Это был обычный, ничем не примечательный рутинный день Провидца. Он как всегда раскладывал свою литературу, оставшуюся при переезде на новое место. Личного пространства было очень мало, а лабораторный кабинет был один на всю общину, что очень не нравилось Дей'сон'балю. Однако, выбора у него не было, поэтому приходилось ютиться с Культом Проклятых. Пока что Неруб был единственным Провидцем в колонии, не считая Визиря, для него есть отдельная полка, поэтому особо делить место не пришлось. Всё шло хорошо, книги вместились, хоть и с особым усилием. Дей'сон'баль уже собрался заняться другими своими делами, но одна из книг упала. Это было толстое чтиво, с тёмно-синим переплётом. Некроарахнахид не мог вспомнить, чтобы брал её с собой, поэтому хотел узнать что в ней находился, открывая её. Издание оказалось абсолютно пустым, из-за чего Неруб понял, что он может вести свой дневник. Но ему эта идея не понравилась, он хотел что-то научное, что-то интересное, что сможет послужить учебником для потомков или нынешнего поколения. Провидец думал, как вдруг понял, что может написать руководство по Нордсколу, где будет вести записи живности, которая ему повстречалась. Отныне, на лице книги красовалось надпись: «Фантастические твари Нордскола и где они обитают». Как только творение было подписано, Дей'сон'баля потревожил один из рабочих.

Оказалось, можно было пополнить книгу новым и первым экземпляром, чему сильно обрадовался Неруб, но решил сдерживать эмоции. Сок'хен рассказывал, что он откуда-то узнал информацию, что рядом с нами находится стая Горлоков, которых можно изучить.

-«Эти твари, горлоки… Они не имеют рук, они не смогут нам дать достойный отпор. Я смогу их убить играючи, мне это нравится. Когда я заполучу одного из них, он останется на втором этаже, я буду тестировать на нём различные яды».

-в уме размышлял Неруб, взяв рядом с собой лежащую чернильницу и перо, после чего спрятав все свои письменные принадлежности и письменно под капюшон.

Путь был недолгий. По словам рабочего они находились в пару минутах ходьбы отсюда. Неруб никуда не торопился, поэтому шёл медленно. Природа Борейской Тундры уникальна и необычна, в одном месте лежит снег, а в пару шагах дальше вновь зелёные степи, ещё чуть дальше оранжевые, можно поменять желаемый вид природы всего лишь за пару секунд! Воистину, это удивительное место. Однако, сейчас было не время любоваться его просторами, поэтому Некроарахнахид добавил:

-Мы можем ускориться?

пришёл положительный ответ, поэтому спустя очень короткое время два паука уже были у места, где должны были обитать Горлоки, и они там были.

Пришло время записи, Дей'сон'баль достал свою собственную книгу и начал писать первые строчки, которые, возможно, в будущем будет знать весь Азерот

-«Глава |. Борейская Тундра.

Горлоки. Эти твари определённо как-то связаны с Мурлоками. Возможно, они являются каким-то племенем, которое отделилось от своих сородичей ещё на момент зарождения, после чего начали деформироваться в сторону тех, кого мы можем лицезреть на данный момент. Скорее всего на них так повлиял местный климат и условия среды обитания. Однако, точного ответа на эту теорию дать не получится.
Горлоки имеют странный окрас. С первого взгляда может показаться что они чисто-жёлтые, но по мере приближения, существа „перекрашиваются“ в зелёный. За неимением рук, Горлоки не могут пользоваться какими-либо орудиями труда, поэтому полагаются лишь на свою пасть. Скорее всего, они скоро вымрут. Эти твари не могут смастерить себе ночлег или убежище, а тем более как-либо сильно повредить свою жертву, поэтому их ждёт погибель либо от голода, либо от холода. Однако, они ещё живые, поэтому годятся лишь на материал для исследований, ведь даже отпора дать не могут.»
*Рисунок Горлоков на следующей странице*

Дей'сон'баль молча кивнул своему помощнику (как он хотел его называть), после чего последний набросился на самого дальнего от стаи Горлока, из-за чего остальные даже не заметили его пропажи. Сок'хен схватил его и упёр мордой в землю, из-за чего Горлок был полностью беззащитен. Провидец хотел уже отправить заклинание в его сторону, но подумал что живой экземпляр будет полезнее. В заметки было дописано: «Не имеют интеллект. По крайней мере, его не проявляют.» сразу после этого ноги, место, где должны быть руки и пасть были заплетены паутиной, и рабочий взвалил Горлока на спину, слушая похвалы Дей'сон'баля.
Всё шло хорошо, Нерубы спокойно донесли жертву к себе в обитель, после чего Провидец замотал её в огромный паутинный кокон и оставил её в «лаборатории» Некрополя. Дей'сон'баль пообещал своему помощнику лично порекомендовать его перед Владыкой. К слову, своё обещание он выполнил. Возможно, в скором времени Сок'хен будет произведён в помощники Провидца. Однако, первые записи в книге были сделаны, начало положено. Однако, на этом Некроарахнахид останавливаться не собирался. Ближе к вечеру, он подошёл к сожителям из Культа Проклятых с просьбой показать и рассказать про местную живность. Его перенапривили к Личу, который по воле случая находился совсем рядом, после чего Провидец заговорил:

-Прошу прощения, господин-с, мне очень неловко вас об этом просить… Я недавно начал заниматься собственными писаниями-с, где рассказываю о местной жизни в Нордсколе. Несомненно, вы-с знаете больше меня, поэтому мне не к кому больше обратиться. Не могли бы вы мне рассказать-с об этом месте и их созданиях?

потирая свои лапы, Дей'сон'баль, на своё удивление, получил одобрение, чему был очень рад. В эту же минуту группа из Лича, его дочери и Неруба отправились в экспедицию. Шли они медленно, чтобы запомнить каждую деталь. Первым делом Провидец заметил летающих духов, которых по ошибке назвал элементалями, на что получил исправление. Это были «Паровые Яростни». Следующей целью стали плосколицые матёрые животные, стоящие на двух ногах, имеющие копыта и носящие рога. Их называли «Таунка'ле», сравних их с «Тауренами». Обе расы Нерубу известны не были известны, поэтому он молча и любопытно разглядывал их, пока Таунка'ле не скрылись с поля зрения. Следующей, а по совместительству конечной станцией оказались Врайкулы. Лич назвал их опасными, поэтому держался на расстоянии. Дей'сон'балю же показалось достаточным такое количество особей для изучения, поэтому он искренне поблагодарил Нежить и приступил к записям.

-«Врайкулы.

Кожа этих существ окрашена в зелёный цвет, а тело покрыто ракушками и прочими мелкими морскими обитателями. Один из них при мне только что вышел из-под льдины, следовательно, они могут жить под водой. Их всегда преследует туман, и по слухам, что я услышал от Лича, они подчиняются владыке вод. Любопытен тот факт, что та же особь споткнулась и упала головой на камень, после чего сразу же мистическим образом испарилась, оставляя за собой лишь горстки водорослей и морских обитателей, покрывавших их кожу.»
*Рисунок прилагается*

«Таунка'ле.

Лицо этих парнокопытных выглядит плоским и злым, за моё нахождение рядом с ними их выражение лица не менялось, поэтому они ходят так большую часть своего времени. Так же они отличаются огромной силой и выносливостью, что выражается в их оружии. Огромные тотемы, которые они таскают с собой в одной руке. Я не рискнул подходить к ним ближе, но смог рассмотреть всё довольно отчётливо. В качестве переноса груза и езды, они используют вьючных огромных ящеров. Однако, не смотря на статность, животные прямо сейчас лежат уставшие и нагруженные огромным количеством разных припасов. Всё время, пока я здесь находился, они находились в таком состоянии.»
*Рисунок на следующей странице*

«Паровые яростни.

Эти существа очень схожи с элементалями, но на самом деле таковыми не являются. Выглядят, будто созданные из льда, но исходя из название, тёплого климата и горячих источников поблизости, глупо так предполагать. В месте для глаз горят два голубых огонька. Поведение неизвестно, вероятно крайне агрессивное.»
*Набросок Парового Яростня*


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участвовали:

Сокхен — 30

Дейсонбаль — 30 (писатель отчёта, учавствовал)

Желаемая награда:
Уровни и утверждение ролевых итогов

Ролевые итоги:
Создание и пополнение книги Дей'сон'баля

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и средней значимости.

Ролевые итоги:
- Создание и пополнение книги Дей'сон'баля.

Награда:
Сокхен - +4 к ур.
Дейсонбаль - +4 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:41
18:47
142
21:39
0
Осуждаю