Ранним утром юной волшебнице Аннике вновь не спалось, все хотелось и хотелось чем-то заняться. Немного поразмыслив, она решила сделать что-то полезное, и тут же в ее голову пришли мысли о том, что у них в организации всего один целитель. А дело то у них опасное… «Так не пойдет!» — Решительно подумала чародейка и решила сварить несколько зелий исцеления, что как раз было в ее силах благодаря двадцати годам учебы в Даларанской Академии. Было лишь одно но… Ингредиентов то нет...
Что же, вещи были собраны, кошелек забит, Анника решила отправиться в Штормград несмотря на раннее время.


И на первой же улице красовалась вывеска алхимической лавки, которая, на удивление, оказалась еще и открытой. А торговец уже, видимо, начал выкладывать товар на стойку.
После недолгой беседы выяснилось, что у торговца остались лишь лепестки синячника из необходимых ингредиентов. А вот корень остротерна еще придется поискать.
Сошлись они на цене в 50 серебряных за пять мешочков лепестков.


Вздохнув и почесав голову, Анника пришла к мысли, что стоит наведаться в Квартал Магов, да проверить лавку там. Вероятно, там выбор и ассортимент пошире будут.



И правда. Торговка по второй лавке, что тоже была уже открыта, оказалась владелицей куда большей коллекции алхимических ингредиентов. А так же, видимо, и благодетелем, приютившим у себя несколько беженцев калдорай. Но Анника не нуждалась в редких травах, и, тем более, в эльфах, ей лишь бы достать корешки остротерна, ведь именно его требовал рецепт. Благо, торговка имела этого в достатке, так что юная волшебница смогла, наконец, выполнить план закупок и у нее даже осталось немного времени.


А время было действительно важно. Ведь буквально через двадцать минут начался бы рассвет. Чародейке же хотелось посмотреть на вид ночного моря и кораблей на фоне звездного неба...
Пятнадцать минут дороги и она дошла до лестницы в порт, с уступа которой открывался просто замечательный вид...


Красиво, конечно, но вечно все же стоять нельзя, еще работа впереди. Потому Анника взяла свои эмоции в руки и пошла в сторону поместья, возвращаясь домой. Дорога была на удивление тихой и спокойной, все же немногие люди ходили в это время. А редкие сомнительные личности побоялись бы подходить к обладателю магического посоха.
Вернувшись домой, магичка сразу скинула с себя лишние вещи и пошла в по винтовой лестнице в небольшую башенку, на вершине которой была небольшая алхимическая лаборатория.
Первым делом необходимо было истолочь лепестки синячника в ступке, и перелить сок в отдельную емкость, поставив ее на слабый огонь для подогрева. А вот с корнем остротерна было сложней. Требовалось измельчить его на терке и, залив водой, поставить на огонь для получения отвара.


Дела шли один за другим, а меж тем колдунья достала из ящика освинцованные колбы, которые, о удача, уже имелись у ее отряда в наличии.
Пара минут и сок синячника был разлит по десяти колбам в равной мере. А пока остротерн заваривался, Анника решила не терять времени и произнести заклинание, насыщая сок небольшим количеством энергии тайной магии для большего эффекта.


Наконец, отвар корней остротерна был разлит, колбы закупорены и подвергнуты встряхиванию. Осталось лишь ждать, пока зелья настоятся, остынут и насытятся магией. На следующий день уже должны быть готовы. Ну а довольная чародейка весело откинула в сторону шляпку и радостно подпрыгнула, чем знаменовала окончание удачной работы. Теперь ей предстоит все-таки вернуться ко сну...















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список участвующих персонажей и желаемая награда: Высокая требовательность.

Анника — 105 уровень. Ведущий. Участник. Писатель.


Одобрение ролевых итогов:

1) Десять зелий исцеления на +2 хп были изготовлены.
2) Чародейка несколько подняла свои знания алхимии.
3) Анника лучше изучила улицы Штормграда.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

1) Десять зелий исцеления на +2 хп были изготовлены.
2) Чародейка несколько подняла свои знания алхимии.
3) Анника лучше изучила улицы Штормграда.

Все же советую закупаться позднее, НПС тоже хотят спать подольше.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
04:10
10:46
225
14:54
0
Последний скрин вообще улыбнул)) Хахах