Когда Каральс и Лика сцепились в словесной перепалке Бамбуча попыталась повернуть всё в шутку. Последней каплей стали слова Кара, которые он попросил перевести эльфе:
[Гобл.] – Бамбуча. Она переходит опасную черту. Я ей сейчас голову прострелю со ста метров, если она хоть ещё раз попробует оскорбить моё любимое дело. Переведи ей.
И тут гоблинша обиделась! Сильно! Нет, она не кричала, не грозилась оторвать никому уши и сварить из них холодец:
– Ты сам всегда базаришь больше всех, Кар, – начала закипать и оттого заикаться. – А как не в середине тарелки оказываешься, так к-кислотой плюешься. И меня ты терпишь только потому, что я молчу вечно, пока ты базаришь. – Бам заморгала от обиды и посмотрела на Лику. – Не надо цеплять чужое рем-месло. Хоть пов-велителей гаек, х-хоть кастрюлек, – Бам вытерла глаза рукавом рубашки и пошлепала дальше по дороге.
Каральс насупившись, гордо и уязвлённо пинал камни под ногами, пока шёл вперёд. А потом поднял бровь, глядя на пробегающую гоблиншу.
– Кастрюлю с огня не сняла, что ль? – Почесал гоблин свой висок и чуть прищурил глаза, надевая вездесущую линзу.
Лика почесав затылок, решила сгладить неловкую ситуацию и первая пошла на перемирие:
– Говорить плохо, молчать плохо, ругаться плохо. Прямо дома себя почувствовала, там тоже всё плохо было. Ты это, извини за гайки. Я просто расстроилась, что всё время мазала по противнику, а ты бил без промаха, вот и огрызалась на тебя.
– Ну ёпта мать, чо за косой язык… – Мысль-то была сформирована, но вот на орочьем гоблину было сложно её передать. – У меня всего два любимых дела. Стрельба и инженерия. Не… [Гобл.] – Как же это по вашему?.. [Ороч.] – Не мешаешь, короче – всё пучком. Я очень не люблю, когда отвлекают от дела, понимаешь? – упёр кулаки в бёдра и вздохнул. – Ну и эт. Прости, если был груб.
– А стрелял ты отменно, – кивнула Лика. – Захочешь что-то разобрать – обращайся. Постараюсь в дальнейшем выключать голос после первого предупреждения.



– Погоди-ка… – Кар как-то крутанул линзу и отчего-то пристально осмотрел эльфийку. – Разбираешься в инженерном деле?
Девушка быстро закивала:
– Да, та штука была похожа на магическую фигню, но вот меня молнии удивили. Эх, если бы её разобрать – интересно же.
Каральс потупил взгляд, очевидно, был шокирован. Недоверие с удивлением – вот синонимы его состояния. – Чем болт отличается от шурупа?
– Резь-сь-бой, – Лика хлопнула глазами и от неожиданного вопроса начала заикаться, – и шляпкой.
Каральс хлопнул глазами в ответ. – А… У чего острый наконечник?
– У самореза, – быстро сориентировалась уже готовая к дальнейшим вопросам.
– Я был не прав, – заговорил Кар на орочьем, чтоб эльфийка поняла его, конечно, с тем же эфемерным акцентом, но куда деловитее и серьёзнее. Вспоминая его поведение на вылазке, можно сказать, что серьёзность – синоним искренности.
– Каральс Самосбор. – И потянул лапу в знак равного знакомства.
– Ну ты же не знал, – польщённо краснеет. – Серенна Лик Пустыни, можно просто Лика, – пожала руку гоблина.
– Ага, теперь вполне приятно познакомиться. А теперь пошли. – И, развернувшись, пошагал бодро, но не так быстро, как мог бы. – А, эт. Чо спросить-то хотел… Тьфу, забыл уже. Лан, топаем.
– Вспомнил, – хлопнул себя по лбу гоблин. – Слыш, может это… – Развернулся и каким-то заговорщическим тоном спросил. – Короче, есть у меня пара идей касательно средств передвижения, начиная от простого трёхколёсного драндулета, заканчивая моноциклом. Дизайн, примерный принцип работы, всё есть, ток это… Ей бы что-нибудь подарить, но что именно — понятия не имею.
– А если ей что-то для работы сделать? – почесав затылок, предложила Лика. – Ну, что-то для готовки, – разводит руками.
– И чо я ей сделаю-то? – Недовольно шикнул Кар, прикусив подушечку большого пальца. – [Гобл.] – Нож сто в одном? Неэффективно… Автоматический выпекатель пирогов или меситель теста? Слишком узконаправленно. – Опять его мысли скатились в бурчание и ходьбу на одном
месте.
– А если механическую печку, чтоб сама помешивала, там, не гасла долго, – перечисляет и облизывается; покушать Лика любила, а стряпня Бамбучи была выше всевозможных похвал.
– Ага, ещё на всех четырёх ногах ходила и туда-сюда прыгала. – Сарказм лился через край, пока Каральс не остановился и не поднял голову в лихорадочном озарении. – А это хороший вариант...
– Я неплохо разбираюсь в видах шарниров, так что сделать его максимально подвижным можно, – Лика широко улыбается, довольная, что её идея нашла отклик у гоблина.
– Да, здорово. Запитываться будет от огня печи, чтобы повысить коэффициент полезного действия… Простой алгоритм следования и алгоритм готовки… Звучит просто. – Взглянул на Лику и деловито спросил. – Когда сделаем?
– Сначала чертёж нарисуем, – развела руками, – чтоб он не развалился и не взорвался в самый неподходящий момент, а потом можно и делать.
– Запомни, Лика, если моё творение не взрывается на стадии сборки, то оно никогда и не взорвётся. – В голосе никакого хвастовства не звучало, лишь чистый факт. – Сейчас?
– Давай, а то если Бамбуча обиделась, надо быстро делать, не то быть нам голодными, – быстро закивала эльфа.
– Поищем мастерскую. Пошли, – гоблин уверенно зашагал вниз по дороге.
Они подошли к домику, откуда доносился шум работающих механизмов и пахло дымом, осмотрелись.
– Как раз подходит. – Оценивающе кивнул Каральс, подходя к гоблинше, которая тут стояла. – [Гобл.] – Подмастерье?
[Гобл.] – Однажды стану изобретателем! А пока да… – ответила Лив Быстрочин.
Серенна глазами начала искать чертёжные инструменты, пока Каральс о чём-то разговаривал с гоблиншей. Желание помириться с Бамбучей было просто огромным.
[Гобл.] – Дам пару уроков теории и помогу собрать любое устройство, которое тебе надо будет. При условии, что ты прямо сейчас покинешь мастерскую, – продолжал вести разговор Кар.
[Гобл.] – А ты кто вообще, чтоб мне уроки давать? – возмутилась подмастерье.
[Гобл.] – Инженер-технолог из Механиков Газлоу. – Настырно потыкал гоблинше бумажкой-контрактом и убрал ту обратно. – Сомнения есть?
[Гобл.] – Хм… Ты-то инженер-технолог? А она тогда кто? – гоблинша кивнула на неловко переминающуюся и ничего не понимающую Серенну.
[Гобл.] – Инженер второй категории. Время – деньги, так что прекращай мне мозги морочить, – Каральс не любил ждать.
[Гобл.] – А спать мне где? – Лив перевела странный и подозрительный взгляд на Кара.
[Гобл.] – Здесь же. Мы на несколько часов. А теперь, раз уж договор в силе, прошу скрыться с глаз моих, пока я не взыскал за моральный ущерб.
– Только будьте потише! – рыкнула дамочка и направилась к выходу.
– О, а ты умеешь быть убедительным, – Лика посторонилась, пропуская гоблиншу. – Хоть я ничего и не поняла.
[Гобл.] – Очень смешно. – Резко выдохнул на сальную остроту подмастерья и повернул голову на Серенну. – Я легко адаптируюсь к ситуации. – Хмыкнул и подошёл к столу, скидывая всё лишнее с него на пол одним движением левой руки. – Наобещал того, что ей самой не надо. Но ведь отказываться от помощи и уроков механика Газлоу не будет ни один дурак, так что она купилась.
– И хорошо, что купилась, без неё будет тише и быстрее, – эльфийка пододвинула к себе какие-то почёрканные чертежи и перевернув их чистой стороной вверх, расправила. Нашла огрызок карандаша на полу. – Итак начнём.



– За основу возьми вот эту печку, – начал говорить Каральс. – Правда, урежь на треть в высоту и смести корпус так низко, как можешь. А ещё это не печка, а какой-то колхоз. Но главное – идея. Дизайном займёмся позже.
Серенна кивает и, расчертив масштаб, делает набросок печки, оставляя место вокруг для дальнейших идей.
– Так. Сверху, – Тут Каральс ударил по крышке печки, отчего та заскрипела так, будто стоит второй десяток лет. – Сопло. Или горелка, как угодно. На полсантиметра защитный кожух, чтобы огонь не гас по поводу и без, а также чтобы металл при нагреве давал нужную температуру сковороде или кастрюле за счёт теплопроводности. Ничего не упустил?
Серенна дорисовывает нужные детали под диктовку:
– Ещё механизм передвижения, что возьмём – колёсики или ноги? – деловито интересуется.
– Ноги на шарнирах. Учитывая, что это, считай, походная кухня, её придётся перемещать. А ноги в любом случае лучше. Хотя если сломаются, то печку можно будет бросить смело.
– Устойчивость и манёвренность, – дорисовывает четыре ноги, довольно хмыкает. – То, что надо.
– А ещё ты знаешь главное правило любого автоматона – быстрые ноги поломки не боятся. – Усмехнулся и уставился на печку. – Руки по бокам – это понятно. Но крепить их к основному телу – слишком ненадёжно… Вынести несколько сантиметров металла? Заодно и всю электронику в эти кожухи уместить?
Серенна провела карандашом в воздухе для лучшей визуализации и равномерно дорисовала по бокам выступающие защитные листы:
– Заодно и хозяйку листы уберегут, от ожогов, – чертит руки, делая пометки в местах будущих шарниров.
– А если запекать… Так. – Подошёл к чертежу и нагло тыкнул в самый центр печки. – Это будет духовкой. Над ней – два регулятора температуры, мол, глаза. А снизу. – И туда тыкнул. – Основной топливоприёмник.
– Хм, отлично получается, – быстро кивает Лика, соглашаясь с разумными замечаниями и дорисовывает.
– Вроде бы всё… Можешь усы приделать или брови смеха ради.
Серенна проказливо улыбается и дорисовывает шикарные усы на духовке. Протягивает чертёж Каральсу, чтоб ему было удобнее оценивать:
– Ничего не забыла?
– Руки, ноги… Выхлопную трубу подрисуй сзади, а на том с чертежом и закончено. – Гоблин сложил руки на груди и убрал линзу с глаза. – Да, можно приступать к самому опасному процессу.
Эльфийка провела несколько прямых линий по листу имитирующих трубу.
– Самое опасное – это идти мириться с Бамбучей, хотя, это самое стыдное, – вздохнула и положила чертёж на стол.
– Даже не знаю, что лучше: умереть от потери крови, лицезрея свои конечности в паре метров от твоей головы или всё же от яда. Я бы выбрал второе. Хотя бы вкусно.
Серенна шутку оценила и тихо засмеялась.
– Приступаем? Или хочешь выпить, чтобы дело спорилось, чтоб руки не дрожали? – спросил Кар. – Только у меня лишь спирт, которым линзы протираю.
– Не, перед работой не пью, а вот после – можно! – покачала головой Лика.
– Хм… Странно. Мой отец обычно поступал наоборот… До своей смерти. – Весело ухмыльнулся и потёр руки. – Что сейчас? Найти детали, инструменты и всё?
– Да, лучше брать готовые материалы, – дёрнула себя за ухо эльфийка, – а то в кузнечном деле я не сильна, да и напильник попрочнее, – добавила.
– Никто не будет против, если мы ради великих дел возьмём… – Спрыгнул с кровати и опять ударил по печке, да так, что труба отвалилась от стены. – Это.
– Хочу посмотреть на того, кто будет, – иронично хмыкнула, – тогда, – оглядывается в поисках кочерги и выгребает угли в тазик, чтоб не воспламенить ничего. – Сейчас остынет и приступим. Так, – эльфийка взяла с пола два немного погнутых длинных прута, – нужно разрезать на части-суставы, соединить шарнирами и руки готовы.
– Погоди-ка… – Каральс развернулся и начал шариться на полках. – Напильник, стамеска, резец? Тиски… А, вот ножовка. – И посмотрел на полотно лезвия. – Да, вполне сойдёт. Держи. – И протянул её Серенне.
Девушка, взяв ножовку, быстро отпилила куски почти одинаковой длины. Поискала глазами станок:
– А теперь нужно загнуть концы и скрепить болтами.
– Инструменты все здесь на полках… – гоблин достал какой-то ящик, наполненный инструментами, и, пнув стул, прошёл к столу, на который короб и положил.
– Отлично, – взяв тиски, скрутила импровизированные крепления, под крупные болты которые валялись в коробке с инструментами.
Осмотрев все полки, достала две толстых трубы, ножовкой сделав из них четыре коротких. Пропилив надрезы в середине каждой трубы, согнула тисками, имитируя колени. Верх каждой ноги крестообразно разрезала и разогнула наружу. Припаяла к низу остывшей печки.
– И где бы взять листы для накладок? – задумчиво произносит эльфа.
Перетряхивает ящик и находит парочку разных круглых крутилок, пару раз щёлкает ими и, найдя их пригодными, принимается монтировать в печку.
Отпиливает вырванную трубу до нужного размера, тихо бормочет и гремит железяками:
– Так, потолще, потолще, ещё потолще. О! То, что надо, – воскликнула, когда нашла два увесистых куска металла, приложила к бокам печки, довольно кивнув, взяла паяльник.
Опрокинула печку на бок и как могла приварила лист. Со вторым боком вышла небольшая заминка, так как печка норовила укатиться. С помощью деревяшки и чьей-то матери приварила и вторую железку, поставила конструкцию на ноги. Так и не смогла сдержать улыбки при виде кривого и косого механизма, но, что удивительно, на ногах он держался хорошо и не шатался. Просверлила отверстия в листах, вкрутила туда руки, которые пока свисали до пола. Длина хоть и отличалась, но эльфу это нисколько не смутило, внешность – не главное, главное, чтоб не пригорало. Из кусков металла сделала усы, криво обрезав их специальными ножницами, и прикрутила шурупом над духовкой.
– Ну, по чертежам всё, теперь бы ещё запустить, – Лика вытерла пот со лба, сверяясь с чертежами. – Есть предложения, как это сделать?
– Вроде придумал, – кивнул гоблин, который всё это время сидел и подавал нужные инструменты. – Делаем просто. Берём тангенциальный вращатель, ещё это, паяльник, вошьём эту, здесь так… – Что-то он всё делал, что-то приговаривал на гоблинском, пока не подошёл к печке и не вставил нужные детали в борта печки. Что-то там крутил, бил, восклицал и… – Мгм. Закинь-ка дровишек.
Эльфийка подтаскивает ближе тазик с остывшими углями, открывает духовку. Засыпала угли, стружку, немного поленьев и сверху положила лист чертежа этой печки, для растопки.
Каральс с каким-то бесконечным терпением наблюдал, как огонь поглощал топливо. Дёрнул ухом, но не брутальным лицом инженера, когда печка дёрнулась. А когда она встала, гоблин чуть кивнул. – Да, вполне то, что надо.



– Вот вроде и принимала участие, а каждый раз как первый, – счастливо улыбается Серенна, наблюдая за движениями механизма.
– Теперь осталось вшить датчик следования в какую-нибудь безделушку по типу… – Взял с полки кожаный браслет и вшил простенький маячок в него. – Готово? Вроде бы.
– А проверим его, пытаясь довести до Бамбучи? – полуутвердительно спросила Лика.
– Я на своей спине его не потащу, конечно. – И Кар медленно, спиной вперёд, пошёл на выход, следя за движениями чудо-печки.
Серенна шла рядом с агрегатом, чтоб в случае чего пинком не дать ему упасть.
– И какого беса встал? – Глянул на браслет и понял, что… – Магнитные бури, что ль, мешают?.. – Подошёл к рободуховке и долбанул браслетом по крышке. – Продолжаем, есть контакт. Куда несёт этого дурного-то?...
Так потихоньку и дошли до таверны. Бамбуча сидела за столом, положив руки на столешницу и
чутко принюхиваясь. По таверне разносился запах выпечки, а перед гоблиншей на столе выстроилась посуда с едой: кастрюля с вареными бататами, обсыпанными жареным луком, сковорода с каким-то жарким с морковью и редькой, уже знакомая соленая рыба, переложенная кольцами лука и ломтиками лимона; судя по тому, что в этой компании были кувшин и большая закопченная кружка – в них тоже находилось что-то, без чего на ужине было не обойтись. И сбоку присоседился ковшик с бульоном, откуда торчал чей-то тощий скелетик. Повар явно был расстроен и убивал время как умел.
– Да не на стол, ну чтоб тебя. – Скрипнул зубами Каральс, продолжая двигаться задом, наблюдая, как механизм, следовавший за гоблином, попытался залезть на стол.
Серенна чуть не захлебнулась слюной ещё на подходе к таверне, а войдя внутрь, чуть не грохнулась в голодный обморок.
– Э?.. – Бам слезла со стула и уставилась сначала на Кара, а потом на… печку на ножках. – Это чего такое?..
– Ну, эт, короч, печка на ножках, – объяснил гоблин. – Духовка ходячая, яйца жарить тож можно. И воду кипятить. Нужная хрень в наше время. Э… Чо там, это… Какие ещё плюсы. А, усы забавные, да.
– Это да, печка, в качестве извинений, вот, – эльфийка дёргает ушами и краснеет, – за то, что расстроили, да, – смущается сильнее и лепечет кучу слов-паразитов.
– Ну вот да, да, – согласился гоблин со словами эльфы.
– Ровно базаришь, Лика, согласен, короче. Вот...
– И мы больше не будем, честно, – Серенна опускает уши.
– Я эт… Уши опускать не умею, но не будем, тут она не пиз… истину глаголет, ага, – согласился Каральс.
– Эт… эт мне? – потрогала пальцем суставчатые хваталки, несколько беспорядочно мешающие пока пустую посудину. – Спасибочки, – протянула Бамбуча, широко улыбнувшись. Первым попался Кар, которого Бам порывисто обняла. Потом под раздачу попали ноги эльфы – выше гоблинша просто не достала.



Лика быстро-быстро кивает и сильнее косит глаза на блюда, сдерживаясь из последних сил, чтоб шумно не сглатывать, и польщённо краснеет:
– Тебе правда нравится? – интенсивно дёргает ушами.
–Аэ!.. –успел вскрикнуть Кар и неловко покивал.
– Да! Мне всегда рук не хватает, теперь будет напарник, – Бам умиленно улыбнулась. Впрочем, она дернула носом и воскликнула:
– Пирог!
– А у этого, ну, как ты там его назовёшь – не подгорает, он сам выключается, – назидательно подняла палец вверх эльфийка.
Бамбуча быстро вынула из печки противень и оглянулась:
– Вы, это, садитесь есть. Всё уже готовое, правда, остыло...
– Рады, чо те понравилось, да… – Бочком подкрался к Серенне и локтём пихнул в бедро. Взглядом спросил, мол, «нормально ж всё прошло?» и воскликнул. – А ещё шанс взрыва всего тридцать семь и шесть десятых процента! Это на шестьдесят два процента меньше, чем обычно! Да.
Лика заговорщицки подмигнула Каральсу и совершенно ненавязчиво поинтересовалась:
– А что это так вкусно пахнет?
Бамбуча обернулась, улыбаясь:
– Здорово! Смешной такой… – принялась сновать между столами. – Бататы вареные с жареным луком… Жаркое из жевры с редькой и морквой… – гоблинша поставила на стол чистые тарелки и придвинула еще одну с едой. – Рыба соленая вот. Пирог с бананами… – схватила еще кувшин
и кружку. – Тут, значит, лимонад и соус.
Вот так и помирились!


Скрины с интерфейсом:





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность


Серенна — 33 уровень (участвовала, крафтер, писатель отчёта);

Каральс — 34 уровень (участвовал, крафтер);

Бамбуча — 35 уровень (участвовала).


Ролевые итоги: Каральс и Серенна создали спутника Пьера ru.wowhead.com/item=94903/%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D1%80 и подарили его Бамбуче.


Желаемая награда: спутник Пьер для персонажа Бамбуча.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Каральс и Серенна создали спутника Пьера и подарили его Бамбуче.

Награда игрокам:

Серенна - +1,5 к уровню.
Каральс - +1,5 к уровню.
Бамбуча - +3 к уровню.

Одобряю выдачу питомца: Пьер игроку Бамбуче

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:35
18:44
187