Стремление к знаниям присуща всем авантюристам Азерота, как и стремление с помощью этих же знаний создавать самые разные вещи. Оружие, доспехи, обереги, кольца и так далее. Аланесс это тоже не обошло стороной. Коли она училась магии среди Рыцарей Чёрного Клинка, знания о тёмных искусствах привлекали её всё больше, пусть она и отказалась от изучения некротики и любых других проявлений тёмной энергий. Однако… Оставалось одно единственное проявление, которое не могло не манить к себе девушку. Руны. Рунические знаки рыцарей значительно отличались от знаков, которые до этого изучала девушка, ведь они были больше предназначены для нанесения вреда или обмана. Чего только стоит руна Ирзеш, которая в прямом смысле означало «Тьма» и, судя из записей, являлась самой сильной руной среди остальных рун, что знала девушка. Конечно, на любое действие найдётся противодействие, но когда одна единственная руна предлагает тебе силу целого контура… Это уже другой вопрос.

Хотя сейчас не об этом… Для чего всё это начало с тёмными рунами спросите вы? Всё просто. Аланесс решила провести один эксперимент с пропиткой рун сразу двух сил. Сил магии порядка и магии смерти. Для этого ей пришлось проследовать в библиотеку, благо доступ к ней ей был выделен Лордом Тирисфаленом для другого проекта, который был прямым продолжением этого эксперимента.

Осматривая книгу за книгой, Аланесс нашла весьма интересный рисунок, который заставил её поверить в успех своего предприятия. Рисунок Азерота и то, какие энергии расположены вокруг него.

Судя по изображению, можно сказать, что объединения Тайной магии и Некромантии вполне возможно. Именно это соединение и является тем, что объединяет стихии этих сил. Мост между разложением и землёй. Сама картинка, к сожалению, никак не поясняется и сложно сказать, является ли это верным. Хотя если судить, как малое дитя, то можно свести всё в к тому, что мёртвая земля является как раз тем самым мостом. Земля, что пропитана некротикой, но при этом всё ещё остаётся землёй.

Сложно это всё… Хотя чего уж тут говорить, пока не прочтёшь — не узнаешь, пока не попробуешь — не почувствуешь. Взяв пару книг с полок, девушка села неподалёку и принялась делать заметки в своём блокноте и переписывать руны, сразу ставя галочки на тех, что лучше всего подойдут для эксперимента и крестики на тех, что лучше всего подойдут ей самой.

К тому моменту, когда волшебница собиралась покинуть библиотеку и встретиться со своим учителем, чтобы вместе подумать, что с этим можно сделать, как Аланесс встретила одного рыцаря по имени Вераксус. Он, как никто другой, может знать о некротике довольно много и вкупе со знаниями девушки их парочка могла бы привести эксперимент к успеху. Конечно, вопросы, которые задавала девушка вызвали у Рыцаря подозрения. Хотя, пусть и был за ней один серьёзный «косяк», который подорвал доверие к ней, этот рыцарь решил всё же поведать ей интересующие вещи.

Сделав записи слов Вераксуса, Аланесс попросила помочь его в финальном этапе эксперимента. Рыцарь же, услышав о том, что девушка хочет и к чему это может привести, посоветовал использовать арену, как место для проведения эксперимента. Туда и направились.

Прибыв на место, Аланесс тут же предостерегла, что итоги этой затеи могут привести к взрыву, так что стоит быть готовым.

ИТАК! НАЧИНАЕМ!

Первым экспериментом была попытка пропитать обычный контур девушки, где не используются руны тьмы, а потом пропитать его одновременно арканной и некротикой. Это был занимательный опыт… Потому что всё было, как по писаному! Всё взорвалось к хренам! Однако, благо, Аланесс была готова и её барьер выдержал этот взрыв, а стойкости Вера можно позавидовать, ведь он даже не шелохнулся от вырвавшейся энергии.

А вот случайного зритела — Паэнаша… Его откинуло, да подальше, из-за чего энтузиазм наблюдать за работой дальше желание пропало. Ну и правильно. Незачем над душой стоять!

Второй эксперимент уже был более «плотный», ибо девушка решила расширить контур, поставить руны-накопители, дополнительные переходы в контуре, руны-усилители и решилась поставить несколько рун тьмы. Надо бы им уже нормальное название придумать...

Контур заметно вырос в размерах и был уже более безопасным, ем контур, который был до этого, а защитные руны должны были обеспечить контуру отсутствие возможности взорваться. Среди обычных рун волшебницы был же и тёмные! А… Это уже было? Так вот, это были руны Лубтан, что усиливала тёмную сторону магии, потом руна Ирзеш. Тут уже могли быть проблемы, ибо именно на эту руну Аланесс возлагала большие надежды, ведь её сила должна была сделать контур «порченым» то есть, вся попавшая туда магия должна будет свой тёмный облик, больше приближённый к Бездне, но всё ещё оставаться араканой. Даже не знаю, как это правильно описать… Это аркана, но теперь она будет вредить арканисту, если тот захочет её поглотить. Только мёртвому должно быть всё равно...

Настал важный момент эксперимента. Энергия двух стихий стала напитывать контур, проходя по разным рунам, пропитывать силой арканы и некротики. И вот они встретились. Две энергии столкнулись и начали противоборство. Одна не пропускала другую. Ал уже стала бояться, что всё накроется «персиком», но тут её взгляд зацепился за руну Ирзеш. Она была под контролем некротической магии. Аланесс приказала Вераксусу сбавить обороты и дать ей пропитать руну, что он и сделал. Как только руна, что была по контролем некротики попала под контроль арканы, парочка перестала подавать энергию в контур и… Отошли подальше, спрятавшись за колоннами, однако, взрыва не последовало! Чудеса, да и только!

Осмотрев контур, девушка приметила, что он… Переливается. То отсвечивает зелёным, то синеватым. И это было по всему контуру… Не уж-то сработало? Сработало… Сработало!

Девушка запрыгала от счастья и едва была готова не расцеловать рыцаря, но воздержалась… После того, как Аланесс сделала перепись контура в тетрадь, она заметила, что ей как-то не по себе от того, что она стояла рядом с ним. Тошнота какая-то… Хотя возможно это от усталости. Закончив, она попросила Вераксуса разрушить контур, а сама побежала отдыхать. Спать что-то захотелось.

Скрины с интерфейсом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкую требовательность.

Вераксус — 111 уровень.

Аланесс — 111 уровень. (писатель отчета)


Желаемая награда: Опыт, золото, учёт ролевых итогов.

Ролевые итоги:

1) Аланесс и Вераксус смогли слить две энергии внутри контура. Пропитанный таким образом контур вызывает сначала тошноту и головокружение, а при более длительном нахождении рядом с ним, то и полноценные боли, отрывание старых ран, тошнота кровью.

2) Эксперимент увенчался успехом и данные наработки можно использовать в следующих экспериментах.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток. Данное творчество не может быть одобрено.
1. Вряд ли официальная космология мира из Хроник где-то доступна внутри игры. Иначе странно получается, что существа в мире знают, как устроено все их мироздание.
2. Вряд ли две энергии можно слить в одном контуре. Скорее всего следует делать два взаимосвязанных контура и каждый из них напитывать отдельно.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
07:29
04:57
190
11:17
+1
Паэнаш — 109
Был откинут и обижен pepesad