Проржавевшие
Авантюры
Спор. Часть первая.






Возвращаясь после весьма и весьма продуктивной рабочей смены в производственных цехах Мехагона, Айди прокручивала вентиль у входа в своё убежище в Барахлимбе с мыслями о том, что сегодня будет хороший день. Переступая через высокий порог своеобразного общежития, механогномка встретила приветливые лица своих друзей, окруживших небольшой стол по центру комнаты. Эта комната будто уезжала из под ног, торопясь куда-то, и проседая в захламлённых горах. Скидывая рюкзак, Уберхаунд догадывалась, что все здесь собрались не просто так, и своими же первыми словами, механогномка заинтересованно вопрошала, что же происходит. Оказалось всё невероятно глупо – механогномка Мини завела с остальными своими сожительницами спор о том, что Ржавочка сможет собрать за день когерентный усилитель мышечных синапсов, и более того, Мини уже успела сделать ставку на это – на кону было крупное количество запчастей, и если техномант откажется, то всё они пойдут спорящим. Айди долго сомневалась, ведь Принц Эразмин, агентом коего она являлась, на вряд-ли одобрит такое баловство. С другой стороны, этот инструмент был-бы очень полезен в её работе, поэтому, при условии, что шестьдесят процентов от выигранных деталей будут принадлежать самой Айди, она согласилась. Да и бонусом – позориться не слишком хотелось.

Попрощавшись со всеми своими друзьями, утилизатор встала на железную пластину своей механической подошвой и толкнула её вниз по маслянистой поверхности – просить Эразмина о вылазке с такой мотивацией точно не стоило, однако вот механика Попса – друга и товарища каждого ржавого механогнома, а по совместительству и заведующего рабочей смены в Барахлимбе на тот момент, – можно было уговорить выключить охранных “ПСОВ” в Стоках Мехагона. На слизней же, свезло – в это время они обычно не высовываются.

Но Попс оказался не так прост – сведующий в частых авантюрах Айди Уберхаунд, он и знать не хотел, зачем ей всё это, однако за просто так пропускать он её не стал. Механогномке пришлось договориться – половина запчастей, которые она получит за спор, и проход туда-обратно ей обеспечен. На том и порешали – перепрыгнув через дырку в заборе к рубильнику, Попс объяснил, как ей нужно будет попасть обратно, после чего отрубил охранные протоколы “ПСОВ”на пятнадцать минут. Этого времени Айди хватило на то чтобы проскользнуть сквозь трубы, и выпасть в смрадные воды Стоков.

Пробираясь по его берегам чтобы не потревожить токсичные сгустки жижи, Айди проскочила в свой тайник, активируя двигатель механопаука. Тяжелыми шагами, проржавевший Свалочный Миротворец вылез из горы мусора, и забираясь в кабину Уберхаунд вычистила его окончательно. Находя под ногами свои доспехи, техномант облачается в них, и выдвигается на поиски деталей. Впрочем, она уже точно понимала, где их искать. Минуя поломанных ботов, Айди направляла свою машину к логову Хламоедов – отвратительных троггов, жрущих мусор, и не чурающихся полакомится драгоценными деталями.

Поисками долго заниматься не пришлось, и у логова Хламоедов завязалась драка. Казалось, что первыми взяли инициативу на себя трогги, ведь они сделали отвлекающий маневр, в котором, пятясь, намеревались сделать разгон. Раскусив хитрость пожирателей мусора, Айди вдавила педаль газа в пол, переключая один из рубильников. “Пророк” сложил передние лапы и резко возложил их невероятный вес оземь перед щетинистыми тварями. Те, отскочив, были ошарашены вражеской машиной, но так как это была стая, сдаваться они не собирались – мозолистыми руками трогги ухватились за щитки на конечностях свалочного скитальца и попытались их оторвать. Возмущенная такой наглостью, Айди потянула на себя рулевые рычаги, намереваясь ударить твердолобых друг о друга, но те снова обхитрили гномку. Перескакивая по деталям, один из троггов закрыл Айди обзор, и стянул с её головы шлем. Примечательно, что тот думал, что это окажется голова, ведь враг был так похож на единый машинный организм! Двое из банды начали бить по бокам машины массивными булыжниками, а последний, всё так же пытался оторвать бронепластину. Паникуя, Уберхаунд приняла меры случайной последовательности в нажатии кнопок, и, удивительно – это её и спасло. Ударив шокером трогга на кабине, механогномка отобрала у него свой шлем, а “Пророк”, приземлившись на брюхо, завращал своими лапами, дробя кости троггов. Видя, как эти паразиты упали замертво, агент принца Эразмина облегченно вздохнула. Кажется, они что-то повредили в механопауке, после чего тот стал по-странному поворачивать в состоянии вездехода. Тем не менее, забрав ящик с запчастями, которыми хотели полакомиться Хламоеды, Айди могла уходить, что, впрочем, и сделала, опасаясь прихода других троггов или того хуже – Мехагонских патрульных.


Перед тем как вернуться в Мехагон, Айди набрала большую бутыль солёной воды, чтобы отшугивать слизняков Стоков было плёвым делом — как никак, по возвращению, их уже будет больше.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.

Ржавочка — 30й уровень.

Краткое описание и итог: Вплетённая в чужой спор, Айди решилась на создание когерентного усилителя мышечных синапсов. Договариваясь со смотрителем механических стражей типа «ПЕС», она отключает их на время, и покидает Мехагон через стоки в поисках деталей. Разбивая небольшую банду троггов племени Хламоедов, Айди забирает у них ящик деталей, и уже готовится к изготовлению оружия. Свалочный Миротворец «Пророк» требует отладку повреждений.
Учесть прогресс в создании предмета обычного качества конкретного слота и конкретной характеристики. (Правая рука, Интеллект)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Вплетённая в чужой спор, Айди решилась на создание когерентного усилителя мышечных синапсов. Договариваясь со смотрителем механических стражей типа "ПЕС", она отключает их на время, и покидает Мехагон через стоки в поисках деталей. Разбивая небольшую банду троггов племени Хламоедов, Айди забирает у них ящик деталей, и уже готовится к изготовлению оружия. Свалочный Миротворец "Пророк" требует отладку повреждений.

● Прогресс в создании предмета обычного качества на слот "Правая рука" с прибавкой к интеллекту учтён и составляет 1.5/2 ОП.

Награды:

Ржавочка +2.5 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:34
17:26
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!