Все началось давно, еще когда рыцари из Тирисфаля прибыли в Новый Дольный Очаг несколько месяцев назад. Тогда они, не имея никакой власти, не выражали свою позицию открыто, и втихую возмущались решениям верховного лорда насчет ордена. Ведь Дайон терпела нечестивцев и темных жрецов на территории города, что для людей Лордерона было непозволительно. И если солдаты Алого Натиска смирились с их пребыванием, но вот крестоносцы из Тирисфаля мириться не собирались.


И сегодня Андерсон стоял на эшафоте, и молвил собравшимся на площади о неправильности и несправедливости нынешнего уклада. Он призывал окружающих к решительным действиям, ополчиться против еретиков, таких как чернокнижники и темные жрецы. У него были сторонники: после его пламенной речи люди отряд Триеллы последовали за рыцарем, а сзади к нему подошла какая-то личность. Часовая, не представившись, шепнула Андерсону чтобы тот заглянул в таверну, и все внимательно осмотрел. Сомнений нет — это зацепка для поиска еретиков. После этого часовая скрылась, а отряд, агитированный речью, направился в новый квартал чтобы по полученной информации перевернуть все вверх дном в таверне.


У входа они встретили ничего не предвещающих девушек-магов, а внутри кабатчика и пустую таверну. Наверху, что необычно, тоже никого не было, а следы многих туфель и ботинок вели… На кухню. Они взяли кабатчика с собой чтобы тот показал им все. Грубость и жестокость воителей напугала персонал таверны, а так же их резкий допрос.
Внятно кабатчик ответить не мог, поэтому его взяли под белые ручки, и повели в подвал, куда вели следы, и где скорее всего прячутся нечестивцы и сектанты. Попутно Анваал и Флоуз остановились в кухне, где были два безобидных на первый взгляд повара. Их начали допрашивать пока основной отряд уже был внизу.


Там они встретили нескольких «ожидающих». Люди эти стояли в подвале таверны возле единственного знамени до пола, от которого по и дело дул ветер. Только слепой не мог заметить что что-то тут не так: люди в подвале будто остолбенели, завидев пришедших. Андерсон не стал вдаваться в подробности и устраивать подробных допросов. Самого факта существования подобных тайных сборищ было достаточно чтобы казнить всех на месте, или повесить на воротах. Началась битва, в которой обитателям таверны никто не мог помочь. Кабатчик и повара попали под горячую руку, но если первого быстро прикончили, то на кухне разыгрался долгий бой. Когда Флоуз напал на женщину, что рубила мясо, та ловко уклонилась, и оттяпала его половину шеи. Маг при смерти свалился на пол, пытаясь прикрыть страшную рану, сулившую смерти. Девушка еще долго отбивалась от Элборна и Анваала, но, сделав еще пару ударов и бросив в Флоуза нож, она проиграла. Тело ее сожгли, а Флоузу оказали необходимую помощь. Лишь второй повар смог выжить, и не пострадал в этой мясорубке потому что все время сидел смирно.


В подвале у чародеек и караульной не было шансов. В замкнутом пространстве их покромсали на куски, не дав и шанса на ответный удар. Подвал таверны был разукрашен багровыми разводами, и кусками тел. Когда все сопротивление было подавлено, Андерсон отодвинул знамя, и увидел за ним дверь в другое помещение.


Когда все были в сборе, они вошли в загадочный проход. Отряд оказался на лестнице вниз, на которой стоял маг-страж. Он обратил на них внимание, и сразу же понял неладное. Человек не смог дать достойного отпора, и покатился вниз по лестнице, получив множество ран. Звуки боя предупредили тех, кто был внизу о пришествии противника. Когда Андерсон спустился по лестнице вместе со своими карателями, их уже ждали несколько культистов. Незамедлительно они встретились лицом к лицу, и вступили в бой, жестокий и беспощадный. Темные жрецы своими заклинаниями причиняли страшную боль, заставляли склониться пред невообразимыми страданиями. Но бойцы непреклонно продолжали сражаться, и рубились до победного конца. Только когда охранник, епископ-ворон, и архонт-ворон и последователи его были мертвы, пришедшие воители остановились и принялись залечивать раны. В вещах убитых они нашли упоминания о встрече с кем-то возле собора, а так же об чтениях в аббатстве. Все было ясно: культисты тьмы были повсюду, и читали свои нечестивые речи везде где могли. В подвалах и потайных комнатах, в катакомбах, бывших священными залами. С этим необходимо было покончить.


Они ринулись к собору, ведь судя по бумаге, найденной у темного еретика, он должен был встретиться с кем-то у собора сегодня. И словно по графику они нашли на углу здания одиноко стоящую девушку, что беспричинно стояла на месте и пинала снежные комья. Отряд сразу же окружил ее, и осыпал вопросами. Девушка ушла в отказ, и притворялась что ничего не понимает и ни к чему не причастна. Но опытные взгляды разведчиков приметили подозрительную беспокойную стражу сбоку от собора. Стражи эти раньше там не стояли, да и что-то часто оглядывались на отряд Андерсона. Каратели направились прямо к дверям, что они охраняли, и начали новые распросы у часового, который остался на посту. Другой охранник убежал, завидев идущих…



Они проследовали в потаенные залы под монастырем вместе, прихватив девушку и часового.
Лестница вниз была короткой, и привела людей в слабо освещенное протяженное помещение, что сулило только неприятности. У входа они встретили нескольких культистов тьмы, что незамедлительно атаковали их. Стрелы мрака летели в бойцов, на разбивались о щиты истинной веры в Свет. Противостояние это свелось к тому, что каратели методично вырезали подступающих в панике сектантов, не оставляя им даже шанса на спасение. Толпы клятвопреступников шли на воинов, и выпускали недавно изученные заклинания тьмы и скверны в людей надеясь спастись.


Когда же последователи чернокнижника сошли на нет, так и не дав достойного отпора еретическими силами, группа встретилась с чернокнижником-наставником, и его демонами бездны. Тех почему-то было три, но сейчас каратели не задумывались о природе вещей. Они хотели покончить со скверной, что находилась под святым собором. Светом они начали испепелять тварей бездны, что мешали пройти вперед. Более умелые и ловкие бойцы обошли защиту колдуна, и напали со спины, сбив его заклинание. Вскоре демоны рассеялись в сияющем пламени Света, и темнопряд был окружен. Ему ничего не оставалось кроме как в последние секунды своей жизни воспламениться, и сжечь всех поблизости. Благо, сил на мощную атаку у него не было, и поэтому окружающие отделались ожогами и ранами, сохранив жизни.


Когда же со всеми нечестивцами были покончено, каратели собрали трупы и сожгли. Подобные сборища были отвратительны, и Андерсон только больше уверился в своей правоте. Этот город погряз в пороках, и уже не напоминал оплот Света если смотреть прямиком из подвалов и катакомб. Но рыцари, поклявшиеся очистить мир от порчи, продолжат свою работу. В конечном итоге они очистят орден, сколько бы много людей не придется убить для этого.


Ролевые итоги: отряд Андерсона, желающий очистить Новый Дольный Очаг от еретиков тьмы и скверны, сорвал два собрания культистов в подвале таверны и катакомбах собора. Бойцы пострадали но сохранили свои жизни, в отличии от толпы нечестивцев, получивших по заслугам. В бою воители встретили что то новое, и сразились с обладателями ранее не виданных сил.







Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Транз — 100 уровень. (ведущий, не участвовал, писал отчет).

Андерсон — 102 уровень.

Ангорн — 55 уровень.

Меларон — 72 уровень.

Дарен — 96 уровень.

Хеннесси — 83

Элборн — 88

Флоуз — 64

Анваал — 98

Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: отряд Андерсона, желающий очистить Новый Дольный Очаг от еретиков тьмы и скверны, сорвал два собрания культистов в подвале таверны и катакомбах собора. Бойцы пострадали но сохранили свои жизни, в отличии от толпы нечестивцев, получивших по заслугам. В бою воители встретили что то новое, и сразились с обладателями ранее не виданных сил.

Транз +1,2 зол.

Андерсон +4 зол.

Ангорн +3 ур.

Меларон +2 ур.

Дарен +4 зол.

Хеннесси +1 ур.

Элборн +1 ур.

Флоуз +2 ур.

Анваал +4 зол.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
10:19
19:02
263
13:52
0
Ролевые итоги: отряд Андерсона, желающий очистить Новый Дольный Очаг от еретиков тьмы и скверны, сорвал два собрания культистов в подвале таверны и катакомбах собора. Бойцы пострадали но сохранили свои жизни, в отличии от толпы нечестивцев, получивших по заслугам. В бою воители встретили что то новое, и сразились с обладателями ранее не виданных сил.

www.youtube.com/watch?v=IEGo41443iI