Башня

После того, как парочка эльфов расправилась с артефактом и его стражником, остро встал вопрос, о том, чтобы заиметь в Бастионе свой уголок, где можно было бы проводить эксперименты с артефактами, без угрозы самой крепости. Выбор пал на полуразрушенную башню, на подступах к укреплению Альянса. Переговорив с Ауриком, комендантом Бастиона, Лотаир добился разрешения на временную эксплуатацию. Так же, маг попросил предоставить ему немного мебели, в виде столов и стульев, для работы. На что так же было получено одобрение. А дальше предстояло заняться самым важным, а именно навести порядок в самой Башне. Пока Калиора отсыпалась, маг вынес весь мусор из помещений, так же убрал лишние камни и банально подмёл. Дальше, быстро начертил свиток для девушки, по которому она могла работать. И вот, напарница подошла к синеволосому.

Так как у мага была ранена рука, он предоставил девушке делать всё самой, попутно, проверяя её навыки и контролируя. Ему было важно увидеть её успехи и понять, что она осталось той же способной чародейкой, которая запомнилась ему много лет назад. Сначала, он ей рассказал про общий план работы на данном этапе. Сначала решено было наложить руны укрепления стены с внешней стороны, и попутно нанося символы для будующего барьера, что укрыл внутренности башни, пока нет нормальной крыши. Дальше, необходимо был укрепить стены изнутри, и попутно подготовить кристаллы для запитывания барьера.

Лотаир указал юной чародейке как верно выводить символы, и отошёл, принимаясь за подготовку чар для создания барьера на входе, отличного немного по своим свойствам. Тем временем, Калиора довольно быстро и успешно справилась с первым заданиям, сделав круг по кругу и каждые два метра вырисовывая у основания стены символы. Стоя возле мага, ожидала от него новые поручения. Которые не заставили себя долго ждать. Теперь было необходимо укрепить сами стены, как и от внешней угрозы, так и от банального саморазрушения.

Чародей, быстро объяснил девушке как надо действовать, при этом, на этот раз отдавая всю работу ей, сам же просто следил со стороны. К счастью эльфа, Кали и с этим справилась на отлично. Магу на какой-то момент даже показалось, что она с гордостью отчитывается от успешной работе, хотя девушка и попросила перепроверить её работу. Небесная Песнь, выполнил поручение девушки, и ещё раз похвалил ту за работу. Но, их работу на время прервал подошедший человек, что представился Хорвэлом. Он пришёл по объявлению из Шаттрата, с помощью проводников. На днях синеволосый эльф, в таверне, знакомого бармена попросил подыскать ему алхимика, и вот он явился. Дав девушке остальные указания, чародей принялся пока беседовать с новым гостем. Чародейка же, с воодушевлением принялась за работу. Молодой маг то и дело следил за ней, пока в один момент, не поймал себя на мысли, что просто любуется её плавными и грациозными движениями. Разговор к этому моменту с алхимиком был завершён, и Лотаир полностью посвятил себя внимательному изучению того, чем занята девушка. В чувство привела его сама Калиора, когда оповестила о готовности.

Тут уже, наступал черёд самого опасного ритуала из всех, что она провела сегодня: требовалось подключить кристаллы к рунам, дабы активировались письмена и чары стали работать. И тут случился первый казус. Девушка, не рассчитав свои силы, не смогла совладать с потоками, теряя над ними контроль и вызывая небольшую магическую аномалию. И чародей тут же принялся помогать девушке, но, чародейка, быстро взяла себя в руки, и не в падая в панику, восстановила контроль Лотаиру осталось лишь устранить хаотичные всплески магического завихрения и наблюдать, как в этот раз у Калиору всё получилось идеально. Руны в момент вспыхнули, насыщаясь чародейкой силой, нал головами магов проявился барьер. Девушка, после всех этих ритуалов, была обессилена, еле стояла на ногах. Чародей подбежал к ней, придерживая и затем взял на руки. И отнёс в сторону, уложил на расстеленный плащ. На этом, магия часть работы была завершена. Чуть позже, сюда доставили немного мебели из Бастиона и немного предметов быта.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Лотаир — 98 уровень. (ведущий, игрок, писатель отчёта).

Калиора — 38 уровень. (участница)

Хорвэл — 84 уровень. (участник)

Спасибо Митчелу за установку го.


Желаемая награда: опыт, подтверждение итогов (баня стала на время пунктом базирования отряда), не знаю, может деньги, если возможно.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Баня стала на время пунктом базирования отряда

Награда игрокам:

Лотаир —Спасибо за участие.
Калиора — +3 к уровню
Хорвэл — Спасибо за участие.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:55
17:51
153