Связующие случаи

Засеянные пшеницей поля темнели на фоне уходящего за горизонт солнца. Идущие мимо них тропы становились все незаметней для глаза людского. И только еле вымощенный тракт был различим своим неловким состоянием. Неглубокая колея растянулась по ней — местами исчезающей и уходящей в ямы дороге. По обычаю, через каждую версту, кто-нибудь на тракте да и встречался, но в основном это были люди, облаченные в кольчугу. Все-таки тяжелые времена. Бывало и такое, что некоторые увязали в плотной до ужаса грязи — дожди и в этих краях, хоть и редко, но осыпают своей бранящей влагой. Застрявшим помогали те самые кольчужные ребята. Правда, сегодня на осадки, как и на сильный ветер, не было и намека. Мимо проходящие дружинники даже не заметили, насколько дружелюбна погода в этот день. Жаль, что таковой была только она…

Недобрые вести посетили мастера-сержанта Лоргана. На ферму напали. И первым делом, отыскав своего капрала, он отправился туда. Двое наёмников, которые представились ему ранее, составили сержанту и капралу компанию. Оказавшись на месте, они не встретили ни единой души, потому сразу разошлись кто куда. Капрал из-за своей неопытности потерпел неудачу в поиске следов, обнаружив только свидетельство недавней стычки у колодца. Кто-то явно оказался ранен. Наёмники проникли в дом, где нашли сундук, который ловко вскрыл Дайдерел, найдя там серебро. Асахи, второй наёмник, перевернул все и отыскал документы, оказавшиеся следом в руках капрала Эддарда, который перед тем как вторгнуться в дом, обыскал небольшой амбар. Там был спрятан люк. С ним они уже не справились, знатно повредив замыкающий механизм. Лоргана же, подобно капралу, не удалось обвести вокруг пальца, спрятав пятна крови под листвой, о чём сержант сразу же сообщил остальным. Звероястреб Асахи взял след.

Верный спутник наёмника привел их к берегу, прямо к небольшому скоплению рыбоподобных тварей, называемых мурлоками. С этой проблемой они расправились быстро, сняв с убитых чешую — не пропадать же добру. Однако цепь событий разрушилась, приведя дружину в тупик. Осмотревшись, особо внимательный седовласый наемник обнаружил трупы двух девушек. Их скатили с кручи. И, самое ужасное, сержант и капрал узнали в них своих товарищей. Осмотрев обезображенные тела дружинников, Нед, вскипавший от злости, позволил остальным увидеть множественные колотые раны на трупах, а также ссадины, порезы и синяки, свидетельствовавшие о падении с высоты. Забравшись на холм, они заметили, что там был развернут уже покинутый в спешке лагерь. Неужели это были те самые злоумышленники, напавшие на ферму? Лишь догадки. Вопросов становилось больше, ответы на которых только предстояло найти. Обыскав привал и обнаружив следы пыток, драгоценности и снаряжение, мастер-сержант отдал приказ вернуться на Сторожевой Холм, где им предстояло изучить найденное и обдумать уже на свежую голову. К их возвращению окончательно потемнело. Кладбище к восходу солнца стало больше.


Ролевые итоги:

1) Найдены документы и письма на ферме

2) Обнаружен запертый люк в амбаре

3) Замок, на который был заперт люк, сломан

4) Мурлоки на берегу разбиты

5) Добыта чешуя земноводных

6) Нашлись и похоронены два пропавших дружинника

7) Обыскан лагерь неизвестных, найдены фамильные драгоценности


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность


Список участников:

Лорган(ведущий, участник) — 51 уровень

Дайдерел — 81 уровень

Асахи — 86 уровень

Эддард(участник, автор отчёта) — 33 уровень


Желаемая награда: уровни

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Найдены документы и письма на ферме

● Обнаружен запертый люк в амбаре

● Замок, на который был заперт люк, сломан

● Мурлоки на берегу разбиты

● Добыта чешуя земноводных

● Нашлись и похоронены два пропавших дружинника

● Обыскан лагерь неизвестных, найдены фамильные драгоценности

Награды:

НикнеймУровеньНаграда
Асахи86+1 уровень
Дайдерел81+1 уровень
Лорган51+3 уровня
Эддард33+5 уровней

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
09:30
08:08
303
09:52
+3
09:54
0
— Ну что, наемник, не хочешь познакомиться с моим отчётом поближе?
09:56
+1
— Мой отец учил меня не стесняться своего отчёта, особенно когда он высокой требовательности.