— Этого просто не может быть! – Нозлиб настолько перевесился через перила борта, что чуть не упал в воду – Мы посреди торгового пути! Тут должно быть больше кораблей, чем каплей в море!

Судно гоблинов проходило южнее острова Кул-Тирас. Было действительно удивительно, торговых и пиратских кораблей не было видно. После появления азерита и доступу к Боралусу эти воды были полны самых разных личностей, от разбойников до торговцев. Но не сегодня.
— Дай я погляжу! – Кислый выхватил бинокль у Нозлиба – Бери западнее, гномий сын!
Гриль Гразогрильз изо всех сил крутил рулевое колесо, пока Нозлиб и Кисляус пытались высмотреть хотя бы какую-нибудь цель в один бинокль. Дашка и Коу опять бегали друг от друга. Сурамарские драконы: Шиадан и Мал’Они, спокойно о чём-то говорили. Безмятежность нарушала только ругань двух командиров, где-то с правого борта, которые не могли решить, чья очередь глядеть в бинокль.
— Так вон же корабль! – Квизич, который только что подошел к левому борту, ткнул куда-то пальцем – Идиоты…
И правда, всего в ста ярдах виднелось небольшое торговое судно. Вся команда сразу же замерла, глядя на красные паруса, идущие откуда с севера. Что же на том корабле?
— Чего застыли, голубые гоблины!? Все по местам! Быстро-быстро-быстро! – Громкий голос Кисляуса разрушил мгновение тишины.
Гоблины забегали, занимая позиции на носу, заряжая винтовки и готовясь к бою. Корабль резко развернулся и на полном ходу пошел прямо на торговое судно. Купцы ещё пытались увернуться от удара, но механическая машина гоблинов была куда быстрее. Таран пришёлся прямо в борт бедного деревянного кораблика.

Раздались первые выстрелы. То были пушки гоблинов, что стреляли гарпунами, которые крепко-накрепко присоединяли суда друг к другу.
Но купцы не собирались сдаваться без боя. Пушки, стоявшие на палубе, уже были заряжены и открыли огонь по гоблинам. Но стрелять по перпендикулярно стоящему в притык кораблю было неудобно и сложно. А потому, многие ядра били по касательной или вминались в броню, не пробивая её.
Началась перестрелка. Гоблины пытались остановить пушечный огонь, который усложнял абордаж в разы. Квизич и Гриль стреляли метко, убивая матроса за матросом, но гоблинские винтовки часто давали осечку, что не позволяло быстро перестрелять всех, кто управлял пушками. Нозлиб стоял за большой гарпунной пушкой, из которой сбивал орудия противника, но этого всё равно не хватало. Морская Рыба начала поддаваться под огнём противника.
— Мне это надоело! В атаку! На Абордаж! – Не смотря на плотный огонь пушек, Кислый схватил подготовленный канат одной рукой, и стреляя из своего огнемёта другой рукой, сиганул сквозь дым и выстрелы на корабль противника.
— Вы все его слышали дармоеды?! За ним! В Ата!.. – Нозлиб не успел отдать команду до конца. Один из метких выстрелов разворотил нос гоблинского корабля, отправив инженера, и заодно Шиадана, за борт в ледяную воду.
Не смотря на огонь, что охватил торговое судно, дым и выстрелы, никто из членов Картеля не испугался. Похватав верёвки, один за одним, Квизич, Гриль и Мал’Они пошли на абордаж, обнажая оружие ближнего боя.

Небо над кораблями будто ожило. Дашка направляла силы воды на врагов, снося моряков за борт пачками и выводя пушки из строя. Нозлиб и Шиадан выбрались из воды и, перемахнув через перила, вступили в бой.
Вскоре всё закончилось. Капитан был заживо сожжен Кислым, и остальные матросы сразу сдались.

Прямо на палубе стояло множество ящиков и бочек. Команда собралась вокруг них. Нозлиб подошел к одному из массивных сундуков и медленно открыл его. Сундук до самого верха был набит странными небольшими кристалликами. Они переливались жёлтым и синим цветом и будто бы излучали золотой свет. Судно не зря шло в стороне от основного пути. Корабль не зря был столь неприметен и оказался так хорошо вооружен.
Это был азерит.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Нозлиб — 54 (Писатель, участник)

Кисляус — 58 (Ведущий участник)

Дашка — 49

Коу — 41

Гразогрильз — 31

Квизич — 38

Шиадан — 31

Малони — 31




Желаемая награда: Уровни.


Ролевые итоги: в распоряжения Картеля поступил крупный груз азерита.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Гоблины смогли захватить корабль, но получить Азерит не получилось, как оказалось это обычная обманка.

Награда игрокам:

Нозлиб - +3,6 к уровню. (Бонус Писателя)
Кисляус - +3 к уровню.
Дашка - +3 к уровню.
Коу - +3 к уровню.
Гразогрильз - +5 к уровню.
Квизич - +5 к уровню.
Шиадан - +5 к уровню.
Малони - +5 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
10:20
18:17
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!