Вечерело.


От безделья, Одис не знал куда себя девать. Вокруг угрюмо бродил местный люд, а глашатаи местных войск орали так, что хотелось убежать куда подальше. Правда к этому привыкаешь, но от этого дел не прибавляется. Рынок пустовал, а работу искать нужно. В кармане у паренька было не много, что сулило голод и грязную канаву, если не взяться за голову.
Пока размышлял да бродил по улочкам Штормграда, Одис машинально набрел на давнего знакомого, дворфа Терума из кузни что в их квартале. Да-да! Квартал так и называется — квартал Дворфов. Вообще, люди этой столицы не шибко думали над названием кварталов, обзывая их так, как они это видят. Немного перекинувшись с ним словечками, Одиса посетила мысль...

Начало обучения.


Долго не думая, паренек выпалил прямо, что хотел бы обучится ковке металлов. Дворф же немного обмерив паренька взглядом, согласился. Всё же время не спокойное и работа всегда есть. Но что главное, сроки всегда прижимают, а значит подмастерье пригодится. На этом и решили. А далее была небольшая теория про то, как следует нагревать сталь. Суть была проста. Нагрев до пожелтения, быстро вынимаем, кладем на наковальню и придаем нужную форму молотом.

На словах — просто, а на деле — тоже, казалось… просто. Дворф лихо обработал слиток в пластину, придав её нужную плоскую форму. Затем забросил следующий слиток. Одис же спросил, что это, на что получил вполне обычный ответ — «Это заготовка. Пластина из стали. Ее в будущем можно пустить на часть доспеха или на что то еще.» Одиса этот ответ вполне устраивал, но следующий вопрос был очевиден и предсказуем. Вопрос был про оружие. На что был снова простой ответ от дворфа — «Плавишь в чаше сталь, потом заливаешь раскаленный металл в форму и даешь её остыть». — На словах было все на столько просто, что Одис решил попробовать завтра сам. Но теперь стоял вопрос в ресурсе. Не отбирать же железо у мастера, так можно и раскаленной заготовкой получить по заднице...





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Роллевые итоги: Одис начал обучение. Пройден этап теории по выплавке металлов и изготовлении заготовок разного типа. Как клинков, так и заготовок для будущих доспехов.

Награда: Учет прогресса, опыт на персонажа.

Это группа из отчетов по обучению Одиса:

Следующий отчет:

1) Данный отчет.

2) [Клинки Рассвета] Обучение кузнеца Одиса. (часть 2.)


Одис54Ведущий, играющий, пишущий.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Одис начал обучение. Пройден этап теории по выплавке металлов и изготовлении заготовок разного типа. Как клинков, так и заготовок для будущих доспехов.

Награда игрокам:

Одис - +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:59
18:58
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!