Лучшая защита — это нападение.

В Тернистой долине было, как всегда, жарко. Солнце палило нещадно, но легкий ветерок спасал. Но наши герои сидели в лагере и оживлённо беседовали. Кто-то знал друг друга давно, а с кем-то только-только довелось познакомиться. Лейафин в задумчивости что-то писал в блокноте; Кесседи и Никсон — старые знакомые — вспоминали былое начальство; клыкарра Бореаса донимал грелль Пуззи; за всем этим наблюдала Абигейл, стоя неподалеку и покуривая сигарету. Когда к компании присоединился Отто Монтего Ди Ришелье, грелль попытался подоставать и его, но поплатился своим хвостом. Мужчина попросту наступил на него, как бы невзначай.

Как раз в этот момент появился Фирлик Маркс с новостями.

— Пошел слух, что поблизости находится лагерь каких-то гоблинов. И, похоже, что они испытывают к нам злобу,- объявил Фирлик, затачивая сигарету в зубах и выдыхая облако дыма над собой. — Думаю, что стоит устранить проблему раньше того, как там не причинила нам неприятностей.- Тот слегка тыкнул локтем Клыкарра. — С такой-то махиной у нас проблем со штурмом не должно возникнуть.

Было решено, и новоиспеченная банда отправилась вслед за Фирликом, который знал, где расположились гоблины. По пути к ним присоединился Фред «Дымок». Дойдя до места Фирлик указал на гоблинский дом. Компания стояла и обсуждала план нападения, когда раздались вопли. Это из кустов выскочил и дал дёру на базу гоблин. Бандиты поняли, что их обнаружили. Фирлик приказал разделиться на два отряда: один с ним, второй к противоположной скале с Отто.

Абигейл и Лейафин побежали к скале. Свист! И их накрыл вражеский огонь. Лейафину повезло, Абигейл — нет. Пуля попала в бедро.

Отряд Фирлика достиг стены дома, где можно было укрыться, пока Бореас отвлекал на себя стрелков. Следом пришёл и отряд Отто.

Внезапно откуда-то прилетели дымовые шашки, и местность заполонилась дымом. Гоблины посыпались следом. Бореас, Никсон и Фирлик столкнулись нос к носу с зеленокожими.

Началась бойня!
Где-то кашляла Абигейл.
Ришелье одним метким выстрелом устроил у гоблина в шлеме кровавый фарш вместо головы.
Фирлик уклонился от удара гоблина и выстрелил тому в живот.
Лейафин выбрался из дымки и выстрелил в зеленокожего, но попал в Никсона. Тот, в свою очередь, рубанул того же противника клинком, лишая руки.
Кесседи, после раздавшихся выстрелов выбежала из дыма и наткнулась прямиком на Бореаса и гоблина. Не глядя она выстрелила во второго. Но не попала.

Гоблины, словно сговорились — напрыгнули на своих врагов с ножами. Фирлик, Никсон и Бореас играючи уклонились от атаки. Клыкарр даже откинул мелкого слегка назад.
Тут же гоблин лишился головы — это выстрелила Кесседи, на этот раз прицельно. Бореас занес уже руку для удара, но лишь повалил безголовое тело гоблина на землю.

Фирлик закинул винтовку за спину, пиная своего гоблина. Запрыгнул на спину клыкарра, с неё — на ящик. Гоблин же метнулся в толпу и пырнул Никсона в живот. Броня спасла парня и он отделался только царапиной. Никсон в ответ всадил в ушастого свой клинок, а грэлль кинул в него сгустком огня.

Два гоблина с балкона уже были на улице и стреляли в Ришелье. Тот мгновенно среагировал — увернулся, матерясь.
Фирлик не терял времени: выстрел — и один из гоблинов лежал замертво.
Второй кувыркнулся в бок, выстрелил в Бореаса и попал: пробил плечо насквозь.
Кеседи услышала свист пули, увидела раненое плечо бугая. Осторожно подошла к краю ящика, чтобы выглянуть и проверить обстановку… Как мимо неё пронеслись Клыкарр, Ришелье и Лейафин.
— Ла-а-адно, — протянула и метнулась следом. Клыкарр уже избивал обидчика. Девушка тут же взяла гоблина на мушку и выстрелила. Чётко, метко, насмерть.

Наступила тишина. Пиратам выдалась минутная передышка. Потихоньку в компании появилась и Абигейл, с простреленным бедром она ходила не сильно быстро. За это время нужно было решить, как попасть в здание.
— Есть что туда забросить? — Лейафин кивнул на балкон, обращаясь к Фирлику. Фирлик же перезарядил винтовку и ответил:
— Ты! Наверх. Через балон проходи на второй этаж. Возьмем их штурмом!.. Бореас, остановись! — рявкнул он на клыкарра. Дело в том, что Бореас был весьма разозлен своим ранением и рвался отомстить. Он подбежал к двери и попытался выбить её с ноги, но дверь была не проста. Она устояла и, можно сказать, даже не заметила удара. Здоровяк ушибив ногу досадливо отпрыгал назад на здоровой ноге. Никсон решил показать класс и со словами «Отойди, дай мне выбить!» достал винтовку, собираясь стрелять в дверь.
— Веселуха… — сделал глубокий вдох Лейафин.
— Бореас! Закинь наверх наших друзей, — Фирлик показал на Кесседи и Пуззи.
— Куда меня кидать!? — Кесседи опешила.
— На балкон, — повторил Фирлик.
— Хорофо, — пробубнил Бореас, размял ногу, схватил одной рукой Пуззи и швырнул его наверх, даже не спрашивая его согласия.
— Только осторожно, здоровя-я-я-я-як! — Кесседи уже летела на балкон, прижимая к себе винтовку и молясь, чтобы она случайно не выстрелила. Удачно приземлившись на балконе, встала, отряхнулась и толкнула дверь. Она не видела, как до этого Лейафин тихо открыл дверь и вошел внутрь. Поэтому, открыв дверь, девушка тут же уткнулась ему в спину. Тот встав в стойку выстрелил в голову гоблинше, стоявшей так неаккуратно под прицелом.
— Стой за мной, — сказал Леви прикрывая девушку. Кесседи же, воспользовавшись замешательством второго гоблина, пристрелила и его.

Что же так смертельно отвлекло ушастых и зеленых? Стоит вернуться на пару мгновений назад...

… Никсон решил показать класс, и со словами «Отойди, дай мне выбить!» достал винтовку, собираясь стрелять в дверь. Нажал на курок и, азартно крича, выпустил в дверь всю обойму подствольного дробовика. Винтовка оказалась гораздо эффективнее клыкарра. В двери появилось множество дыр, а сама она буквально повисла на петлях. Однако никого за дверью не было задето.
Стрелок убрал винтовку за спину, лаково посмотрев на неё, достал пистоль.
— Чисто! Можно заходить!
— Заходим… — Фирлик подвинул Никсона и вдраил по двери с ноги, а после залетел туда.
Абигейл зашла следом, держа наготове свою винтовку, даже не представляя, что их ждёт внутри. Следом зашёл «Дымок», Ришелье и Бореас, замыкая группу.

Пока гоблины пребывали в секундном замешательстве, Никсон разрядил свою пистоль в голову несчастной гоблинши, со словами:
— Добрый день!
Абигейл «поздоровалась» с другим гоблином громким выстрелом.
Фред «Дымок» нанёс удар своим двуручником.
Фирлик выстрелил в голову другой гоблинши.

— Вы куда фмаляете то? Ну ваф на%%р! — заорал Бореас, когда увидел стену из взрывчатки, которую стерегли гоблины. И поспешил удрать из дому, подобру-поздорову.

Кесседи, освободив видимое пространство от последнего гоблина, подошла к краю оценивая, что творится внизу. Присвистнула:
— Там взрывчатки...
— Я пуст по пистолетам… — подал голос Лейафин, убирая пистолет в кобуру.
У Кесседи ещё были патроны, но она покачала головой:
— Боюсь, что если буду стрелять отсюда, либо задену своих, либо могу спровоцировать детонацию..
— Дето… Что? — пропищал Пуззи.
— Большой БУМ! — прокомментировала девушка.
— Логично… — Лей тем временем тихо обошел их и оценил вид. — Ох… вот это я понимаю запасы… Хо-хо-хо… откуда?
Девушка прицелилась и поводила дулом по целям. Потом опустила винтовку. — Не рискну…

А внизу разыгрывалась бойня. Гоблины накинулись на пиратов размахивая топорами. Фирлик и Фред увернулись. Никсон словил удар плечом. Топор врезался глубоко, дробя кость. Парень с разворота резко ударил клинком в ответ.

Фред «Дымок» отбил топор гоблинши и приставил свой клинок к её горлу, рявкнув:
— Назад, гоблин!..- сбил шлем с гоблинши и ударил левой рукой в лицо. — Я. Сказал. Назад.
— А мне что? Правильно. — Выхватил свой меч и метнулся к бойне, вниз. Замахнулся и снёс голову очередному гоблину.
Абигейл отбросила винтовку, достала мушкет. Ба-бах! Гоблин возле Фирлика упал замертво.
Фирлик ударил противника коленом и сбил шлем. Схватил клинки и тут же вонзил оба в горло жертвы.

Вновь наступила тишина. На полу валялись гоблины, кто без головы, кто с простреленным животом, кто с проткнутой шеей. Но всех их объединяло одно — они были мертвы. Пол был залит кровью, по большей части гоблинской.

Кесседи оглядела бойню, рядом прыгал Пуззи.
— Я тут цацку нашёл! — пронырливый грелль обшарил трупы гоблинов на лестнице и нашёл монету. Девушка лишь покивала, она изучала стол. Схватила первую попавшуюся книгу и колбу с жидкостью.
— Интересно, что за жижа? Мелкий, давай заберём и узнаем? — подняла на уровень глаз и аккуратно взболтнула.

— Надо драпу дать… — Никсон перевел опасливый взгляд на установку с механизмом и рычагами.
— Никсон… да тут… это… весело, — Лейафин медленно шёл к агрегату.
— Спокойно-спокойно! — Фирлик вытер кровь с клинков о перчатки и убрал их в ножны. — Не трогай! Ты же не хочешь, чтобы мы взлетели на воздух?
— Вот вот… — опасливо глядя на установку согласился Никсон.
— Это необходимая смерть, мистер Михаэлис? — Фред перевёл взгляд с трупа гоблинши, на Лейафина, а после на установку. — Я не думаю, что это лучшая идея. Давайте просто всё осмотрим?

Пока Лейафин и Никсон препирались, взрывать установку, а вместе с ней всё остальное, или нет, Абигейл перезарядила мушкеты и винтовку; Пуззи успел пристать к каждому, показывая свою находку; Кесседи утащила книгу и колбу с жижей; Фирлик ткнул во Фреда пальцем:

— Так… Ты… Живой да? Бери вон те ящики с бомбами и тащи в лагерь...
— Будет сдел… — Фред неожиданно закатил глаза, упав в обморок. Приземлившись, мужчина начал менять свой облик, превращаясь в огромного волка, в латах. На лапы вскочил уже ворген, что бешенными зенками оглядел помещение и забрехал на гоблинском:
— Фреди, Фреди… Тут так опасно, а ты и молчишь, хах!

— Если хочешь нажать… То нажми на рычаг, когда нас тут не будет. — Фирлик похлопал Лейафина по плечу, а после двинулся в другую сторону, а точнее к «Дымку». Оглядывая воргена тот лишь сказал, обращаясь к Кесседи. — Кесседи, Бери этого грелля и возвращайтесь в лагерь… мы тут справимся.
— Мелкий, валим отсюда, — девушка позвала грелля, который уже был занят беседой с Никсоном. Пожала плечами и вышла на улицу. С этих безбашенных сталось бы и взорвать этот дом к имповой бабушке. Абигейл, видя, что возле смертельно опасной взрывчатки творилось какое-то столпотворение тоже решила ретироваться из здания. Никсон вышел следом…

— Решили пустить тут всё на воздух? — Рыкнул Фирлик и злобным взглядом оглядел двоих возле установки: Лейафина и воргена. — Вам, бесы, заняться нечем?! Лучше использовать эти бомбы по назначению, чем погибнуть в их взрыве!
— Я бы взорвал. — Лейафин пожал плечами.
— Любишь чувства, того, что от твоих действий зависит жизнь других? Ну… давай. — Фирлик подошел, схватил руку парня и положил на рычаг. — Взрывай.
— Не шути так, я пока еще пожить хочу! — Усмехнулся Леви и аккуратно положил руку на руку мужчины. — Тяни рычаг.
— Я хоть и люблю утаскивать на тот свет души невинных, но уж точно не вместе с собой. — Фирлик хитро усмехнулся, убрал руку с рычага, а после двинулся за ящиком с бомбами.
— Тут я буду солидарен с тобой во мнении, — парень к ящикам и ухватил один.

В этот вечер банда вернулась в лагерь не с пустыми руками. Фирлик переправил взрывчатку на свой корабль. Остальные остались сидеть возле костра. Кесседи рассматривала свои собственные трофеи. Что в колбе этим вечером она так и не узнала, зато книжка порадовала интересным содержанием.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность

Список участвующих:

Имя Лвл Роль
Фирлик 110 Участник, Ведущий (до конца)
Кесседи 80 Участник, писатель отчета
Пуззи 38 Участник
Бореас 35 Участник
Абигэйл 35 Участник
Никсон 87 Участник
Лейафин 78 Участник
Ришелье 120 Участник
Хорст 120 Ведущий (в начале)

Событие является началом для цепочки квестов.

Желаемая награда:
Опыт, золото, учёт ролевых итогов,

Ролевые итоги:
— Банда отжала лагерь гоблинов (не экономический)
— Банда получила в своё распоряжение несколько ящиков с бомбами
— Кесседи завладела книгой с интересным содержанием и колбой неизвестного вещества.
— Пуззи нашел цацку — монету.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Банда отжала лагерь гоблинов.
- Банда получила в своё распоряжение несколько ящиков с бомбами.
- Кесседи завладела книгой с интересным содержанием и колбой неизвестного вещества.
- Пуззи нашел цацку - монету.

Награда игрокам:

Имя Лвл Награда
Фирлик 110 +4 к золоту.
Кесседи 80 +1,2 к уровню. (Бонус Писателя)
Пуззи 38 +5 к уровню.
Бореас 35 +5 к уровню.
Абигэйл 35 +5 к уровню.
Никсон 87 +1 к уровню.
Лейафин 78 +2 к уровню.
Ришелье 120 +4 к золоту.
Хорст 120 +1,2 к золоту.
Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
19:18
18:43
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!