«Уже прошла целая неделя, а эти гоблины, которых мы наняли так ничего и не сделали, лишь просят какой-то очередной двигатель. То их перевози сюда, то корми, теперь еще и двигатель им дай… По моему это мне нужно платить, а не им… Хотя бы за выдержку!»


Оставив очередную запись в своем дневнике Арикс лишь устало выдохнул и вновь направился к рабочим Мазка Карабинса, да бы узнать какой именно двигатель нужен для их работы, его уже изрядно достали эти мелкие зеленокожие, что изо дня в день его донимали запросами.

В итоге не долгого разговора с бригадиром гоблинской инженерной группы, Ариксу объяснили что инженерам нужен двигатель от танка. Обязательно гномского или уж на крайний случай движок с другого Небесного Покорителя. Перспективы были плачевны, владельцев подобных огромных машин не много и они далеко не из тех кого можно просто так ограбить, потому идея с тем что бы броситься с топором на танк и попытаться его захватить казалась более разумной нежели предыдущая...

Благо Арикс скопил за недавнее время неплохую сумму, честной работой на хозяйку и дерзкими грабежами с одним гномом. Потому и смог себе позволить отстроить собственный дирижабль — «Жнец Ветров» — как он гордо его величал. Помимо воздушного судна он получил и команду отпетых бандитов, мародеров, бывших пиратов — он собрал лучших на свой взгляд для исполнения своих целей, вооружил их и дал возможность зарабатывать и проявлять себя!

Настало время планирования.

Будучи временным жителем Западного Края, в форме человека он давно исследовал и прекрасно знал окрестности, ближайшие лавки, рынки и конкурентов по честному и бесчестному делу. Его взор пал на два предприятия, оба занимались танковым производством и продажей, даже если бы он не смог угнать сам танк наверняка нашел бы их чертежи, что так необходимы бригаде гоблинов.

Первое было слишком близко расположенно к сторожевому Холму, там было довольно много солдат, да и в мастерской по слухам все шло не хорошо — «Сомнительное место» — все думал он и решил выбрать иное.

Ограбление обещало быть дерзким. Ведь на этот раз он грабил целый рынок, там должны были быть помимо рабочих и простые покупатели, да зеваки, но новоявленного бандита это не страшило, он продумал план и преступил к его исполнению на следующий же день.

Собрав людей на борту дирижабля, предварительно разгрузив тот настолько насколько это было возможно, шайка направилась к Луноречью под поздний вечер и достигнув цели быстро опустили судно. Медлить было нельзя — рядом находится городская ставка!

Как только судно опустилось наземь Арикс первым спрыгнул на земь и направился к мастерской, не дожидаясь своих товарищей. Рабочие были напряженны визитом поздних гостей, ведь уже собирались закрываться. Но один, довольно смелый дворф вышел вперед намереваясь поинтересоваться у воргена о их цели позднего визита.

Арикс намерений не дал тому даже спросить что либо, начав задавать вопросы лично в свойственной ему манере:

«Эй! Мелочь! Поди сюда! Нам кой-чего нужно!» — подходя ближе крикнул Арикс и дополнил -«Это танки тут у вас? Двигатели мощные?»

— «Танки? Да мы их тут делаем! Мощн… А на кой тебе оно надо?!» — Опрометчиво бросил дворф, к сожалению для него он сильно разгорячил Арикса своим тоном, и даже ничего не успел сделать как лишился головы.

«Руби! Мне нужен лишь один!» — крикнул Арикс отдавая команду своим головорезам убить всех рабочих кроме одного.

Головорезы послушно повиновались своему вожаку и в один залп убили практически всех работяг, что могли выжить, уйди они с работы на десять минут раньше.

Однако один дворф и человек успели укрыться в одном, почти законченном танке, завести его и плотно запереть все люки. Танк был почти готов, рабочим оставалось лишь наварить на него еще листов брони и доработать механизм автоподачи снарядов в пушку, но и такой не законченный механизм был большой угрозой для простых головорезов, которые упустили двоих инженеров.

Арикс отдал команду своим людям разбегаться, боясь выстрела из пушки, ведь тот не знал что на заводах снаряды в комплектацию танка не предоставляют. Этого не знали и его люди послушно повинуясь приказу они разбежались, начали стрелять по менее защищенным местам стального монстра, не нанося ему никаких повреждений. Вожак банды же ринулся прямо на танк, поскольку имел в распоряжении лишь топоры и безумную смелость, он попытался открыть плотнозапертый люк механика-водителя но лишь обломал об него острые когти, а резкий поворот пушки отправил его в полет.

Приземлившись вор разломал своим весом верстак, глухо прокряхтел и придя в ужас от направленной в его стороны пушку, забыв о боли резко метнулся прямо под ближайшее укрытие — крутящуюся шестеренку завода, туда танк не смог бы опустить свою пушку. Но танкисты не стали стрелять, как раньше и говорилось — снарядов у них не было, но были мощные гусеницы и огромный вес, что тянул несомненно мощный двигатель.

Стальной монстр сдвинулся с места настолько резко и быстро что двое разбойников даже не успели среагировать и попали под гусеницы. Танк бы и дальше поехал однако оружие и останки головорезов каким-то образом застопорили тот, не позволяя сдвинуться одной гусенице, вторая лишь глубже закапывалась в землю.

Арикс воспользовавшись данным ему шансом ринулся вперед набираясь звериной ярости. Жнец ветров на время поднялся в воздух ведь моряки что им управляли также опасались быть раздавленными танком.

Добравшись до заднего люка ворген сначала рубил дверь а после поддев лезвие в щель резким движением при помощи созданного им рычага вскрыл не поддающуюся дверь и ворвался внутрь, тут же прыгнув в право, избегая смертельного разряда дроби, смертельного не для него, а того головореза, что набравшись смелости так же решил пойти следом за своим вожаком.

На счастье мехвода танк сдвинулся с места, все механизмы наконец смогли прийти в движение и стальной зверь переламывая остатки застрявших бандитов направился в сторону Аббатства Серебряной Стражи, видимо именно там два перепуганных рабочих хотели найти укрытие от рейдеров.

Пока водитель ехал, Арикс едва не выпал из машины и вступил в неравную схватку с дворфом. Неравную для самого Воргена. Внутри было тесно, он остался лишь с маленьким топором и острыми клыками. Дворф же отчаянно сражался за свою жизнь выпустив с испугу залп из второго ствола он лишь рикошетом задел заднюю лапу воргена и выудив ножик быстро им отмахивался пока про скуливший ворген пытался того укусить, и к несчастью дворфа — Арикс его достал прямо в сонную артерию, грубо разрывая ее клыками, вкупе с резкими движениями из стороны в сторону, не давая старику умереть без лишних мук.

Все стихло остался лишь паникующий малец что управлял танком и почти достиг спасительного аббатства. Ворген с трудом, хромая, двигался в его сторону грубо крича и рыча на него, советуя остановить машину и тогда ворген оставит его в живых.

Но парень был непреклонен ровно и все ехал вперед, ровно до того момента пока бандит не добрался до него и несколько раз не ударил того о пульт управление головой, специально оставляя того в живых, дабы потом порезвиться с ним, лишь оставляя бедолагу без сознания.

Вскоре как последний противник обмяк, ворген оглядел заляпанный кровью пульт, рычаги которые дергал механик-водитель и пораскинув мозгами попытался сам развернуть махину и направить ее к дирижаблю и своим людям. Миг другой и Арикс осознал, что будь он ниже ростом был бы прирожденным водителем. Повсюду были подсказки заметки на общем и разобраться было не трудно.

Вернувшись к своим людям он дал им отмашку и приказал собирать все что те увидят мало-мальски ценное, в том числе и любые чертежи. Далее со вздохом тот аккуратно погрузил в дирижабль танк, изрядно повредив часть верхней палубы из-за пушки, проверили взлетит ли судно — оказалось что взлетит, с трудом, и большими тратами топлива, но долетит до нужной точки выгрузки, тем временем шайка собрала все что стоило денег и нагрузив этим несчастного Жнеца Ветров, вовсе забыв о павших товарищах и направились в сторону моря, намереваясь так скрыть свой след, и лишь на миг они приземлились, да бы сгрузить гоблинам танк, который украли.

Гоблины его приняли и спрятали в цеху где приступили к изучению и разборке, переплавке, но то уже другая история. Сам же Арикс скрылся в море и куда теперь лежал путь его и его команды — неизвестно.




















Бонус — когда украл танк:

Бонус — когда не одобрили:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Арикс — 61 уровень. (Участник, писатель отчета).

Варен — 109 уровень. (Ведущий).


Предыдущие отчеты:

rp-wow.ru/events/12213.html



Желаемая награда:

Выполнение задания экономиста и учет прогресса. (Saint Skiminok#7772)

Выдать на персонажа Арикс 50 золотых за удачное ограбление(или больше?)).


Изменить статус ПОИ 5037 с:

Жнец ветров(5037)
Владелец: Арикс. 3 уровень. 5 npc 1-го уровня, 20 npc 2-го уровня. Состояние — В пути, неизвестно где.

На:

Жнец ветров(5037)
Владелец: Арикс. 3 уровень. 5 npc 1-го уровня, 17 npc 2-го уровня. Состояние — В пути, неизвестно где.


Изменить статус ПОИ 2852 с:

Рынок танковых изделий(2852)
Владелец Штормград. 180 золотых. 5 уровень. Производит золото. 6 НПС 1-го уровня.

На:

Рынок танковых изделий(2852)
Владелец Штормград. 180 золотых. 5 уровень. Производит золото. ОГРАБЛЕНО.



Ролевые итоги:

Арикс уже будучи в розыске в форме воргена (https://rp-wow.ru/events/12449.html) еще раз заявил о себе.

Арикс в форме воргена и вся его команда была замечена стражами с ближайшей башни, как и их дирижабль.

Рынок временно закрыт из-за отсутствия на нем рабочих и торговцев, а так же причиненного ограблением ущерба.

В Западном Краю стало немного опаснее.

Армия Альянса лишилась одного танка.

Арикс его команда и судно скрылись в направлении моря, оставив 3 трупа своих союзников раздавленных танком, среди убитых ими рабочих.

Арикс ранен и хромает(Без КР).

Гоблины бригады Мазка Карабинса получили танк для дальнейшего исследования и разбора.



От автора:

Ограбление по заклику типа: карман vs карман, с одним нпс Арикс дрался самостоятельно.
Потери: 3 нпс 2-го уровня на Жнеце Ветров, 7 нпс 1-го уровня на Рынке танковых изделий.


Спасибо Варену за проведение хорошего ивента по ограблению)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было отказано по критериям высокой требовательности по причине нарушения правила экономики.

Сторона, выступающая в роли грабителей или захватчиков, может также привести НИП со своей недвижимости. В таком случае вначале происходит сражение между НИП атакующей стороны и НИП защищающейся стороны (см. Массовые бои Этап 3 и Этап 4). Если НИП защищающейся стороны остались, происходит сражение между игроками нападающей стороны и НИП защищающейся стороны согласно правилам грабежа и захвата. Перемещать НИП атакующая сторона может с нескольких точек, но только тех, которые располагаются в той же локации или в локациях по соседству, где располагается здание, на которое будет совершено нападение.

Тем временем, POI 5037: "В пути, неизвестно где".

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Одобрено по критериям высокой требовательности.
Значимость - средняя.

Ролевые итоги:
- Арикс уже будучи в розыске в форме воргена еще раз заявил о себе. Его точно начнут искать.
- Арикс в форме воргена и вся его команда была замечена стражами с ближайшей башни, как и их дирижабль.
- Рынок временно закрыт из-за отсутствия на нем рабочих и торговцев, а так же причиненного ограблением ущерба.
- Альянс лишился одного танка.
- Арикс, его команда и судно скрылись в направлении моря, оставив 3 трупа своих союзников раздавленных танком, среди убитых ими рабочих.
- Арикс ранен и хромает.
- Гоблины бригады Мазка Карабинса получили танк для дальнейшего исследования и разбора.

Награды игрокам:

Арикс — 61 уровень.+ 2 уровня + 50 золота.

Изменение POI:

Жнец ветров(5037)
Владелец: Арикс. 3 уровень. 5 npc 1-го уровня, 20 npc 2-го уровня. ->
Владелец: Арикс. 3 уровень. 5 npc 1-го уровня, 17 npc 2-го уровня. Состояние - В пути, неизвестно где.

Рынок танковых изделий(2852)
Владелец Штормград. 180 золотых. 5 уровень. Производит золото. 6 НПС 1-го уровня.->
Владелец Штормград. 180 золотых. 5 уровень. Производит золото. ОГРАБЛЕНО.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:52
22:50
252
22:09
0