров. Однако им ещё повезло, что трое из этой шайки трусливо сбежали во время того, как избивали их сообщников. В оконцовке Белль выпустила плененных волков на свободу, а отряд отправился на восстановление сил. Более всего в этой перепалке пострадала Зира, которая ещё будет лежать на восстановлении несколько дней.



Совсем очень ранним утром следующего дня, Белль внезапно соскочила со своей кровати. Что-то её явно потревожило. Впопыхах она облачилась в свой кожаный доспех, схватила яблоко со стола и ринулась на выход. Девушка оседлала свою верную спутницу — Фокси, и похрустывая яблоком вновь отправилась в горы.


Вновь девчонка прибыла проведать своего учителя, бой был не самый тяжёлый, но и бесследно он не прошёл, волки были на свободе.

— Драк'нор, я рада что вы всё ещё здесь. Как ваше здоровье? * поинтересовалась Белль, спешившись с лисицы *

— Как всегда. Тело дряхло, доживаю свой срок. А ты его все удлиняешь и удлиняешь. Я никуда не собираюсь, так что я всегда буду здесь. *Как-то даже по-доброму пропыхтел старец, уводя взгляд на костёр*

— А я как только проснулась практически сразу ринулась к вам. Мне очень давно не снились никакие сны, но сегодня он приснился. Достаточно странный или даже… тревожный сон. Именно такое послевкусие после всего этого. Это было животное… нет, конкретно волк. Он пытался будто бы что-то мне сказать. И сложилось впечатление что это тот же самый волк, павший жертвой от рук браконьеров. Может ли это что-то значить?

Старый шаман посмотрел на девушку, но вскоре вернул взор в пламя, вопрошая скептичным тоном:

— Все сны могут что-то значить. Почему сон тревожный? Рассказывай подробнее.

— Потому что образ волка был какой-то беспокойный, он ходил из стороны в сторону перед взором моим, будто не находил себе места. Я не знаю, я просто почувствовала это. А почему я придала этому такое значение? — Потому что после того, как волк исчез, я очутилась в каком-то невиданном мною ранее месте, — в пещере, обставленной клетками, из которых доносился жалобный писк, волчий писк.

Орк в ответ протяжно вздохнул, сообщив, что есть способ проверить тот ли дух явился к девушке во сне. Он попросил у Белль помощи, предложив ей сконцентрироваться на животном и его образе, вернуться в сон и погрузиться в него вновь. Девчонка, подойдя к костру, заняла свою привычную позицию — напротив наставника своего, хоть тот до сих пор этого и не признавал.

— Хорошо. Белль увела взгляд на пламя и затем медленно прикрыла очи, дабы исполнить всё то, что попросил сделать старик, она окунулась в мысли о том, что видела во сне, о волке… представила его наполненный тревогой образ. Но ей являлись лишь какие-то мимолётные отрывки, возможно хладный снег что падал на её плечи и голову, являлся причиной отсутствия полной концентрации? Она продолжила стараться и пробовать, что, наконец, привело к удаче, — юная шаманка вновь оказалась в том сне, где наблюдает того самого волка… Снова видит его беспокойство… Будто сон повторяется, но Белль не спит, она улыбнулась увидев знакомую картину.

— Я что уснула в попытках что-то увидеть...? * Задала сама себе вопрос, но это могло быть невольно озвучено вслух, однако после чего орк понял, что она справилась с задачей. *

— Дух Волка, прошу, откликнись на мой зов. Это дитя говорит мне, что ты явился к ней во сне. Прошу, яви себя и скажи, что тревожит тебя...

Вдруг перед орком и человеком медленно появился дух. Дух волка. Того самого зверя, которого и видела Белль во сне. Дух выжидающе смотрел на шаманов.

— Ой…
Робко выдала малая, когда, открыв глаза пред взором её предстал облик духа волка, глаза девчонки заслезились. Заметив эту реакцию, орк понял, что всё сошлось. Старец сообщил Белль, что она может обратиться к нему, ведь он пытался с ней связаться во сне. Поначалу она не могла проронить и слова, ком горечи в её горле попросту не давал ей возможности сделать это, немного погодя она сделала выдох и решилась заговорить.

— Дух Волка, что беспокоит тебя? прошу, скажи...

С этим вопросом волк сдвинулся с места. Он куда-то пошел… Белль тут же подскочила и направилась за ним, старец же опять что-то проворчал и последовал за ними.

Путь был долог. Волк все шёл и шёл, ведя за собой девушку и плетущегося за ней орка. Вскоре, он привел их до пещеры и исчез. Но пещера была непростая. Белль должна была ее припоминать из сна. Действительно, девчонка вспомнила пещеру по некоторым приметам и тут же притаилась за камнем у входа, так как услышала какой-то шум. Орк стоял на входе с квадратным лицом. Откуда не возьмись, позади них появилась та самая лисица, что часто посещала орка в его обители и участвовала во вчерашней разборке со звероловами. Она притаилась. И вдруг донеслось:

— Эй вы! Мы слышим вас! Покажитесь, коль жизнь дорога! — *послышался звук заряжающейся винтовки*

Услышав голос, девушка тут же вышла из укрытия, при этом не доставая оружия и с надеждой мирно договориться.

— Это опять ты!? — воскликнул явный главарь этой троицы. Девушка заметила, что это как раз лидер той самой банды, что трусливо бежал со вчерашней переделки, и сейчас он стоит перед ней. Тем не менее мечник и стрелок достали своё оружие и приготовились к бою.

Белль тянула время, пытаясь с ними договориться. Спросила, не волки ли сидят в тех клетках, находящихся в самой глубине пещеры. А после обещала, что выкупит их. Разбойники на это, конечно же, не пошли, сказав, чтобы она сама полезла в клетку, если хочет, чтобы волчата жили. А потом они поторгуются за неё с её отцом. Белль якобы начала соглашаться на их условия, не переставая за всё время разговора понемногу сближаться с ними. При этом она была на стороже, поглядывая на пальцы стрелка и в случае чего готовилась увернуться от выстрела. Приблизившись на достаточное для своего оружия расстояние, Белль выхватывает своё оружие и тут же оглушает его тупым основанием главаря бандитов. Стрелок выстреливает в тот же момент попадая по наплечнику наглой шаманки. Огнестрельное тут же даёт сбой, как и целостность меча одной из бандиток, что попытается в следующую секунду совершить удар по девчонке. Видимо, с одного некачественного рынка куплено. Чуть позже на подмогу приходит Драк'нор с маленькой лисицей, что выручают Белль из сложной ситуации в ближнем бою со стрелком, тот оказался гораздо опытнее в ближнем бою и умело раздавал лещей то девчонке, то лисице.

В конце концов вся троица была обезврежена. Теперь никаких смертей. Белль поспешила вновь выпустить маленьких волчат на свободу. Это оказались малыши того самого убитого волка. Вот к чему их всё это время вёл дух.

Вдруг все волчата, забившиеся в клетке от страха, чуть ли не разом устремили свой взор на выход. Они там ничего не видели, но что-то вызвало их внимание. Однако Белль, как и орк, видели там кое-кого. Того самого духа волка, что сидел у входа пещеры и смотрел на троицу. На этот раз слёз не было на лице девочки, а лишь улыбка. Она кивнула духу и перевела взгляд на волчат. Волк почтенно кивнул девушке, но не уходил, он сидел, словно ждал кого-то. Волчата, наконец, вырвались из клеток и направились к выходу. Проходя сквозь призрачную фигуру волка, один из малышей на какой-то миг загадочно остановился в этом месте, а после нагнал всех остальных. Дух проводил их взглядом, но всё ещё оставался ждать. Белль поняла намёк, что видимо, он чего-то хочет и начала приближаться к духу. Как только юная шаманка предстала перед волком, тот поднялся и посмотрел в её глаза. Миг, и дух словно вошел в тело девушки. Он словно заполнил её тело и тут же его отпустил, вновь представ перед ней. А вот самой Белль это было тяжело. Словно разом все силы покинули девчонку, оставляя ее пустую оболочку. Но она все еще пребывала в сознании. Белль не поняла, что произошло, так же она не понимала почему её наставник молчит. Почему дух волка не пропадает, что он хочет, он хочет забрать её с собой? Она сделала то, что должна была, именно так сейчас считала она.

— Это тот самый момент? Дух отозвался мне! *Восклицая, наконец догадалась она, продолжив*

— Великий дух волка, я прошу тебя о помощи, о твоём благословении в самые трудные часы моей жизни!

В просьбе дух не отказал. Волк взвыл, устремляя морду вверх и исчез. Этот вой громким звуком ударил в уши девушки, и как только зверь исчез, девушка почувствовала полное бессилие… Белль припала к земле, оказавшись без сил, она подозвала свою лисицу — Фокси, что ждала её неподалеку от пещеры, чтобы та прибежала и отвезла её в ближайшее поселение. Наставник же подошел к шаманке и возложил руку той на плечо.

— Поздравляю. Ты прошла последнее испытание. Дух счел тебя достойной.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность / низкая значимость

Ивент проходил в 2 этапа, по этапу в день.

Дэдрик (ведущий, 1 день)

Гаспар ( помогал расставлять ГО)

Дракнор — 41 (ведущий 2 день, участвовал 1, 2 день)

Белль — 107 ( участвовала 1,2 день, писатель отчёта)

Зирра — 53 (участвовала 1 день)

Лиф — 61 (участвовала 1 и 2 день)

Ролевые итоги: Белль смогла пройти финальное испытание. Теперь она может взывать к пятой стихии. Дух волка даровал девушке своё благословение. Теперь она может просить его о помощи, обращаясь в его форму.


Желаемая награда: Использование навыка «призрачный волк». Шкурка волка ru.wowhead.com/npc=19616/%D0%B4%D1%83%D1%85-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0#screenshots


Предыдущий отчет в цепочке обучения Уроки мудрости (1/2)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Дэдрик?без изменений;
Гаспар?без изменений;
Дракнор41+1 ур.
Белль107+1.5 зол.
Зирра53+1 ур.
Лиф61+0.5 ур.

Ролевые итоги одобрены:

Белль смогла пройти финальное испытание. Теперь она может взывать к пятой стихии. Дух волка даровал девушке своё благословение. Теперь она может просить его о помощи, обращаясь в его форму.
Однако не смотря на это, девушке еще предстоит научиться владеть собой в форме призрачного волка. Ко всему надо привыкать, как и быть в ином обличии - тоже. (настоятельно рекомендую написать 1-2 отчета любой значимости на то, как персонаж использует форму, как себя в ней ощущает и т.п.)
Использование данного морфа - одобрено.


По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
19:59
02:57
129