— Владения Янсена, — мастер-сержант шумно выдохнул, начав потирать виски. — я уже говорил, что это место является визитной карточкой для любого, кто пересекает мост из Элвинского леса? И никогда еще у Янсена не было светлых деньков.

Мастер-сержант поднялся на верх башни, где перед его взором открылся весь Западный Край — возможность, доступная лишь на сторожевом холме. Взгляд Дискейна был устремлен на Север.


Сторожевая башня весь день была закрыта для посещения по приказу мастер-сержанта, который заперся с ночи вместе с огромной кипой бумаг. Его покой охранял сменившийся ночной караул, не смыкающий весь дозор глаз во благо общего дела. Дискейн приспособил часть освободившегося после мобилизации пространства башни под личное логово, заставив его шкафами и отгородив от будущих любопытных глаз для спокойной и размеренной работы.

Стопка бумаг действительно была впечатляющей, а количество текста, написанного мелким шрифтом, пугало и отталкивало Лоргана: его навыки письменности были недостаточно развиты, чтобы спокойно «щелкать» такие бумаги. Если рядовой писарь из Штормградской канцелярии осилил такой объем текста за несколько часов, то у мастер-сержанта это заняло весь остаток вечера и полную ночь — и это только на прочтение, на полный анализ и переваривание такого количества информации не было сил. Дискейн подчеркнул для себя лишь несколько важных моментов из этой непроглядной пучины зацепок. «Кабан» не был прирожденным детективом и тем более никогда не проявлял развитых способностей в следственной практике — каждый маленький шаг в этой сфере давался ему тяжко и порой сопровождался нервными срывами, но работа шла. Именно по этой причине временный лидер остатков сил дружины вовремя остановил себя от дальнейшего анализа документов и покинул башню.

Выйдя на свежий воздух, дрожащие руки дружинника рефлекторно потянулись за трофейным старым футляром, где дожидались своего часа несколько толстых коротких сигарилл и спички. Короткая палочка вспыхнула огнем, поджигая завернутые табачные листы. Мастер-сержант зажмурил глаза, вдыхая дым, смакуя его мгновение и пропуская медленно в легкие. В голове пролетели фрагменты вчерашних событий на ферме Янсена, картинка замирала на определенных кадрах, словно там было что-то важное, что группа дружинников и авантюристов пропустили, проморгали по своей неопытности и недалёкости. Лорган отогнал от себя эти параноидальные мысли, шумно выдыхая через ноздри и замирая на несколько секунд. Он боролся со своими страхами, которые не оставляют его по сей день, с тех пор, как Гриан Камнегрив и большая часть собратьев ушла на фронт. Теперь он «главный». На этой мысли он засмеялся, а его лицо исказилось в улыбке, излучающей тоску. Ни смотря на свой возраст и опыт, мастер-сержант всё ещё считал себя неопытным молокососом, которому всю эту жизнь лишь везло и теперь он ответит по полной перед Судьбой за свои попытки выделиться из толпы, стать чем-то значимым, чем оставаться обычным смердом. Любой его недальновидный поступок может обернуться фатальной ошибкой, что может отразиться не только на нем, но и на его взводе дружины.

Вторая затяжка оборвала цепь гнетущих мыслей. В этот раз дружинник без лишних прелюдий затянулся столь сильно, что «выплюнул» весь негатив во время кашля. Организм получил свою долю никотина даже с избытком, отчего сигарилла полетела под старые ботфорты, которыми и была раздавлена. В голове немного прояснилось и это, словно знамение, ударило в голове у Кабана, которую он задрал к небу, устремив взгляд в хмурые тучи:


— Пора, — сам себе скомандовал дружинник, прогулочной походкой направившись вниз, по холму.

У костра отдыхали несколько часовых гарнизона Западного ручья и недавний гость сторожевого холма — авантюрист Дайдерел. Осознавая, что с новым союзником нужно сблизиться, мастер-сержант так же сделал сам себе услугу, переключившись на диалог с наемником и отогнав от себя остатки мрачных мыслей. Как обнаружилось в ходе диалога, не сильно-то и разные судьбы у двух собеседников, но одинаковые события в жизни повлияли по-разному на каждого. Во время разговора сторожевой холм посетили рыцари из аббатства. Разговор был коротким и больше ознакомительным: стороны обменялись комплиментами и, не задерживаясь, разошлись. Именно тогда Дискейн предложил Дайдерелу сопроводить его в Штормград и обратно, лишь в общих деталях посвятив его в свои дела. Лорган сам не мог себе объяснить в подробностях что он собирается делать, его мозг плавился от бессоницы и высокой мозговой активности. Тот план, что витал в его голове можно было описать лишь как погоню за призраком прошлого — единственное, что пришло в голову Дискейну на данный момент.


Разговор за жизнь скрасили дорогу до гарнизона у западного ручья, где Дайдерел остался ждать Лоргана, которого ожидал разговор по душам с местным старшиной.

Старшина Кондор — отличный мужик в обычной жизни и ужасная заноза в заднице во время службы. Мастер-сержант дружины и старшина военных сил Штормграда побратались при странных обстоятельствах еще до отхода большей части сил дружины на фронт, во время которого и стало известно, что гарнизон у западного ручья окажет посильную поддержку сторожевому холму в выделении укомплектованного взвода на защиту стратегически важной точки влияния. Именно по этой причине в сторожевом холме можно заметить столь практически доминирующее количество солдат короны перед обычными дружинниками. И если бы в этом мире военного ремесла не нужно было бы платить за помощь двойную цену.

Кондор — фаталист, пессимистично настроенный по отношению к дружине. После событий восстания братства справедливости под правлением Ванессы ван Клифф дружина была отодвинута на второй план, т.к. не справилась со своей задачей, отчего в Западный Край были посланы силы следственного отдела и гарнизонные войска. Хоть большую работу по устранению братства проделали герои Альянса, в отчетах в верховную ставку гарнизон выделил себя, как основных победителей террора. С тех пор к дружине стали относится, как к деградировавшим обратно до фермеров бывших бравых вояк экспедиции отважных. Кондор же стоит за многочисленными приказами гарнизонным силам о приоритетном контроле за преступностью с полномочиями недопуска сил мастер-сержанта Дискейна к следствию. Старшина имеет практически повсюду глаза и в этот раз он был проинформирован об инциденте на ферме Янсена.

С большим трудом, но Лорган смог отвести внимание и убавить интерес старшины от произошедшего преступления, уверив, что это инцидент на уровни «бытовухи».


Воссоединившись, недавние товарищи продолжили свой путь, сделав привал в деревушке на перекрестке тракта — Златоземье.

Пропустив пинту эля на двоих и разбавив скуку игрой в кости, Дайдерел и Лорган собирались выдвигаться дальше в дорогу, но звонкий крик одного из гражданских нарушил планы: на одного из местных было совершенно нападение за пределами Златоземья, покуда та часть тракта осталась вне контроля патрульных.


Тяжело раненного со всех сторон облепили местные зеваки, которых пришлось расталкивать дабы пробиться к жертве. Тучный мужчина валялся в луже крови, срываясь на крики агонии. Глубокая рана от топора кровоточила и всем своим видом говорила о фатальности промедления. Мастер-сержант, израсходовав свой небольшой запас для оказания первой помощи и одну из найденных настоек на ферме Янсена, смог продлить жизнь местного глашатая до того, как подоспели рыцари Святого Света. До того, как подоспел местный гарнизон, мастер-сержант и наёмник успели скрыться, направившись в Штормград.


Двое мужчин долго блуждали по ночным улочкам большого города. Дискейн неохотно отвечал на вопросы авантюриста, но в какой-то момент сдался под нескончаемым юношеским напором, посвятив товарища в некоторые детали. Хорошо освещенные улочки вывели незванных гостей в старый квартал — трущобам столицы.

Улицы сразу сузились до небольших плохо освещенных аллеек, где вместо деревьев возвышались старые обшарпанные дома. Спустя получасового блуждания мастер-сержант и наемник вышли к «Свинье и свистку» — кабаку, который, как шутят некоторые, стоял даже после нашествия орков.

Малый контингент огорчал своим «единообразием» — надежды мастер-сержанта на призрачный шанс обнаружить знакомые некогда лица разрушились, но в сумке лежал запасной план.

Мастер-сержант почувствовал себя вновь охотником, обнажив перед будущей неведомой жертвой наживку. Без лишних слов заставив Дайдерела следовать своему плану, он смог привлечь внимание, как он считал, нужных людей. В какой-то момент, во время игры в кости, к ним подсел немногословный бугай, выложивший достаточно большую сумму на стол и присоединившийся к игре.


Если глаз Дайдерела не заметил мухлежа со стороны пришельца, то даже в своем убитом состоянии мастер-сержант замечал практически все, что делал бугай, пытающийся своим телом так же закрывать столик позади него, с которого в их сторону поглядывали трое.

Игра закончилась победой бугая


Дав пришельцу немного времени, двое товарищей стали собираться. Когда Дискейн бросил взгляд за столик, где ранее сидели три силуэта, не сильно удивился, что там более никого не было.

Быстрым шагом спустившись по лестнице, дружинник и авантюрист последовали за бугаем. Плутая между узких улочек, он в какой-то момент свернул в переулок. Мастер-сержант задержал Дайдерела, дав, как он посчитал, жизненно важный на тот момент совет.

Как только двое практически вышли на открытое место, из разбитых окон на них бросилось двое неприятелей. И если Дайдерел прислушался к совету, то мастер-сержант словно сам забыл свои слова из-за усталости. Завязалась неравная драка двоих против пяти, из которой дружинник и наемник лишь чудом вышли победителями. Их глаз поздно заметил тучный силуэт, который все это время наблюдал за дракой, а сейчас рванул в переулок, но и сил преследовать дальше цель не было — оба героя истекали кровью, в особенности Дайдерел, который в любой момент мог потерять сознание.

Пытаясь найти набор первой помощи, чтобы оказать ее умирающему Дайдерелу, Лорган вспоминает, что все потратил на горожанина еще в Златоземье — в очередной раз отдав долг, он был на грани потери ценного для дружины товарища.

Собравшись с последними силами, они доползли до старого знакомого Лоргана — алхимика, подрабатывающего в трущобах лекарем-самоучкой, пичкающим своих клиентов сомнительными мазями и отварами. Хоть старый знакомый негативно отреагировал на такой неожиданный и наглый визит, благодаря подвешенному языку мастер-сержанта они смогли уговорить его на скорую помощь по старой памяти, не заплатив и медяка за это.


Оставшись до самого утра у алхимика, двое раненых выдвинулись обратно, в Западный Край, осознавая, что времени практически не осталось. Недобросовестная медицинская помощь вскрылась побочками: на пути назад у Дайдерела стало неметь все тело, а Лорган стал терять рассудок, еле перебирая ногами. Держась от основного тракта стороной, двое «обдолбанных» устроили временный перевал на берегу Элвинского леса, осознавая, что в таком состоянии они попадут либо в КПЗ, либо в еще большие неприятности. Лишь к полудню разум стал проясняться, а контроль над телом возвращался к мозгу. Изможденные, поддерживая друг друга вернулись в сторожевой холм, где мастер-сержанта уже ждал вернувшийся потрепанный отряд рейнджеров с докладом.


Событие проводилось без соответствующего функционала. Визуализация местами не соответствует действительности



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Лорган — 52 уровень. (ведущий, писатель отчета, участвовал).

Дайдерел — 82 уровень



Продолжение цепочки:

1.Вступление


Желаемая награда: Уровни

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Вынужден временно отказать отчет по "Высокой Требовательности".

Почему? Согласно правилам ваше творчество должно иметь около 5 тэгов, а у вас их нет. (Рекомендую для ознакомления: Система Боя и Развития (Раздел творчество))

Прошу исправить это и для связи оставляю: Merck#1062


Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Герои стали свидетелями убийства.
- Герои поиграли и выпили.
- Герои отбились от каких-то бандитов на жизнь, хоть и пострадали.
- Знакомый алхимик оказал героям помощь и утром они вернулись обратно, также доложив.

Награда игрокам:

Лорган — +1 к уровню.
Дайдерел — +1,5 к золоту.

UPD. AnyTweetAny. Выданные награды пересмотрены, на что хочу обратить внимание арбитра.
Новые награды, которые подлежат расчету. В предыдущем случае золото и уровни были выданы, поэтому следует провести корректировку.

Значимость события изменена с низкой на среднюю.

Лорган (52 уровень на момент публикации отчёта): +3 к уровню.
Дайдерел (82 уровень на момент публикации отчёта): +2 к уровню, +2 к золоту.









Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:45
05:24
264
17:46
+1