Маарит, с плохо сдерживаемым любопытством, заглянула в книгу, которую читал отец Льороны. Покалеченный маг был на удивление тихим, говорил по делу, больше слушал. Чаще всего его можно было заметить читающим какой-то фолиант, сидя у камина и попивающим целебные отвары. Даже сейчас, в таверне, он, заказав чай и печенье – принялся за чтение.
Решившись она обратилась к магу:
– А на каком языке это написано? – бросает взгляд в книгу магистра.
– На талассийском, – отвечает любознательной дренейке.
Немного поёрзав и почесав правый рог, продолжила расспросы:
– Скажите, магистр, а у вас, случайно, нет самоучителей этого языка?
– А с какой целью интересуетесь? – задаёт вопрос Фирвальден, поворачивая голову к девушке.
– Да так – выучить хочу, – лиловеет скулами и откашливается Маарит, зачем же врать.
– Вот оно как, но это не слишком-то и простой язык. Самоучители есть, но и я могу дать пару уроков, всё равно делать нечего, – скрипучим голосом отвечает маг, поправляя очки, которые он надевал для чтения.
– Если вам будет не трудно, то я с радостью позанимаюсь с вами, – откашливается, от волнения, едва не забыв поблагодарить магистра.
В этот вечер, занятий не было, так как, по возвращении домой, уставший эльф, засыпал на ходу.

На следующий день, дренейка обнаружила Фирвальдена что-то старательно записывающим на листках бумаги.
– Маарит, я тут кое-что полезное для тебя написал.
Заинтригованная девушка села на кресло рядом с магом, поёрзав и всем видом давая понять, что она абсолютно свободна и готова внимать «полезностям».



Еле заметно улыбаясь, Фирвальден протягивает листки дренейке:
– Я не забыл о своём обещании, вот, ознакомься, тут написал алфавит и транскрипцию. Будет даже лучше, если ты перепишешь своей рукой, так быстрее усвоится, – откидывается на спинку дивана, сняв очки, протирает их кружевным платком.
Маарит, открыв свой блокнот, берёт карандаш и начинает старательно перерисовывать символы. Обладая навыками черчения и рисования, без труда копирует буквы, не забывая про транскрипцию.
– Совет на будущее, не стесняйся проговаривать вслух, артикуляцию нужно закреплять буквально с первых минут обучения. Не пренебрегай правильным произношением, твоё знание всеобщего и, почти незаметный акцент, наводят на мысли, что это не первый язык, который ты изучала, – не отрываясь от протирания очков хрипло проговорил Фирвальден.
– Верно, – польщённо улыбнулась, – кроме родного дренейского языка, я владею орочьим наречием и немного дворфийским, пришлось изучить, ведь много книг по кузнечному ремеслу написали именно дворфы.
Теперь, когда Маарит записывала букву и транскрипцию в блокнот, она старательно её проговаривала. Магистр, терпеливо поправлял, потом сам произносил, медленно, давая услышать правильное звучание. Потом сам слушал попытки дренейки, попивая отвар, ведь горло всё ещё не восстановилось, и говорить долго он не мог.
Через несколько часов Фирвальден довольно кивнул:
– Уже намного лучше, ты почти не сбиваешься, чтоб не удлинять гласные. Завтра закрепим произношение и перейдём к слогам и простым словам, – закашлявшись, снова сделал глоток отвара. – А пока можем и отдохнуть, – маг устало потёр переносицу.
– Хорошо, магистр, спасибо, что уделили время, – Маарит, закрыв блокнот, вышла на улицу, планируя чуть позже повторить материал для лучшего усвоения.


Вторая часть:

rp-wow.ru/events/13235.html


Третья часть:
rp-wow.ru/events/13337.html


Скриншоты с интерфейсом:



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность


Маарит: 75 уровень (участвовала, ученица, писатель отчета);
Фирвальден: 36 уровень (участвовал, учитель).

Ролевые итоги: прогресс по изучению языка [2/10] — Маарит начала изучение талассийского, выучив алфавит и транскрипцию.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги: прогресс по изучению языка [2/10] — Маарит начала изучение талассийского, выучив алфавит и транскрипцию.

Маарит +0,5 ур.

Фирвальден +3 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:47
20:34
109