( Могла ли я ожидать такой неожиданный поворот событий?)


---------------------------------------------------------------------------------------------------

Одним туманным утром, когда день еще не начинал свой суетливый оборот быта, вы в славном спокойствии прозябали на кресле подле потухшего камина.

Пробегая глазами по запылившимся полкам, убраться на которых просто не доходили руки, вы уставились на большую книгу, покрытую слоем пыли скромно забившуюся где-то между толстых корок других сборников чужих трудов. Поднявшись с насиженного места, вы начинаете смутно вспоминать, что давным-давно бросили на полку чей-то дневник, так и не дочитав его до логической концовки, начав чтение с середины. Делать нечего, потому мимолетная ироническая ностальгия заставила читателя вновь взяться за старое: сняв с полки фолиант, вы упали обратно в кресло, в попытке найти место, где закончилось повествование автора. Вот оно! Ваши глаза наткнулись на первые строки страницы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Что могло пойти не так? Я давно задавала себе подобный вопрос, но никак не могла прийти к ответу. С некоторых пор дом в Кул-Тирасе стал мне чужд, ровно как и потерян. Кажется словно я давно шла к этому и отсутствие нынешнего дома стало моим скитаниям отправной точкой- началом чего-то большего. Даже сейчас, стоя на корабле своего старого друга, я не могу ответить на многочисленные вопросы друзей и даже свои. Но об этом несколько позже.

Беатрис Морган

В славном Боралусе мне пришлось находиться не долго. С молодым грифоном у ног и нескончаемой скукой, я ожидала чего-то, и это ожидание обернулось мне улыбкой судьбы- встречей с моей давней знакомой, Беатрис Морган. Женщина с ярко рыжим отливом волос встретилась мне случайно, в порту, где и завязалась наша долгая беседа, наполненная воспоминаниями о былом и неожиданными предложениями.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-Вальтера, спустя столько времени я не могу не предложить тебе одну заманчивую авантюру. Разумеется, она не на один день, потребуется много времени, но если оно есть… Почему бы тебе не отправиться в путешествие вместе со старыми друзьями?



-Ты знаешь, я никогда не откажу тебе в помощи. Помню, довольно давно я отправлялась в плавание, это же будет один из немногочисленных случаев. Признаюсь, не очень люблю всё это дело, но почему бы и нет? Только и для тебя у меня будет небольшая просьба… Знаешь одного пернатого нахлебника на моем попечительстве?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

В конце концов, мне представилась возможность- бороздить просторы морей в компании Харкона, члена уважаемой мною гильдии- Нового Порядка. И Беатрис, коя и предложила эту заманчивую идею. Было ли у меня право отказать? Конечно. Правда, смутные сомнения терзали меня до самого отплытия: правильно ли я поступаю по отношению к одному белобрысому человеку? Да, разумеется это отплытие можно расценить за предательство, но почему бы и нет? Тогда и до сих пор я надеюсь, что он простит меня за столь своенравный поступок. Ну или в лучшем случае- тихо, без каких-либо обид, убьет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------


Уже несколько часов назад я собрала свои вещи, погрузив их на корабль Харкона, в предверии нового путешествия. Юный грифон нетерпеливо вился вокруг моих ног, будучи обеспокоенным чем-то. Присев рядом, мне захотелось потрепать его шелковистые перья, глядя в его алые зрачки. Я давно не видела таких преданных глаз у животного. Хотя нет, я ошибаюсь. Это существо с некоторых пор тот, кого я могу назвать другом, моим защитником и будущей опорой.

(Отплытие.)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас, когда мои волосы треплет морской порывистый ветер, я представляю теплую бледную ладонь на «огненных» волосах, аккуратно треплющую их под треск и согревающую теплоту домашнего камина.



---------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст оканчивается датой написания. На паре страниц можно заметить надкусанные части, будто клюв размером с собачью пасть прикусил страницы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Новое утро и новые приключения?


Очнувшись от неспокойного сна, ведь каждое путешествие на корабле оканчивалась для меня состоянием жуткого похмелья и жаждой самоубийства, я первым делом оглядела трюм на наличие пернатого, но, к большому удивлению, не обнаружила ни одного пера.

" Это не к добру "...

Подумала я, быстро одевшись в повседневную одежду из блузы, пояса со всем необходимым и высоких сапог. Пошарив глазами по помещению, я нашла и у хватила потертое пальто, ранее аккуратно сложенное мною в углу с вещами и рюкзаком.

" Этот… Он не мог далеко уйти. "

Мне хотелось верить, что молодой грифон не успел ничего натворить. Когда же я выбралась на палубу, моему взору открылась печальная картина- никого. Пустая палуба и плотный туман. Это было ожидаемо.

… Очень жаль, что грифон до сих пор не получил себе должного имени, ибо на палубе давным-давно раздавалось бы громогласное его произнесение во всех красках. Могло произойти что угодно, от этой мысли мне не становилось легче. Взглядом осмотрев корабль, я наткнулась на небольшой силуэт, затаившийся на толстом канате, вцепившийся в него своими лапами и прижавший голову к тому.


" Пытается спрятаться? "

Тогда еще показалось мне. Грифон еще никогда не выбирался так далеко от дома. Похоже что он разделяет мое недоверие к мореходству. Поставив руки в бока, я потребовала молодую бестолочь слезть от туда, но ответом мне был приглушенный " свист ".

С того момента я осознала, что эта история так просто не кончится. Длительные уговоры то лакомствами, просьбы и даже угрозы оказались безуспешными. Харкон, сидящий рядом ворген, давно знакомый мне ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Описание походов «ведьмы» и знакомства ее с данной персоной были описаны в толстой книжке раньше, где-то в перелистанном начале, куда читатель решил не заглядывать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

… сидел на борту корабля, удобно устроившись на краю. Все это время мужчина наблюдал скудные попытки снять существо с троса. Внимательно наблюдая, он медленно стянул сапог с ноги, угрожающе уставившись на птицу. Похоже этого действа хватило, чтобы пернатое образумилось, имея при себе инстинкт самосохранения, начиная подползать ближе к хозяйке- ко мне. Воспользовавшись моментом, я ухватила молодого грифона за хвост, потянув на себя. Отмечу, что сей " птичка" была уже не такой легкой. Еще несколько месяцев назад я могла спокойно носить его на руках, но сейчас это составляло большие трудности, все равно что таскать на руках крупную гончую. Грифон был совсем не против прогреться на руках хозяйки, поэтому покорно свесил лапы с моих рук и вытянул голову на длинной шее вперед, выкладывая ко мне на плечо. С трудом дойдя с ним до середины палубы, я уложила «тушку» на пол. Гордый птиц деловито поднялся на лапы, все еще боязливо оглядываясь по сторонам. Тогда еще была надежда, что грифон не забыл тех многих команд, коим я обучала его ранее, еще будучи в Кул-Тирасе.

В испуганном виде существа мне верилось в это с трудом. Заведя ногу вперед, приставным шагом я двинулась в сторону от грифона, тем самым дав ему четкую команду- следовать у ноги. Расценив это как призыв к действию, молодой пернатый промчался рядом, четко соблюдая дистанцию. Мое твердое убеждение в том, что грифон не был смышленее своих братьев меньших, постепенно рушилось. Юркое существо бежало со мной до тех пор, пока моя нога не совершила ему подножку. Существо с легкостью перепрыгнуло неожиданное препятствие! Похоже что настало время для более серьезного шага… Сконцентрировавшись на цели, из своих пальцев я создала потоки арканических пут, что должны были связать, будто прочные петли, крылья моего грифона.

Птенец оказался либо не столь сообразительным… Либо реакция подвела его в момент уворота. Мои «нити» легко обездвижили грифона, от чего он вновь жалобно запищал.

О, кто бы знал, как я мечтаю, чтобы этот крик когда-нибудь, наконец, приобрел боевой клич! Но сейчас, на руках я имею крикливую, весьма скверную птицу....
Вторая попытка увенчалась очередным провалом, грифон не успевал увернуться, вовремя взмахнуть еще неокрепшими крыльями, что беспокоило меня. Пришлось приходить к более простым методам.

Харкон предложил мне начать с чего-то более легкого, скажем- прикладной силы. Вернувшись из трюма, я притащила свой посох, успешно спрятанный от лишних глаз и повреждений где-то в трюме корабля. Тогда, признаюсь, его использование было не в самых подобающих условиях. Резким взмахом посоха, я попыталась сбить своего подопечного с ног- у него получилось. Похоже такие действия были менее затратные для пернатого. Сейчас подобная «грубость » в обращении была более чем к месту. Я рассчитывала на помощь крылатого друга в будущем, а будущее это наверняка вело… Или до момента написания мною этих строк, ведет в страшное и суровое неизвестное. Этот грифон отлично справлялся с моими нападками. Что меня удивило больше всего, так это- его попытки лишить меня оружия, того, что хотело нанести ему непосредственный урон. Гифон не пытался навредить мне… И это было хорошим знаком. В какой-то момент его окрепший клюв вцепился в мой посох. Птенец намеревался вырвать его из моих рук!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Строки вьются, будто автор написанного витал в облаках, его почерк приобретал растянутый внешний вид, иногда сползая со строки, либо взлетая чуть выше, завиваясь причудливыми изгибами.
Похоже Вальтера, автор сей «книжечки», не понимала всей серьезности ситуации. Возможно она была вполне ознакомлена с тем, что неожиданная, не предусмотренная потеря магом своего посоха, влечет за собой неприятные последствия. Будучи молодой, достаточно неопытной, но уже начитанной особой, Вильгельм не редко пренебрегала некоторыми вещами, можно сказать, относилась пылко и ветрено в угоду таковой натуре.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

В какой-то момент грифону все же удалось " победить меня". Потеряв посох, я хотела была продолжить забавную тренировку, видимо заигравшись, но заметив как запыхался мой подопечный, решила не мучить существо более. Ему еще предстояло многое пережить.
После недолгого разговора на борту, спустя время до самых сумерек, я оканчиваю новые строки незамысловатого повествования, записей, которые, быть может, кому-то пригодятся в будущем. Хотя, кого я обманываю. Кого в наше время можно завлечь толстыми книгами, пыльными страницами и тонной энциклопедии жизни одного обычного человека?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Страница оканчивается свойственной кляксой, весьма к месту расположившейся в конце строки. Привычные зарисовки подросшего грифона и двух людей ( Харкона и Беатрис по всей видимости), оканчивают повествование того дня, записанного подобным образом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(Я не мастер, Биба, Харконище, в ваших этих компудахтерах, но старалась сделать нечто похожее. ;) )











---------------------------------------------------------------------------------------------------



Скрины без интерфейса:

Скрины с интерфейсом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:




Высокая требовательность

ИмяРольУровень
ВальтераУчастник, писатель отчета96
БеатрисУчастник, ведущий114
ХарконУчастник120



-----------------------------------------------------------------------------------

Цепочка отчетов:
rp-wow.ru/events/7909.html (ивент с получением яйца).

rp-wow.ru/events/9352.html (вылупление грифона). (1/5)

rp-wow.ru/events/9733.html ( тренировка птенца).(2/5)

rp-wow.ru/events/12966.html (этот отчет) (3/5)

------------------------------------------------------------------------------------
1. Просьба учесть будущую модель взрослого грифона:

ru.wowhead.com/item=93385

2.Выдать пета Птенец грифона для удобного отыгрыша в рп персонажу- Вальтера.

-----------------------------------------------------------------------------------

-Наша казна пустеет, милорд!


Желаемая награда: золото, учет ролевых итогов для последующей части цепочки отчетов.



-----------------------------------------------------------------------------------

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Вальтера, +1,5 к золоту.
Беатрис, +1,5 к золоту.
Харкон, +1,5 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Вальтера, прогресс по добыче средства передвижения (https://ru.wowhead.com/item=93385) учтён и составляет на данном этапе 4,5/5.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
00:57
03:39
228
22:36
+1
Биба довольна pepemelt