Запах гари и крови уже отчётливо чувствовался в воздухе по прошествию такого времени на фронте. Некогда это были красивые места с замечательной флорой и фауной, а теперь — земля, которую залили реками крови, а сверху присыпали килограммами пороха и пепла. Но ничего нельзя получить, не отдав что-то взамен: Адмиралтейство должно было пойти на такие меры, чтобы раз и навсегда искоренить заразу Эшвейнов, что поселилась на землях Кул-Тираса.

— Легион, внимание! — прозвучало где-то вдалеке. Все разговоры стихли, словно каждый готовился внимать речи командующего операцией. — Построение, стрелки позади, авангард спереди, две шаренги.

В некоторое время набитый людьми полевой лагерь принялся в движение, отчего волны людей в нём двигались во все стороны, словно в настоящем шумном море. Вскоре было создано построение, а группам распределили им их роли: в то время, как одна из них будет идти по «главной» тропинке, перерубая каждого попавшегося Эшвейна, вторая отправляется в обход. И именно о второй группе пойдёт повествование.

Множественные уличные псы из «Сподручных», несколько солдат Адмиралтейства и ордена возрождения шторма, а также огромный робот, который, вероятно, «чу-чуть» не подходил для тихих диверсий из-за своих габаритов, однако, если его оборудовать парой деталей соответствующего телу размерам — эта громадина стала бы полезна не только в бою, размазживая головы противников в кашу, а ещё и в доме какой-нибудь одинокой хозяйки. Так что хозяину стоил задуматься на счёт выпуска новой серии роботов: учитывая обстановку с ушедшими на фронт мужьями из Боралуса, такие роботы имели бы большой спрос.

Вся эта группа мигом рванула в обход, когда основная отвлекла на себя внимание остальных групп Эшвейнов. Теперь им предстояло пробиваться вперёд, не смотря ни на что. Сперва им встретилась группа Эшвейнов, противостоящая местной живности, судьба которых не была столь благовидна: пускай и отдавались приказы по поводу того, чтобы закрыть на них глаза и двигаться дальше, всех этих тварей впереди нашпиговали свинцовым градом, который разрывал их плоть настолько, что ошмётки мяса долетали даже до группы.

-Да не стрелять же! — прокричала старшина, увидев уже размозжённые выстрелами тела.

— Не мы такие, жизнь такая! — раздалось где-то позади, однако, времени отчитывать бойцов не было: следовало продвигаться дальше, что группой и было сделано.

Вторая картина была почти не отличима от первой: несколько групп Эшвейнов, пускай и в большем количестве вновь засели подле огромных ящериц, правда, не понятно — зачем? Подобную ящерку можно купить и в простой лавке, да и размерами она будет более адекватным для жизни в доме. Правда, ребятам не успели это объяснить — пули, что просвистели в воздухе и прошили тела Эшвейнов насквозь были быстрее.

Ящеры сменили цели, налетел уже на ребят, однако, впоследствии этот огромный робот свернул шею одному из них, а остальные отошли назад, терпя сильные ранения по всему телу, а потом — и «конечные» удары, разорвавшие плоть бедных рептилий и явившие на свет органы этих тварей.

Однако, на первый взгляд забросанное трупами противников поле и внушало некоторый трепет в душе, это было очень тревожным звоночком. из ульев рядом вылетели огромные трупные мухи, которые, кружа и извиваясь в воздухе отгоняли отряд от своей добычи: страшные укусы на телах некоторых из них страшно жгли и болели, а впоследствии, если исключить лечение — заменились бы огромными волдырями.

Группа мирно пробежала через это облако, когда громыхнул взрыв, что отвлёк этих тварей, в связи с чем с продвижением группы не было особых проблем. Однако, либо день сегодня был неудачным, либо на члене группы было какое-то проклятие — сейчас дорогу им преграждали сирены, причём — просто в колоссальном количестве. Ребята уже думали закрыть уши, однако, словно маленьким детям им объясняли, что это не столь уж и поможет: магия сирен действует немного иным образом.

Они осмотрелись и наконец увидели отличный вариант пройти в обход, по скале, что они и сделали: однако, как только группа миновала скопление сирен и вновь встала на тропу, на них уже направили несколько ружей, что с грохотом дали залп. Пули, просвистев в воздухе добрый десяток метров впились в плоть нападавших, к счастью — проходя насквозь, задевая героев позади уже более слабо: вся убойная сила была потрачена на цели впереди.

Рык(!) командира, после которого группа побежала вперёд: часть из них обошла противников по скале, в то время как остальные ударили чуть позже прямо в лоб. Робот топтал людей под собой, ворген разрывал их на куски, ведьма вновь избивала их заклинаниями, стрелки и лучники отправляли заряды в сторону противников, превращая их в решето, а «беловолосый демон» кружился в воздухе, подобно птице при выходе из пикирующего полёта, а его лезвия превращали людей в конструктор.

Но дальше всё было не столь радушно: из кустов вылетел солдат Эшвейнов, который, прыгнув в самую гущу людей взорвал себя: множество героев разбросало взрывом, а двоих сложило на месте. Потом, пока их поднимали, герои лечили себя и перегруппировывались, в лагере противника, что и являлся основной целью собралось уже порядком целей, которые следовало убрать: это были враги короны. А врагов следует истреблять.

Безумный удар прямо в лоб помог группе расправиться с отрядом, что закрывал проход в самое сердце лагеря, в связи с чем остальная группа смогла свободно проникнуть внутрь, уничтожая цели уже внутри, где противник ещё не имел как такового строя. Маги встали на освободившиеся позиции и устроили настоящий ужас всем противникам, что находились внутри: ошмётки мяса и их костей находили после даже у подножия скалы.

Кюри на своём лисе пролетела на выступ вдалеке, мягко приземляясь на пушистые лапки животного. Пускай её приход и выглядел красочным, однако, последующая картина явно бы не понравилась людям, у кого " с чердаком проблем нет": на девушку набросились противники, которые появились словно из неоткуда, зажимая её в углу. Несколько из них успели слечь ещё в то время, когда девушка «элегантно» приземлилась на своём летающем друге и одарила парочку людей красивым поцелуем своей сабли, однако, теперь — на очереди была она.

Её бы там и приложили толпой, если бы остальная группа не подоспела вовремя: буквально пяти секунд хватило, чтобы перерезать каждого Эшвейна в лагере, а девушку уже сняли вниз. Раненый лис был рядом и ждал, пока ему тоже помогут. Противник явно застал девушку врасплох, однако — теперь всё было хорошо. До какого-то момента.

Поскольку они находились на одиноком «островке» — противник запросто их отрезал, отправив огромную группу прямо в лагерь, который они только что взяли. Но они не учли одного: ребята были вооружены, превосходили их умением и имели более выгодную позицию для оборонительных действий, нежели противник.

Когда каждый был слегка подлатан с помощью зелий и магов, предстояло нанести свой удар: Бутчер, мастер «Сподручных» кинул гранату в самый центр группы противников. Громыхнул взрыв, в воздух взмыла пыль с земли, а ошмётки конечностей и брызги крови разлетелись во все стороны.

Это был идеальный момент.

Прозвучал град выстрелов, скосивший добрую половину опешивших защитников, после чего авангард ударил прямо в лоб, уничтожая всех на своём пути:

— Теперь ты лишь труп! — ворген набросился на бойца Толстой Эш, вонзая когти в его плоть. Сделав это, Мастер кидается на следующего. И на следующего.

Веридиан начал кружить над отрядом противника. Казалось, будто сами звезды над головами врага стали сиять ярче, как вдруг на их головы обрушился губительный дождь из энергий, что казалось будто выжигал саму душу, игнорируя броню и прочее.

А Бреккер тем временем прыгнув вглубь, наконец выдохнул: сейчас ему предстояло провести свой любимый приём. Руки, уже державшие клинки и кошки на привязи взмыли вверх, осыпая противников градом лезвий с двух сторон: клинки рассекали плоть, вонзаясь в неё, а кошки дробили конечности. Потом, когда лезвия ушли едва за спины противников, а остальные впились в плоть, он решил закончить начатое: он потянул за верёвки, отчего лезвия и кошки ушли назад. Те, что уже попали в цели разрывали плоть, а неудачно запущенные — вонзались в спины противников, отчего атака была весьма неожиданной и смертоносной. Когда всё закончилось — всё оружие лежало на земле у ног Бреккера, притягиваясь к нему кучей верёвок и цепей, которые и выполняли основную работу в этом приёме, который он осваивал годами.

Весь лагерь был уже завален телами, а вторая группа, основу которой составляли легионеры, захлопнувшая капкан сложила последних противников, которые едва успели выбраться из облака пыли, что создал взрыв гранаты Бутчера. Остальная половина была завалена ошмётками тел, которые вновь оставили после себя ведьма и жрец шторма.

Бой был окончен. Теперь дорога к Вольной Гавани была свободна, а значит — атака являлась делом времени и подготовки.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность


Элрой — 114 уровень(ведущий, участвовал)

Теринктор — 102 уровень(Писатель отчёта, участвовал)

Бутчер — 103 уровень

Дитер — 47 уровень

Инес — 45 уровень

Борода — 87 уровень

Моник — 44 уровень

Джативей — 47 уровень

Аген — 47 уровень

Нэшли — 54 уровень

Вакдерс — 95 уровень

Коулгрейн — 99 уровень

Илейн — 98 уровень

Госбак — 98 уровень

Кюри — 117 уровень

Оснар — 44 уровень

Шели — 30 уровень

Ролевые итоги: Войска продвигаются прямо к вольной гавани, в связи с чем штурм возможен в любой момент.

Также просьба учесть, что проводилось событие на ДВА рейда, а также значимость события минимум высокая.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и высокой значимости.

Ролевые итоги:
- Войска продвигаются прямо к вольной гавани, в связи с чем штурм возможен в любой момент.

Награда:

Элрой - +6 к зол.
Теринктор - +7.2 к зол.
Бутчер - +6 к зол.
Дитер - +4 к ур.
Инес - +4 к ур.
Борода - +1.5 к ур.
Моник - +4 к ур.
Джативей - +4 к ур.
Аген - +4 к ур.
Нэшли - +4 к ур.
Вакдерс - +1 к ур.
Коулгрейн - +1 к ур.
Илейн - +1 к ур.
Госбак - +1 к ур.
Кюри - +6 к зол.
Оснар - +4 к ур.
Шели - +6 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
11:37
18:52
298
11:47
0
Ролевые итоги: Войска продвигаются прямо к вольной гавани, в связи с чем штурм возможен в любой момент.


А пираты сидят на заднице ровно и пинают сами знаете что. Если в оригинале Вольную гавань (инст) штурмовал мало заметный отряд из 5 героев, то вы устраиваете полномасштабную войну. Надеюсь мастера примут это к сведению, и пираты будут встречать армию нападающих, максимально сильно ощетинив свои орудия и собрав в игру от обороны все возможные ресурсы.

Выбить сразу несколько пиратских кланов с насиженного места должно быть ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Если вообще возможно.
13:08
0
Тут говорится о возможности штурма, а не захвата. До гавани сейчас рукой подать, следовательно штурм — возможен. А то, как их встретят при штурме — уже другой вопрос.
12:53
0
Коулгрейд — 99 уровень

Спасибо что не Колгейт! Но пожалуйста, исправьте на Коулгрейн.