Неожиданная встреча.



Так уж случилось, что поиски металла или руды для покупки, привели Одиса в палатку теперешних заказчиков его будущих работ. Так уж вышло, что спросив о тех, кто мог бы ему продать железную руду, в итоге получил контракт на работу кузнецом. Сама суть заключалась в том, что Одису по факту не придется закупать ничего, что потребуется ему для работы, все ему предоставят. Более того, обещают даже платить что-то. Но самое интересное, что обещали предоставить обучение, чертежи и учителей, да не обычных, а врайкульских! Одис не устоял и подписал контракт на работу. В обед же следующего дня он и другие воины пересекли портал, что вел из Штормграда в земли Нордсколла. А тут уже было некогда. Пока все устраивались, Одис успел познакомится с мастером кузнецом, что трудился в лагере и приступить у работе как подмастерье. Эх, знал бы дворф из Штормграда, какие тут виды… Но он наверняка знает о них. Хотя может и нет… Вообщем не важно. Главное, что работа началась и поступил первый заказ. Это должен быть одноручный клинок хорошего качества, который превосходит то, чем оснащена армия. Это могло быть проблемой для Одиса, не будь рядом мастера кузнеца по имени Бром Армстронг. Он то и заведовал небольшой кузницей, в которой… В прочем, это сейчас не важно. Главное, что работа началась и не успев Одис переодеться, как был загнан в работу по самые уши.



Начало работы.


И вот началась работа. Сначала Одису следовало расплавить руду используя чашу, в которую он засыпал руду, поместив саму чашу с рудой в горн и начал плавить. Это дело не сложное. Суть была проста — расплавить металл и вылить в формовки, которые имели прямоугольную форму слитка, впрочем вполне обычная форма, как везде.


Пока слитки остывали, Одис начал работу с уже имевшимися слитками, что наплавил кузнец заранее. Взяв один из таких слитков, подмастерье принялся по указу мастера кузнеца его разогревать в горне до стостояния, когда он начал желтеть. Это состояние указывало, что слиток разогрет до температуры, когда его проще всего обрабатывать. Что и последовало. Но Одис лишь держал кузнечными клещами слиток, пока по нему бил кузнец, параллельно давая указание подмастерью, прося развернуть нужной стороной.

В итоге, заготовка еще несколько раз отправлялась в горн. Теперь она имела слегка приплюснутые черты, длинной около полуметра, а концы заранее были подготовлены для острия и для рукояти. Это считалось заготовкой, которая должна будет проходить обработку на шлифовальном станке, закалку и заточку. Но....



Но...

Но проблема заключалась в том, что небыло шлифовального станка и туташний кузнец ковал лишь подковы да гвозди. Изредка выравнивал части доспехов или сваривал трещины. Теперь у Одиса новая задача, помимо той, что требовала закончить работу — это поиск станка для шлифовки и заточки. Одис надеется, что это будет найдено. В противном оружие будет иметь вид на столько удручающий, что лучше бы он не делал ничего вовсе!









Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Желаемая награда: Учесть прогресс создания белой вещи в правую руку (+3 к силе). Так же хотелось бы получить опыт. Это второй отчет по обучению кузнечному делу Одиса. Из теории, он понемногу приступил к практике под руководством мастера кузнеца.


Это группа из отчетов по пути Одиса в кузнечном деле.

1 отчет — Обучение кузнеца. Плавка и заготовка. (1 часть)

2 отчет — этот.

Следующий очтет — [Клинок Рассвета] Обучение кузнеца Одиса. (часть 3) Клинок выкован.



Одис55Писатель, участник, ведущий.
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Учитывая, что требовательность в творчестве не указана проверка будет по "Низкой Требовательности и Низкой Значимости." Отчет - одобрен. Ролевые итоги:


- Труды Одиса, постепенно показывают свои плоды.

Награда игрокам:

Прогресс по получению белой вещи в правую руку (+3 к силе): 1 из 2-х.




Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:21
10:41
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!