Софирон обнаружил в старых записях Приюта Офелии заметки о неком склепе в скалах неподалеку от крепости, о чем он сразу же сообщил Вилайни, как и тем членам Ордена, что были рядом с ней. Было принято решение проверить склеп, так как в писаниях было указано о каких-то исходящих оттуда темных энергиях. В этих заметках описывался культ, что промышлял призывом различных тварей Бездны с целью захвата контроля над территориями Азерот и погружения мира во власть Древних богов.

Дабы обезопасить еще неокрепшую общину, поселившуюся в крепости, небольшой группой они направились на поиски крипты. Сразу по спуску они поняли, о какой темной энергии шла речь. На незваных гостей почти сразу набросились создания Бездны, ведомые голосами своих господинов.

Бой был быстрым, но победа в нем досталась нелегко. Внезапная атака противника и узкое пространство не сыграли чародеям на руку, от того Вейл почувствовал на себе, что такое дружественный огонь. Вилайни же, отвлеченная на осторожность в собственных движениях, пропустила атаку твари, что набросилась на нее со спины и зацепилась за волосы чародейки, обрезая те своими когтями.

Группа спускалась дальше уже не так опрометчиво. Эйэсмира, искусная жрица Бездны, использовала свои навыки для разведки следующего этажа. Сообщив группе увиденное, она предупредила их о количестве и местоположении тварей внизу. Как только члены Гаэль Варнас миновали последнюю ступень, Вилайни тут же раскрыла над ними купол чародейского барьера, лишив созданий Бездности возможности на атаку. Соратники чародейки тут же пустили в бой свои способности.

Очистив этаж, они почувствовали, что эти твари в крипте — меньшее из зол. Темная энергия не убывала с каждым убитым существом, лишь нарастала с каждым спуском вниз. Раненый Вейл принял опрометчивое решение продолжать путь вниз, как и все остальные.

В самой глубине склепа их уже ожидаемо встретил безликий исполин, источник той Тьмы, которая чувствовалась в этих мрачных залах. Вилайни задержалась до спуска, чтобы накопить энергии для атаки при помощи чародейского прилива. Остальные же ринулись в бой.

Вейл попытался сломить безликого, обратив против него его же энергию, когда Эйэсмира стала использовать силу своего посоха. Софирон же направился в спину исполина и отвлек на себя его прислужников. Телисан же пробовал защитить группу, но консистенция Бездны в помещении была слишком велика.

Накопленная энергия Вилайни стала первой атакой, которая навредила исполину арканным диском, что врезался в его шею и подкосил его стойкость к атакам. Но чудище не простило этой наглости. Пропустив следом сгусток Бездны от Эйэсмиры, пробивший брешь в его груди, безликий направил свои чупальца на руках в атаку, прибив Вилайни к ступеням, а Вейла отбросив к стене. Софирон принял решение отвлечь все внимание безликого на себя, чтобы выиграть группе время.

Телисан открыл портал к крепости, чтобы Эйэсмира смогла увести Вейла в безопасное место и оказать ему помощь. Вилайни осталась, чтобы прикрыть их отступление и помочь Софирону.

Битва была недолгой, но яркой. Переплетения арканной мощи даларанской чародейки и темных всполохов атак пустоманта обрушивались на безликого снова и снова. С каждой атакой незримая но крепкая связь эльфов мотивировала их сражаться со злом все яростнее. Но когда монстр пал, то своей тушей обрушился на ослабшего от боя Софирона.

Из последних сил Вилайни перенесла портальным скачком раненого эльфа к крепости, где Эйэсмира своими безграничными навыками смогла оказать ему помощь.

Ролевые итоги

Крипта близ Приюта Офелии очищена от противников, безопасна и присоединена к территориям крепости и Ордена Гаэль Варнас.

Эйэсмира оказала помощь раненым при помощи навыков медицины в случае Вейла, и Бездной — Софирону.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Софирон — 120 (ведущий, участник)

Вилайни — 104 (писатель отчета, участник)

Арракхакен — 87

Эйэсмира — 96

Телингос — 53

Желаемая награда для персонажа Арракхакен золото вместо опыта.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Данный отчет не может быть одобрен.

Неясно, что это за склеп и как там вообще появился безликий, что он там делал? Иными словами: неясно, откуда он там взялся.

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги
Крипта близ Приюта Офелии очищена от противников, безопасна и присоединена к территориям крепости и Ордена Гаэль Варнас.
Эйэсмира оказала помощь раненым при помощи навыков медицины в случае Вейла, и Бездной - Софирону.

Софирон +4 зол.

Вилайни +4,8 зол.

Арракхакен +1 ур.

Эйэсмира +4 зол.

Телингос +3 ур.

Выдать персонажу Арракхакен 4 зол.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:43
12:02
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!