Сегодня была собранная небольшая экспедиция из Годрея и Марии в Драконий Погост за костями. По ходу сбора, команда слегка разрослась, к ней присоединились так же Вераксус и его послушница, Аллириель. Ну, даже мертвецам порой была нужна хорошая компания, так что разросшаяся компания наконец-то выдвинулась на поиски косточек.

Целью сегодня были драконьи косточки и желательно, не самой последней свежести. Особо было желательно найти позвоночный столб, морду, возможно, хвост. Это было бы идеально, однако, сгодилось бы всё, в том числе и лапы с крыльями, и рёбра. Спустя почти час пути, перед рыцарями, наконец, расстилалось ущелье полное костей усопших драконов. Кто знает, когда они погибли. Большая часть костей уже были скованны вечными льдами. Но так же были пока что не тронутые останки.

— Пошлите. Будем выбирать, как прям на базаре. – Раздался голос Годрея, который и вёл всю группу.
— Красота. – Ворген явно чувствовал себя уверенно. То ли потому, что был нечестивцем и привык делать какую-то хрень из остатков, то ли потому, что был воргеном, а вокруг были кости… Кто знает.
— Лучший базар в моей жизни. – Мария явно была готова закопаться в останки по самые уши, выбирая подходящие косточки. Группа медленно двигалась по ущелью, оглядывая его.
— Вот этот, как тебе? – Раздался голос Годрея. Он указывал на часть скелета чуть выше по склону.
— Огромный, грудные видимо. – Ворген оценил размер позвонков, что были видны. А Мария, натянув поводья коня, подъехала ближе. — Здоровая костомаха. Вполне как сырьё пойдёт, рёбра лепить. — Создав Хватку, она аккуратно сцапала кусок хребта, поднимая его и стягивая вниз. — Выглядит неплохо. — Наконец, резюмировала Мари, оглядывая косточки. — Их вполне можно пустить в ход, и тут есть части рёбер.
— Вытаскивайте и в кучу, я пробегусь, посмотрю ещё. И череп слева тоже можете забрать. – Годрей деловито двинулся прочь. Мари же, кивнув, отправилась с Вераксусом оглядывать низ ущелья дальше. Заметив здоровый кусок позвоночника, она указала на него воргену. – Давай достанем?
— Давай, аккуратно. – Вераксус кивнул, оглядев костяху.
— Давай. Ты за тот край, я за этот и вытаскиваем. – Создав Хватку, Мария вцепилась в край позвоночника, аккуратно начав вытаскивать огромный кусок спинного хребта. Что бы не повредить его раньше времени, она посматривала на то, как действует Вераксус и координировала свои действия и усилия относительно второго рыцаря, что бы потихоньку-полегоньку, вытащить косточки из снежного плена и закинуть их в кучу к остальным. Вераксус так же, направив некротику в сторону костомахи, обвил её тёмными нитями, создав Хватку и два рыцаря, почти без усилий, смогли освободить кусок скелета из снежно-ледяного плена.
Хребет и позвоночник были успешно перемешены в общую кучу, осталось на первый взгляд всего-то пару костяшек. Ветер в ущелье должен был пробирать до костей, но вы уже мертвы и поэтому для вас это был легкий бриз. Тихо завывание и иногда звуки трескающегося льда наполняли этот проход, а солнечный свет еле доходил до этих земель. Именно в такой обстановке рыцари и занимались «археологией».

Тем временем эльфийка притащила голову дракончика, которую нашла где-то и Мари оглядывала собранное богатство. А тут и Годрей вернулся с парой рёбер. – Ну что, ещё?
— Вроде бы, больше ничего. Я хотела голову забрать, но меня опередили. — Мирэ задумчиво оглядела кучу костей, прикидывая, хватит ли их. Решив, что — да, и есть даже голова, рыцарь кивнула Годрею. — Я думаю, этого набора хватит, что бы доделать позвоночник и рёбра к нему. Открой Врата… Хм. Где будем заниматься им всё же, в Мелькораксе или в Своде?
— А где ты хочешь? Крыша некрополя или площадка свода?
Вместо ответа Мари пожала плечами — Давай в Мелькоракс, хрен с ним.
— Хорошо. Врата на тебе, я готовлюсь кидать все кости туда.
Вытянув из-за спины клинок, Мари резко взмахнула им. В итоге лезвие, напитанное самой смертью, буквально прорезало пространство, открывая Врата Смерти. Рыцарь же тщательно подпитала их некротикой, настраивая необходимые координаты. Сейчас Врата были настроены на крышу Мелькоракса, дабы не пришлось таскаться с костями. Проще было их сразу перенести на точку дальнейшей работы.
Годрей же вскинул длань формируя Хватку, что потом распалась на больше количество потоков. Хватка Кроважада устремилась к костям, обхватывая те, и направляя во врата. А затем в них вошли и рыцари. Вераксус с послушницей ушли с крыши, оставив Годрея и Мари заниматься проектом дальше.
— Итак. Формовка косточек. – Мария оглядела кучу костей, лежащие в беспорядке.
— Самое веселое, я делаю круг пока что. — Годрей достал меч и вскинул его над собой начиная копить силу посмертия. После же Рыцарь опустил клинок, касаясь саронитом крыши некрополя начиная выпускать потоки некротики, что начали образовывать некий круг с замысловатыми рисунками. Некротика вырисовывала странные руны и письмена, пока рыцарь молча продолжал формирование ритуального круга. И вот спустя несколько мгновений круг вспыхнул зеленым свечением, а руны на нём загорелись. — Круг готов, — возвестил он.
Вытянув руки в сторону позвоночника, Мария создала Хватку, втягивая остов позвоночника с рёбрами в круг. Задумчиво разглядывая его, она создала тонкие нити из некротики и срезала то, что было шипами на позвоночнике, оставив рёбра. Опутав скелет всё теми же нитями, девушка подвесила его перед собой в пространстве, разглядывая. Достав листки с бумагами, Мари выбрала тот, что был с рисунком и анатомией червяка. Подумав, поразмыслив, она подтащила поближе огромные позвонки, что должны были стать донорами для будущего червячка. Точнее, для его скелета. Ломать — не строить, так что превратить позвонки в костную муку было не сложно. А вот строить… Сосредоточенно, кусок за кусочком, Мария принялась наращивать костную массу. Сначала она стала создавать позвонки, лепя их по образу и подобию уже существующих. Косточка за косточкой, она строила новый позвоночный столб, удлиняя его. Позвонок к позвонку. Не забывая, что они должны быть разных размеров. Правда, не как у людей. У змея весь позвоночник был практически одного размера. Чуть-чуть утончение было лишь к тому, что можно назвать «шеей». И, разумеется, затем в другую сторону, плавное уменьшение к хвосту. Закончив с работой, она посмотрела на Годрея, который стоял рядом. – Ну как? Сейчас перед рыцарями был лишь позвоночник, висящий в воздухе. Длинный, почти три с половиной метра и пустой, без рёбер, плоти и даже без головы.
Все это время, Годрей поддерживал некротикой Марию, передавая её и иногда вклиниваясь в работу по просьбе рыцаря.- Неплохо, весьма неплохо.- Всё еще вырисовывая странные узоры одной из дланей, проговорил рыцарь.- Теперь нужно доделать «Каркас» и можно переходить к плоти самого существа, а потом и все что следует после.- Он приподнял вторую руку, направляя её к девушке и выпуская поток что должен был её поддержать.
Кивнув и принимая дополнительную энергию, рыцарь занялась формированием рёбер. Ох… Пожалуй, это был самый муторный процесс. Рёбер было много. Как и у любой змеи. Однако, отличие здесь от обычных змей было в том, что сами змеи обладали рёбрами весьма подвижными. Здесь же, учитывая, что змей не планировался ползуном, Мария решила сделать его рёбра более жёстким каркасом. У змей он был более плоский, здесь же рёбра превратились в сросшиеся костные формации, образующие кольца. И таких колечек было довольно много. Заставив будущее тело змея начать извиваться, рыцарь подкорректировала толщину костной ткани, что бы рёбра не мешались червяку. В конце концов, она добилась необходимой толщины. Теперь червячный остов извивался в воздухе, не раздражая слух костным скрежетом. Шея и конец хвоста и вовсе были лишены рёбер. В итоге данное существо, хоть и создавалось из костей и плоти, было всего лишь конструктом, а потому рыцарь сейчас с увлечением собирала его, как гномы с увлечением собирают технику. Процесс создания завораживал и был явно интересен. Возможно, стоит подумать о том, что бы создать подобную тварюшку в больших размерах, и на службу Ордена. – Годрей, как думаешь, если этот червяк себя хорошо покажет, может, стоит сделать такого боевого? Пусть летает и сторожит. Тот же Мелькоракс, например.
— Давай сделаем для начала, вдруг он получится ни рыба ни мяса. – Годрей в основном стоял в сторонке, наблюдая за процессом со стороны.
— Пф, как пожелаешь. Займусь его головой. Годрей, пожалуйста, укрепи кости. А то я в прошлый раз это как-то слишком долго делала. Давай ты в этот раз.- Кивнув Марии и опустил длань, прекращая поддерживать девушку, Годрей полностью переключился на почти готовые кости начиная насыщать их и укреплять. Всё еще «вырисовывая» странные узоры и руны своей правой рукой, рыцарь принялся концентрировать силу посмертия, сфокусировавшись лишь на одной цели. Прочертив знакомую руну когтистой фалангой, рыцарь выпустил поток энергии Земли Теней, насыщая и укрепляя основу сия чуда, позвонки и сам каркас будущего… Змея? Червяка? Укрепляемая часть покрылась тёмной дымкой, временами на костях проскальзывали узоры из некротики, словно молния на небе. Годрей плавно распределял силу по всем костяшкам, медленно переходя к ребрам. Изначально бледные рёбрышки казались ему достаточно крепкими, но как говорится, «семь раз померь и один отрежь». Энергия медленно перетекала от уже подкрепленного каркаса к недавно сформированным рёбрам. — А в чём будет толк этих боевых червяком? У нас же есть Змии.- Слегка отвлеченно спросил он, всё так же продолжая укрепление рёбер. Этот процесс был слегка утомительным и однообразным. Распределяя энергию и тем самым укрепляя вторую каркасную часть, рыцарь всматривался в узоры и пытался понять, если ли в этом закономерность, но быстро вновь вернулся к концентрации, заканчивая с рёбрами.

— Да не знаю, разнообразие, наверное. – Задумчиво отозвалась девушка. Подтянув к себе голову, оставшуюся от какого-то дракона, хотя, по размерам, скорее – это был дракончик, рыцарь взяла её в руки, разглядывая и опять же, сравнивая с тем, что было изображено в книгах, всё ещё держа листочки в руках. Узкая, рыбья морда с выдающейся нижней челюстью. О, а вот тут – интересно. Изображение показывало распахнутую пасть червяка. Тот её разевал весьма широко. Похоже, нижняя челюсть крепилась с верхней связками, подобному тому, как это было у змей, которые, как известно, могли проглатывать объекты, в несколько раз превышающие по размерам их голову. Рассудив, в стиле «почему бы и нет?», Мари принялась ладонями, окутанными тёмной энергией некротики, ломать и тут же переделывать кости, используя свои силы рыцаря крови. Вытягивая, сужая морду, она добивалась максимального сходства с прототипом. После чего просто оторвала, точнее, аккуратно отделила нижнюю челюсть, собираясь «подвязать» её позднее связками и мышцами. Теперь от дракона была лишь исходная кость. В остальном же голова изменилась, став более «рыбной». Решив немного разнообразить облик змея, Мари добавила ему изгиб челюстей, подобному тому, как попросила сделать это с грифоном. Теперь костяная черепушка глумливо ухмылялась. Решив, что не хватает ещё пары деталей, рыцарь так же воссоздала зубы, что усеяли всю пасть. И, в отличие от обычных зубов живых существ, что сидели в лунках, эти же были ничем иным, как костными наростами, шипами, являя из себя единое целое с верхней и нижней челюстью. Соединив их, Мари поклацала зубами, и чуть поменяла их расположение, что бы они не мешали челюстям смыкаться. А затем, Хваткой, направила кости к уже висящему скелету.
Приметив, что голова уже почти была закончена, Годрей слегка уменьшил потоки передаваемой некротики, беря маленькую «передышку» с интересом наблюдая за работой Марии. Как только она закончила, он глухо хмыкнул у себя под шлемом, вновь принимаясь направлять энергию посмертия на укрепления костей. Иронично энергия смерти сейчас создавала новую жизнь, пускай и искусственную. И вот, вырисовывая ещё одну странную руну в воздухе, рыцарь резко сжал кулак и опустил ведущую длань, тем самым заканчивая ритуал укрепления костей.- Вух, ну что тащим Великана и его мясо?
— Ага. – Мария потёрла ладони, глядя на посвежевший скелет. Косточки побелели, и теперь поблёскивали в тусклом свете зимнего дня, выглядя свеженькими.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Ролевые итоги: Группа смогла найти кости и сделать каркас, основу для будущего чудища.

Участники:
Годрей — 120 (ведущий, писатель)
Мирэ — 115 (участник)
Вераксус — 110 (участник, вылетел)
Аллириель — 64 (участник, вылетел)


Награда: учет ролевых итогов и учёт в прогресе создания вот этого красавца, для персонажа Мирэ.
Первая часть: *тык*
Вторая часть: *тыкать сюда*

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет низкой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены: Группа смогла найти кости и сделать каркас, основу для будущего чудища.

Годрей - без изменений
Мирэ +1 золотая. Прогресс в создании красавца учтен [4/6]
Вераксус +0.7 золотых
Аллириель - без изменений.

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:46
12:27
169