• Грёзолист — это настоящее чудо в мире алхимии. Произрастающий лишь на ограниченных территориях вблизи водоемов, он представляет из себя довольно сложный в получении ингредиент по многим причинам: климат, постоянный неумеренный сбор и засухи, однако есть и одна ключевая особенность. Это крайне «привередливое» растение — способно хорошо развиваться и цвести лишь около абсолютно чистых водоемов, коих по всему Азероту осталось совсем мало и находятся они преимущественно на территориях Вальшары… или Сурамара! Корнями впитывая чистейшую воду и нужное количество минералов, Грёзолист синтезирует в себе излишки ''сока'', что окрашивают его листья в ярко-бирюзовый цвет. При должной обработке и процеживании, этот ''сок'' способен значительно увеличить метаболизм любого живого существа, что его примет, тем самым упрощая процесс усвоения даже сложных алхимических эликсиров. Более того, из-за своей ''природной'' чистоты, он способен нейтрализовать небольшие дозы вредных и токсичных соединений, таким образом давая алхимикам простор в добавлении даже опасных трав. Прочитав о подобном растении в своем фолианте, Кайнур — юный алхимик ночнорожденных, загорелся желанием добавить это целебное вещество в свое первое зелье, к созданию которого он готовится уже как неделю, собирая необходимые травы по доступным землям Сурамара.




• В очередной раз погрязший в бесконечном изучении своего верного алхимического трактата, Кайнур имел четкую цель — найти и заполучить ''Грезолист''. Уставившись на прекрасный рисунок этого растения на одной из страниц фолианта, ушастый невольно выдохнул и вновь, собравшись с мыслями, взялся за чтение, своими глазами вмиг пробегая по множеству строк и моментально запоминая необходимую информацию. Образ, цвет, места произрастания, способы применения и ''употребления'' — всё это было навсегда закреплено в разуме алхимика и отмечено особо жирными полосами в его фолианте. Узнав о том, что в Сурамаре существует водоем, рядом с которым давным — давно начало расти искомое растение, он не желал задерживаться ни на секунду. Спрятав книжку в своей сумке, он поднялся из-за стола и быстрым шагом двинулся к своей цели.



• Стремительным бегом минуя мощенные мрамором улочки Сурамара, Кайнур ловил на себе всевозможные заинтересованные взгляды. А ведь на то есть причины, ведь он один из тех немногих ''жителей'', что осмеливаются покинуть стены города, так ещё и столь часто! Наконец-то вырвавшись на свежий воздух, алхимик начал четко отбивать своими ступнями по дорожке, стремясь как можно быстрее добраться до того самого заветного источника. Он проходил мимо разных вещей. Где-то виднелись прекрасные деревья, старинные руины и даже дикие звери, благо они находились достаточно далеко от оживленной дороги, постоянно патрулируемой ''Ночной Стражей''. Перед взором эльфа предстал столь желанный водоем и дикая природа вокруг. Действительно, вокруг чистой воды так и ''роилась'' всяческая растительность.


• Поиски искомого ''Грезолиста'' были действительно затяжным, а главное утомительным занятием. Юный алхимик был вынужден вдоль и поперек обойти весь водоем. Сперва он натыкался на всевозможные дикие травы и наросты, любящие сырость и близость к влажной земле, позже он начал обнаруживать более редкие и полезным виды растительности, но к сожалению — в этой вылазке его сумка была рассчитана лишь на сбор габаритных листов одного-единственного цветка. Уже было отчаявшись, он неожиданно приметил своим взглядом
ярко-бирюзовую ''фигуру'' где-то за густой травой. К его несчастью — это нечто находилось на другом берегу, а значит — придется переходить неглубокие воды вброд. Знатно испачкав свои ноги по самые колени, Кайнур не отчаивался, ибо перед ним стояла куда более значительная цель, стоящая замоченной одежды.


Пробравшись поближе, он с неимоверной радостью в голосе вскрикнул, перед ним находился огромных размеров ''Грезолист'', чуть ли не светящийся от изобилующего внутри него сока. Вытянув свой верный ножик из сумки, алхимик взялся за сбор: сперва он аккуратно подрезал крупные листья и сворачивал их подобно свиткам, связывая их простейшими веревочками. Также он не забыл и про маленькие цветки, возвышающиеся над ''лопухами''. Подрезав нужное количество лепестков, он упрятал те в небольшой льняной мешочек, а крупные свертки из листьев он уложил в своей сумке, оставляя ''верхушки'' выглядывать наружу. Облегченно вздохнув, ушастый двинулся домой, однако теперь он не бежал, а наслаждался видами вокруг.


• Двигаясь обратно в Сурамар, он невзначай задумался о том, что будет делать дальше. Сейчас перед ним встала новая, завершающая весь цикл цель — начать варку зелья. Теперь все ингредиенты были собраны и он мог с чистой совестью взяться за работу и применить на практике все те многочисленные навыки, что он обрел благодаря усердному труду и чтению старинным трактатов, фолиантов. На обратном пути Кайнур смог отметить то, что не заметил пока шел ''вперёд'', слева и справа от дороги находились значительных размеров руины, помещения которых были непросто комнатушками с навесами из мраморного крошева. Нет, они уходили куда-то вниз. Явно удивившись подобному, ночнорожденный запомнил эти места и, возможно, в будущем возьмется за их изучение, если ему хватит смелости. Добравшись до своего дома, он облегченно выдохнул и расположил ''Грезолист'' к остальным собранным растениям, а сам двинулся отдыхать, с чувством выполненного долга.


Ролевые итоги:
• Кайнур смог заполучить довольно редкий ''Грезолист'', что станет идеальным дополнением к его будущему зелью. Изучив с десяток страниц фолианта, говоривших о свойствах и видах этого растения, алхимик отметил немало нового для себя и обязательно воспользуется этими знаниями в будущем.
• Кайнур провел довольно серьезную вылазку за стены Сурамара, во всяком случае по меркам горожан. Благо он обладал достаточно развитым умом и догадался идти по патрулируемой дороге, тем самым минуя захваченные злыми духами руины и обиталища диких зверей.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Проверять по: Высокой требовательности и малой значимости.
Желаемая награда: Уровни, учет ролевых итогов и прогресса в создании зелья (в данном случае сбор ингредиентов.)

Серия отчетов по созданию зелья:
1) rp-wow.ru/events/12817.html
2) rp-wow.ru/events/12901.html
3) rp-wow.ru/events/12902.html (Данный отчет)

Участники:
Кайнур — 31 (Ведущий, участник, писатель отчета)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:


- Кайнур смог заполучить довольно редкий ''Грезолист'', что станет идеальным дополнением к его будущему зелью. Изучив с десяток страниц фолианта, говоривших о свойствах и видах этого растения, алхимик отметил немало нового для себя и обязательно воспользуется этими знаниями в будущем.

- Кайнур провел довольно серьезную вылазку за стены Сурамара, во всяком случае по меркам горожан. Благо он обладал достаточно развитым умом и догадался идти по патрулируемой дороге, тем самым минуя захваченные злыми духами руины и обиталища диких зверей.



Награда игрокам:

Кайнур — +3 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:30
17:50
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!