Ночь. Лагерь отряда Кель'Зерам. Время: около трех часов ночи...

В лагере небольшого отряда Серебряного Союза было тихо, да и не удивительно, ведь над лагерем воцарила тишина и глубокая ночь. В дозоре бродили полусонные эльфы, другие, оперевшись о древко знамени, стояли на посту и едва не смыкали глаза. А если веки и опускались под тяжестью — друг или товарищ тут же хлопал по плечу, не давая тому заснуть. В общем-то, ночью подобная обстановочка выглядит весьма забавно, и в то же время — бедные эльфы… Сейчас бы они, наверное, отдали все, чтобы свалиться и подремать часок-другой. Но вот Кейзаре в эту ночь не спалось...

Следопыту Кайрис в эту ночь не спалось… После последней битвы, в которой она получила не самые слабые, но все еще незначительные для неё самой ранения, она все думала о своем плаще, который пострадал не меньше своей хозяйки. В один момент он успел порваться практически надвое и рваный шов доходил до середины, если не дальше. Кейзара понимала, что если она даже и зашьет плащ, то выглядеть он будет весьма ужасно и, кроме того, совсем скоро порвется в том же месте, ведь вряд ли нитки смогут удержать ткань, которая порвалась и в местах потерлась и разошлась. Эльфийка твердо решила обзавестись новым плащом, но нужна была ткань. Кейзара даже не могла предположить, где её взять, а потому решила написать письмо старой знакомой в Даларан, которая прекрасно разбирается в тканях и является умелой портной.

Эльфийка достала из своей палатки свою небольшую, но весьма вместительную сумку. Она опустилась у костра, подсев намного ближе не только к источнику тепла, но и света. Эльфийка достала свою толстую книгу, которая наполовину являлась незаполненной и, открыв чистую страницу, взяла огрызок уголька. Прежде чем написать письмо, Кейзара задумалась над его содержимым и как лучше написать небольшое послание с просьбой. — Хм-м… Итак. «Здравствуй, Кларис...» — взглянув на написанное, Кейзара немного засомневалась: а не слишком ли… просто? Может, стоило бы немного повежливее, подружелюбнее?.. — Ай, сойдет… — прошептала эльфийка, продолжив писать.

— Ну, вроде и неплохо… — не особо вдаваясь в возможные ошибки и неразборчивость текста, прошептала Кейзара, пробежавшись по тексту в последний раз. После этого эльфийка выдрала лист пергамента из книги и свернула из другого листа своебразный конверт, в который положила письмо и предположительно нужную сумму для покупки ткани. После этого следопыт достала небольшую, уже использованную свечку, зажигая её над огнем и капая воск на место, где должны соединиться уголки конверта. После она, подождав немного, дабы воск подостыл, придавила его пальцем, распластав на пергаменте и закрыв таким образом конверт.

После того, как Кейзара написала письмо и надежно закрыла конверт, она отправилась на поиски почтового ящика. В темноте было трудно разглядеть, что среди лагеря ящик, а что — дремлющий стоя эльф. Но, благо, небольшие костры издавали какое-никакое количество света и способны были немного освещать лагерь, а потому совсем скоро следопыт наткнулась на искомое. Приоткрыв крышку, она затолкала письмо в предназначенный для того проем и опустила крышечку. Вздохнув, она направилась в свою палатку и, почувствовав сонливость и все еще некоторую нехватку сил, она осторожно завалилась в спальник, моментально уснув.


День следующего дня. Даларан. Время: ровно два часа дня...

Кларис прогуливалась по Даларанским улочкам и смотрела на небо в поиске новых идей для будущих костюмов и платьев. Проходя мимо почтового ящика, она заметила, что над ним мигает маленький огонечек, обозначающий то, что эльфийке пришло письмо. — Ох, опять? Ну я ведь предупреждала, что у меня с заказами настоящий завал… — негромко пробубнила кель'дорай и, открыв ящик, достала письмо. На удивление для самой эльфийки оно было достаточно увестистым. Потреся конвертом, до неё быстро дошло, что там деньги… — Что? Впервые такое вижу… Ну-ка, что же там… — Кларис с интересом открыла конверт и первым делом достала письмо. Отойдя немного и не мешая проходу, эльфийка стала вчитываться в содержимое пергамента и на лице её медленно растянулась улыбка. — Кейзара… Вот так неожиданность… — девушка вспомнила старую подругу и была согласна помочь ей, кроме того, ей нужно было лишь сходить и купить, а все в Даларане находится не так уж и далеко друг от друга.

Сложив письмо в свою сумку, висящую через плечо, портная не спеша направилась в сторону торговой палатки. Портная знала весь город наизусть, а где уж закупиться лучшими тканями Азерота — знала еще лучше. Кроме того, там она имела много знакомых, которые с радостью ей помогут в выборе лучшего и практичного, как и просила старая подруга.

— На месте… — негромко проговорила эльфийка и сделала шаг к магазинчику. На пороге как всегда валялась куча рулонов, которые не помещались уже ни на прилавок, ни на склад. Кларис лишь помотала головой с легкой усмешкой, а после — сделала шаг и зашла в прилавок. — Всем здравствуйте! — радостно воскликнула Кларис.



Танитрия: — О, Кларис! Здравствуй. Давно тебя здесь не было… Уже целую неделю ведь!





Лала Светопряд: — И правда! — подхватила гномка, которая была за работой. — Мы уже и соскучиться успели! Хи-хи!




Кларис: — Я тоже очень рада вас видеть, друзья. Но… Я здесь по очень важному и, вероятно, срочному делу. Моя давняя подруга попросила меня об одной услуге. Ей нужна ткань. Лучшая и практичная, чтобы сшить плащ. Желательно темно-синего цвета, если имеется, — Кларис кивнула, осматривая набитые рулонами ткани прилавки.





Лала Светопряд: — Конечно-конечно! Темно-синие у нас имеются… Та-а-ак, что бы могло подойти для плаща… Может… ледяная ткань?





Танитрия: — А ведь и правда… Для плаща — то что нужно! Но будет стоить не дешево… — предупредила эльфийка.





Кларис: — Деньги — не проблема, — оповестила её Кларис и достала из сумки те деньги, которые прислала ей Кейзара. — Отмеряйте мне три метра темно-синей ледяной ткани шириной в полтора метра, — с уверенным кивком сказала портная.




Айндеру говорит: — Лала, будь добра, передай мне рулон, пожалуйста, — попросил эльф, занимающийся в данный момент продажей самой ткани.




Лала Светопряд: — Да, конечно! Лови-и-и! — гномка взяла рулон, который был с неё ростом, если не выше, и передала его эльфу.





Кларис: — Благодарю вас, — Кларис оставила деньги и, подождав совсем немного, пока ей отмеряют необходимое количество ткани и упакуют, забрала свой товар.




После того, как Кларис приобрела ткань, она решила зайти в таверну и сделать еще кое-что для старой подруги.

Кларис заняла свободный столик и, отложив упакованную ткань, тут же достала из сумки тоненький блокнот и ручку. Эльфийка стала увлеченно что-то чертить и вырисовывать, иногда проводя по одному месту по нескольку раз ручкой. — Хм...

В итоге, буквально за пару минут, Кларис прикинула примерную схему для выкройки плаща. Самая простая, понятная даже тем, кто едва ли держал иголку и нитки в руках. На чистом листе эльфийка перерисовала схему аккуратнее и понятнее, сделав несколько поясняющих записей и мини-инструкцию. Теперь Кларис была уверена в том, что Кейзара справится с пошивом нового плаща. Собрав вещи, эльфийка вышла из таверны, тут же наткнувшись на еще один почтовый ящик. Какое счастье, что ей не пришлось идти слишком далеко!

Кларис произнесла простенькое заклинание, которым умели пользоваться все маги Даларана. Ну, а кто не умел, тот, вероятно, и вовсе не являлся чародеем. Благодаря заклинанию все её вещи воспарили в воздухе, пока сама эльфийка делала завершающие шаги, а именно — писала ответное письмо.

После этого эльфийка, улыбаясь, сложила вдвое листок с письмом и просунула его между складок ткани, чтобы не затерялось. А после — хлопнула в ладоши с финальным словом раннее произнесенного заклинания. Вещи, парящие в воздухе, были втянуты собою небольшой пространственной дырой над почтовым ящиком, эдакий маленький портальчик. Кларис не знала, как скоро, и в какой момент придут Кейзаре её вещи, но она очень надеялась, что очень скоро.


День того же дня. Лагерь отряда Кель'Зерам. Время: предположительно — четыре часа дня.

В лагере было достаточно тихо и спокойно, не смотря на немного напряженное положение некоторых эльфов и их опасения по поводу недалеко живущих троллей, которые, по их мнению, могут вот-вот напасть на лагерь. Кейзара же была иного мнения на этот счет и знала, что тролли не нападут, по крайней мере сегодня — точно. Она уснула поздно, а потому задержалась в свой палатке на достаточно продолжительное время. И даже если она уже не спала, выходить в лагерь ей совсем не хотелось. У эльфийки было дикое желание побыть в одиночестве и, может быть, даже немного поскучать. Кроме того она очень ждала ответа от даларанской подруги и выполнения собственной просьбы. И стоило эльфийке вспомнить об этом, как вдруг где-то за пределами палатки послышался грохот, словно что-то упало на траву. Кейзара тут же вылезла из палатки и увидела прямо у входа небольшую коробку с именем получателя: Кейзара.

Эльфийка была счастлива получить материалы для плаща так быстро, и желание ничего не делать тут же исчезло. Теперь она вдохновилась созданием для себя новой накидки с капюшоном. Кейзара для начала прочитала письмо от знакомой, а после оценила ткань и была весьма довольна ею. — Отлично… — негромко проговорила Кейзара и, поднявшись, направилась на поиски более подходящего места для рукоделия.

Следопыт давно приметила возле лагеря достаточно большую постройку. Она решила пройтись туда не только с целью найти место для работы, но и из любопытства. И она крайне удивилась, когда увидела, что внутри неизвестного ей здания никого не было. В прочем, это её совсем не отторгнуло, и она без разрешения вошла. Да и спрашивать было некого… Она приметила для себя две лавочки возле чаши с огнем, и сообразила использовать одну из лавок как стол. Они были довольно широкими и удобными для работы.

Кейзара стала выкладывать на «рабочий стол» все необходимое для создания нового плаща. Сначала она выложила ткань, затем — нитки и набор иголок. К слову, следопыт очень удивилась самостоятельности её знакомой, ведь сама Кейзара как-то позабыла о том, что у неё не было собственных ниток и иголок. В прочем, слова благодарности она ей еще напишет, или скажет лично при следующей стрече. Следующим Кейзара выложила небольшой кинжал, который до этого момента покоился в ножнах на поясе. Ножниц следопыт не имела, а потому придется обходится с тем, что имеется. И в самую последнюю очередь, когда эльфийка стала раскладывать темно-синюю ткань, она заметила схему выкройки, лежавшую где-то между слоями ткани. — Ох, — удивилась Кейзара. — Это очень облегчит мне работу… Просто прекрасно, — довольно сказала эльфийка и, перед тем как начать, резко выдохнула и размяла костяшки пальцев.

Наконец-то эльфийка приступила к работе. Отодвинув все вещи в сторону, на краешек стола, эльфийка стала раскладывать ткань по всей длине и ширине стола. Она помнила, сколько отрезок ткани в длину, и сколько — в ширину. Портная из Даларана идеально отмерила стороны, ведь Кейзара хоть и была высокой кель'дорай, и все же до трех метров ей было далекова-то. Эльфийка решила начать с того, чтобы повторить с тканью то же самое, что было и на схеме. Она взяла небольшой кусок уголька, что завалялся в кармане, и стала вычерчивать необходимые границы. Черный уголь оставлял след на темно-синей ткани, но сам он едва ли был заметем, ведь контраст цветов был минимальным. — Что ж, ладно, — другого выбора у следопыта не было. Если хорошенько присмотреться, то контур можно было увидеть, поэтому она оставила все так, как есть.

Следующий шаг — отсечь ненужное. К счастью много резать Кейзаре не пришлось, иначе намучилась бы она с этим кинжалом настолько, что вряд ли бы закончила свой плащ, так и не взявшись за нитку с иголкой. Эльфийка терпеливо резала острым кинжалом по границам распиливающими движениями, чтобы контур был как можно ровнее и не оставлял вместе с собой кучу лезущих во все стороны ниток.

Выкройка для будущего плаща была готова. Кейзаре повезло, что она и правда такая терпеливая, ведь резать ткань кинжалом, да что бы ровно, — это и есть настоящее испытание… Но благо следующим шагом была необходимость сметать ткань, а именно — подложить пару сантиметров от каждого края каждой стороны ткани и прошить ровным швом. Кейзара взяла самую большую иголку и, что самое главное — с большим ушком. Когда-то она пыталась уже засунуть нитку в маленькое ушко игры, но именно на этом и закончилось все её шитье. Но теперь она не хотела бросить все на половине пути и, заправив нитку в иглу, стала метать будущее изделие. Золотая нить контрастно смотрелась на темно-синей ткани и Кейзара сохраняла шов как можно более ровным и аккуратным, чтобы хоть самой себе было приятно на него потом глядеть.

Прошло около часа работы, когда Кейзара сметала все стороны будущего плаща и той части, которая будет являться капюшоном. Осталось дело за малым — соединить две части для полноценного вида вещи. Кейзара заправила в иглу уже темную нитку, чтобы если что стыков между плащом и капюшоном не было видно. Наловчившись за час метания, следопыт не столько с легкостью, сколько с удовольствием пришила капюшон к плащу. Сам процесс конечно ей не так нравился, и каждый раз она хотела все скорее закончить, но наблюдать конечный результат своих трудов было очень приятно. — Почти готово...

И вот, наконец, завершающий шаг, о котором Кейзара едва не забыла — отверстия для ушей. Эльфийка взяла почти готовый плащ и накинула его себе на плечи, а капюшон — на голову. Она примерно представила, где должны находиться отверстия для ушей и, после этого сняв плащ, она вновь взялась за кинжал и оставила в капюшоне две дырки. После этого она вновь обратилась к иголке с золотой нитью и прошила края отверстий, чтобы они не расходились в процессе носки и выглядели чуть-чуть красивее. Осознав, что плащ с капюшоном готов, Кейзара провела рукой по лбу и присела на край стола. — Фу-ух… — эльфийка проморгалась и почувствовала напряжение от столь кропотливой, по её мнению, работы. И все же она была рада, что смогла практически самостоятельно создать для себя плащ. Два с половиной часа работы точно ушли не зря...

Итоги:

— Кейзара, заручившись поддержкой своей знакомой из Даларана, смогла получить ткань и сшить для себя плащ с капюшоном.

— Благодаря этому она развила в себе низкие навыки шитья, а также исколола себе все пальцы во время процесса пошивки плаща.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Кейзара — 45 уровень — писатель отчета, участник.

Желаемая награда: вещь обычного качества слота «плащ» с характеристикой на сноровку.

Справедливости ради, игра была начата ночью одного дня, и продолжена днем и до вечера следующего дня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Кейзара, заручившись поддержкой своей знакомой из Даларана, смогла получить ткань и сшить для себя плащ с капюшоном.
- Благодаря этому она развила в себе низкие навыки шитья, а также исколола себе все пальцы во время процесса пошивки плаща.


Награда игрокам:

Кейзара - +0,5 к уровню.

Вещь обычного качества слота "плащ" с характеристикой на сноровку: 1,5 из 2-х

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
17:51
23:47
286
18:23
0
Девачки, но это высший класс. Кейзара, вы огромная молодец.
Написано всё просто шикарно, оформление бомбическое nice
18:27
0
о.о
Благодарочки!
18:33
+1
Хороший отчет, мне нравится.
18:36
0
Спасибо!
18:36
+1
Прекрасно, что тут еще сказать
18:39
0
Благодарю, мне очень приятно читать вашу похвалу <3
18:45
0
Желаемая награда: вещь обычного качества слота «плащ» с характеристикой на ловкость.

Если мне не изменяет память — атакующие характеристики могут быть только на правой и левой руке. Все доспехи дают только защитные статы — стойкость, сноровка или воля.
18:47
0
Аа, спасибо за поправочку… я читала, но так и не поняла, что и как, думала что это работает так же, как и с интеллектом, например.