Время суровой зимы уходит, однако это никаким образом не касается прекрасных гор Дун Морога — королевства гномов Гномрегана и дворфов клана Бронзобородов. В их столице — Стальгорне, а именно — в его библиотеке этим днём было шумно. Кровь титана наводит шумиху по всему Азероту, исследователи никаким образом не могли закрыть на это глаза. Наука жаждет поглотить в свои книги всё больше знаний о мире, который окружает людей, орков, пандаренов и, конечно же, мурлоков.


За одним из столов царства книг Роберт Блайндворм, историк-исследователь, уроженец королевства рода Седогривов и по совместительству — «мелкий работодатель», собирал свободных от войны представителей рас Альянса. Он, как один из членов Лиги Исследователей искал кандидатов на роли археологов месяца. Каждый, душа которого мечтает о приключениях, неизведанных закоулках планеты, о древних гробницах, за порог которых не вошла ещё ни единая душа, был просто обязан обратить внимание на объявление некого профессора в Штормграде или же Стальгорне, который под своим началом готовится в поход от лица Лиги Исследователей. На зов Боба отозвалось всего четыре живые души: гном-техномаг Никстэр, мужчина в пальто и с моноклем — Нисмер Корвус и сверхобщительная для данной компании дворфийка из Громовых Молотов — Гарда.

Всё пошло бы по маслу, если бы не сложный характер Роберта Блайдворма. Он социопат от мозга костей. Очень сложно было ему завязать с ребятами нормальный разговор, разобраться с делами без ужасного пота, который буквально водопадами солёной жидкости падал с его лба. Новый коллега Нисмер также был не очень разговорчив, так как не был близок к мастерству археологии и истории буквально ни единым из возможных образов. Гарда опоздала, удивив профессора своим присутствием, ведь дамы — его одна из множества слабостей. Сложно с ними всегда: говорить, смотреть на них, пытаться взаимодействовать в любом виде. Он был рад уступить место леди из Внутренних Земель, однако та показала своё бесповоротное феминистическое «нет». Это оскорбило и разволновало книжного червя, что всех их тут собрал. Все представились, познакомились. Надо было решить, как будет зваться их небольшое отделение Лиги. Так и не решили, так как были допущены ошибки в создании аббревиатур, под которыми они, исследователи-новички, должны были называться. Жаль, что они не знали, что под Робертом Блайдвормом уже было закреплено, регламентировано название сверхактивного отдела Лиги Исследователей — С. О. Л. И… Пока новоиспечённая команда дошла к моменту обсуждения планов, очкарик-историк успел пережить несколько сердечных приступов и был близок к инфаркту или инсульту — все эти разговоры были чужды, чужда была компания из живых существ, которые могут и хотят двигать своим языком и издавать звуки изо рта. Это всё — не книжки в библиотеках. Волновался, плакал, отключался, успокаивался, а потом — вновь волновался, плакал и дрожал. Но он, всё-таки, выжил. Вам волноваться нечего. Вы не волнуйтесь.

Лигой перед командой новичков были поставлены следующие задачи: раздобыть скелет, а желательно — тушу зачумлённого протодракона; тем или иным способом заиметь крылышки нового вида ос в Ульдуме; собрать по кусочкам калдорайскую вазу, места расположения составляющих которой были отмечены на карте, на севере Калимдора; привести древний, неизвестный обелиск, появившийся в Низине Арати совсем недавно. Гарда предложила самый рациональный вариант развития событий: земли стромгардцев, Нордскол, земли ночных эльфов, а уже после — пески Ульдума. Нисмер был готов возразить, но его мужской стержень, подобно поведению Блайдворма, был больше похож на промокшую насквозь тряпку. Решили действовать по идее Гарды.

Следующая остановка — главная таверна Стальгорна. Именно там приключенцы должны были наполнить свои животы и сумки. Всё за счёт Лиги Исследователей! Удивила всех опять Гарда — ей были чужды планы на ужин в самой Низине; её целью стал бочонок дун морогского пива. Осталось только как-то зацепить его за спиной. С этим помог профессор — в его сумке, на удивление, оказалась петля из верёвки. Готовая, завязанная петля.

Полностью собравшись и со всем разобравшись, ребята вышли из столицы. Ветролёты уже ждали их на площадке снаружи. Четыре тела — два небесных судна. Решили поделиться так: Нисмер с Робертом и Никстэр с Гардой. Все довольны. Ник и Боб — умельцы в управлении подобными вещами. Однако дело случилось в том, то Лига позаботилась о том, чтобы кто попало не воспользовался её ресурсами — ветролёты были поставлены на автопилот, как только ключи зажигания завели двигатели. Профессор назвал программе номер задания, и они, верхом на ветряных всадниках, отправились в земли Аратора.


Но нет. Произошло совсем не так, как должно было: Никстэр и Гарда отправились на Родину дворфийки. Гному удалось взломать программу ветролёта и перенастроить её. Девушке очень хотелось показать техномагу свою родню, чем они и решили заняться, на миг забыв о своей новой профессии в то время, как Блайндворм и Корвус, страшась высоты, летели к Аратору на всех парах.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Желаемая награда: одобрение ролевых итогов, уровни.
Ролевые итоги: Роберт Блайндворм собрал команду из 4 кандидатов в Лигу Исследователей; группа отправилась на ветролётах прямиков к Низине Арати.

Просьба оценить творчество по критериям высокой требовательности.

За предоставленный CSS большое спасибо Лавашику <3 (https://rp-wow.ru/users/4771)

Участники события:

ИмяУровеньРоль
Блайндворм31участник/«ведущий»/писатель отчёта
Гарда31участник
Никстэр31участник
Нисмер31участник
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости

Ролевые итоги:
- Роберт Блайндворм собрал команду из 4 кандидатов в Лигу Исследователей; группа отправилась на ветролётах прямиков к Низине Арати.

Награда:
Блайндворм - +2.5 к ур.
Гарда - +2.5 к ур.
Никстэр - +2.5 к ур.
Нисмер - +2.5 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
02:06
18:49
284
02:58
0
Красивый КСС
03:30
+1
Спасибо