Music

Click

Вечерело, но не смотря на это солнцепёк был ужасен. Именно тогда Гор-грок и явился на заставу Мор'шан. Его прибытие началось с отчёта перед местным командиром. Как только процедура закончилась, Хитрый отправился переговорить обитателями заставы: защитниками, торговцами и распорядителем полётов. Положение дел, как оказалось, не лучшее: недостаток боевых единиц, партизанские войны, бесконечные стычки, куча раненых. Запах пали навеивал воспоминания, однако не лучшее время, чтобы предаться мыслям о прошлом — обстоятельства требовали скорых решительных действий. Едва ли орк пересёк границу заставы, тотчас близ его ног вонзилось несколько стрел. То жест эльфов, обозначающий границу дозволенного орка. Они показывали свои несгибаемую волю и упорство. — Сегодня прольётся кровь, — посетила мимолётная мысль голову Гор-грока. В это же время часовой командовал с вышки: — К оружию! Враг на северо-западе: холм. Готовься! — послышался звук натягивающейся тетивы. Мгновение, и мелодию войны продолжил звонкий и отчётливый звук выпускающихся стрел.

Попятившись обратно к частоколу, мастер клинка уловил краем взгляда тень, что скользнула в растительность на северо-западе. Там разберутся часовые. Хитрый же не собирался ждать. Он обошёл частокол справа, взобрался на холм и осторожно выглянул, оставаясь в укрытии. В суматохе орк просчитывал возможности для наступления. Необходимо оттолкнуть врага дальше. Взору Гор-грока предстал эльфийский мечник. Ещё двое рядом. — Не проблема… — уверенно протянул ветеран, «съехав» вниз, к кустарнику и дереву. Остроухий уловил фигуру врага, однако не спешил нападать. Он удерживал свою позицию, так как понимал, что она выигрышная. Понимали это оба...

Вдалеке показались силуэты сородичей, которые бились насмерть. Времени ждать больше не было, вступить в бой было необходимо. Гор-грок метнул из укрытия маленький кинжал, к которому был привязан свёрток с дымовым наполнителем. Как только эльф отбил лезвие, плотный и густой дым окутал окружность радиусом в три-четыре метра. Сие действие со стороны орка — необходимость, чтобы выиграть время для манёвра. Недоумевающий эльф попятился, но вскоре вернулся к удержанию позиции, твёрдо встав на ноги. Вскоре из-за завесы показался ещё один метательный кинжал, который служил продолжением наступательного манёвра. Отбив и его, эльф допустил ошибку, стоящую ему жизни. В следующий миг в его сторону уже летел двуручный меч мастера клинка. Лишь две красные точки успел разглядеть в дыму эльф, перед тем как получить смертельное ранение в живот. Выпустив клинок из рук, ушастый принялся держаться за живот, не давая внутренностям покинуть тело. — С ним покончено, — продолжал анализировать в пылу схватки орк. Тем временем в бой ринулся ближайший соратник Застрельщика, призывая помощь. Гор-грок отскочил от раненого оппонента, покосившись на приближающегося эльфа. — Лок-Нарош, — басовито предостерёг остроухого Хитрый, однако тот был не в силах распознать орочью молву. Рубящий удар эльфа сверху-вниз был хорош, однако не настолько, чтобы закончить схватку. Блокируя, а следом и удерживая клинок эльфа-мечника, мастер клинка направил центр тяжести эльфа на себя. Клинок ушастого скользнул прямиком в землю, а орк пал на спину и полоснул лицо защитника леса когтистой обувью. Увечье не смертельное, однако уродующее. Бой продолжался, инициатива в руках Гор-грока, и он точно знал как ей распорядиться. Встав на ноги, Хитрый исполнил короткий выпад в полуслепого, пятившегося эльфа. Такой приём называется «Ложным выпадом», обманкой. В следующее мгновение мастер клинка перехватил своё оружие второй рукой и круговым движением разрубил тело врага надвое. Багряный оттенок, оттенок войны, омрачил виды Ясневого Леса. Кровь окропила лицо, доспех и оружие орка. На земле потоки крови проложили русло. Таков путь воинов. Гор-грок приметил третьего мечника на холме: он сражался с орчихой, которая явно уступала. В аккурат тот момент, когда эльф опрокинул женщину и собирался её прикончить, Хитрый пронзил ушастого со спины, не дав ему вершить месть за близких. — Возвращайся на заставу! — приказным тоном сказал орк. — Путь за моей спиной расчищен.
— Д-д… Дабу, — нехотя ответила орчиха, после чего поспешила покинуть поле боя как можно быстрее.
Послышался боевой клич. Снизу виднелась массивная фигура эльфа с серебряными волосами. Взгляд его был суров и невозмутим, а клинок остёр и огромен. Достойный своего народа воин. Схватке быть, и победителем выйдет только один. Оба воина это понимали. Хитрый и эльф сошлись в смертельном танце. Это был собачий бой, в котором не было места чести: лишь победа имела значение. Воины не брезговали прибегать к уловкам: спрятанные отравленные стилеты, дымовые завесы, песок в глаза и прочие хитрости. Война есть война. Гор-грок проседал: давление защитника леса было слишком велико. Орк отбивался, но терял пространство для манёвра. Ушастый продолжал теснить Хитрого, пока не прижал его к дереву. Вариативности и разнообразия для наступления не было, однако орк не терял концентрации. Паника — клинок, что рубит быстро и насмерть. Мастер клинка хотел пнуть землю, чтобы выиграть для себя всего один миг, однако судьба сыграл с ним злую шутку: когтистый ботинок застрял в земле. Эльф занёс свой меч, готовясь нанести последний удар, однако Хитрому удалось освободить ногу от обуви и ускользнуть от удара. Был то план, или скорая адаптация к обстоятельствам — не имеет значения… следующий удар орка оказался смертельным для могучего защитника леса. Рассекающий удар, опаляющий спину эльфа, умертвил его раз и навсегда. Ресурсы для продолжения боя заканчивались, а посему было принято решение отступить обратно к заставе. Врага удалось оттолкнуть, однако никому не известно как надолго.

Вернувшись за стены заставы Гор-грок приготовился держать оборону, но на этом короткая «перепалка» закончилась.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Горгрок — 30 уровень. (Ведущий, писатель отчёта).

Желаемая награда: опыт.

Ролевые итоги: эльфы, которые стояли близ частокола заставы Мор'шан либо мертвы, либо отброшены. Спасён один защитник заставы, который в будущем послужит на благо Орды. Кал'дорай оповестят своё командование о том, что военные силы заставы активизируются. Защитники заставы Мор'шан оповестят своё командование о случившимся.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Эльфы, которые стояли близ частокола заставы Мор'шан либо мертвы, либо отброшены. Спасён один защитник заставы, который в будущем послужит на благо Орды. Кал'дорай оповестят своё командование о том, что военные силы заставы активизируются. Защитники заставы Мор'шан оповестят своё командование о случившимся.

Награда игрокам:

Горгрок - +3 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:46
16:16
191
23:01
+2
Защитил деревню…