Всё началось на этот раз, с переноса в Акерус. Годрей, вытянув свой клинок, разорвал ткань реальности и создал устойчивые врата переноса и стабилизировал их. – Дамы вперёд. – Он с усмешкой посмотрел на своего послушника. – Вильд, прошу. – Перенос был, разумеется, успешен и вскоре троица была в Чёрном Оплоте.

— Итак. – Мари целеустремлённо зашагала по коридору. – Нам нужна библиотека. Олерьян, — она махнула рукой старику, подойдя к столу возле одного из стеллажей. – Давай поближе.
Мирэ подойдя к столу, расстелила кусок пергамента, который вытянула из-под нагрудника. На пергаменте чернилами был изображён набросок странной… Не то рыбы, не то червя. — Это — Кровозмей. Я узнала о нём из книжки, но там было очень мало. Мне нужно найти про него больше информации. Кто создан, как создан. И как сделать. Я хочу воссоздать такое создание. Идея появилась недавно. Когда я убила великана и решила, что из его плоти можно сделать что-то интереснее очередного поганища. Потому я хочу, что бы ты, Вильд, помог мне найти информацию о нём. Благодаря твоему прошлому, я думаю, ты сможешь это сделать с успехом. Что думаешь?
— Ты читаешь книжки? Вау. – Сарказм в голосе Годрея так и капал ему на ботинки. В награду ему достался свирепый взгляд Вестницы.
— Яма нас рассудит. – Угрожающе прорычала она. Вильд тем временем, заинтересовавшись, но всё же желая убить девку, чуть поправил пергамент к себе. Взгляд бегал по существу, а именно по его вычурным частям. Почесав пальцем висок, поднял правую руку тыльной стороной ладонью вверх, и многозначительно покрутил ладонью.
— Ты слышал о чём-то подобном? – Мари тут же перестала прожигать в алом тУпике дырку, переведя взгляд на гнильца. Тот попытался ещё жестами что-то объяснить, не в силах разговаривать после повреждений, и вскоре девушка решила не играть с ним в кроколиска. — Ладно, сдаюсь. Вон перо с чернильницей. Чирикай, что ты там сказать хочешь.
Вильд взяв перо иссохшими костьми пальцев начал шкрябать оным по пергаменту. Почерк был ровным, что удивительно. — Это существо похоже на порождение тьмы. Я знаю, как это создать, но моей энергии не хватит. — Гласила записка.
— Хм. Неплохо. Но я хотела бы посмотреть имеющиеся рецепты. И мне нужно, что бы ты помог мне их найти. Если ты посчитаешь их недостаточно хорошими — мы усовершенствуем. Сейчас мне нужна ВСЯ информация. – Девушка указала на книжные шкафы. – Поищем, пока что здесь. И если что, то пойдём по твоему пути.
Кивнув, Вильд отошёл к стеллажам и начал водить взглядом по полкам книжным. Некротика. Много некротики. Некромантские талмуды были всюду, но, найдя книгу с красным переплётом, он решил вытянуть её. А затем, полистав, понял, что это не то. Дальше начал уже более заинтересованным взглядом поводил по полкам. Алхимия? Нет. Нужна чистая кровь и плоть. Накренив с хрустом голову, потянул лапу к ещё одной книге, вытаскивая.
Мирэ, тем временем, подойдя к полке, принялась проглядывать корешки книг, в поисках хоть чего-то, что похоже на описание червяков, змей, рыб и тварей, подобных им. Заметив одну из книжек, посвящённых созданию монстров-животнообразных, Мари взяла её, принявшись пролистывать.

Поиски продолжались. Вильд нашёл книжку про создание поганищ и, пролистав её, понял, что это, конечно, интересный труд, но не особо нужный конкретно ему сейчас и не особо подходящий для поставленной задачи. Мари же с лёгким изумлением обнаружила недописанную книгу Кайнесли Ветроногой. И, начиная её пролистывать, сразу же поняла, что это совершенно не то, что нужно. Похоже, это вообще был роман.
Разглядывая книги дальше, Вильд застопорился, изучая пометки на краешках страниц. Кто-то оставил шифр, или нечто подобное и это заинтересовало старика гораздо больше, нежели поиск информации. В то время, как Мария смогла найти книгу о том как правильно призывать коня из Страны Теней, и как менять сам вид лошади по прихоти хозяина. Но вот, увы, про червяков рыб и прочего в книге не было. Впрочем, информация сама по себе была интересна. Так что изучив рекомендации и процесс по изменению внешности коника, рыцарь убрала талмуд на место Это явно было не совсем то, что нужно. Ещё раз, осмотрев полки, девушка перешла к соседней, решив попытаться счастья там.
Вильд же пока что бился с шифром. Он обнаружил цифры, что были написаны явно давно, 2 3 0 8 1, очень красиво, между прочим. Кто-то сильно постарался. Он посмотрел на 22 страницу. 2 слово. Так. Третье слово, ага… Ноль. Возможно это пропуск, хм? После перелистнув на 33, оглядел, в поисках ключ-слова, или чего-то явно вычурного. Но, увы, нет. Лишь рекомендации как правильно сшить плечи поганища.
Оглядывая новый книжный стеллаж, Мари скользила пальцем рядом с корешками, вчитываясь в названия. Что-то на общем, что-то на языке смерти, а что-то на других, уже не известных рыцарю. Одно из названий зацепило глаз, и девушка вытащила книжку, принявшись её листать. На этот раз, ей выпала книга про трупных червей и кровяных, а так же их исследование неким некромантом. Самое занимательно, в книге был описан способ наращивать плоть на кости, подстраивая мясо под нужную конструкцию. Это было точно то, что нужно! Внимательно вчитываясь в сухие строки, девушка пощёлкала пальцами. Ага… Изменение формы. Наращивание на костях. Как понять, где нужны переплетения мышц и сухожилия. Весьма интересная тема. Решив не убирать книжку далеко, Мари отнесла её на стол, к пергаменту, после чего вернулась к стеллажу, вновь скользя взглядом по полкам.
Вильд же, ещё немного побившись с шифром, раздражённо убрал книжку на место, решив не морочить себе голову, принявшись вновь осматривать стеллажи, в поисках чего-то полезного. Что-нибудь постарее. «Потрёпанные книги — лучший вариант!» — решил он, сунув лапу до книги подходящей под критерии и после, вытянул её, начав листать. К сожалению, в этот раз он вытянул книгу, а точнее рассказ «Любовь во время холеры». Кратко пролистав его, он понял, что написан рассказ явно больной личностью. В итоге Вильд поспешно откинул книгу куда-то в дальние дали, и сунул руку за следующей. Жуть какая-то.
Тем временем, Мари попался трактат некого некроманта, что исследовал изменение строения костей, так называемый, «костяной скульптор». На страницах в красках было расписано, как правильно формировать «каркас» для новых чудищ, что бы он был крепким, хоть и состоял из костей разных существ. С интересом разглядывая каркасы и скелеты, глядя на то, как они «сварены» между собой, Мария отнесла ещё одну книжку на стол. Пожалуй, это тоже может пригодиться. Однако, и то, и то были лишь вспомогательными практиками… А вот информации по червю всё ещё не было. Не желая сдаваться, Мари подошла к следующему стеллажу, разглядывая корешки книжек. После чего опять вытянула одну из них. Это была книжка некого «ходока» в ней были описаны странные существа, не виданные ранее на Азероте. Сама книга называлась «П Л З Ю Д», аббревиатура это или нет – было сложно понять. Там были разные существа, но вот змеев и червей не было.
Хм… — Оглядев стеллаж, Мари поставила книжку на место. А затем заметила ещё парочку, с похожими оформлениями обложек. Может быть, тут будет ответ? Вытянув вторую книжку, девушка так же принялась её листать. На этот раз в книге были указаны странные гиганты, Штормовые, Эттины и другие монструозные существа Азерот. Книга так же с пометкой «П Л З Ю Д». Это было уже интереснее, но тоже не то. Так что рыцарь убрала книжку на место. Всякие гиганты её сейчас не особо интересовали. И осталась последняя книжка в похожем оформлении, как и первые две. Итак, чем же она порадует нас? Совершив очередное открытие книги, она погрузилась в чтение.

На этот раз книжка была про всяких морских обитателей. Рыбы, скаты, наги и прочее-прочее. Что бы это за «П Л З Ю Д» ни был, он явно любил исследовать всё подряд. Решив, что червяк — вполне себе нага, Мари углубилась в чтение. На этот раз она нашла описание некого змея, что способен даже летать, но вот Дерон, автор книги, не смог понять, как они это делает. Зато на странице сорок два она нашла описание самого червя, его кости и рисунки со вскрытия. Подробные рисунки, весьма и весьма детальные. В итоге, поняв: «Вот оно! То, что надо!», продолжая вчитываться в описание червяка, она подошла к столу, куда сгрузила предыдущие несколько книжек. Рядом подковылял Вильд. Без информации, зато начитанный.
— Что мы имеем. Скелеты, плоть, червяк. Не плохо. А ты что нашел? – Мари внимательно посмотрела на старика, и тот в ответ развёл руками. Фыркнув, девушка развернула книжки к гнильцу, успев оценить его хороший подчерк. – Перепиши мне вот этот абзац. Вот этот. И вот отсюда. – Она принялась тыкать в нужные страницы. – И можешь, ЕСЛИ сможешь, перерисовать ещё вот эти изображения. – Она так же указала на картинки с изображением внутренностей. Гнилушка в ответ посмотрел убийственным взглядом, но принялся терпеливо переписывать информацию.
Вскоре рыцарь расставляла научные труды обратно по полкам. А копия, информации, кропотливо переписанная Вильдом, была у неё при себе. Как инструкция к дальнейшим действиям.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность
Ролевые итоги: Группа смогла найти записи об интересующей живности в библиотеке Акеруса.
Участники:
Годрей — 120 (ведущий, писатель)

Мирэ — 115 (участник)

Вильд — 91 (участник)

Награда: учет ролевых итогов и учёт в прогресе создания вот этого красавца, для персонажа Мирэ.

Первая часть: *тык*

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги: Группа смогла найти записи об интересующей живности в библиотеке Акеруса.

Прогресс в добыче средства передвижения, https://ru.wowhead.com/item=161479, - учтён. На данном этапе он составляет: 3 из 6.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:43
03:49
186