ᅠᅠКак абсолютно любое значимое событие, это началось с планов. Руководство Королевской Торговой Компании имело свои виды на земли к западу от Восточных королевств, или те были ведомы кем-то другим, кто стоял выше них. Так или иначе, правда как всегда на самом дне.

ᅠᅠВсе началось несколько дней назад, когда среди рядовых военнослужащих стали расползаться слухи об «экспедиции в Кул-Тирас». Вечером того же дня все подтвердилось официальным приказом Лорда Фарстейна. Все последующие три дня были заняты не прекращающейся ни на миг подготовкой. Говоря по правде, все выглядело так, словно боги бросили кости и к успеху Компании, им выпало две шестерки. Корабли без остановки загружались провизией и припасами, предназначенных для гуманитарной помощи Друствару. Параллельно с этим, Королевская Торговая Компания приняла целую волну новых солдат и служащих, тем самым значительно усилив свои военные мощности и живые ресурсы. Несомненно, Фортуна была на их стороне.

Отплытие было назначено на вторую половину третьего дня. Тогда одеяло «заинтересованных лиц» перетянули на себя простые солдаты. Как в любом другом военном коллективе, все делились своими мыслями. Однако главным оставался вопрос: если миссия исключительно миротворческая, нацеленная на помощь и поддержку мирного населения Друствара, зачем тратить казенные деньги на столь значительное расширение штата военных? С перспективы самых низов сей вопрос до сих пор оставался открытым.

ᅠᅠЕсли первая половина дня абсолютно ничем не отличалась от всех прочих, то ближе к его завершению деятельность внутри Королевской Торговой Компании начала бурлить подобно вареву в чугунном котле. Ругань офицеров, сборы солдат, спешный прием новых новобранцев для докомплектования звеньев и отправки в экспедицию как можно большего числа военнослужащих. Здесь присутствовало все, за что редкие любители “прекрасного” любят армейскую жизнь и суету.

Ровно в назначенное время, перед отправкой морем, в внутреннем дворе Королевской Торговой Компании собрался весь состав 1-го отряда вместе с его младшими офицерами. Среди прочих, присутствовал сам Лорд Фарстейн, главнокомандующий Декст Сефор и непосредственно командир 1-го отряда – сержант Диглин Стормхейм. Последний, пожалуй, стоит отдельного рассмотрения. Ибо Стормхейм являет собой собирательный, по сути идеализированный образ сержанта. Несмотря на присутствие Декста Сефора, ему всегда приходилось действовать с оглядкой на мнение Стормхейма. Ибо ситуация была такова, что последний был единственным, кого по-настоящему уважали рядовые военнослужащие и были готовы идти за ним хоть на край света. В первую очередь, несомненно, за близость по мировоззрению и складу ума, а во вторую – за присущую солдатскую мудрость.

ᅠᅠСразу после оглашения приказов главнокомандующим Сефором, весь личный состав 1-го отряда строем проследовал к порту, погрузился на шлюпки и сели на борт галеона «Увереный».

Все это время Лорд Фарстейн сопровождал их вплоть до отплытия. Возможно, своим личным присутствием он желал приободрить идущих в дальнее плаванье солдат, или просто всем своим видом давал понять, как ему не безразлична судьба тех, кого он отправляет в Кул-Тирас.

«Уверенный» являл собой настоящего многопалубного мастодонта, чья синева парусов была ярче самого чистого неба ясным днем. В порту Штормграда среди бригов, галер, шхун и прочих кораблей он напоминал жемчужину в куча речного ила. Определенно, идущие сопровождением бриги «Белый лист» и «Обманчивая красота» тоже были по-своему красивы, но «Уверенный» смог произвести неизгладимое впечатление.

ᅠᅠКапитан Теллерн, командующий галеона, встретил личный состав 1-го отряда и главнокомандующего Сефорта вместе с своей командой и лейтенантом Мёрсером – редким гостем, появление которого всегда знаменовало начало чего-то важного.

ᅠᅠСразу после отплытия команду и пассажиров встретил холодный морской вечерний ветер. Личный состав Королевской Торговой Компании разместили в забитом трюме. Кто-то был от такого не в восторге, но большинство вполне устраивал подобный расклад, ибо младшие офицеры в лице капралов также делили с ними эти тяготы военной службы.

ᅠᅠБлиже к ночи, перед отбоем, сержант Стормхейм вместе с капралами в лице Осмера Варгульфа и Риты спустились в трюм к солдатам, где произошло распределение по звеньям авангарда и арьергарда. Еще один тревожный звоночек в сторону того, что в Друстваре их может ждать далеко не самый теплый прием.

Так закончился тот день. Впереди их ждали три томительных дня морского плаванья. Большинство даже не могло предполагать, какие испытание могут выпасть на их долю в ближайшем будущем, шагая с высоко поднятой головой навстречу неизвестности.

Скриншоты с интерфейсом

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

ВЫСОКАЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ

Участники:

Акано — 48 уровень.

Алеани — 31 уровень.

Валтред — 31 уровень.

Декст — 105 уровень.

Деврам — 41 уровень. (писатель отчета)

Дестрон — 43 уровень.

Дикс — 68 уровень.

Индро — 31 уровень.

Люториус — 46 уровень.

Лиллит — 82 уровень.

Мёрсер — 38 уровень.

Осмер — 84 уровень.

Рита — 99 уровень.

Рекхиель — 36 уровень.

Стоцкий — 76 уровень.

Желаемая награда: опыт/уровни. Учесть ролевые итоги, а также слухи о том, что быстро растущая Королевская Торговая Компания направила морем экспедицию в Кул-Тирас.

Ролевые итоги: из Штормграда в Боралус отплыло три корабля: галеон «Уверенный» и два брига «Белый лист», «Обманчивая красота».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Из Штормграда в Боралус отплыло три корабля: галеон «Уверенный» и два брига «Белый лист», «Обманчивая красота».

Корабли приплывают с: 07.04.2020 до 10.04.2020

Игроки, которые плывут: Акано, Алеани, Валтред, Декст, Деврам, Дестрон, Дикс, Индро, Люториус, Лиллит, Мёрсер, Осмер, Рита, Рекхиель, Стоцкий.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:51
13:26
305
15:33
+4
> Торговая компания
> Солдат больше чем в самой армии
Понимаю
16:03
0
А самое смешное здесь то, что Королевская Торговая Компания получила официальное разрешение на проведение этой, прямо говоря, военной интервенции под прикрытием гуманитарной помощи, хы)0000))00)
17:31
0
Мы даже от местных властей таковое разрешение получили. pepesmile Вы уверены, что со знанием дела подошли к критике?
19:02
0
> А самое смешное здесь то, что Королевская Торговая Компания получила официальное разрешение
> Мы даже от местных властей таковое разрешение получили.

smartboi smartboi 2 интеллекта, я именно это разрешение и назвал смешным.