Вновь проснувшись ранним утром, юная волшебница Анника была полна сил и энергии для похода за травами, который Болотине, в которые приплыли Багровые Клинки на днях, было с избытком. Все же зелья без реагентов не сваришь, потому девушка решила найти кого-то себе в помощь и отправиться за стены Гавани Менетилов, ведь одной все таскать было бы тяжеловато, да и опасно гулять в одиночку по Болотине.
На глаза как раз попалась молчаливая воительница Сияна, а также уже проснувшаяся полуэльфийка Хирель. Обеих дам уговорить было не сложно, им и самим делать было нечего в столь раннее утро, а потому решено было совместить приятное с полезным в виде прогулки и сбора трав. Так, спустя непродолжительный разговор, девушки отправились в болота за поселением.



Аннике была нужна королевская кровь, корень жизни, синячник и остротерн. Предполагалась, что все это может расти на берегу в более болотистой местности, потому было решено направиться именно туда, несмотря на опасность вымочить себе всю обувь. Придя на первый из «островков» посреди болота, девушки решили ненадолго разделиться, чтобы поискать травы в округе. Анника отправилась на север, Сияна на запад, а Хирель на восток.
Аннике сразу же повезло, ведь она издалека разглядела небольшой зеленый куст с фиолетовыми цветками, что было характерным признаком королевской крови. Пара движений ножичком и веточки отправились в заранее подготовленный мешочек на поясе.



Закончив с делом, Анника решила вернуться на прошлое место, чтобы встретиться с остальными участниками своеобразного похода, да узнать, что смогли найти те.
Оказалось, что они обе нашли лишь синячник и немного остротерна, а вот следов корня жизни никто не обнаружил… Но Анника не собиралась так просто сдавать, ведь от этого реагента значительно могла бы увеличиться исцеляющая сила будущих зелий, которые так нужны отряду наемником. Так что девушки, немного посовещавшись, решили пойти дальше по берегу в поисках заветного корня жизни.


Сквозь несколько речушек и луж они, наконец, достигли третьего островка, на котором, о удача, наконец и найден был столь желаемый юной заклинательницей реагент, а так же и еще один кустик королевской крови. Однако и опасность могла поджидать за каждым углом в такой то дали от поселения, потому пока Анника срезала корешки жизни, а Хирель занималась кустом королевской крови, Сияна же отправилась на следующий островок для разведки.


Что было хорошим решением, потому что когда заклинательница и полуэльфийка догнали ту, то увидели перед собой группу гноллов, которые, судя по всему, отдыхали после охоты, ведь неподалеку от них можно было заметить объеденную тушу какого-то животного. Но не это привлекало главное внимание оранжевых глаз арканистки, а то, что было сбоку от этой своры гноллов — большой куст королевской крови, которого бы хватило, чтобы заполнить целый мешок своими веточками.




В группе девушек возникло обсуждение этой ситуации, они решали стоит ли игра свеч. Но, к их сожалению, среди гноллов нашелся один глазастый и ушастый, который издалека смог заметить перешептывающийся девушке, сообщим об этом и остальным пушистым братьям. Те сразу же взяли оружие и пошли в сторону дам, облизываясь и желая полакомиться очередной добычей.
Но и девушки были не промах, ведь несмотря на то, что потеряли свое главное преимущество из-за столь долгих обсуждений, все же смогли в мгновение ока достать оружие и среагировать на толпу гноллов упреждающей атакой. Точнее… Только Сияна. Ведь Анника решила вести бой в роли поддержки, накладывая барьер на Хирель, а вот сама полуэльфийка… Почему-то замерла на месте, словно от ужаса, а затем резко убежала, крича на прощание, что она забыла про какое-то важное дело. Чтож… Не красиво, конечно, но что поделать? Пришлось биться с пушистыми тварями вдвоем.


Как уже и было сказано, первой на эту ораву агрессивных представителей фауны напала именно молчаливая воительница Сияна, знакомая остальным по прозвищу «Смертница». Видимо, решила в очередной раз подтвердить, что действительно заслужила столь пугающее имя.
Как бы там ни было, но ее атака была весьма успешной, ведь бедный гнолл даже не успел среагировать, как получил выпад в свою шею, от которого пострадала артерия. Действительно бедняга… Кровопотеря такого объема очень быстро лишила его глаза проблеском жизни.


Но девам расслабляться было некогда, ведь товарищи погибшего от такой наглости и потери пришли в настоящих гнев, стремительно нападая как на саму воительницу, так и на юную Аннику, которая смотрела вслед убегающей Хирель все это время. Обе были окружены и подверглись ударам со всех сторон, но все же они были наемницами и битва была для обеих обыденным занятием, потому большой опыт сражений позволял обеим с легкостью уклоняться от атак пушистых созданий и наносить ответные удары. А Аннике даже читать заклинания, благодаря опыту концентрации в подобных условиях. Ответным действием чародейки на окружение послужило заклинание взрывной волны, что откинуло от нее гноллов и обожгло их шерсть.


Но никогда не стоит недооценивать противника. Гноллы не решали отступать после такого, ведь в их головах все сильнее и сильнее начинала кипеть ярость от ощущаемой боли и от потери собрата. Они все одновременно накинулись на магичку, стараясь зубами зацепить ее конечности и обездвижить. Вот только Анника с детства была ловкой хулиганистой девушкой, что могла и по крышам лазить и с другими детьми подраться, потому она отпрыгивала от каждого выпада с удивительной грацией и ловкостью. А поскольку все еще находилась в окружении, то решила овить себя вихрями пламени, чтобы гноллам жизнь медом не казалась. Вот только… После этого у них и не осталось этой жизни… Точнее у двоих. Третий, самый крупный, все же устоял и стал смотреть на волшебницу с диком оскалом, что в купе с обгоревшим мехом придавал его виду ужаса. Зверь поднял клинок павшего собрата и накинулся на юную леди со шквалом атак обеих рук. И хоть Анника и отличалась особой ловкостью, все же один рубящий удар достал ее, оставив на боку резанную рану.
Дева зашипела от боли и уже сама подверглась воздействию гнева, который выразился в широком потоке пламени из ее рук прямо в морду гнолла-вожака. Когда тот, наконец, упал замертво, появилось время отдышаться.

В тоже самое время Сияна умело сражалась сразу с двумя гноллами, уклоняясь от их атак даже еще более умело, все же воинская подготовка сыграла свое. Однако толстые шкуры было проблематично пробить столь небольшим мечом, стоило ей все же взять с собой полноценный, а не короткий. Но жалеть было поздно, необходимо было действовать. А именно находить удачные моменты для атаки и наносить колющие удары. В какой-то момент один израненный гнолл пал, а вот второй хотел обойти сзади и перегрызть связку на ноге, видимо, уж сильно умен был. Умен, да медлителен… Действительно сложно было попасть по столь опытному и умелому войну, прошедшему через настоящие сражения, и даже ярость не помогала бедному существу в этом неравном бою.


К тому времени Анника уже сожгла своих противников и постаралась помочь Сияне, пытаясь наложить на последнего гнолла магические путы, дабы сделать из того беспомощную мишень. Сделать это было уже довольно легко, ведь теперь то никто не размахивал под боком ржавым мечом. Сияне лишь оставалось совершить последний удар и отправить гнолла к его собратьям.
Бой был закончен. Аннике он даже обошелся не только потом, но и кровью. Потому она сразу же принялась перевязывать рану бинтом, а после собиралась обратиться к их гильдейскому жрецу, чтоб он помог ей исцелиться. Они немного обсудили произошедшее и решили отправиться обратно в Гавань Менетилов.


Но перед этим Сияна все же отправилась к кусту королевской крови и собрала с него необходимые веточки с цветками. Теперь дамам необходимо было отдохнуть. Благо, травы собраны, а обратный путь выдался без приключений.

















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Анника — 106 уровень. Участник. Писатель, Соведущий.

Сияна — 75 уровень. Участник. Ведущий.

Хирель — 34 уровень. Участник.

1) Несколько поставок трав.
2) Немного опыта/золота.

3) Учтение ролевых итогов.
— Реагенты для будущих зелий были добыты.
— Анника улучшила свои способности концентрации при сражении с несколькими противниками.
— Проведена небольшая разведка местности.
— Мнение Сияны о Хирель несколько ухудшилось.
— На боку Анники останется небольшой след от ранения.



P.S. Прошу прощения за ошибки, писал в сонном состоянии.




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Анника +2 зол. +14 Договор на поставку: травы

Сияна +1 ур.

Хирель +1,5 ур.

Итоги:

- Реагенты для будущих зелий были добыты.

- Анника улучшила свои способности концентрации при сражении с несколькими противниками.

- Проведена небольшая разведка местности.

- Мнение Сияны о Хирель несколько ухудшилось.

- На боку Анники останется небольшой след от ранения.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
04:11
02:42
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!