Крики, стоны, взмахи мечей, выстрелы пушек, все это было слышно на поле боя. Герои которые решили помочь силам Праудмуров, оказались заперты в лагере, но не на долго. Через время, на них напали силы Эшвейнов со всех сторон. Бойня была кровава и безжалостна. Когда силы Эшвейны, решили оттеснить героев к лагерю, все тут же побежали прочь, но не Зигмунт. Этот яростный берсерк, решил прикрыть товарищей и остался один против нескольких больших отрядов Эшвейнов. От вскипания крови, кожа берсерка стала красной, а красная метка смерти которая была обведена во круг единственного глаза Зигмунта, засветилась чуть-ярким светом. Сражался он как дикий зверь. Разрывал и разрубал своих врагов на части, но и такому войну не под силы остановить десяток солдат. Несколько десятков ножевых ударов, десяток выстрелов из ружей и берсерк упал на землю отхаркивая кровь. Буквально через несколько секунд, раздался истошный крик:
— ГОЛОЗАДЫЙ! ОНИ УБИЛИ ГОЛОЗАДОГО! — изо всех сил кричал Робер.
Не обратив должного внимания на труп Зигмунта, Эшвейны прошлись по его телу и слава свету что не смяли в блинчик.
Отбив силы Эшвейнов, герои оттащили труп берсерка в пещеру. Сняв с него всю одежду, жрецы света смогли залечить его раны и подготовили тело. При наступлении смерти, жрица Урсула успела поймать его душу и спрятать в кадило. Она и вызвалась вернуть Зигмунта к жизни. С помощью жрицы Калдораев, была поставлена метка на тело берсерка, дабы тот не разлагался. Воскрешение было решено перенести на утро, дабы были силы на этот обряд. Прошло не так много времени, чтобы душу нельзя было вернуть в тело.

И вот, наступил следующий день. Урсула попросила помочь двух паладинов в лице Алекори и Кастула. Зажигая ритуальные свечи священным огнем, обряд начался и жрица замолвила:

— Братья… сегодня мы собрались здесь для возвращения к жизни верного своим идеалам человека. Он был тем, кто направлял свой гнев во благо… из-за чего и поплатился. Высшей мерой. Смертью. Однако теплятся ещё воспоминания, теплится ещё жизнь… и путь его здесь не окончен. Так поможем же ему выбраться из извечной Тьмы, осветим путь его и направим по истинной дороге. — вдыхает полной грудью и наполняет себя светлой энергией, сосредоточившись, — О, Святой Свет, будь к нам милосерден, хоть мы и недостойны того. О, хранитель живых, защити свое стадо от чужаков. О, Охранитель Праведности и Чести, направь луч, что покажет тропу на нашем темном пути. Мы — Твои воины и слуги Твои. Избавились мы от слепоты сердца, освободились от лицемерия, тщеславия и лжи, но одеваем на себя цепи ненависти, презрения и злобы. К грязи, врагам, еретикам. — наполнив тело своё Святым Светом, невольно и пещеру заполнила сие приятной энергией. Жрица приподнялась благодаря золотистым линиям, когда голос её благодаря сие мгновению изменился. Вызывал сокрытое далеко в душе, заставляя проникнуться происходящим, — Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым… — приподняла было свою длань, максимально аккуратно подхватывая хранящийся в кадиле дух. После этого ожидала оказания помощи со стороны паладинов.

Мужчин не пришлось долго ждать. Кастул воззвав к силе Света, принялся подкреплять решимость жрицы своей энергией, передавая ей большую ее часть, подпитывая Урсулу Священной энергией, которую он черпал из своей искры, пока сам мысленно припал к своим убеждениям о том, что этого человека непременно нужно вернуть в мир живых. Когда жрица закончила читать молитву, крестоносец продолжил ее труд, громко и четко проговаривая слова, наизусть заученные из молитвенника. — Возлюби Свет, ибо он есть избавление человечества. Повинуйся словам его, Ибо ведет он тебя к светлому будущему. Внемли мудрости его, ибо хранит Он тебя от зла. Пусть шепот твоих молитв наполнен будет любовью, ибо спасут они душу твою. Почитай слуг его, Ибо от Его имени говорят они. Дрожи пред Его величием, ибо неоспоримо могущество его!

Алекори же посмотрел на Урсулу, затем на бездыханное тело Зигмунта. Вздохнув он закрыл глаз и приподнял мозолистые, покрытые шрамами руки на уровень пояса. В правой руке появился небольшой светоч, который разрастался с каждой секундой, и будто проливаясь сквозь пальцы Паладина, низтекал тому до колен и растворялся. Левая рука вытянулась к Урсуле, покрываясь золотистой будто пеленой. Спустя секунду пару секунд — свечение слабым потоком начал переходить к Урсуле, подпитывая и без того сильную жрицу. Эманация его Искры в правой руке — разожглась пуще. Рыцарь молчал. Кажется, литания ему было произносить необязательно.

Урсула почувствовала дополнительный приток энергии и стала действовать чуть решительней. Жрица поднимает свою длань и, придерживая душу светлой энергией, разместила ту по физической оболочке Зигмунта, начиная «прикреплять» ту обратно. Как же, наверное, ему повезло, что столь сильная жрица оказалась поблизости во время его смерти! Также стоило заметить ритуальные принадлежности, которые несомненно приближали группу людей к успеху в данном деле. Поместив же аморфную частицу обратно в тело, девушка начала наполнять тело чистой энергией, тем самым возвращать его органы к жизни. Пару мгновений и… вдох! Зигмунт двинул своей грудью, с огромной тяжестью ей двигая после неминуемой смерти… однако ни говорить, ни глаза открыть он сейчас не сможет. Слабость пронзила всё тело… похоже, первое время ему придётся привыкать и свыкаться с некоторыми побочными эффектами. Когда в свою очередь жрица возвращается обратно на землю, равномерными вдохами наполняя себя воздухом. Дополнила же своё действие, стоит заметить, следующими словами: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень», — в очередной раз за этот месяц повторила Урсула, когда в свою очередь остальные слова её было не расслышать. Ведь некоторое та просто-напросто шептала… взывая к высшим силам.


Душа Зигмунта вернулась в тело. Скорее всего, ближайшие дни, он не сможет быть хорошим бойцом. Когда он придет в сознание, то будет винить только себя в том что произошло. Попросит отправку домой с фронта. Не собирается он сидеть и смотреть на бой издалека.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Принимавшие участие:
Урсула — 120 лвл.
Кастул — 36 лвл.
Алекори — 99 лвл.
Загмунт — 30 лвл. (Персонаж для реса. Уровни не выдавать.)

Желаемая награда:
Воскрешение (разблокировка) персонажа Зигмунт 102 уровня, со снятием 30% уровней.

КР — 4 — 7 суток. Мышечные спазмы — в легкой форме приводит к периодическим спазмам в конечностях.



Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

После длительного рассмотрения совместно с другими рецензентами, я всё же вынужден отказать в одобрении данного отчёта по высокой требовательности. Причинами тому явилась череда сомнительных моментов, которые можно было бы пропустить по низкой требовательности, но которые всё же вызывают большие вопросы:

1) Прежде всего - само решение проводить ритуал не сразу (хотя такая возможность была), но на следующий день. Даже учитывая усталость, видится куда более вероятным, что жрецы ценой собственного истощения попытались бы вернуть мёртвого к жизни здесь и сейчас - любое промедление подразумевает под собой невероятный риск.

2) Использование обычного кадила для сохранения души выглядит в высшей степени сомнительно. Будь персонаж чернокнижником - я ожидал бы наличия у него камней душ. Будь персонаж магом - я допустил бы теоретическую возможность с его стороны сохранить душу в случайном предмете, как временное решение. Но жрец... мало того, что сам акт сохранения души подобным образом со стороны жреца выглядит противоречащим их философии, но также сохранение души в самом обычноном предмете жрецом - чем-то попросту невозможным.

3) Наконец, сомнительным образом выглядит и участие друида. Являясь стражем природы, друид скорее поможет мёртвому телу разложиться, чем остановит этот процесс - последнее суть есть прямое нарушение естественного порядка вещей.

Я могу предложить вам переиграть событие. В данном случае я не стану смотреть на то, сколько времени прошло с момента смерти.

При возникновении каких-то вопросов вы можете обратиться ко мне в личных сообщениях на сайте или в дискорде - Doomerant#3241.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
17:50
16:36
986