Начало второго месяца весны. Работа в поместье подходит к логичному завершению, хотя и затягивается из-за пути, который приходится преодолевать. Корабли не сразу соглашались на перевоз материалов и других предметов для строительства, однако, под властью денег и магии, все же согласились. Хозяйка жилища, которое достраивалось, знала на что идет. Ей пришлось покинуть внешний мир, отстраниться от него совсем, дабы следить за строительством и наконец пережить то, с чем ей пришлось столкнуться. Для нее казалось, что отвлекаясь и живя в одиночестве, она сможет отойти от всего. За свои 120 лет, ей казалось, увиденного было предостаточно, дабы отстраниться от жестокости.
С этими мыслями, она смотрела на море, на берегу которого и поселилась. Дираину отвлекли рабочие, пока она стояла у воды. Ее волосы были завязаны в косу и не мешали разглядывать открывающийся пейзаж.
— Что у вас опять происходит? — Спросила девушка, обернувшись на людей, держащим чертежи и, как она поняла, отдыхающим после продолжительной работы.
— Вам не надоело ждать, пока мелкий материал будет доставлен на лодках? Мы все понимаем, но вроде как маг и могли бы сделать щелчок пальцами и у вас был бы портал до города, разве нет? — Жестикулируя руками, да придерживая один из чертежей, спросил работник, а после указал на веранду, где находились инструменты и материалы для строительства.
— Я бы с радостью открыла портал и в Штормград, при необходимости. Однако, я не хочу показывать раньше времени свой дом непрошеным гостям. Поверьте, если я создам что-то подобное, проблемы будут не только у меня, но и у вас.
— И все же, может у вас есть какой-то трюк, дабы не тратить время и силы на передвижение лодок? Эльфы ведь богатый народ на какие-нибудь трюки.
Дираина не стала сразу отвечать на вопрос. Она вернулась к просмотру моря, отвернувшись от рабочих. — Может и есть… Мне нужно посмотреть в записях, может что-то придумаю. Дайте мне день.
— Мы вас не торопим, но будем рады, если уложитесь в эти сроки. Материалы будет удобнее завозить...
И на этом, диалог их прекратился. Рабочие передохнули, да пошли работать далее, пока Дираина направилась в библиотеку, чтобы найти нужные материалы по телепортации.
Прошло какое-то время, пока Дира не нашла нужную книгу по рунам, сохранившуюся у нее со времен обучения. Начав ее пересматривать, Дира потратила час, прежде чем найти необходимую руну телепортации. Было одно заклинание, о котором она забыла. Оно было и легким и сложным одновременно. Однако, это не остановит Дираину на пути к осуществлению цели. Интерьер был построен так, чтобы Дира могла читать без всяких проблем и угроз для ее зрения. В свете свечей, было видно ее взгляд и улыбку.
— Руна чертится в этом месте, а затем ставится камень для поддержания, что и будет первой частью. Всего, для того, чтобы активировать маяк телепортации, необходимо иметь также и обратную связь. Интересно… Сколько сил уйдет на это…
Думая, где достать необходимые камни, Дираина встала и посмотрела в свою сумку. Найдя в ней необходимые камни, а именно сапфиры, эльфийка достала их и улыбнулась.
— Хорошо, камни я нашла. Необходимо теперь переписать руны, дабы не искать потом их в этом томе… — Взяв перо с чернилами и развернула свиток. Повернув книгу к себе, девушка перечертила руну на бумагу и забрала с собой. Затем, она написала записку для человека, который жил с ней, дабы она не потерялась.
После написания и аккуратного складывания, дабы не наводить еще больший беспорядок, Дира вышла на улицу и посмотрела на окружение. Видя переменчивость погоды, девушка надела капюшон и произнесла: — «Ну что-же… В путь...».
И она пошла по берегу. Думая над тем, что нужно будет поставить ворота, девушка улыбнулась и двинулась далее. Прошло минут с пятнадцать, прежде чем Дира дошла до скалы, где та приземлилась, ища место для строительства дома и просто пытаясь отойти от горя.
— Думаю, тут будет хорошо… Чуть позже, попрошу Рэйелию найти работников для лестницы. Если, конечно, все выйдет удачно… Как я не уверена в этом, хотя это я, так что все должно пройти со ста процентной успешностью...
Пройдя чуть вглубь гор, Дира увидела камень. Ее лик все озаряла улыбка. Видимо, ей нравился исход событий: — А вот и… мой материал, чтобы воплотить план в действие. Осталось придумать, в какой форме вырезать тебя… Хм… Руна круглая, значит и делать придется в форме круга…
После этих слов, Дираина приподняла руки и начала концентрировать в них аркану. Думая, как она избавится от лишней части, она начала смотреть по сторонам. В ее голове возникла идея и Дира начала выполнять комбинацию пасов рук, да проговаривать формулу заклинания. Через несколько секунд, ее руки направились по бокам, а после одна из них резко дернула в сторону камня, словно разрезая ее. Вторая рука же начала хватать верхушку камня. На камне появились потоки арканы. Маленький и коротки гул прошел по камню, встряхнув его немного. Большая его часть откололась, оставив внизу трещину, словно его разрезали, как масло ножом. Далее, камень начал трескаться, на нем появились сильные трещины и он начал откалываться. Дира махнула руками назад и отколовшиеся осколки полетели назад, в место, где она поднималась и думала о работниках, да лестнице. Оставив нужно количество камня, Дира улыбнулась и подошла к тому, а затем достала свиток и посмотрела на него. Видя руну и камень по центру, она посмотрела еще раз на место работы и положила один из сапфиров по центру. Затем, она достала молоток и ножичек, начиная выбивать место под сапфир, куда потом и вложила драг. камень.
Далее, последовало выбивание уже самой руны, начиная от камня, и заканчивая краями камня, ранее срезанного девушкой. Пока происходило «рисование» руны, девушка в несло малые поправки. Закончив же, она посмотрела на свой результат и подозвала Хоши, дабы направиться в Красногорье.
Прибыв в Краногорье, а именно недалеко от Башни Илгарлара и давно заброшенной крепости, девушка поискала немного тихое место, где она могла бы спрятать руну. Найдя же камень, который был в охвате корней дерева, сжимающих его, девушка решила использовать его, а потому проделала тоже самое, что и с первой половиной «телепорта». Тоже срезание, тоже выбивание и тоже вставка сапфира в руну.
— Осталось только активировать руны… Учитывая их идентичность, я могу сделать это на одной стороне. Как хорошо то… — Собирая аркану в дланях. — Как мне везет...
Девушка начала выполнять комбинацию жестов руками, да проговаривать слова. Аркана в ее дланях начала становиться больше и девушка начала направлять ее в сапфир, стоявший в центре камня. В этот момент, она также проговаривала и формулу заклинания. Аркана, шедшая по камню, начала направляться по вырезанной руне, наполняя ее собой. Тоже самое происходило и с идентичными камнем и руной, что были изготовлены вначале. Дира продолжила делать комбинацию и проговаривать заклинание, стараясь концентрироваться лишь на нем. Закончив же с наполнением аркной руны, Дира улыбнулась. — А теперь проверим работу...- Выполнила активацию телепортации, встав на камень. Ей достаточно было подумать место, в которое она хотела попасть и вот, она окружается легким вихревым потоком арканы и исчезает в пространстве. Оказавшись на месте телепорта к ее поместью, Дираина увидела Рэйелию и встала в ступор.
— Что ты тут делаешь? — Спросила маг, наконец выйдя из ступора.
— Я пришла вам помочь, мисс Дираина… Увидев письмо и услышав от рабочих обещание, я поняла, что вам будет одной тяжело провернуть такой трюк, а потому и направилась сюда. Я просчитала примерную вашу работу и увидела Хоши, что было знаком вашей готовности к наполнению руны, а потому помогла с этой стороны.
— Спасибо конечно, но не напрягайся сильно. Хотя… — Дираина взглянула на портал. — Теперь, благодаря нам, есть доступ к поместью, что может раскрыть его местоположение, хоть я и не рада этому, во многом. Сейчас, возвращаемся домой, нас ждет еще куча работы, особенно с тобой.






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность
Участники:

Дираина — 61 уровень (сам себе все, и участник и ведун и писатель)

Желаемая награда: Опыт, учтение роллевых итогов, поставка ключа для телепортации, не требующего взаимодействия с мастерами (правило перемещения в одной локации)
Роллевые итоги: Телепорт успешно создан и связан в пределах одной локации. Появился короткий путь в Королевство Штормград (Красногорье, Башня Илгалара) из поместья «Нове Центо»


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Телепорт успешно создан и связан в пределах одной локации. Появился короткий путь в Королевство Штормград (Красногорье, Башня Илгалара) из поместья "Нове Центо."


Награда игрокам:

Дираина - +0,5 к уровню


Временно на пересмотре.


Доброго времени суток! Вынужден отказать вам в одобрении отчета по "Высокой Требовательности"

Почему? Все просто, выяснилось что изначальная точка "А" для телепорта находится в Пылающих Степях, а согласно правилам:
6.12.4. Телепортация. Переходы между локациями и перемещения на дальние локации запрещены, если данное не обусловлено отчетом либо отыгрышем ведущего (или же персонажа) под надсмотром мастера. Исключением являются перемещения из естественных источников столиц, при условии, что те обусловлены игромеханическим расположением порталов или официальными сюжетными линиями. Подобные порталы также являются двусторонними, то есть если существует возможность телепортироваться из столицы в какую-то точку, существует также возможность совершить обратный переход в столицу из этой точки. Например, Даларан имеет возможность отправить персонажей в столицы их фракций, а так же в оплоты и в некоторые иные места (как пример, Храм Драконьего Покоя). Таким образом, обратная телепортация в Даларан из этих точек так же допускается без отчёта или надзора мастера. В том случае, если выбрана телепортация с помощью отчёта, этот отчёт должен быть написан и опубликован сразу же после отыгрыша телепортации и до продолжения игры на новом месте. После публикации игра может быть продолжена, однако в случае отказа отчёта её придётся откатить.

То есть, телепортация в любом случае между локациями происходит ЛИБО МЕТОДОМ ОТЧЕТА, либо же оплату мастеру, никак иначе.

Merck


Пересмотрено согласно вердикту по обращению:

Отчет:

Высокая требовательность
Участники: Дираина - 61 уровень (сам себе все, и участник и ведун и писатель)

Запрашиваемые ролевые итоги: Опыт, учтение роллевых итогов, поставка ключа для телепортации, не требующего взаимодействия с мастерами (правило перемещения в одной локации)
Телепорт успешно создан и связан в пределах одной локации. Появился короткий путь в Королевство Штормград (Красногорье, Башня Илгалара) из поместья "Нове Центо".


Итоги:

Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен.

- Телепортационный коридор успешно создан и связывает двое портальных врат в пределах одной локации. Появилась короткая дорога через горы Красногорья: от Башни Илгалара до побережья близ поместья "Нове Центо."

Награда игрокам:
Дираина - +0,5 к уровню


Анна-Калесса.

Проверил(а):
Анна-Калесса
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:21
10:03
180