По указу Военного Штаба была спланирована операция по перехвату корабля Эшвейнов, с целью заполучить данные о их войсках, а так же вооружении. Для этого Военный штаб распорядился выделить для операции бриг и собрать бойцов, что отправятся на эту миссию. Собравшись в Бухте грабителей, офицеры 77 Полка провели брифинг по предстоящей операции. И вот уже вся команда с помощью шлюпок добирается до корабля. Морской воздух, звуки чаек близ порта Бухты, кричащие матросы, всё это воодушевляло ровно до той поры, пока не приходило осознание, что это боевая операция, а не обычная поездка до Восточных Королевств.





И вот, под крик Лейтенанта Мейри, корабль сдвинулся. Конечно же, не без помощи Жреца Моря, что накапливал силы, чтобы по поднятию якоря и поднятию парусов мигом воспользоваться силами, которые дарует Матерь Морей своим последователям, и наполнить паруса ветрами, дабы корабль двинулся с места. Спустя час корабль вышел на предполагаемый маршрут пиратского судна Эшвейнов. По наводкам разведки, корабли двигались прямо по нему. И разведка не ошиблась, на горизонте показался бриг Эшвейнов. Началось скорое сближение, и как только Эшвейны заприметили корабль Праудмуров, послышался рёв Мортир. Пока корабль героев шел на сближение, благодаря помощи Жреца Моря, небо развёрзлось и с него полетели множественные снаряды прямо на пути брига Праудмуров. Благо, Лейтенант Гунка смогла минимизировать урон от мортирных ядер, ловко маневрируя. Однако этого было мало и судно вспыхнуло огнём.





Преследование продолжалось. Эшвейны сбрасывали подожжённые пороховые бочки с корабля, пытаясь замедлить преследователей. Однако канониры судна в лице наших героев, на пару с рулевым, ловко избегали их, либо уничтожали, давая кораблю продолжать свой путь и идти на сближение с кораблём Эшвейнов. В остальное же время, наши герои занимались тем, что наблюдали за преследованием, либо старались минимизировать неудачи рулевого. Костры пламени затухали благодаря слаженной работе матросов и наших героев, а так же благодаря Жрецу Моря, что позволял себе отвлечься и помочь. Отряд Армии Дарнаса отчаянно пытался попасть по кораблю Эшвейнов со своих луков, либо используя природные силы, однако они либо не попадали и слишком многое на себя брали, либо их усилия были недостаточны. Но тут… Из книппелемёта Праудмуров вылетели снаряды, что зацепились за одну из мачт Эшвейнов и раздробили ту, заставляя обвалиться прямо за борт. Эшвейны замедлились… И тут они поняли, что оторваться они не смогут. Их корабль лениво стал разворачиваться, но тут занял позицию для линейного огня… ЗАЛП! И корабль Праудмуров разрывают пороховые ядра. Старшина Кюри лишь успела выкрикнуть «Ложись!», дабы предупредить команду. На удивление, пострадали лишь эльфийки из Армии Дарнаса, что почему-то решили сесть на колени. Их не задело ядрами, однако обломки корабля знатно впечатывались в их тела. Помогла и Урсула, создавшая барьер на носу корабля, дабы не дать повредить мортиры и книппелемёт. Команда уже собиралась идти на таран, однако один из матросов, который видимо, прошел не одно морское сражение, предупредил, что идти на таран, когда все пушки на вражеском корабле — самоубийство. Было решено разворачиваться и занимать позицию для линейного залпа… Так и началась перестрелка бригов.





И вот, корабли стали кружить друг с другом, преодолевая морские волны, что в случае линейный залпов могли как спасти, так и погубить… Бриги обменивались линейными выстрелами один за другим, заставляя обшивку корабля украшать морские волны. Пороховые ядра взрывались на кораблях, заставляя те вспыхивать пламенем, благо, наши герои вовремя тушили очаги воспламенения, не давая кораблю излишне пострадать от хаотичного пламени. Так же стоит отметить, что теперь, когда команда разделилась на канониров и поддержку, успех становился всё ближе. Стрелки мастерски уничтожали канониров своими выстрелами, позволяя канонирам выполнять свою работу и не беспокоиться, что очередной залп может их задеть. Однако числу пиратов не было предела. Данная баталия могла продолжаться долго, пока крайне точечные залпы рядовой Оснар и Мастера Бутчера не попали прямо в пороховой погреб противника. Мигом, их судно вспыхнуло пламенем, да стало разлетаться по морю. Однако, оно всё ещё было на плаву. Это был начало абордажа...





И вот корабли сближаются… Ванты на пиратском судне горят, фюзеляжи сбиты, рангоуты лежат за бортом… С Брига Праудмуров сбрасывается трап, и бравые матросы, на пару с героями бросаются на утопающее судно. Команда знала, куда побежал капитан, и мигом направилась в столовую. Однако не вся. Было решено разделиться и основная часть направилась за капитаном, дабы не дать ему уничтожить ценные бумаги, а остальные принялись зачищать корабль от врагов. Бутчер был один из первых, кто рванул к капитану, разрывая врагов когтями и клыками. Продвигаясь дальше, в глубь корабля, команда героев сталкивалась в боях с множественными пиратами и стрелками Эшвейнов. Однако, Эшвейны лишь сдерживали натиск противников, пытаясь дать своему капитану побольше времени. Как только Бутчер рванул в комнату к Капитану, его встретила засада. Все стрелки дали по нему залп, однако мастер Сподручных был слишком ловок, а может просто до ужаса везуч, и ему повезло избежать урона. Однако пали телохранители капитана. Путём недолгого разговора выяснилось, что бумаги уже давным давно горят, а капитан лишь отвлекал внимание. Но вторая группа вовремя обнаружила горящие бумаги и Ейла смогла вовремя затушить их и забрать, не давая сгореть полностью. Часть документов утеряна… Однако большинство удалось спасти. Как только вся команда пиратов была обезврежена, матросы Праудмурского судна, на пару с командой героев, вернулись обратно в Бухту Головорезов. Как никак, времени у них было мало, ведь подкрепление Эшвейнов показалось на горизонте.






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и эпическая значимость.



Участники:

Элрой — 114 (ведущий)

Кюри — 117 (ведущий)


Госбак — 98

Бежавшая — 100

Арэнс — 32

Тиндл — 62

Вивейн — 112

Мизуна — 107

Мая — 88

Урсула — 120

Ейла — 117

Кэмп — 80

Эдвоунд — 46

Дитер — 45

Бутчер — 103

Борода — 86

Инес — 44

Робер — 95

Шайиндра — 101

Моник — 44

Тамлея — 44

Иорвет — 84

Кардел — 44

Халита — 98

Луфрина — 120

Таллия — 80

Коулгрейн — 99

Джативей — 46

Рэйнольд — 62

Оснар — 44

Вакдерс — 95






Желаемая награда: Опыт/Золото + ролевые итоги.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и высокой значимости одобрен.

Итоги:

1) Корабль был взят штурмом.

2) Героям удалось забрать часть документов с информацией о войсках и вооружении противника.

Элрой +1,8 зол.

Кюри + 6 зол.

Госбак +1 ур.

Бежавшая + 6 зол.

Арэнс +6 ур.

Тиндл +3 ур.

Вивейн + 6 зол.

Мизуна + 6 зол.

Мая +1,5 ур.

Урсула + 6 зол.

Ейла + 6 зол.

Кэмп +1,5 ур.

Эдвоунд +4 ур.

Дитер +4 ур.

Бутчер + 6 зол.

Борода +1,5 ур.

Инес +4 ур.

Робер +1 ур.

Шайиндра + 6 зол.

Моник +4 ур.

Тамлея +4 ур.

Иорвет +1,5 ур.

Кардел +4 ур.

Халита +1 ур.

Луфрина + 6 зол.

Таллия +1,5 ур.

Коулгрейн + 6 зол.

Джативей +4 ур.

Рэйнольд +3 ур.

Оснар +4 ур.

Вакдерс +1 ур.

Дополнительная награда: 7 случайных предметов Необычного качества, 1 случайный предмет Обычного качества, 1 случайный предмет Низкого качества. Награда распределяется случайным образом, Элрой не участвует в розыгрыше.

Список персонажей, получивших доп. награды:

Урсула — случайный предмет необычного качества

Мая — случайный предмет необычного качества

Халита — случайный предмет необычного качества

Коулгрейн — случайный предмет необычного качества

Кюри — случайный предмет необычного качества

Инес — случайный предмет необычного качества

Эдвоунд — случайный предмет необычного качества

Рэйнольд — случайный предмет обычного качества

Вакдерс — случайный предмет низкого качества

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:51
18:35
390
16:52
+1
Просьба отписать тех, кого нет в списке участников, не всех смог поймать в рейд окне.
Los
17:01
+1
Таллия — 80
Коулгрейн — 99
19:06
+1
Внёс
17:11
0
Джативей — 44
19:06
0
Внёс
17:31
0
Кэмп? Кэмп Митчел???
19:06
0
Рэйнольд — 62
21:44
0
Вписал
21:18
0
Оснар — 44 уровнеь. Забавно что я есть в очтете но нету в списках
21:44
0
Вписал. Ты покинул рейд до того, как я успел его заскринить, увы
18:03
0
Дружище, исправь 44, у меня оказывается уже 46 был на момент ивента. Джативей — 46. Извиняюсь за дизинфу.
18:35
0
Персонаж «Тиндл» не найден.