Стук каблуков эхом отражался от каменных стен помещения. Женщина, что была одета в легкие доспехи и тело которой скрывал черный кожаный плащ поднималась по лестнице, ведущую в один из залов Штормовой Башни. Её взгляд был холоден, несмотря на обманчивую вежливость, но внутри женщины явно кипела буря невыраженных эмоций.

Агата смотрела на не родные ей лица, что встречались по пути и ограничивалась сдержанным кивком в знак приветствия. С кем-то она вместе посещала лекции, с другими же была знакома так давно, что об этом было уже неприлично вспоминать. Адепта Соломон давно не было в Башне, около месяца, но ведь самое интересное: отбывала в путешествие она со своими друзьями, но вернулась совершенно одна.

Знакомое лицо. Улыбчивое. Женщина испытывала приятные эмоции, когда смотрела на эту мертвенно-бледную кожу и седые волосы совсем молодой девушки. Какие-то общие события их связывали, но совершенно незначительные, чтобы в достаточной степени сблизиться. Агата ощущала себя хищником рядом с такими людьми, но в этой социально-пищевой цепочке она ела только падаль, а Аксилия Хоупс такой не была.

— Аксилия Хоупс, — кивнула ей женщина.
— Агата Соломон, с возвращением!..

Её сладкий голос начал говорить какие-то мелодичные и связные предложения. Что-то про экзамен и про то, что наверняка Агата прибыла сюда по зову Магистрата. Эта словесная шелуха и информационное поле так мало интересовало ворожею, что она просто устало кивнула, ожидая, когда же это всё поскорее закончится. Ей сейчас хотелось только одного — поскорее лечь спать в месте, которое она не может назвать своим Домом и запивать алкоголем мысли о том, что Дома у неё в принципе нигде нет.

— И как он будет проходить, этот экзамен?

Аксилия начала оживленно рассказывать, что ей приготовили индивидуальное задание в соответствии с её магическими способностями. Она выудила склянку с зельем из карманов своего одеяния и протянула ту на встречу ворожее.

— Вы погрузитесь в сон, где встретитесь с событиями прошлого и пройдете определенные испытание.

Кажется, чародейку не очень порадовал подобный исход событий. В последнее время ей слишком часто приходилось сталкиваться с битвами в ментальных планах, потому, она мечтала о каком-то банальном испытании с разрушением барьеров, борьбе с элементалями и прочих классических экзаменационных событий.

Задав несколько острых вопросов по поводу безопасности, Агата взяла склянку в свои руки и выпила её залпом, после усаживаясь на декорированные подушки, что располагались рядом с Фонтаном.

Она почувствовала, как искусственный сон крадёт её сознание. Тело словно налилось свинцом и прижалось к земле, а разум уплывал куда-то далеко… в тихие края… там, где пахло соломой… и на фоне звучал треск огня…

Девочка открыла глаза потому как её разбудили лучи солнца, коснувшиеся её лица. Она привстала с кровати и обнаружила себя в своей детской комнате, а совсем недалеко стоял её друг, Жан.

— Просыпайся, соня!

Агата посмотрела на свои ладони, после на комнату и не могла поверить своим глазам. Это всё казалось таким реальным! Ей было около одиннадцати лет; это была её комната; рядом стоял друг детства, соседский мальчишка Жан; игрушки разбросанные по полу; письменный стол...

— Я так рада тебя видеть…

Между детьми завязался разговор, в котором Агата подыгрывала происходящим событиям.
Но с каждым произнесенным словом, с каждым брошенным взглядом на царившую вокруг атмосферу, её сердце наполнялось тоской. Она понимала, что это всё внутри её головы. Это прошлое, которое уже никогда не вернуть.

Их разговор коснулся каких-то загадочных булыжников, что стояли у ног Жана и рыжеволосая девочка предложила бросить их в камин.

— Ты дуреха опять мне обманула!

Крикнул на неё Жан, после того как результат не оправдал ожиданий и как только он произнес последнее слово, в её голове раздался голос:

Ты обманула. Ты всех обманываешь. Это ты во всём виновата. Ты.

Девочка, которая вовсе не была той юной маленькой Агатой, замерла. Её грустный взгляд изучал игру пламени в камине, она завороженно обдумывала то, что услышала.
Что-то ей подсказывало, что Жан не является плодом её воспоминаний. Он был кто-то извне, тот, кто нагло позволяет обманывать её сейчас. Ворожее это не нравилось. Она чувствовала, как в её личное пространство, в то, что она бережно хранит в своем разуме, вторгаются.

Девочка в слух начала вспоминать то, что произойдет с Жаном в будущем. Что она уйдет, оставив его, что их пути разойдутся и она никогда не вспомнит о нем даже когда он умрет.

— Ты же даже не понимаешь о чём говоришь, верно?

Ох, как он заблуждается. Она знает о чём говорит. Агата защищает свои границы, ибо никакое испытание не стоит того, чтобы пытаться затронуть то, что неприкосновенно и свято для её сердца!

Девочка посмотрела на дверь, чувствуя, как от неё исходит тепло. Это выход? Точно, выход! Достаточно будет просто уйти и эта сладкая картина исчезнет.
Хотела ли она продолжить испытание? Нет. Это не стоит того.

***

Агата медленно открыла свои глаза и вопросительно посмотрела на Аксилию, что всё это время стояла рядом.

— Поздравляю, Агата!

Женщина холодно отреагировала на эти поздравления. Она не поняла смысл этого испытания, которое она явно завалила. Но не смотря на это, девушка протянула ей полученный диплом, свидетельствующий о том, что Агата получает повышение до ранга «Маг».

— Иногда прошлое учит нас…

Ворожея не слушала. Она знала, что такое прошлое и четко осознавала, что его больше не существует. Но касаться его — запрещено.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность


Аксилия — 94 уровень

Агата — 83 уровень (писатель отчета)

Ржавочка — 33 уровень \ Ведущий (Boogie)


Желаемая награда: золото


Ролевые итоги: Агата Соломон получила звание Маг в гильдии «Магов Штормграда»

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Агата Соломон получила звание Маг в гильдии "Магов Штормграда"


Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:09
21:47
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!