Назад. | Вперёд.

Солнце было в зените, когда ветра Вол'Дуна обдували сделанные наспех из подручных материалов шатры изгоев. Араккоа и эльф крови как раз расположились в одном из таких шатров, дабы врачеватель смог осмотреть переломанную грудную грудную клетку торговца. Когда начался «осмотр» хранитель свитков лёг на спину, тем самым давая возможность подступиться к больному месту. После небольшого диалога, Риэ приступил к лечению, вводя обезболивающее и проводя операцию прямо на открытом воздухе… с другой стороны где еще её можно было провести в пустыне, в окружении песков и руин?

Спустя продолжительное время, оказание врачебной помощи было окончено, Риэ прекрасно справился со своей работой, пусть даже всё это время зандалар — изгой неподалёку постоянно ворчал, что вся эта медицина происходит у него прямо перед носом. Лирик запомнил лицо этого тролля… но пока еще не решил, как поставить его «на место». Немного оправившись, хоть эльф крови и посоветовал не совершать резких движений еще какое — то время, торговец решил немного обустроить свою «лавку» в этом месте, тем более товар был, а вот покупателей пока не то чтобы много.

Кое — как вытащив из под мусора и обломков в руинах неподалёку какие — то доски, Лирик смог соорудить стол, постелить на него одну из своих стареньких тряпок и расположить товар, пусть и временно, на вот такой лавке. Рядом старик расположил мешок, в который положил свитки — шло время, солнце медленно опустилось за песчаные дюны, изгои убирали свои пожитки и готовились ко сну. Араккоа же нянчился с птенцом грозного ворона и порой вспоминал Ка, что до сих пор не вернулся из оазиса, трудно сказать было ли это волнение за своего верного питомца, ведь этот чёрствый старик, кажется, вообще не умел беспокоиться за кого — либо, однако, порой мотал головой в направлении «зелёного острова».

Спустя еще какое — то время, в убежище изгоев пришёл вульпера, с виду он был очень стар и, кажется, не имел при себе некоторых клыков. Лирику он сразу же не понравился, так как первым делом подойдя к его лавке, сразу начал всё расспрашивать, не давая и слова вставить:


" — Что, что, что у тебя там? Чего продаёшь? А по чём? А вот та курица тоже продаётся? Хороший костюм пернатого, по чём отдашь? А за перо сколько? Чего говоришь? Я не слышу… подойди ближе! Да не слышу я! Ветер наверное… Так по чём костюмчик то?



И вот начался длинный период общения и торга, из которого единственное, что повышалось в цене, так это время и нервы хранителя свитков, потому как говорить с глухим, старым, наглым вульперой у него не было ни сил, ни желания. Будучи таким же стариком, чей разум постоянно находился под давление проклятья Сете, Лирик не выдержал и накричал на Хидо — так представился этот покупатель. В итоге же, Хидо попросил только одно перо! Пусть дальше араккоа и пытался заломить за собственное перо высокую цену, это ни к чему не привело, старикашка был как каменная стена в своей глухоте и непонимании. Пришлось согласиться обменять перо на реагенты в виде старых клыков:


" — Ладно! Кар! Держи моё перо, только отдавай свои клыки и проваливай отсюда подобру поздорову… Клянусь Анзу, слушать тебя намного труднее чем сопротивляться собственному проклятию. Стой! Ты куда пошёл с моим пером, отдай реагенты как мы и договаривались, старик, за всё в этой жизни надо платить."


" — Как же я тебе их отдам, если уже отошёл от тебя? Закон тёмных сделок — если торгуешься, никогда не отдавай что — то первый! Прощай, пернатый, может быть мы когда — нибудь встретимся!"




Но Лирик, не привыкший к подобным сделкам не в свою пользу, решил проучить своего покупателя, потому отложив все свои товары в сторону, сделал несколько пассов руками и прочитал заклинание на вороньем наречии, тем самым превратив Хидо в… маленькую курицу!

Благо, что торговец хорошо знал школу трансмутации и птичка получилась что надо, араккоа подошёл к ничего не понимающему пернатому, взял за лапы и начал трясти, словно мешок набитый чем — то интересным, Хидо только и мог беспомощно махать крыльями, да призывать небольшие потоки воздуха с песком, что изрядно портили настроение злящемуся Лирику.

Вдоволь наигравшись с трансмутированным Хидо, араккоа бросил его на песок, вернулся за лавку и спокойно дождался покуда трансмутация спадёт, ибо длилась она всего примерно одну минуту. Превратившись обратно в ворчливого старика, Хидо не стал угрожать или злиться, а просто удивился тому что с ним случилось и был рад такой отличной сделке — превращение в обмен на перо! Вскоре, старики обменялись несколькими житейскими мудростями и разошлись кто куда. Араккоа направился в шатёр «Рог Изобилия», дабы покормить грозного птенца свежим мясом, но… в этот раз там его не оказалось — был уже вечер и подобные дорогие поставки мяса уже точно бы никто не доставил.

Разочаровавшись, Лирик принял решение найти какого — нибудь зверя, желательно безобидного и разделаться с ним, благо у него появилась отличная идея!

Выйдя за пределы убежища изгоев, Лирик принялся искать жертву для своей охоты. Идти пришлось не очень долго, рядом паслось достаточное количество альпак, найдя самую слабую и подманив её, видимо, это была одна из потерявшихся в своё время, так как сразу доверилась старику и получила угощение… а также удар кинжалом в брюхо! Печальный конец? Не думаю — это пустыня и тут каждый выживает как может, скорее всего эту альпаку сожрал бы кто — то другой. Лирик испачкал все руки в крови и у него до сих пор болела грудная клетка, однако, он смог разделать тушу убитого животного.

Разделав её и немного вскрыв, араккоа подсадил грозного птенца, чтобы тот мог насладиться свежим мясом, покуда не наестся до отвала, сам же хранитель свитков делил тушу на реагенты, мягкую шкуру и некоторые прочие составные части в виду запасов мяса на некоторое время. Так и закончился еще один день выживания в этой пустыне Острогорья… Когда — нибудь птенец вырастет, а Лирик покинет эти земли, что ж — это уже другая история.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Лирик — 48 уровень ( участник/писатель отчёта).
Хидо — 31 уровень ( участник).
Риэ — 84 уровень (участник).

Ролевые итоги:
— Лирику была оказана врачебная помощь, теперь рёбра целы, но потребуется еще какое — то время на реабилитацию! Араккоа остался в убежище изгоев, восстанавливался и смог обустроить из хлама, старых досок, и тряпок небольшую «витрину».

— Ему повстречался старик Хидо, что оказался достаточно ушлым, хитрым и жутко надоедливым покупателем. В результате небольшой перепалки, араккоа стал лучше понимать жителей этой ужасной пустыни.

— Из — за отсутствия свежего мяса в «Рогу Изобилия», араккоа было принято решения найти заплутавшую альпаку и зарезать её, дабы птенец — грозный ворон имел возможность вдоволь поесть, а торговец поживится запасами еды, шерсти и реагентов. Кажется, что птенчик растёт и крепчает с каждым днём… но у него еще длинная дорога впереди.


Желаемая награда: учесть ролевые итоги и прогресс в получении/взращивании грозного ворона.
Дополнительно: арт выполнен замечательным и классным мистером GovnarInc'ом.

Предыдущие отчёты из цепочки Вол'Дуна:

Первый, Второй, Третий, Четвёртый!

World Of Warcraft, WoW Short Sword
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:


- Лирику была оказана врачебная помощь, теперь рёбра целы, но потребуется еще какое - то время на реабилитацию! Араккоа остался в убежище изгоев, восстанавливался и смог обустроить из хлама, старых досок, и тряпок небольшую "витрину".

- Ему повстречался старик Хидо, что оказался достаточно ушлым, хитрым и жутко надоедливым покупателем. В результате небольшой перепалки, араккоа стал лучше понимать жителей этой ужасной пустыни.

- Из - за отсутствия свежего мяса в "Рогу Изобилия", араккоа было принято решения найти заплутавшую альпаку и зарезать её, дабы птенец - грозный ворон имел возможность вдоволь поесть, а торговец поживится запасами еды, шерсти и реагентов. Кажется, что птенчик растёт и крепчает с каждым днём... но у него еще длинная дорога впереди.


Награда игрокам:

Лирик - +1 к уровню.
Хидо - +3 к уровню.
Риэ - +1,5 к золоту.

Прогресс по получению маунта: Поводья Грозного Ворона: 4,5 и 7-х.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
01:37
03:35
198
14:49
+1
Три пенсионера в поисках подъездной лавочкой. Хорошо посидели — обсудили н… екромантов и эльфиек с вызывающей броней.
14:58
+1
Осуждаем… только некромантов
07:02
0
ага… значит не все потеряно…