Пока судно мертвых стояло на якоре у небольшого грота в Крутогорье, ожидая момента отплытия, команда не сидела сложа руки. За последние несколько дней удалось не только разведать местные мрачные берега, опасные скалы, но также разобрать трюм и изучить дно. Мямля наконец обрел новую челюсть, а также занятную пушку, которая пылилась в одном из тех старых ящиках, что без задней мысли были выброшены за борт. С подходящей осадкой корабль теперь без труда справиться с мелководьем, что позволит покинуть Крутогорье в кратчайшие сроки.

Впрочем, кое-что странное все-таки случилось. Странное даже по меркам мертвых матросов. А ведь один из них недавно проиграл голову в кости и это считается нормой.
Каждый занимался своим делом. Капитан, первый помощник и навигатор работали с картами, прокладывая маршрут через туманные воды. Сестры Бриттл болтались где-то под килем, расчищая дно от хоть каких-то ценностей. Мямля хвастался новым орудием перед товарищами. А сама квартермейстер Аврен, вероятно, корпела над очередными пухлыми книгами в небольшой комнатушке, где не только раздражающе капает с потолка, но и капают на мозги члены команды, желающие завладеть новым ржавым клинком заместо старого, который опять сломался. В таких условиях можно было бы сойти с ума. Но, к счастью, Аврен уже сошла давным давно.
Довольно скоро все собрались на палубе, чтобы получить новые назначения перед тем, как отчалить. Тут были и Калиус, фармацевт. И хирург Шанаати, да привычная толпа новеньких. Начиная от сестер Бриттл, Рафшувера Подлого, заканчивая Мямлей Дерби и Зоддом, которого просто зовут гарпунщиков из-за его страсти к этому моряцкому орудию. В этот самый момент клинок, что несколькими днями ранее был обнаружен в храме наг напомнил о себе. Стоит отметить, что его природу удалось раскусить, но лишь поверхностно. Очевидно, он как-то связан с бездной. С виду это обычный кинжал длиной в пару футов. Выполнен искусно и покрыт замысловатыми рисунками. Лезвие очень широкое и к острию становится уже, с загибом.
Аврен почувствовала неладное. Нарастающий шепот в голове, что очень скоро превратился в вопль, а затем и в невыносимый вой. Схватившись за голову, она отступила от остальных. Клинок охватило фиолетовым пламенем. Среди простяцких высказываний и глупых предположений прозвучало дельное указание — забрать это проклятое оружие. Первым выступил Зодд. Отнять кинжал оказалось несложно, но стоило тому упасть на палубу, как послышался оглушительный рев. На судне появился зловещий обитатель морских глубин. Прибыл он по воле клинка или того, кто желает им завладеть — неясно, но факт остается фактом — огромная туша со скрипом передвигает тем, что лишь с натяжкой можно назвать ногами. Кошмарное, омерзительное создание булькает и размахивает ручищей. Последняя состояла из не до конца сросшихся отростков с широкой клыкастой пастью между ними. Там, где должна быть вторая рука, извивалось склизкое шипастое щупальце. Все было бы просто, не будь у этого существа тревожного лика. Сияющие, полные гнева и решимости глаза взирали на опешившую команду из-под уродливых наростов и толстых пластин, образующих грубую надбровную дугу. Носа не видно, но под беспокойными щупальцами у самой его морды виднелось то нечто, что заменяет ему рот.
Поначалу никто не понимал что происходит и что делать. Оно и понятно, ведь среди собравшихся целая куча новообращенных, которые даже в жизни ни о чем подобном не слышали, а тут отчетливо видят. Не будь они мертвыми, вряд ли бы остались те, кто не повредился рассудком. Квартермейстер вышла из строя, потеряв сознание, так что приказов ждать было неоткуда. Зодд выстрелил разок гарпуном, надеясь поразить цель, но та защитилась неведомым барьером. Снаряд отскочил с такой легкостью, будто в стену кинули горох. Темный гость начал издавать звуки, отдаленно напоминающие речь. Его голос был скрипучим, заунывным. Вскинув могучую ручищу к небесам, тварь создала некую сферу. Предвосхищая ужасное, команда опомнилась. Кто-то, вроде Мямли, Калиуса или Рафшувера улеглись на палубу. Кто-то, вроде Гарпунщика просто отпрыгнул в сторону, а сестры просто выбросились за борт. Шар взорвался, озарив все темной вспышкой. Свет или даже тень опалила всех, кто не смог укрыться. Кого-то больше, кого-то меньше. Не желая загореть до костей, мертвые решили выдворить существо с их корабля. Мямля Дерби тут же дал залп из своей пушки, а Зодд, подтянув гарпун, выстрелил снова. Барьер от такого натиска пал. К тому моменту сестры вскарабкались обратно на судно и перевалились через фальшборт. Пока Мэйпл побежала куда-то к мачте, Субира решила отвлечь тварюгу, размахивая клинком. На безопасном расстоянии, разумеется. Калиус тоже не остался в стороне и бросил одну из своих склянок с загадочным варевом. То оплавило морду создания, да плотным туманом расстелилось у самых его ног. Хирург и Рафшувер предпочитали пока просто держать дистанцию.
Обитатель самых темных глубин все-таки обратил внимание на новообращенную Бриттл, которая пыталась отвлечь его. Были это колкие высказывания или просто агрессивные выпады с клинком — неважно, ведь шалость удалась. И даже слишком, так как он вскинул ручищу, да развернул щупальца. Клыкастая пасть, что показалась из недр, несколько раз звонко сомкнулась и засияла, выпуская неведомый снаряд или, точнее, сгусток, что устремился в назойливого матроса. Субира смогла не только уклониться, но даже рубануть в ответ, нанеся не самую серьезную рану. Мямля Дерби выстрелил снова, попав в цель. Тварь отозвалась гулким рыком. Снаряд пробил металлические пластины у живота, застряв где-то в брюхе. Зодд, оторвав одну из досок, бросился на врага. На старой деревяшке оказалась пара ржавых гвоздей, которыми он и пробил вторую руку незваного гостя — массивное щупальце. Гарпунщику удалось поразить заскорузлую кожу и нанести страшный порез, но ввиду эластичности плоти морского создания, закрепить успех не удалось. Вскоре показалась и Мэйпл Бриттл, которая спрыгнула откуда-то сверху. Воткнув пару клинков в спину уродливого создания, ей кое-как удалось на нем закрепиться. И цена за это — всего-то пара сломанных костей. Фармацевт продолжал закидывать врага склянками, от чего едкий туман вокруг становился только гуще.
Противник издал раскатистый рокот, начав размахивать конечностями. Субира пыталась отступить, но не успела. Мощная ручища оттолкнула ее к борту, переломав несколько костей. Продолжать битву новенькая уже не смогла, так как едва шевелилась. Дерби, а также хирург пошли в атаку. Аврен даже попыталась помочь соратникам, ненадолго придя в себя, но, несмотря на то, что это была достойная попытка, она провалилась. Впрочем, тварь удалось опалить, призвав с небес столб огня. У Калиуса закончились колбы и он, прихватив Рафшувера, спустился вниз, за добавкой. Зодд выбил один из глаз существа, пока Мэйпл наносила хаотичные раны и порезы, чудом удерживаясь на массивной спине.
Но так просто сдаваться монстр не собирался. Пыхтение, хаотичные выкрики и звон оружия снова разбавил заунывный, басистый голос твари, что вновь произносит зловещее заклинание. Палуба засияла фиолетовым цветом. Казалось, еще немного и он сожжет команду. Кому-то удалось спастись, забравшись на высокие преграды или на само существо, но были и те, кому не повезло. Зодду прожгло ноги до самых костей, а Субире Бриттл славно прожарило пузо, конечности и одну сторону лица. Под жестоким натиском гость явно пожалел о своем прибытии. Мертвые облепили его ослабевающее тело. Он покосился, упав на колени и стал раскачиваться из стороны в сторону, вновь принявшись бубнить. В этот раз ему не удалось закончить начатое, так как Зодд сунул гарпун тому прямо в рот, а Мямля на пару с Шанаати здорово искромсали живот некогда могучего создания. Палуба залилась кровью вперемешку с ихором и пес его знает чем еще.
Сложно сказать кто поставил точку в существовании чудища, но последнее еще некоторое время размахивало конечностями, да содрогалось. Но оказалось что существо только показалось мертвым, оно нырнуло с корабля и растворилось в глубинах вместе с клинком. Команда разозлилась но ничего не поделать, настало время позаботиться о поврежденных членах команды. Субиру Бриттл сразу окружили товарищи и, получив в ответ несколько не самых смешных шуток, потащили в трюм, дабы привести в порядок. Аврен вернула себе клинок, который в коем-то веке замолк. Но надолго ли?
Раненых доставили вниз, где хирург тут же приступила к работе. Сгоревшие до костей ноги Зодда просто обмотали каким-то тряпьем, да засунули обратно в сапоги. Стал как новенький. Над Бриттл Шанаати пришлось поработать, удаляя опаленные куски плоти и подшивая новую кожу, которую ранее срезали с мертвых врагов и промочили в растворе. Когда возня была закончена, новенькая смогла похвастаться металлическими штырями на поломанных костях, а также не самой приятной внешностью. Впрочем, это мало кого волновало. И сама новообращенная была как раз среди большинства. Ей, кажется, вообще было плевать на то, как она выглядит. Мямля тут же притащил целый бочонок пойла, которое команда и разделила в конце рабочего дня.
Тварь обитала в клинке или пришла извне? Можно ли теперь спокойно пользоваться оружием или это только начало? Стоит ли вообще оставлять нечто подобное на корабле? Кто теперь будет драить палубу? Вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов и, вероятно, последние все же найдутся, но лишь со временем.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность\Средняя значимость


Субира — 39 лвл (Писатель отчета)

Шанаати — 40 лвл (Ведущий, участвовал,)

Аврен — 36 лвл

Мэйпл — 38 лвл

Дерби — 34 лвл

Зодд — 32 лвл

Калиус — 36 лвл

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Субира — 39 лвл (Писатель отчета) +6 к ур, как писатель.
Шанаати — 40 лвл (Ведущий, участвовал,) +3 к ур.
Аврен — 36 лвл +5 к ур.
Мэйпл — 38 лвл +5 к ур.
Дерби — 34 лвл +5 к ур.
Зодд — 32 лвл +5 к ур.
Калиус — 36 лвл +5 к ур.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Тварь, что выползла из морской пучины, стащила клинок и скрылся под водой. Команда чудом осталась целой.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
12:53
23:05
151