День сегодня выдался весьма интересным. Всё утро и весь день было невероятно спокойно, каждый из жителей Рощи занимался своими делами: кто читал книжку на природе, кто оттачивал боевые навыки на манекене, ну а кто-то и вовсе ни о чём не задумывался и лежал на полянке, наслаждаясь каждым моментом своего досуга — перечислять можно ещё очень и очень долго… И всё это, казалось бы, продолжалось весь день, как, в принципе, и происходит. Однако под вечер столь спокойную обстановку нарушила небольшая группа встревоженных жителей. Они всё время звали Верховного друида в надежде, что та поможет с проблемой, сильно терзающей их.

Впрочем, ожидать им долго и не пришлось: Эльрада прибыла к дому, возле которого и находилась обеспокоенная группа эльфов. Рядом с ними уже находился друид Люцаан, тоже решивший узнать суть беды. Поприветствовав ту, они сразу же высказали свою проблему, кое оказалась в быстро истощающихся запасов пищи. «Еды, еды нам не хватает...», «У нас не хватает пропитания на всех жителей...» неустанно произносили обеспокоенные эльфы. Эльрада внимательно выслушала каждого и лишь поинтересовалась, чего именно не хватает. Оказалось, что более всего не хватало овощей, фруктов и напитков, что к тому же, автоматически ведёт к нехватке ягод. Новый приток беженцев в Рощу, которые были в некоторой степени голодны, весьма повлиял на общий запас пропитания.

В этот момент Люцаан решил вставить своё слово и поступил весьма мудро, высказав мысль о необходимости добычи пропитания на охоте, а не надеяться лишь на чудо. Возможно, жизнь в Штормграде несколько притупила навыки у беженцев. Впрочем несколько эльфов прислушались к его гласу, воодушевлённо подтвердив свою готовность выйти в опасный Сумеречный лес. Они пошли к своим убежищам и подготавливались к охоте. В свою же очередь Эльрада пообещала, что позовёт всех для решения вопроса, желая видеть друидов. Эта новость уже через несколько минут облетела всю Рощу.

Долго ей ждать не пришлось. К ней и Люцаану присоединился молодой и амбициозный друид Рощи Волкан. После этого Эльрада ещё раз объяснила суть происходящего и предложила идею о выращивании нового сада, с помощью которого можно было бы восстановить баланс пропитания в Роще. Друиды некоторое время подумали о его местоположении и пришли к выводу о воссоздании недалеко от дома, на участке, где было полно места. Причинами этого были простор и в то же время краткое расстояние до дома общины, что значительно упрощает перенос собранных продуктов. Подойдя и прикинув границы сада, друиды принялись готовиться к непростой работе, концентрируясь и приводя свои мысли в порядок.

Переглянувшись и кивнув друг другу, друиды принялись за дело. Первым делом они вырыли несколько лунок и посадили туда семена различных сортов растений, после чего покрыли их землёй. Возложив ладони на землю, закрыв глаза, каждый из них шёпотом взывал к природе, к духам Мглистой Рощи. Сразу это не получалось: природа не откликивалась на зов. Однако друиды были настойчивы и и не останавливались. Уже через несколько мгновений их ладони засияли светло- либо тускло зелёным цветом, у кого как получалось; они почувствовали приток энергии и сил, дарованной им самой Рощей, после чего, удерживая ладони на земле, пропускали сквозь почву, прямиком к семенам. Энергия природы просачивалась в каждое из зародышей, ускоряя их вырост из семян. Через несколько минут совместных усилий друидов, из лунок стали восходить ростки с маленькими клубнями.

Эльрада, Волкан и Люцаан позволяли себе лишь небольшую передышку, дабы вновь собраться с силами и продолжить. Становясь подобно проводнику, каждый из друидов, концентрируя энергию Рощи, умело направлял её в молодые ростки, прямо на глазах преобразовывая их в кусты: с ростка стали появляться ветви, медленно, но верно, а на них уже образовывались листья, увеличиваясь в размере и удивительно изменяя свою форму, подобно цветку, что ночью сокрыто, а днём раскрывает свои лепестки. И вскоре стало появляться желанное: на ветвях растений появлялись первые плоды фруктов и ягод, что окутывались благотворной природной энергией, благодаря чему они постепенно становились всё больше и приобретали характерный для каждого сорта цвет. Также не без внимания не осталось парочка видов овощей, выпустивших свои пышные зелёные листья и укоренившихся глубоко в почве.

Друиды уже из последних сил старались вложить всю дарованную им энергию, по-истине превратив полупустынное поле в цветущий участок. Со всей Рощи можно было видеть то, как светло-зелёными красками воссияла это земля, то, как сами друиды постепенно укрывались сквозь гущу листвы и плодов. Новый оплетённый сад давал надежду на исправление ситуации. Он грел сердца всех жителей Рощи и поражал своим разнообразием красок. Не один час прошёл этот процесс, однако оно того стоило, радуя глаза друидов. Уставшие и ослабленные они направились в дом общины, где каждый занимался собственным делом после сложной работы.


ОТЫГРЫШ:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Желаемая награда: опыт либо золото. Подтверждение ролевых итогов.

Ролевые итоги:

— Проблема с пропитанием теперь разрешена.

— Около дома красуется цветущий сад с различными видами фруктов, ягод и овощей (возможность поставить ПОИ и ГО)

Участники:

Эльрада — 104 уровень (Ведущий, писатель, участвовал)

Люцаан — 35 уровень (Менестрель, участвовал)

Волкан — 37 уровень

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги:
- Проблема с пропитанием теперь разрешена.
- Около дома красуется цветущий сад с различными видами фруктов, ягод и овощей. (возможность поставить Го. ПОИ по правилам экономики)

Эльрада без награды

Люцаан +3 ур.

Волкан +3 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
10:58
23:51
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!