Размеренная жизнь в Златоземье, солнечный день. Изредка деревню при Штормграде сотрясали вести от глашатаев, что говорили о победах Альянса на далёких берегах. Четвёртая Война была на уме почти каждого обывателя этой деревни. Но на её фоне померкли куда более близкие опасности и беды, что всё ещё имели место быть в этих лесах…

Внезапно, округу пронзил звонкий, зазывающий голос стражницы. И одна из подобных историй вот-вот готовилась всплыть. Округи Элвиннского Леса давно терроризирует банда разбойников, что нападает на беззащитных путников на восточных тропах. Силы Альянса, истощённые вынужденной отправкой бойцов на фронт, всё же решили выследить тех, кто мешает мирной жизни. И им это удалось. Прознав, где развернулся лагерь, одна из защитниц Альянса собирала неравнодушных и готовых проявить героизм, во имя Альянса.

Сперва стянулись искатели приключений, мгновениями позже к призыву к оружию присоединились те, на чьей груди красовался златой лев. Несколько чародеев и пехотинцы. Среди них даже были высшие и ночные эльфы! И когда миновал час подготовки – герои отправились в путь. Едва успев покинуть Златоземье — они остановились. Дабы уберечь искателей приключений и солдат Альянса, капрал вручила каждому из них по пузырьку целебного зелья.

Свернув на восточную тропу, что шла от деревни Златоземье, они пересекали дома, что встречались с каждым пройденным шагом всё реже и реже. Было очевидно, что они покидали границу, где жили люди. Меньше, чем за час, они вышли в глубь леса. Вокруг был лишь лес. Изредка позади и впереди мерцали среди деревьев постовые. Но особую опасность представляла живность леса. Среди деревьев мелькали одни из самых опасных хищников Элвиннского Леса – волки. Но встретив такую группу, они навряд ли осмелились напасть на них, даже если бы сбились всей стаей.

В один момент капрал свернула с дороги, поведя остальных вглубь леса. Очевидно, кто бы сомневался, что лагерь разбойников будет разбит в глубине чащи? И при этом – они едва дошли до Азоры. Но по холмам и через чащу они вышли к берегу озера, в центре которого был памятный камень – тем, кто погиб в битве за Штормград в первых двух войнах. В этом крылась доля символизма – разбойники разбили свой лагерь там, где ранее неподалёку были такие же недовольные Альянсом, грабившие невинных – Братство Справедливости.

Прибыв к одному из лагерей, отряду предстали опустошённые палатки гноллов и свет очага где-то из чащи впереди. Меж деревьев блуждали дозорные того лагеря.

Небо заволокли тучи. Моросящий дождь буквально за несколько мгновений обрушился в ливень.

И пока отряд планировал и обсуждал из укрытия то, что нужно сделать – начались очередные перемещения в лагере разбойников. Кто-то накрывал полотном очаг, кто-то сменил прежних постовых. И отряд воспользовался этим! Рискуя быть замеченным, отряд перебежкой спрятался за другим могучим дубом… и им удалось.

Вслед они решили подобраться ещё ближе, воспользовавшись начинающейся суетой… но на этот раз их постигла неудача. Лагерь поднялся на уши, решив отправить нескольких проверить – что это было. Едва успев заметить подоспевший по их душу отряд – как их стремительно ликвидировали. Но тот немногий шум, что смогли создать герои – привлёк внимание остальных. Теперь уже скрыть присутствие кого-то, кого здесь быть не должно – было невозможно. Ещё несколько бандитов зашли со стороны, но их тут же поразили огненные чары. Тех, кто пытался сбежать – были опутаны корнями и колючей лозой, что пресекла их попытки смыться от того, на кого они набрели. Но разбойники успели сгруппироваться, и отправив пушечное мясо на разведку, меж тем, начали окружать авантюристов из Златоземья. И пользуясь случаем, окружив их, стремительно напали! Завязалась битва, звон и лязг мечей, что скрещивали рыцари Альянса и разбойники, срывающиеся с уст заклинания магов и друида.

Клинки сурово и нещадно рассекали плоть тех, против кого устремлялись. Огненные столпы пламени, белесые от сил Элуны вспышки и аметистовые сгустки вертелись стремительным вихрем. На удивление, простая задача избавиться от банды дезертира Альянса обернулась полноценным ожесточённым сражением, и не на жизнь, а на смерть! Разбойники под страхом смерти набрасывались на искателей приключений и солдат, а солдаты и искатели приключений, явно переоценив собственные силы, едва справлялись с напором.

Но Свет был милостив, и победу одержали авантюристы с солдатами. Воспользовавшись затишьем, они начали зализывать серьёзные раны, прибегать к помощи зелий и исцеляющих заклятий. И настал момент решающего поединка – с зачинщиком и главарём бандитов.

«Вы погубили много хороших жизней сегодня. Облачённые в доспехи – посмотрите на себя! Пока вы сыто едите, мы вынуждены прятаться в лесах и искать, как бы выжить. Питаться вашими отходами… ваша война, что вы сотворили с нашим королевством?! Принимаете порождений Бездны! Я умру здесь. На моей стороне правда.»

Чародеи, верные дезертиру, возвели барьер. Но он не выдержал натиска чар пироманта, а бойцы – едва справлялись с натиском ратников и чародея. Один за другим разбойники пали.
И в момент истины и отчаяния случилось до, что поразило сражавшихся с лидером-дезертиром, сержантом Харрингтоном. Взывая к Свету, он молился, дабы благословение снизошло до него. Дабы Он помог в сражении ему и тем, кто примкнул к его рядам… но был прерван.

Сражение прервала капрал, что вернулась с подмогой. Отряд пехотинцев отозвался на зов из гарнизона, окружив героев и предателя.

История сержанта отступника была печальна. Герой Альянса, ветеран Осады Лордерона, был в отчаянии после утраты близких ему людей. В это же мгновение, с озарением Света его пронзило угрызение совести. Признание того, что помешательство и скорбь направляли его клинок против тех, кому он поклялся служить и защищать, заставило его склониться на колени и признать поражение. Также поступил и единственный оставшийся с ним до конца разбойник.
Капрал, приказав заковать того, подошла к героям. Поблагодарив за проявленный героизм, вручив серебро она сказала:

«Мы извлекли из этого важный урок. Даже несмотря на все трудности мы не должны терять себя. Каждый заслуживает прощения и милосердия. За Альянс!»


Ролевые итоги:

Дикс Азикс — друид из народа ночных эльфов. Один из военнослужащих «Королевской Торговой Компании». Он проявил исключительные знания пути блюстителя баланса, которому следовал, призывая гнев природы против тех, кто тревожит покой мирного люда. Также, во время боя он проявил себя, как умелый целитель.

Сигвайер Стоцкий — благородный пехотинец, что стойко выдержал напор врага, особенно, когда разбойники окружили отряд. Также военнослужащий «Королевской Торговой Компании», он проявил выносливость, однажды даже пытаясь спасти союзника, подставив себя под удар и… по несчастному стечению обстоятельств — попав под заклинание союзного мага. Но, всё же, он выстоял!

Осмер Варгульф — жестокий воин и отличный боец. Один из пехотинцев «Королевской Торговой Компании», достойно сдержавший напор окруживших отряд разбойников и плетущих суровые заклинания плутов противника, при этом защищая тех, кто был позади. Но в один момент он запомнится, как безжалостный палач, добивший бросившуюся в бега разбойницу. Но, в последний момент, проявивший милосердие к сдавшемуся сержанту. Возможно, среди Альянса на это обратят внимание.

Рита — искусная чародейка в сфере пиромантии! Одна из заклинателей «Королевской Торговой Компании» обрушивала удивительные и, при этом, действенные заклинания, что не оставляли и следа от тех, кто осмелился противостоять Альянсу. Огромные огненные глыбы, потоки пламени — всё это ужасало, даже союзников. Но во время боя она получила суровое ранение, едва не лишившись жизни — разбойница полоснула её горло. Хвала Свету, силам друида и нескольким влитым в неё исцеляющим зельям — её жизнь и дар речи удалось спасти и сохранить. Возможно, некоторое время ей придётся говорить с хрипотцой.

Сиендель Пурпурное Перо — чародейка из народа высших эльфов. Она присоединилась, как доброволец, и оказалась весьма полезна в бою. Её чародейские стрелы всегда попадали в цель, а вовремя возводимые ею чародейские барьеры укрывали от клинка и чар врага. Однако, в самый последний момент, когда настал час сражаться с сержантом, она словно испарилась...

Брон — наиболее таинственный из всех, кто примкнул в тот момент к отряду. Будучи немногословным, он отстреливал каждого, кто приближал к отряду. Несмотря на свою немногословность — он умело проявил себя во время боя и перед ним, когда требовалось воспользоваться элементом неожиданности.

Арслан Бейлвуд — один из трёх искателей приключений, что отозвался на призыв к оружию капрала. Будучи уже сведущим в тайной магии и её заклинаниях, ему всё же не хватало опыта в их применении. Однако, чародейские стрелы исправно служили ему, помогая соратникам справляться с окружающими их разбойниками. Хотя, однажды, среди боя его же знания подвели отряд — в конце боя с сержантом он попросту заморозил одного из пехотинцев. Но, к счастью, всё кончилось хорошо. И для мага, и для пехотинца. С большой долей вероятности он мог привлечь к себе внимание сил Альянса.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


ВЫСОКАЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ

Участники:

Аматриэль — 112 ур., ведущий ивента;

Арслан — 35 ур., участник, писатель отчёта;

Рита — 98 ур., участница;

Сиендель — 35 ур., участница;

Осмер — 79 ур., участник;

Стоцкий — 74 ур., участник;

Дикс — 66 ур., участник;

Брон — 32 ур., участник;


Желаемая награда: Опыт/Уровни. Каждый из добровольцев заполучил признание со стороны Альянса за помощь в поимке дезертира и искоренении банды разбойников. Также желательно учесть ролевые итоги, прописанные для каждого из персонажей.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Бандиты повержены.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда
Аматриэль112+1.2 золотых (Бонус ведущего события)
Рита98+4 золотых
Осмер79+2 уровня
Стоцкий74+2 уровня
Стоцкий74+2 уровня
Дикс66+2 уровня
Сиендель35+5 уровней
Арслан35+6 уровней (С учётом бонуса писателя отчёта)
Брон32+5 уровней

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:15
17:58
281
01:11
0
В ивенте ещё участвовал Дикс, проверяющий прошу учесть.
01:55
0
Забыл. Теперь добавил.
22:11
0
Обидно было бы(нет). Спасибо что указали
14:24
0
В ролевых итогах указал, в обычных забыл сперва. ¯\_(ツ)_/¯