В назначенный час Рыцарь Смерти Джэсноель спустился в склеп, служивший лабораторией, в которой банши и её ассистентка проводили различные исследования… И Лич перерождал претендентов время от времени. Ничего не говоря ни Фэйрис, ни её помощнице, он оставил череп на алхимическом столе и удалился. Лич некоторое время не обращал внимание на произошедшее, чем и воспользовалась призрак и её спутница. Они взяли череп, да начали рассматривать его, рассуждая. В основном их разговор касался личности обладателя этой черепушки. Впрочем, Кеф'Агор вскоре отвлекся от столь увлекательного времяпрепровождения вместе со скелетами-рабочими. И прибыл к дамам, начав разговор даже без приветствия. Однако по делу. Банши передала ему череп. И тот, словно зная, кому принадлежала оная часть скелета, резко оторвал полугнилую челюсть от черепа и передал Фэйрис. А та, в свою очередь, передала его Элизабет, своей ассистентке. Заклинатель приказал той измельчить челюсть в ступе. И та приступила к действиям. Разломав оную на несколько мелких частей, она засовывала каждую из них в ступу и старательно их измельчала, перемалывая в полноценную костную муку. Делала это девушка вполне умело, но даже и вспомнить не могла — откуда у неё такие умения? Или, быть может, это просто моторика постепенно восстанавливается?
Но важным было отнюдь не раздумья слуги. Окончив, Элли протянула ступу с костной мукой Кеф'Агору. А тот отдал этот небольшой горшочек банши. И объяснил, что ему потребуется от дев сейчас. Первой он проинструктировал именно получательницу костной муки. Ей необходимо было напитать муку энергией Темных Земель. Благо, здесь и сейчас был алтарь, который истончал эту грань, позволяя весьма просто направить стабильный поток энергии в желанном направлении, если заклинатель раньше имел дело со Смертью. В случае Фэйрис ответ был весьма однозначным.
Элизабет же был передан фиал с кровью. Лич указал ей вскипятить кровь до такой степени, чтобы буквально вытравить из неё след владельца. Ему нужна была абсолютно чистая и ничейная кровь. Ассистентка вопросила, как будет лучше: при помощи магии или же горелки? Удивленный, Смотрящий в Пустоту вопросил, имеет ли помощница банши познания в магии? Та ответила утвердительно. Фэйрис лишь подметила, что окончательно бездыханное тело неживой она подобрала при довольно интересных обстоятельствах, которые Элиза поспешила рассказать. А затем приняться за дело. Перво-наперво, она подала кислород в горелку. Пламя вспыхнуло сильно! Но благодаря рычажку на ней, дева смогла проконтролировать его горение. А затем принялась обогревать весь фиал, чтобы тот не взорвался, в случае чего. И ведь это был правильный подход! Кровь медленно, но всё-таки прогревалась.
Фэйрис, будучи призрачной сущностью, чувствуя такую близость к Темным Землям, в один момент возжелала прорвать эту тонкую грань и отправиться в измерение, в котором призракам всяко легче, чем в мире Живых. Но её удерживали тут долг и обязательства. И задание. И многое другое. Увы. А потому женщина держалась, наслаждаясь столь приятной ей атмосферой. Впрочем, вскоре она поняла, что это дело заходит уж слишком далеко, а потому усилила поток энергии, чтобы пропитать костную муку быстрее. И у неё это вышло. Идеальная выдержка. Как заметила сама Фэйрис — подобно вину.
Элизабет тем временем сетовала, что кровь уж слишком медленно нагревается до кипения при такой температуре. Лич же обнадежил её, сказав, что уж слишком долго держал сей фиал при себе. Поэтому такая реакция вполне нормальна. И вот она наконец закипела. Подержав оную над пламенем горелки ещё некоторое время, послушница приняла фиал Кеф'Агору. И теперь же пришел его черед действовать. Легко прихватив фиал заостренными кончиками своих пальцев, тот без раздумий вылил всю кровь в ступку, заставляя излишки начать капать вниз. Своею чудовищной энергией, он вновь окутал свои ''длани'' непроглядным фиолетовым туманом, вместе с чем причудливая смесь внутри сосуда заметно ''опала'' и стала куда более текучей, напоминая собой краску. Совмещение костной муки, что пропитана энергетикой Темных Земель и вскипяченной, мертвой крови — приводило к тому, что связь данного вещества между двумя мирами заметно укреплялась. Под воздействием чародейства Кеф'Агора, ''жижа'' лишь дополнительно насытилась некротикой, для пущей простоты при работе с костями.
В этот же момент банши отошла в сторону и отвела за собой подчиненную. Та даже не воспротивилась. Но они не отвернулись. Обеим девам было интересно наблюдать за подобным процессом.

Кеф'Агор удовлетворенно оценил усилия девушек, вместе с чем окнул свой когтистый пальец в получившуюся субстанцию, используя его словно кисть. Подведя парящий черепок Уайла к себе ближе, Лич взялся за начертание. ''Мертвая краска'' обладала ещё одним причудливым эффектом, едкостью. По воле мертвеца, она выедала своего рода ''стрелки'' в четырех направлениях макушки черепа, таким образом отмечая стороны света.
Вскоре, нанесенная на голову краска безвозвратно потускнела, словно никогда и не была ''яркой''. Отставив ступку с краской на ''полку'' гробницы, Кеф'Агор легко встряхнул череп. И он ответил следующим образом! Вся его структура ужасно потускнела и даже приобрела бирюзовый оттенок. Окрас чистой некротики. А следом — по скулами черепка, словно вены, раскинулись темно-фиолетовые полосы, знаменующие собой родной цвет для мощи Темных Земель. Взяв будущий компас двумя руками, Лич поднял тот на уровне своего рта и с некой странной бережливостью обдул его глазницы своим ''ртом''. Этот ветерок проник в самые глубины черепа, вместе с чем пустеющие отверствия для глаз в один миг вспыхнули! И вновь потухли.

Мастерски закончив свою работу, Лич начал водить получившимся компасом из стороны в сторону. Никакого ''светового'' эффекта не появлялось, ровно до того момента — пока он не навелся на ту самую ''ослабшую'' грань между Мирами, созданную для питания Темных Земель. Черепок четко указывал направление, в коем находится душа. И, похоже, что-то ещё. Как после объяснил Лич, сей компас указывает не только на отголоски душ, что оставлены на предметах, которые принадлежали владельцу этого черепа. И этой души.

Когда вопросы были исчерпаны и пришла пора расходиться, Кеф'Агор передал Фэйрис череп-компас. И та отнесла их рыцарю-командующей, в кабинет. Работа была завершена.

Ролевые итоги:
— Фэйрис и её подчиненная получили новый практический урок от лича Кеф'Агора.
— Благодаря усилиям троицы был создан череп-компас, что указывает на вещи Уайла, принадлежавшие ему и содержащие отголоски души павшего.
— Созданный череп-компас находится в распоряжении Джэсноеля и Рэйтааны.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Кефагор — 63 уровень.

Фэйрис — 77 уровень.

Желаемая награда: учёт и одобрение ролевых итогов, уровни/золото участникам.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

— Фэйрис и её подчиненная получили новый практический урок от лича Кеф'Агора.
— Благодаря усилиям троицы был создан череп-компас, что указывает на вещи Уайла, принадлежавшие ему и содержащие отголоски души павшего.
— Созданный череп-компас находится в распоряжении Джэсноеля и Рэйтааны.

Награда игрокам:

Кефагор - +0,5 к уровню.
Фэйрис - +0,5 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:09
23:43
257
Таков путь
23:43
0
Таков путь
19:47
+1
Таков путь
23:43
0
Таков путь
05:52
+1
Таков путь
13:43
0
Таков путь