Наступил первый день пребывания Эйприл Кэррион в вестфолльском паладинском оплоте в качестве претендента на послушника. Девушка думала, что из-за волнения и переживания о вступлении она не сможет уснуть всю ночь, но успокаивающая тишина церковной кельи оказала на ее сон положительное воздействие — Эин проспала до рассвета. Уже утром ей не терпелось приступить к обучению и тренировкам, она нашла единственного бодрствующего паладина в обители на тот час — брата Десмита.

Стеснительной Эин пришлось перебороть себя, чтобы подойти к паладину и попросить научить ее чему-нибудь, благо Десмит заметил метания юной претендентки и сам начал диалог. В это утро, Хонорус поговорил с Эйприл о трех добродетелях Света, их принципах и уроках, которыми они учат своих последователей. Знания претендентки оказались вполне на уровне, однако далеки от идеальных. Десмит, а часом позднее, брат Тим объяснили девушке те аспекты философии, которые она не понимала сама.

После теоретического обучения, брат Тим предложил перейти к практике и потренироваться во владении оружием. Эйприл никогда не приходилось серьезно сражаться и она понятия не имела, с какой стороны хвататься за меч, но девушка собралась с мыслями и силами и приготовилась к первой тренировке. Паладин Восс, перед тем, как начать, объяснил претендентке основы боя с мечом и щитом, тем оружием, обучению владением которым она решила заняться в первую очередь, а после — выдал тренировочный клинок и отправил к манекенам.

После короткого инструктажа, Эйприл вступила в короткую схватку с манекеном. Несколько пробных ударов показали изъяны в ее неумелой стойке и положении тела во время боя. Под чутким наставлением брата Восса, претендентка постаралась исправиться и начала серьезный бой с деревянным противником. После первой неудачи из-за хлипкой хватки, Эйприл перехватила меч поудобнее и начала наносить точные удары один за другим, каждый раз сотрясая манекен силой своего удара. Каждый замах затупленного клинка претендентки усиливал ее веру в себя и уверенность в себе, делая улыбку на юном лице все шире и шире. Под конец, когда брат Восс назвал ее паладином, Эйприл могла поклясться, что у нее выросли крылья. Если бы меч в ее руках был не тренировочным, а уставным, от манекена не осталось бы и стоящей основы.

Брат Восс решил испытать новоприобретенные навыки претендентки в чем-то более похожем на реальную схватку, и приказал теперь переключиться на него. Эйприл послушалась, хоть и сама мысль о том, что она может нанести вред другому человеку, а тем более паладину, претила ее нраву. Три точных удара обрушились на наставника, который умело парировал их широким двуручником. Лязг стали звенел на тренировочной площадке несколько минут, пока, наконец, паладин не остался доволен успехами претендентки.

Несмотря на довольно удивительные успехи Эйприл в подобной схватке, она не осталась довольна произошедшим. Девушка атаковала союзника, что совершенно не сходилось с ее внутренними нормами. Брат Восс заметил колебания в поведении претендентки и отбросил ее волнения коротким, но поучительным монологом. Благодаря стараниям старшего паладина, Эйприл оказалась воодушевлена и стала с нетерпением ждать следующей тренировки. В своей следующей молитве, послушница решила упомянуть паладинов, по-доброму отнесшихся к девушке и уделивших ей свое время.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Десмит — 103 уровень

Киркволл — 106 уровень

Эин- 32 уровень.

Желаемая награда: опыт

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Тренировка успешно повлияло на всех.

Награда игрокам:

Десмит - Спасибо за участие.
Киркволл - Спасибо за участие.
Эин- +3 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
15:00
19:50
148