«Задача — провести небольшую разведку местности к юго-западу от Заоблачного Пика. Осмотреть загадочный символ на земле а также изучить два трупа людей-разведчиков, что были найдены неделю назад но оставлены без присмотра.»



Отдохнув день после очистки старых руин Зун'Ваты, высшие эльфы собрались у костра в центре в лагеря дабы обсудить планы дальнейшего продвижения. А планы были, и весьма большие: сержант Кейана настаивала на концентрации сил на одном направлении, восточном, с целью изничтожить остатки лесных троллей из племени Порочной Ветви, а мастер-сержант Ауриль настаивала на продолжении разведки северного пути и юго-западного. На севере длинная горная дорога по извилистой «кишке» шла прямо к проклятому острову Каэр'Дарроу, о котором давно ходили не лучшие слухи в последнее время; на юго-западе дорога через горы и холмы шла прямо в Хилсбрад и была очень удачно скрыта в тенях холмов и деревьев, но странный символ похожий на орочий, а также обнаруженные ранее трупы двух людей, вызывали беспокойство за эту единственную удачную тропу.

После долгих обсуждений, сержант Кейана всё же согласилась с решением провести разведку юго-западной дороги. Мастер-сержанта Ауриль вызвалась её возглавить, а вместе с ней направились и следопыт Кайрис и целитель Элсариан, который всегда был рад помочь своим друзьям да и размяться не помешает.


Троица разведчиков покинула лагерь возле сторожки и направилась по главному тракту на запад. Идя по холмам и низинам, среди вековечных еловых лесов и вдыхая приятный аромат елей, эльфы обсуждали Высокодолье и в едином мнении сошлись, что место для создания «малой родины» для их народа здесь очень даже подходящее. Обсуждали и то, сколько робы здесь ещё предстоит провести, когда на подъёме они услышали чей-то громкий кашель. Эльфы остановились и прислушались — никто кроме Ауриль не услышал кашля. И когда уже сама эльфийка стала думать, что ей показалось, послышались обрывки отборной брани. Видимо, кто-тов низине был, прямо под склоном.



Очевидно, что кто-то там был. А какая численность врагов? Установить это решила Ауриль, велев следопыту и жрецу наблюдать сверху с уступа. При помощи заклинания иллюзии мастер-сержант скрылась в тенях и быстро спустилась по дороге, затем спрыгнув с холма и тихо продвигаясь в направлении источников шума. И тут обнаружился небольшой лагерь бандитов. Мысленно Ауриль даже похвалила бандитов, что так успешно разбили свой бивак, что со стороны его невозможно было просто так обнаружить.



В лагере эльфийка сразу же заметила четверых бандитов: сборище из орка, воргенши и двух человек — мужчины и женщины. Вроде бы и особой опасности не представляют, но оставлять небольшую шайку бандитов в своём тылу и рядом с поселением союзников не хотелось — их нужно уничтожить. Подав Кайрис условный знак в виде крика птицы, Ауриль в тенях стала обходить палатки дабы атаковать бандитов с тыла. Мягкая и густая трава глушила и без того тихие шаги диверсанта и разбойники до последнего не догадывались о постороннем присутствии: они между собой говорили вполголоса, обсуждали своё положение и планы на будущие грабежи. Вот Ауриль незаметно прокралась к бандитам и уже хотела нанести первый удар...

Недаром говорят, что у воргенов превосходное чутьё. Представительница этих оборотней была как раз в волчьей форме и она учуяла эльфийский запах. Она ударила воздух в направлении предполагаемой угрозы и попала по Ауриль, из-за чего маскировка с той рассеялась. Ошарашенные бандиты стали вскакивать со своих мест и хвататься за все пригодные для драки предметы.



Рассерженная своим раскрытием раньше времени Ауриль первой бросилась в атаку, пока разбойники были ошарашены, и вонзила оба клинка в тушу воргенши почти по самую рукоять. Волчица взвыла и упала на колени, злобно рыча и силясь вырвать из себя короткие мечи. Тут свой первый выстрел сделала и следопыт Кайрис — точное попадание в шею орка. Зеленошкурый бугай схватился за стрелу, из его рта начала течь кровь а он сам начал бегать по лагерю в поисках укрытия.

Бандиты не сразу поняли откуда ведётся огонь, но приняли решение расправиться с этой наглой эльфийкой во чтобы то ни стало. А убить, или взять в плен и использовать для утех можно решить потом. Мужчина схватился за топор, женщина за заточку и они втроём набросились на Ауриль. В этот момент целитель Элсариан, что вместе с Кайрис наблюдал за боем в высоты, направил свою руку на разведчицу. И её окутал защитный барьер, слабый, к сожалению, но один удар он точно выдержит.


— Долго стоять будете? Может уже подерёмся? — спросил с ухмылкой высшая эльфийка и бандиты тут же налетели на неё толпой.

Как и ожидала Ауриль, бешеный удар топора ударился об барьер и отскочил, но сам барьер также рассеялся от такого мощного удара. Попытки женщины достать эльфийку заточкой также не принесли успеха: Ауриль ловко и грубо отражала её удары, затем парировала неуверенные удары тесака орка а после и отразила попытки воргенши достать до себя когтями. Кель'дорай стала контратаковать и метнула первый клинок в лицо бандита, а затем постаралась нанести удар и по женщине. Но бандит рукой сбил меч а женщина в обороне всё же весьма умело орудовала двумя заточками сразу.

Как на зло и Кайрис стала промахиваться: то ли ветер мешал, хотя в такой лощине его и близко не было, то ли боялась попасть в окружённую амбалами Ауриль. Эльфийку снова атаковали толпой и та крутилась во все стороны отражая удары или отбрасывая врагов. Не скупилась разведчица и на «грязные приёмы»: сначала вывела на минуту мужчину из боя вдарив ногой по его достоинству, затем бросила в глаза орка землю. Раненый орк хотел было ударить Ауриль по спине тесаком, но тут ему в плечо прилетела стрела Кайрис и орк немного промахнулся. Ударом ноги мастер-сержант оттолкнулась его подальше, затем несколько раз увернулась от разъярённого мужика с топором, в конце перехватив его за руку, заломив её и бросив противника наземь. И тут нанесла свой удар воргенша и она попала: одна когтистая лапа проткнула кожу на животе эльфийки, а вторая прошлась по лицу, оставив на щеке и поверх глаза два кровоточащих пореза.

Больно было, но терпимо. Серией коротких и быстрых ударов Ауриль заставила воргеншу одёрнуть свои когтистые лапы от себя, затем прыгнула на деревянный каркас палатки и сделала сальто назад. Кувырок через себя и удар обеими ногами последовал по лицу орка. Удар был такой силы, что громила с разбитыми костями лицевой части черепа и сломанной шеей грузно осел наземь. Стоило эльфийке приземлиться, как мужчина попытался попасть по ней топором снова, но разведчица блокировала его удар и кувырнулась за тушу орка.



И тут Кайрис уже тщательнее прицелилась и выпустила стрелу прямо в голову разбойницы. Женщина получила стрелу в голову и упала наземь, издавая болезненные стоны — стрела каким-то образом не пробила её череп, но острием застряла в кости. Целитель Элсариан направил уже все свои силы на защиту Ауриль, излечивая её раны и заодно восстанавливая её жизненные силы. А следом он сотворил вокруг неё более крепкий барьер Света. Бандиты поняли, что их бьют с двух сторон и уже стоит бежать, но надо избавиться хотя бы от назойливой Ауриль. Удар топора мужчины вновь пришёлся по барьеру и вместе с руками мужчины отскочил.

Ехидно усмехнувшись под маской Ауриль бросилась на уже раненую воргеншу, орудуя трофейным тесаком и своим клинком. Изрезав руки оборотня, эльфийка нанесла резкий удар под челюсть и он стал фатальным для воргенши — клинок пробил плоть, достал до мозга и волчица бревном упала наземь. Последний здоровый разбойник понял тщетность сопротивления и со всех ног бросился бежать. Кайрис не желала его отпускать, но первая её стрела запуталась в ветвях ели. Мужчина уже собирался перемахнуть через пригорок и затеряться в лесах на выходе из предместий Заоблачного Пика, когда вторая стрела Кайрис достигла его: с перебитым коленом и вошедшей наполовину стрелой в ногу мужчина с рёвом упал наземь и стал отчаянно ползти куда подальше.



— Истечёт кровью и помрёт всё равно. Не жилец, — мысленно констатировала факт Ауриль, подбирая свой второй клинок и став перед раненой женщиной. — Моли о пощаде, дамочка.

Едва бой окончаился, Кайрис вместе с Элсарианом спустились вниз дабы осмотреть поле боя. Бедный целитель слишком перестарался и не рассчитал своих усилий, и он едва стоял на ногах. Для дальнейшей разведки он не годился и надо было возвращаться обратно в лагерь. Но сначала провели допрос раненой разбойницы.

Под страхом смерти и изнывая от боли, та честно сказала, что их шайка прибыла сюда из Альтерака в попытках поживиться, главной в банде была воргенша — уже давшая дуба и лежавшая в луже крови. Да и награбить толком за неделю банда не сумела. Выглядела женщина крайне жалко и ничтожно, что ей в лицо и сказала Ауриль.

— Об твою кровь даже клинок жалко марать. Поэтому дадим тебе шанс… — молвила Ауриль.

Она схватила за стрелу и грубо вырвала её из головы раненой женщины, затем сунула ей в руки моток бинтов.

— Перебинтуешься, затем закопаешь тушки своих друзей и чтобы до завтрашнего утра тебя здесь не было. Мы придём и проверим. Жалеть тогда уже не будем. Поняла? — строго сказала Ауриль вытирая клинки об одежду убитого орка.

— Ага… — пролепетала раненая женщина утирая слёзы.



Оставив разбойницу разбирать с трупами и закинув оружие убитых в горящий костёр, Ауриль вернулась к Кайрис и помогла ей поднять обессиленного Элсариана, заодно неся его посох. Троица стала возвращаться в лагерь той же дорогой а проверку окончания дороги на Хилсбрад решили отложить на потом.



1. Высшим эльфам не удалось разведать всю дорогу до Хилсбрада.

2. Был обнаружен тщательно скрытый лагерь бандитов из Альтерака. Почти шайка перебита Ауриль при поддержке Элсариана и следопыта Кайрис.

3. Элсариан сильно утомлён, потерял много сил и ему нужен отдых. Ауриль получила ранения но была быстро излечена. Тем не менее, два шрама на лице останутся её напоминанием об этом бое.



Дополнительные скриншоты с интерфейсом





Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность/низкая значимость события.


Серебряный Союз


Элсариан — 66 уровень. (участвовал, помогал с кнопками).

Ауриль — 50 уровень. (писательница отчета, ведущий, участвовала).

Кайрис — 74 уровень. (участвовала).

Кейана — 85 уровень. (участвовала в начале).




Желаемая награда: опыт и уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

Элсариан — +2 к уровню.
Ауриль — +3 к уровню.
Кайрис — +2 к уровню.
Кейана — +0,5 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
17:22
18:47
239
21:52
0
КСС походит на сайты из начала нулевых.
22:41
0
Скоро будет новое…