Маарит с детским восторгом осмотрела слитки, что привёз кузнец этим утром. У лорда Маршалла на лице не дрогнул ни один мускул, когда в прихожую начали заносить чёрные слитки обсидиана, только молча, протянул дворфу мешочек с золотом. Сейчас лорд и леди прогуливались у каналов, а девушка решила попробовать металл в работе.
Взяв в руку один из слитков, она восхитилась – и правда лёгкий. Оглянулась на станки, подошла и, запустив, развернула чертежи, которые перенесла в масштаб 1:1.
Маарит выбрала самый элементарный чертёж – хвост. Он идеально подойдёт для первой работы с обсидианом. Распилив три слитка вдоль, она получила шесть прямоугольников. Осторожно начала обтачивать острые грани, формируя цилиндр. Металл поддавался медленно и неохотно, но вскоре, на столе лежали аккуратные детали. Взяв адамантитовый напильник, выточила на верхушках цилиндров крепления для шарниров. Распилив ещё один слиток, изготовила шарниры для хвоста, приложив к чертежу, нашла заготовки точными.



Следующим делом, дренейка собрала все детали, вставляя круглые шарниры в пазы до щелчка, закрепив и смазав, снова приложила к чертежу. На листке остались жирные пятна от смазки, но сам хвост держался крепко и не распадался, что не могло не радовать.
Окрылённая успехом, Маарит деловито потёрла руки. Собрав пыль и металлическую стружку выбросила в мусорное ведро – чистота прежде всего, по крайней мере, в начале работы. По внутренним часам, прошло не более двух часов. Скоро должны были вернуться Маршалл и Льорона, а тревожить их шумными механизмами не хотелось. Значит, остальное можно начать делать вечером. Отключив приборы, тщательно вымыла руки.
Маарит вернулась к созданию голема только во второй половине дня, когда лорд и леди ушли встречать какого-то важного гостя. Снова заработали механизмы, ещё на этапе чертежей было решено сделать голема шарнирным и цельным, а не навешивать всё на каркас.



Теперь самое сложное – голова. Для начала, дренейка нарезала нужные куски из слитков и принялась придавать им форму. Первыми появились ушки, затем нижняя челюсть, не пожалев времени, выточила каждый клык отдельно. Просверлив глубокие отверстия, залила их густой клейкой массой и намертво вдавила клыки. Она склеила несколько кусков металла и придала им условную форму головы. Напильником выточила верхнюю челюсть и тоже приклеила зубы. Взяв в руки шлифовальный станок, девушка начала скульптурировать голову кошки: поменяв насадки, вырезала глаза и бороздки, придавая форму шерсти, пусть и условно. Выточив шарниры, прикрепила уши и челюсть. Камни решила пока не вставлять.
Лорд Маршалл поступил мудро и просто навесил заглушающие чары на мастерскую, чтоб дренейка работала когда ей захочется. Поэтому она запаслась травяным настоем и пирогом с мясом, принялась за изготовление лап. Когти вырезала отдельно и вставила в просверленные подушечки лап голема, клейкой массы не жалела, убирая лишние потёки тряпкой.
Маарит провела за вытачиванием лап ещё пару-тройку часов, она не засекала. Погрузившись в работу, выпила весь отвар и доела пирог. Задумчиво почесала рога, перед ней лежали готовые хвост, лапы и голова; начала потихоньку переносить слитки и формировать тело. Когда каронитовые кристаллы встанут на свои места, то спаяют клейковину намертво.
Вырезав тело и приложив к чертежу, Маарит начала вырезать недостающие шарниры.
Приложив немало усилий, собрала голема, чутко прислушиваясь, чтоб щелчки шарниров были чёткими. Подёргала и проверила, как всё сгибается.



Девушка подошла к ювелирному столу и, собрав нужные камни, начала аккуратно вставлять в пазы, не жалея Света, который, напитав камни, заставил их светится.
Она решила немного подождать, скорее всего – сутки, чтоб каронит «прижился» спаяв пантеру в одно целое. Оставив мерно гудящего голема стоять у стола, вытерла руки и ушла в ванную, а то пыль и стружка въелись в кожу.


первая часть:

rp-wow.ru/events/12574.html


вторая часть:

rp-wow.ru/events/12713.html


Четвёртая часть:

rp-wow.ru/events/12953.html


Скрины с интерфейсом:




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность



Маарит – 69 уровень (участвовала, крафтер, писатель отчета).



Ролевые итоги: Прогресс по получению маунта — Маарит собрала голема.



Создаваемый голем: ru.wowhead.com/spell=120045/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Маарит, +0,25 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Прогресс по созданию средства передвижения, - https://ru.wowhead.com/item=82453, - учтён и составляет на данном этапе: 4,5 из 6.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:42
18:52
162