В субботу, ранним утром, Уэйс Торес, паладин Церкви Святого Света, решил порадовать свою приёмную дочь, юную син'дорай Ниэнэ. Чем именно? Экскурсией на флагман «Стального дракона» — великолепный корабль, сработанный на верфях Кул — Тираса. Ниэнэ действительно впечатлила экскурсия. Корабль адмирала Стида поразил её воображение до глубины души. Многопарусный и многопалубный. Щетинящийся огромными орудийными дулами. Фрегат казался маленькой эльфийке просто непобедимым. Непотопляемым. Отец и дочь провели на флагмане целый день. И вернулись в деревушку, к своему поместью, лишь поздно вечером. Когда кроваво красный диск солнца устало скатился вниз по небосклону и замер, едва коснувшись своим краешком линии горизонта. По воле судьбы экскурсанты, вернувшиеся домой, столкнулись с капелланом «Стального дракона» — Матильдой Фамулус. Воспользовавшись этим, Ниэнэ попросила Матильду научить себя основам медицины. Дабы стать полевой медсестрой и при необходимости ухаживать за раненными товарищами. А если придётся, то спасать их жизни прямо на полях сражений. Матильда с радостью согласилась, ибо посчитала это желание Ниэнэ ничем иным, как светлым порывом души. Который следует всемерно поддержать. Стоит отметить то, что приёмный отец, Уэйс, тоже с одобрением отнёсся к выбору Ниэнэ. И даже, без всякого сожаления, передал Матильде мешочек, полный золотых монет. В награду за обучение маленькой ученицы. Как только Матильда получила награду, к группе беседующих подбежала Лили — первая из приёмных дочерей Уэйса. Ниэнэ, искренне любящая Лили, предложила девочке обучаться основам медицины вместе. И Лили радостно приняла это предложение. Как оказалось, раньше, ещё до появления Ниэнэ в семье, она уже брала уроки у капеллана. Вот так совпадение!

Довольная появлением новой ученица, Матильда Фамулус решила провести очередной урок немедленно. И пригласила подростков, вместе с отцом, в каминный зал таверны. На том и порешили. После спуска в таверну, ученицы разместились вместе со соей наставницей на подушках, возле камина. А Уйс занял свободный столик у стены, занявшись полезным делом — судовыми математическими расчётами. Благо при нём всегда был блокнот, перо и чернильница. Госпожа капеллан, убедившись в том, что ученицы внимательно её слушают, начала свою обширную лекцию. Она решила поведать будущим полевым сёстрам милосердия о бинтах и целебных зельях.

Как раз в этот момент, в каминный зал спустился Уэсингтор. Быстро сообразив, что происходит, близкий друг Уэйста, приглядывающий за его дочерьми словно добрый дядюшка, подсел к Барсу за стол. И начал предельно тихую, светскую беседу. Доктор Фамулус, тем временем, поведала Лилиан и Ниэнэ о том, что бинты делятся на типы: простые и магические, и подтипы: стандартные и утолщённые. Стандартные бинты подходят для бинтования неглубоких ран и порезов. В то время как утолщёнными можно перетягивать даже очень глубокие раны и даже фиксировать сломанные конечности. Что же касается магическим бинтов. Магические бинты обладают особыми, исключительными свойствами. Они сложные в ишготовлении, но эта сложность лихвой окупается полезными эффектами. Рунические бинты, к примеру, прижигают раны. Обладают выраженным антисептическим эффектом. Угольные бинты прекрасно вытаскивают гной даже из инфицированных ран. В то время как бинты из таинственной ветроткани, изготавливаемые исключительно в Пандарии, значительно ускоряют процесс регенерации тканей.

Уэсингтор, тем временем, дабы не мешать Уэйсту совершать свои рассчёты и уж точно не отвлекать девочек, пересел за дальний столик. Расположенный в углу. И принялся медленно потягивать пиво из огромной деревянной кружки. Мистер Торес, однако, напрасно радовался и полагал, что сумеет, наконец, завершить свои расчёты. Не тут то было! В каминный зал спустилась и подсела к нему опытная разведчица — Лагерта. Суровая воительница, привыкшая не оказывать помощь раненным, а беспощадно убивать врагов. Несмотря на присутствие Лагерты и её тихую беседу с отцом семейства, доктор Фамулус продолжила урок. И на сей раз поведала будущим сёстрам милосердия о видах зелий, полезных в их нелёгком ремесле. Итак, лечебное зелье. Ярко красное, варится из сребролиста, сотротёрна и синячки, смешанной с корнем жизни. Употребление внутрь сего зелья приводит к практически мгновенному затягиванию даже самых страшных ран. Зелье тролльей крови имеет тёмно зелёный цвет. Раны, обработанные им, довольно быстро заживают. Вот только принимать это зелье внутрь категорически не рекомендуется из — за чрезмерной тактичности. Варится оно из мироцвета и земляного корня. Следующее невероятно полезное зелье — это противоядие. Особо популярное среди авантюристов всех мастей, это зелье варится из ядовитых желез. И позволяет спасать жертв отравления, ибо все прочие лечебные зелья в подобном случае просто бессильно. Также существует особо редкое зелье, избавляющее от проклятий. Тёмно фиолетовое. Варящееся из печаль травы и ледяного зёва.

Покончив с лекцией, капеллан решила проверить, хорошо ли её ученицы усвоили полученный материал. При моральной поддержке Лилиан, сонной и уже готовящейся провалиться в царство снов, отвечать вызвалась Ниэнэ. К гордости наставницы, эльфийка крови безупречно усвоила полученный материал. Она без запинок рассказала о том, чем отличаются стандартные бинты от утолщённых. Об особых свойствах магических бинтов. О том, чем лечебное зелье отличается от зелья тролльей крови. Матильда, гордая собой и ученицами, заявила, что следующее занятие будет практическим. И пообещала научить будущих сестёр милосердия самостоятельно изготавливать целебные зелья. После окончания урока, Уйэн Торес отправился вместе со своими приёмными дочерьми в поместье. Дабы как следует выспаться. Вскоре должна была прибыть с проверкой инспекция благородного дома Праудмуров. А инспекция — это всегда суета и нервотрёпка.

Скриншоты интерфейса:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Отчёт должен быть одобрен по высокой требовательности и средней значимости.

Список участвовавших:

1. Армстронг — 120 уровень.

2. Уэсингтор — 120 уровень.

3. Лилиан — 66 уровень.

4. Ниэнэ — 68 уровень (писатель отчёта, участвовала)

5. Фамулус — 61 уровень.

6. Лагерта — 79 уровень.

Ролевые итоги:

Ниэнэ и Лилиан упрочили свои знания в области медицины. Теперь они готовы к практике по изготовлению целебных зелий.

Желаемая награда:
Опыт и золото с учётом ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

- Ниэнэ и Лилиан упрочили свои знания в области медицины. Теперь они готовы к практике по изготовлению целебных зелий.

1. Армстронг - без изменений
2. Уэсингтор - без изменений
3. Лилиан +0.5 уровней
4. Ниэнэ +0.6 уровней
5. Фамулус - без изменений
6. Лагерта - без изменений

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:19
10:18
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!