Я с детства любил книги. В них всегда содержалась чужая мудрость и опыт, который мне, казалось, было невозможно пережить. Мне довелось вырасти на историях о Войне Древних. На сказаниях об изгнанниках и победителях. На историях, что творились в те времена. Я слушал о тех ужасах, сидя у костров Тирисфаля и узнавал имена, что ныне забыты. Все помнят Малфуриона, Тиранду, Иллидана и Смертокрыла, но никто не помнит тех, кто ступал в их тени. Сотни имён и тысячи пролитых слез стояли за теми историями.

И все они были важны. У каждой был свой контекст. Они начинались одинаково:
— Каждое слово в этой истории правдиво.

Я с детства учился у мертвецов. Их мудрость стала моей опорой. Когда мне не хватало собственного опыта или знаний, мертвецы были рядом. Их слова звучали со страниц древних фолиантов, часть из которых была написана моей рукой.

Мертвецы всегда знали ответ на любой мой вопрос.

И этот раз не стал исключением.

Мой клинок, Утешитель, являлся произведением искусства сам по себе, но его чистое, девственное лезвие, успевшее уже вкусить немало крови живых и окончить путь десятков мертвецов, давно было готово к тому, чтобы на него нанесли особую руническую вязь. Главное загвоздкой было то, что я не знал, какую именно вязь мне наносить. В миру существовало слишком мало артефактов, которые бы могли помочь мне раскрыть на это глаза, все они, так или иначе, были связаны с Рыцарям Смерти. И не подходили в полной мере.

Я обратился к древним записям нерубской империи, язык которой мне удалось выучить еще на службе у Падшего Принца. Они славились своими знаниями. Но этого было мало. Конечно же одного этого было мало. “Утешитель” ныне связан с моей душой, а, значит, нужно было превратить его в свой универсальный инструмент, который не только бы поглощал не только жизненную силу моих жертв, но и доставал бы до их душ, позволяя мне питаться и ими в том числе.

Я заранее заказал саронитовые листы, выделив на это собственный резерв и, когда они были готовы, отправился в одну из кузниц нашего нового некрополя. Уже там на столе я подготовил и множество книг, которые могли бы помочь мне, и необходимые инструменты для столь тонкой работы. К сожалению, при всём желании, мне бы не удалось нанести необходимую вязь на клинок, поскольку сам я не обладал навыками кузнеца, но в моих силах было создать что-то вроде “трафарета” для того, кто будет этим заниматься.

Собравшись с мыслями, я приступил к работе. Признаться, всегда любил такие тихие кропотливые занятия, когда можно было сосредоточиться на работе и отвлечься от всего остального. Не слышать ничего из мира вокруг, спрятавшись в собственном уютном мирке, состоящем из витиеватой вязи рун, тихого стука гравёра и переворачиваемых страниц.

Каждый неудачный опыт я сжигал в рунной печи рядом. Подобные знания не должны были попасть в руки и ума непросвещенных. Некоторым тайнам лучше остаться таковыми и, потому, я без устали продолжал свое приятное путешествие по волнам собственного разума.

Лишь на последнем листе мне удалось добиться необходимой стабильности и стойкости рун. Смотреть на то, как плоды трудов твоих обретают плоть всегда приятно. И особенно приятно было ощущать опасность, исходящую от рун. Не уверен, что простой человек смог бы прочитать их и не умереть. Они являли собой воплощение моей силы и Голода, что цепко держит души всех мракопадших.

Когда разработка требуемой вязи была закончена, я переписал основные элементы себе в рабочий журнал, описав весь свой ход мысли и лишь потом, взяв созданный “трафарет”, отправился к Анвелю, своему кузницу, которому и предстояло дальше работать с моим “Утешителем”.

Скриншоты отыгрыша:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Низкая значимость

Мергард — 120(ведущий, писатель отчёта, игрок)

Предыдущий отчёт: rp-wow.ru/events/11644.html

Награды:

Учесть ролевые итоги:

Была создана рунная вязь, имеющая следующие свойства:

1) Вампиризм. При ранении противника, часть его жизненных сил передаётся через клинок носителю.

2) Раскол души. При ранении противника, часть его душевных сил передаётся через клинок носителю. В случае смерти от этого клинка, НПЦ или игровому персонажу будет куда сложнее воскреснуть, на усмотрение мастера могут быть наложены дополнительные дебаффы. В случае КР, время их действия увеличивается на усмотрение мастера.

3) В случае убийства существа с душой, часть его души впитывается клинком. Это вызывает огромный прилив сил у носителя и исцеляет его куда лучше, чем простые удары.

4) Рунная вязь скреплена печатями создателя и бессильная в руках иных существ.(сделано специально, чтобы не создавалась универсальная формула для массового использования)

5) Рунная вязь очень требовательна к оружию и может быть нанесена только на самые лучшие клинки, созданные из самых прочных и крепких материалов.(сделано специально, чтобы не создавалась универсальная формула для массового использования)

P.S. У персонажа в наличии два игромеханичких эпический оружия на +6. Данная цепочка отчётов призвана создать РОЛЕВОЕ оружие для персонажа соответствующего уровня. До завершения цепочки ещё два отчёта: на саму гравировку и напитку рун силами.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокая требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Награды не положены.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:


Руническое оружие будет поглощать часть здоровья противника и передавать носителю при успешном попадании.


В том случае, если руническое оружие уничтожит противника, часть душевой силы поверженного (с учётом наличия у него души) может быть поглощена клинком и передана носителю.


Руническая мощь оружия действует, если клинок держит его законный владелец - Мергард.


Руническая вязь может быть использована только, если персонаж держит в своих руках оружие эпического или легендарного качества.

☼☼☼
Использование вышеотмеченных позиций возможно только в том случае, если:
- игроки дадут одобрение на их использование в соответствии с системой боя;
- ведущий сюжета даст одобрение на их использование в своём сюжете.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:48
17:36
182