Назад. | Вперёд.

Вечер близился к своему логическому завершению, Лирик выгуливал своего птенца, пусть и с сильной опаской, но идти приходилось по тому же маршруту, где он недавно зарезал альпаку, а значит места всё же немного знакомые. Собирая какие — то корешки, изучая постройки огров Острогорья, и ругая птенца за излишнее любопытство, араккоа сам не заметил как вышел на небольшой холм со всех сторон окружённый руинами.
Ветер поднимал высоко песок не давай рассмотреть что — либо на большом расстоянии, но вдруг из этого «песчаного облака» появился ужасающий силуэт… Эта тварь не была похожа на кого — либо встреченного ранее: членистоногий жук, весь покрытый изогнутыми конечностями, отвратительными волосками и носящий какие — то странные доспехи. Хранитель свитков сразу же забрал птенца в сумку, укрыв под одеждой и приготовился сражаться за свою жизнь если придётся...


"- Что ты такое? Какая мерзкая тварь, ты один из тех червей что обитает в этой Анзу забытой пустыне?! Не подходи чуж-а-ак! Уверен ты не желаешь быть превращённым в жалкую курицу, уверяю, я не заставлю ждать свой клинок."


"- Хррррр… — проскрежетал богомол призадумавшись, а после спросил на всеобщем — Что ты такое? Таких как ты я тут никогда не видел! Ты особый вид гарррпий? Если ты не нападёшь, то и я не нападу, Чужак."



К сожалению, эту прекрасную беседу прервало появление блуждающей группы странных троллей, по — видимому давно погибших и проклятых. Их нападение было крайне внезапным, Лирик только и успел окружить себя защитным барьером, в то время как богомол остался «снаружи», и отбивался от этих тварей с помощью своих «жуковских» приёмов, и винтовки.

Положив одного громилу, но получив небольшие повреждения панциря, Кар'Зак — так звали богомола, попытался разобраться и с остальными. В то время как оставшиеся громилы — мертвецы уже пробили защитный купол старика, пусть двое сразу же переключились на провоцирующего жука и только один зомби остался лицом к лицу с торговцем. Рядом как ни в чём не бывало резвилась странная тёмная альпака, казалось, она даже не замечала ужаса творившегося вокруг… Что то странное с животными в этих краях!

Для хранителя свитков, справиться с такой махиной не представлялось возможным в ближнем бою, в виду хилости своего тела. Мёртвая тварь навалилась на него, прокусывая левую руку и скорее всего занося в кровь ужасную заразу, болезни и прочие ужасные болезни, что могли скопиться в мёртвом теле за столь долгое время! Лирик завопил и попытался позвать на помощь, вонзив в тролля кинжал, к сожалению, это не дало никакого результата.

В это же мгновение богомол расправился уже с которым противников, казалось не прикладывая больших усилий, пусть и обронив в бою винтовку, сражаясь теперь только в своём «жуковском» боевом стиле. Альпаке тоже досталось, на неё налетел один из этих мерзких зомби, однако, животное даже не посмотрело в сторону нападавшего, так легко уклонившись от выпада мертвеца, что просто упрыгала от места сражения, её грации и мастерству стоило только позавидовать...

Бой закончился тем, что Лирик был тяжело ранен, истекал кровью и только благодаря расправившимся со всеми противниками богомолу смог выжить… Эта вылазка на прогулку рядом с проклятым пляжем могла стоить жизни как ему, так и птенцу, что всё это время отчаянно ютился в сумке, стараясь убежать. Араккоа защищал его как мог, словно отец защищал своё дитя, но обессиленное, старое тело отказывалось слушаться. Только когда всё стихло, торговец оказал себе первую помощь, испив омолаживающий настой, один из оставшихся трёх! Это позволило жару спать, а организму понемногу начать очищаться, обмотав руку тряпками и слегка обработав рану — между «героями» вновь развязался диалог. В этот раз Лирик уже не видел в богомоле врага и противника, ведь если бы тот хотел, то оставил араккоа просто помирать под толпой мертвецов!

Нет, Лирик не считал себя «обязанным» своему спасителю, но предложил отправиться с ним в убежище изгоев — так было всяко лучше чем просто слоняться по пустыне. Старику было больно и трудно идти, путь был хоть и близким, но нелёгким, заражения не было и жар потихоньку спадал, вероятнее всего помогала настойка, но вот раненную руку уже ничего не восстановит.

Проделав длительный путь до лагеря, изгои настороженно встретили «подбитого» араккоа и его жукообразного спутника. Им отказали в крове с остальными изгоями, потому Лирик предложил пройти к его «импровизированному» торговому месту, там вновь завязалась беседа в течении которой эти два разных существа смогли обсудить многое: начиная от «что такое Запределье», заканчивая приготовление вульпер. Араккоа предложил Кар'Заку показаться Цетре — он имел тут какое — то влияние и потому если богомол хотел спокойно ходить рядом с изгоями следовало бы показаться этому змею. Встреча прошла успешно, что позволило Кар'Заку остановиться в «Роге Изобилия», на этой странной ноте и закончился очередной день выживания в пустыне...

Следующим утром, слегка поправившийся от ужасной боли Лирик, хромая пошёл «выгуливать» птенца по округам лагеря и ему в голову пришла старенькая идея — пора учить этого нахлебника полёту! Что это за позорище — птица, если она не может даже взлететь… Так началась длительная работа по дрессуре и подбадривании маленького грозного ворона. Трудно сказать с какой скоростью выгорала нервная система араккоа, так как воспитывать кого — то явно не входило в его спектр возможностей. Но такой дорогой птенец должен был выполнять то, ради чего был рождён, а следовательно приходилось тратить остатки сил… иногда срываясь на этого малыша!

Попытка за попыткой, но у этого тёмного — синего комка перьев всё же чуть чуть получалось! Удивительно, но кажется чёрствое сердце старика, что никогда не было способно на любовь или заботу на мгновение билось быстрее, когда очередная попытка взлететь с каменного уступа заканчивалась падением на песок. Когда же у малыша получалось хоть немного парить или приземлиться не кубырем, Лирик давал ему угощение в виде свежих кусочков мяса… оставшихся от той альпаки.

Наконец, у птенца получилось взмахнуть крыльями и немного пролететь над песчаной поверхностью! Лирик подошёл к нахлебнику и погладил его по перьям, посчитав, что на сегодня тренировок хватит и так прошло уже достаточно времени… пора было уже идти потреблять пищу и отдыхать, ведь старость требовала дневного покоя, однако, малыш продолжал резвиться по округе… что ж говорить, араккоа взял его, положил в сумку, и строго настрого запретил от себя отходить. Что же будет следующим шагом этого торговца и его спутника?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Лирик — 48 уровень ( ведущий/участник/писатель отчёта).
Карзак — 100 уровень ( участник).


Ролевые итоги:
— Лирик встретил неподалёку от убежища изгоев богомола — инженера Кар'Зака, не вдаваясь в подробности как его сюда занесло, а также хранитель свитков чуть не был съеден шатающимися рядом с проклятым берегом зомби. Получив серьёзное ранение руки, араккоа и «жук» смогли отбиться.


— Лирик привёл Кар'Зака в лагерь изгоев, где чужака приняли крайне настороженно. Во время беседы араккоа и богомола, последний вновь пытался доказать старику, что он не в Запределье, но всё также безрезультатно.

— На следующий день араккоа попытался научить птенца летать, на это ушло достаточно много времени, но у малыша получилось сделать несколько первых полётов!

Желаемая награда: учесть ролевые итоги и прогресс в получении/взращивании грозного ворона.
Дополнительно: арт выполнен замечательным и классным мистером GovnarInc'ом.

Отчёты из цепочки на ворона ( все на выживание можно посмотреть в моих отчётах ) :
Первый, Второй, Третий, и текущий!

World Of Warcraft, WoW Short Sword
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности средней значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

- Лирик встретил неподалёку от убежища изгоев богомола - инженера Кар'Зака, не вдаваясь в подробности как его сюда занесло, а также хранитель свитков чуть не был съеден шатающимися рядом с проклятым берегом зомби. Получив серьёзное ранение руки, араккоа и "жук" смогли отбиться.

- Лирик привёл Кар'Зака в лагерь изгоев, где чужака приняли крайне настороженно. Во время беседы араккоа и богомола, последний вновь пытался доказать старику, что он не в Запределье, но всё также безрезультатно.

- На следующий день араккоа попытался научить птенца летать, на это ушло достаточно много времени, но у малыша получилось сделать несколько первых полётов!

- Прогресс в получении желаемого средства передвижения учтён и составляет 6/7 ОП.

Лирик +3 уровня.
Карзак +4 золотых

Проверил(а):
templar, mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:44
03:34
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!