Уже несколько дней оставшиеся члены Ковенанта Пустоты находились в Штормграде. Лидер мёртв, надежды втоптаны в грязь… Раненые и бежавшие эльфы, люди… Все были морально и измотаны предыдущими событиями, ранены губительным для них Светом. Что будет дальше?

Новый день в столице людей. Сами рен’дорай отдыхали в своём поместье, проводя время в рассуждениях и дискуссиях. Наконец общим собранием было решено отправляться за океан, искать свою судьбу и кров в землях дренеев, острове Лазурной Дымки. Благо судно Неймона давно было в полной готовности по команде своего капитана, которому попросту было не суждено более ступить на его палубу. У прибывших в порт членов Ковенанта один вид столь прекрасного корабля вызывал разные чувства. Воспоминания о былых странствиях, горечь по убиенному лидеру охватила души эльфов. Тем не менее они ступили на борт, где их ждала давно подготовленная команда.

Видимо только на палубе корабля один из эльфов, Фейниам, мог почувствовать себя дома, ибо увереннее других он ступил на скрипящие под ногами доски, сразу криком подзывая к себе старшего. Впрочем, словом единственной наследницы Неймона, его названной сестрицы, именно этот полностью пропахший спиртом старик должен был стать капитаном, что случилось бы в любом случае. На зов откликнулась молодая, по меркам своей расы, эльфийка бездны, что была знакома с бывшим корсаром ещё со времён основания Ковенанта. «Вахтенному матросу подняться в рубку, убрать трап, швартовы отдать, паруса по ветру. За штурвал встану я. Потом подойди ко мне, я покажу тебе путь, который проложил, если конечно вы не знаете, как добраться до острова дренеев. Пускай «чайка» не зевает, я после всего произошедшего морю вообще не доверяю, да благоволит нам Фортуна, так сказать.» — Прокричал морской волк команде, большинство членов которой слышала многие использованные термины впервые, но при этом точно знала, что нужно делать. Спустя пол часа огромные фиолетовые паруса «Нельфгара» уже развевались в порывах морского ветра, неся судно прочь из порта, а его величественный силуэт постепенно скрывался за горизонтом, пока компания наконец не оказалась среди бескрайнего океана, что напоминал так родную и одновременно чуждую им всепоглощающую Бездну.

Однако отплытие было только половиной дела. Все сбежавшие с лихвой ощутили на себе действие «благого» Света, коим их тюремщики тщетно пытались пресечь попытки бегства. Страшные ожоги, которые даже сейчас чувствовались крайне болезненно, стали для эльфов бездны своеобразным напоминанием о своём заточение. Теперь же настало время избавиться от него. Релмина, являясь на данным момент самым опытным заклинателем Безны среди присутствующих, собрала всех на палубе. Сумеречная чародейка потёрла ладони и тут же на них вспыхнуло порченное пламя, что будто пришло из самых страшных кошмаров. Когда оно колыхалось под порывами морского ветра, можно было помимо привычного треска услышать нечто напоминающее тёмный шёпот или крики стонущих в агонии душ. Но не это сейчас было важно. Пламя полностью объяло тело девушки, а сама она, скрываясь в покрове тьмы, взмыла над палубой, выставляя длани в сторону соратников. Под ногами собравшихся медленно начал стелиться отдающий пурпуром туман, что зловеще, напоминая стайку змей, окружал и обволакивал пострадавших до тех пор, пока и они не скрылись в непроглядной пелене. Закалённые в боя души не должны были испугаться этого, но мгла хранила секреты. Ожоги на телах последователей Бездны начали медленно заменяться на привычные цвета кожный покров, однако сопровождалось это дикой болью, словно их плоть рвали, жгли и одновременно вонзали сотни раскалённых маленьких игл. Первую волну агонии ощутили все: кто-то просто хрипел, другие стойко терпели, а третьи скрутились на палубе, ожидая конца этой «пытки». Страдания соратников ни капли не возмутили Релмину, что продолжала своё колдовство. Мгла не рассеивалась, а будто и вовсе становилась непосильным грузом на плечах раненых. Боль постепенно стихала, следы затягивались под влиянием заклинания. Рен'дорай же могли почувствовать нечто… Родное, ибо именно сейчас их окружала непроглядная тьма, что ограждала своих новоявленных детей от ужасного внешнего мира, который из-за банального невежества был не готов принять их. Это чувство пьянило сильнее самого крепкого рома. Девушка парила над своими соратниками и лишь её сияющие холодной Бездной очи были их «маяком» в непроглядной дымке. Остальные же за всё время могли понять, что даже сама Тьма не будет к ним полностью благосклонна. Мир вокруг начал будто уходить из-под ног, голова неожиданно стала тяжелее чугунного котла, а пульсации нагоняли чувство того, что прямо сейчас их череп попросту треснет и разлетится на куски. Конечно эти тяжести не прошли безрезультатно — ожоги, что грозили «красить» тело эльфов оставшуюся жизнь, пропали без следа.

















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Низкая значимость

Ролевые итоги:

— «Нельфгар» с эльфами на борту отправился к берегам острова Лазурной Дымки (перемещение POI);

— Все эльфы и не только были исцелены от ожогов Светом, полученных в этом событии.


Астериан — 30 уровень (ведущий, не участвовал, без наград).

Вериона — 105 уровень (писатель отчета, участник).

Ильма — 94 уровень (участник).

Ланитаале — 99 уровень (участник).

Фейниам — 107 уровень (участник).


Желаемая награда: одобрение ролевых итогов события.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

— "Нельфгар" с эльфами на борту отправился к берегам острова Лазурной Дымки (перемещение POI);

— Все эльфы и не только были исцелены от ожогов Светом.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:12
03:26
133